Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017: стильный спутник сёрфингиста

13 октября 2017 / 12:26121
Обзор Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Ситроен C4 Кактус Rip Curl 2017 года!

Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017, вид спереди и сбоку слева

Содержание обзора:

В 2014 году компания Citroen официально показала своё новое детище – стильный псевдо-кроссовер C4 «Кактус», привлёкший огромное количество внимания автомобильных СМИ ещё будучи в стадии концептуальной разработки. Автомобиль получился действительно ярким и необычным, причём касается это не только внешности, но и внутреннего наполнения.

В 2016 году, в рамках Женевской автовыставки компания презентует спецверсию Citroen C4 Cactus Rip Curl, разработанную в тесном сотрудничестве с одним из самых известных брендов среди сёрфингистов, компанией Rip Curl. Как отмечают в самой компании, такой союз был выбран не случайно, так как обе компании разделяют одни и те же ценности: технологичность, креативность, и свобода. В сравнении со стандартной модификацией, версия «Rip Curl» получила оригинальные решения в оформлении экстерьера, самобытные элементы декора и расширенный список оборудования, позволяющего получать максимальное удовольствие от вождения «кактуса».

Внешний облик Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017



Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017, вид спереди

Внешность – одна из самых сильных сторон C4 Cactus Rip Curl, так как автомобиль просто невозможно не заметить даже в тесном городском потоке. Фронтальная часть машины радует глаз необычной двухуровневой оптикой, небольшой фальшрадиаторной решёткой прямоугольной формы, а также аккуратным передним бампером, в котором нашлось место для крупного трапециевидного воздухозаборника, специальной защитной пластиковой накладки «под металл» и пары «глаз» круглых противотуманок.

Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017, вид сбоку слева

Как и базовая версия, Cactus Rip Curl обладает сбитым и подтянутым профилем, главными «фишками» которого выступают специальные защитные накладки на боковых дверях «Airbump» (такие же накладки установлены под основными фарами головной оптики), эксклюзивные стикеры «Rip Curl» на передних крыльях и задних стойках, а также оригинальные двухцветные колёсные диски R17, обитающие в массивных колёсных арках автомобиля.

Помимо этого, внимания заслуживают окрашенные в белый цвет боковые зеркала и рейлинги на крыше, позволяющие с лёгкостью транспортировать сёрфинговые доски, сноуборд, велосипед и прочие атрибуты людей, ведущих активный образ жизни.

Корма автомобиля выделяется аккуратными фарами габаритных огней и задним бампером, а также стильным спойлером и специальной внедорожной накладкой «под металл», усиливающей внедорожный облик новинки.

Внешние габариты псевдо-кроссовера не изменились и имеют следующие параметры:
  • Длина – 4,157 м;
  • Ширина – 1,729 м;
  • Высота – 1,48 м (вместе с рейлингами – 1,53 м);
  • Расстояние между задней и передней осью – 2,595 м.

Помимо внедорожного облика, автомобиль обладает достаточным клиренсом, позволяющим с лёгкостью справляться с железнодорожными путями, бордюрами и «лежачими полицейскими».

В отличии от стандартного C4 Cactus, версия Rip Curl доступна в шести вариантах расцветки кузова: Olive Brown, Aluminium Grey, Obsidian Black, Baltic Blue, а также Aden Red и Mother-of-Pearl White.

Внутреннее оформление Ситроен C4 Кактус Рип Курл 2017



Ситроен C4 Кактус Rip Curl 2017 года, интерьер

Архитектура передней торпедо аналогична таковой в стандартной версии C4 Cactus – отличается своей простотой и лаконичностью. Оказавшись в салоне впервые, первое, что бросается в глаза – пара жидкокристаллических дисплеев, один из которых выполняет роль цифровой панели, а второй – мультимедийно-информационного комбайна, посредством которого осуществляется управления основными параметрами авто.

Перед водителем находится стильный трехспицевый руль, слегка усечённый снизу и укомплектованный россыпью механических клавиш. На центральной панели, помимо 7-дюймового дисплея, находится небольшой блок функциональных клавиш, блок воздуховодов и роботизированная КПП.

Отдельного внимания заслуживает оригинальный перчаточный ящик, стилистически напоминающий старинный чемодан, а также специальные петли из натуральной кожи, выполняющие роль дверных ручек.

В отличие от стандартной версии, модификация Rip Curl получила эксклюзивную отделку интерьера Pulp Orange, в частности в оранжевый цвет выкрашены ремни безопасности, окантовки аудиодинамиков и отдельные детали защитных салонных ковриков, на которых также размещён фирменный логотип «Rip Curl».

Вместо раздельных передних кресел в салоне автомобиля установлено так называемое кресло-диван, которое несмотря на свою «диванность» отличается хорошо ощутимой боковой поддержкой и ладно скроенным профилем, позволяющим легко расположиться человеку любой комплекции.

Сзади также установлен полноценный диван, который в теории рассчитан на троих пассажиров, но из-за относительно невысокой ширины предлагает максимальный комфорт только для двоих седоков. Правда, его несколько портит отсутствие полноценных задних окон, вместо которых производитель решил установить небольшие форточки.

Объем багажника в «боевом» состоянии равен 358 литрам, а опустив спинки заднего дивана (складываются целиком), владелец автомобиля может рассчитывать уже на 1170 литров полезного пространства. Приятным бонусом стало наличие полноценной запаски, аккуратно спрятанной в подполье багажного отделения.

Помимо оригинальных стилистических элементов, внутреннее наполнение версии «Rip Curl» выделяется более богатой начинкой с более широким набором стандартного оборудования, включая большую панорамную крышу.


Технические характеристики Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017



Ситроен C4 Кактус Rip Curl 2017 года, вид сзади

В сравнении со стандартным C4 Cactus, обозреваемая версия «Rip Curl» комплектуется безальтернативным 1,6-литровым четырёхцилиндровым турбоагрегатом мощностью в 92 «лошадки», пару которому составляет современная роботизированная КПП. С таким мотором на разгон от 0 до 100 требуется 11,4 сек., при этом максимальная скорость, которую способен развить «Кактус», равна 182 км/час.

Обратной стороной относительно вялой динамики стал низкий расход топлива, который в смешанном режиме колеблется в пределах 3,5-4 л/100 км пути.

Главным достоинством модификации Rip Curl стало появление фирменной технологии Grip Control, автоматически распределяющей вращательный момент в зависимости от типа дорожного покрытия и существенно увеличивающей вседорожные возможности автомобиля.

Кроме этого, положительное влияние на внедорожные свойства машины оказывают специальные шины GoodYear Vector 4Season, обеспечивающие лучшее сцепление с дорожным полотном.

Базируется Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017 на хорошо зарекомендовавшей себя «тележке» Citroen C3, которая также используется в автомобилях Peugeot 208 и 2008. Это свидетельствует о том, что передняя подвеска представлена классическими стойками МакФерсон, а задняя – полунезависимой торсионной балкой. Несмотря на свою относительную простоту, подвеска отлично справляется не толкьо с мелкими и средними, но и более крупными неровностями, причём чтобы довести её до «пробоя», водителю придётся изрядно постараться.

За замедление «Кактуса» отвечают дисковые тормоза, устанавливаемые спереди и сзади, при этом на передней оси они дополнительно доукомплектованы системой вентилирования.

Безопасность Cactus Rip Curl 2017



Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017, вид спереди и сбоку справа

Компания Citroen всегда уделяла особенное внимание безопасности своих автомобилей, и C4 Cactus Rip Curl не стал исключением. В его арсенале имеются:
  • Антиблокировочная система;
  • Системы REF, AFU и ASR;
  • Датчики мониторинга давления в покрышках;
  • Автоматически блокируемые двери;
  • Центральный замок с пультом PLIP;
  • Электроиммобилайзер;
  • Помощник при троганье со склона;
  • Круиз-контроль;
  • Передние и фронтальные эирбеги, а также шторки безопасности;
  • Ходовые LED-огни и противотуманки;
  • Фирменная система очистки стекла «Magic Wash»;
  • Крепления для детского сидения ISOFIX.

Помимо этого, кузов автомобиля выполнен из высококачественной стали и дополнительно оборудован специальными зонами запрограммированной деформации, задача которых — уменьшить силу удара при лобовых и боковых ДТП.

Комплектация и цена C4 Cactus Rip Curl 2017 года



Ситроен C4 Кактус Rip Curl 2017 года, вид сзади и сбоку слева

На сегодняшний день Citroen C4 Cactus Rip Curl официально в России не представлен, но он реализуется в Европе и на Украине, где его цена стартует с отметки в 19,2 тыс. долларов (порядка 1,11 млн. руб.). При этом стоит заметить, что комплектация версии «Rip Curl» соответствует топовой комплектации «SHINE», предлагаемой для обычного C4 Cactus, плюс дополнена несколькими системами и элементами. Конечная комплектация имеет следующий вид:
  • Двухцветные легкосплавные диски R17;
  • Ходовые LED-огни и противотуманки;
  • Боковые зеркала и рейлинги, окрашенные в белый цвет;
  • Накладки Airbump спереди и сбоку;
  • Антиблокировочная система;
  • Системы REF, AFU и ASR;
  • Датчики мониторинга давления в покрышках;
  • Автоматически блокируемые двери;
  • Центральный замок с пультом PLIP;
  • Электроиммобилайзер;
  • Помощник при троганье со склона;
  • Круиз-контроль с возможностью ограничения скорости;
  • Передние и фронтальные эирбеги, а также шторки безопасности;
  • Фирменная система очистки стекла «Magic Wash»;
  • Крепления для детского сидения ISOFIX.
  • 7” сенсорный дисплей мультимедийного комплекса;
  • Климат-контроль;
  • Мультируль с кожаной оплёткой;
  • Подогреваемый передний диван;
  • Передние электрические стеклоподъёмники;
  • Панорамная крыша (в зависимости от рынка);
  • Камера обзорности назад + парктроники;
  • Эксклюзивная отделка Pulp Orange;
  • Оригинальные стикеры «Rip Curl», располагающиеся на передних арках и задних стойках;
  • Пакет Park Assist и многое другое.

Кроме этого, производитель предлагает широкий список фирменных аксессуаров.

Заключение



Citroen C4 Cactus Rip Curl – чрезвычайно качественный и необычный продукт, рассчитанный на людей, не представляющих свою жизнь без путешествий и занятий спортом. Это машина, подкупающая не только оригинальным дизайном и эксклюзивными элементами внутреннего и внешнего декора от Rip Curl, но и предлагающая практичный и оригинальный салон, дополненный большим количеством технологических особенностей, повышающих комфорт и безопасность автомобиля.

Видео обзор Citroen C4 Cactus Rip Curl 2017:

ТегиCitroen
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *