Subaru BRZ 2017: доступный суперкар из Японии

01 апреля 2017 / 02:15383
Обзор Subaru BRZ 2017: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — тест-драйв Субару BRZ 2017!

Subaru BRZ 2017

Содержание обзора:

В 2011 году японский автоконцерн Subaru совместно с компанией Toyota представили своё видение того, каким именно должен быть доступный суперкар, на примере спорткупе BRZ. К сожалению, в Subaru предоставили жёсткую квоту на количество реализуемых автомобилей в России – покупателями модели стало всего 60 российских счастливчиков, остальным же пришлось смотреть в сторону Toyota GT86, являющейся практически полным аналогом BRZ как внешне, так и внутренне.

В 2014 году модель претерпела незначительную модернизацию, которая была продолжена в начале 2015 года. В результате автомобиль получил незначительные технические изменения: по-иному настроенное рулевое управление и шасси, а также модернизированный оппозитный двигатель, что положительно сказалось на динамических характеристиках спорткупе.

Старт продаж обновлённого Subaru BRZ пришёлся на Северную Америку, после чего автомобиль начали поставлять и в другие страны.

Экстерьер Subaru BRZ 2017



Subaru BRZ 2017, вид сзади и сбоку слева

Внешний облик обновлённого BRZ выгодно выделяется на фоне прочих автомобилей модельного ряда Subaru. Спорткупе обладает ярким, запоминающимся и стремительным дизайном экстерьера, который с первого взгляда предупреждает, что перед нами настоящий спорткар, пускай и бюджетного уровня.

Лицевая часть автомобиля получила модернизированную каплевидную светодиодную оптику головного света, видоизменённый передний бампер с увеличенными прорезями воздухозаборников и круглыми фарами противотуманок на светодиодных элементах. За доплату на спорткупе может быть установлена видоизменённая крышка моторного отсека, подчёркивающая динамичность и спортивный нрав машины.

Профиль выполнен в лучших традициях классических спорткупе – длинный капот, куполообразная линия крыши и поджарая корма. Отдельного внимания заслуживают крупные колёсные диски из лёгких сплавов, обутые в низкопрофильную резину, а также появление небольшого «плавника» на крыше, сменившие обычную антенну.

Субару BRZ 2017 года, вид сзади

Корма новинки обзавелась модернизированными габаритными LED огнями, видоизменённым задним бампером со спортивным диффузором и более крупным спойлером, расположенным на крышке багажного отделения.

Subaru BRZ 2017, переднее правое колесо

В качестве опции покупатель может установить специальный пакет Performance, который предполагает наличие амортизаторов Sachs, суппортов от компании «Брембо» и увеличенные легкосплавные диски R17.

Габариты Subaru BRZ (2017 г.) не изменились и составляют:
  • Длина – 4240 мм;
  • Ширина – 1775 мм;
  • Высота – 1285 мм;
  • Длина колёсной базы – 2570 мм.

Клиренс спорткупе равен всего 130 мм, что может стать проблемой при преодолении бордюров. Впрочем, назвать это критическим недостатком сложно, так как перед нами представитель истинных спорткаров. В сравнении с предшественником, производитель расширил возможные расцветки кузова 2-мя новыми оттенками — Lapis Blue Pearl и Pure Red.

Интерьер рестайлингового Subaru BRZ 2017



Субару BRZ 2017 года, руль и панель управления

Следом за экстерьером, несколько преобразилось и внутренне оформление салона. Несмотря на то, что в автомобиле по-прежнему применяются относительно недорогие материалы отделки передней панели, качество сборки и подгонка деталей не вызывает никаких вопросов.

Рабочее место водителя представлено обновлённым рулевым колесом, получившем элементы управления мультимедийной системой и бортовым компьютером авто, а также переоформленной приборной панелью, ставшей более информативной и получившей в своё распоряжение небольшой 4,2-дюймовый экран бортового компьютера.

Вместо обычной аудиосистемы, в центральной части торпедо прописался 6,2-дюймовый экран фирменной мультимедийно-развлекательной системы SUBARU Starlink, а вот блок управления микроклиматом остался без изменений и представлен тремя стильными крутилками. В целом архитектура передней панели выглядит стильно и современно и вполне соответствует общей стилистике спорткупе.

Кресла переднего пассажира и водителя имеют обивку из алькантары и натуральной кожи, а также обладают оптимальной эргономикой и ощутимой боковой поддержкой, надёжно фиксирующей корпус седоков при прохождении скоростных поворотов. Несмотря на наличие условного заднего ряда сидений, перевозить тут можно разве что багаж и детей, предварительно осуществив установку детских кресел.

Объем багажника составляет всего 243 литра, при этом его можно немного увеличить, опустив спинки второго ряда кресел.

В целом, внутреннее оформление автомобиля полностью соответствует современной концепции бренда, где основной упор делается на высокий уровень эргономики и лаконичность дизайна, который бы не отвлекал водителя от управления транспортным средством.


Технические характеристики Subaru BRZ 2017



Subaru BRZ 2017, вид спереди

В отличие от предшественника, обновлённая Subaru BRZ получила модернизированный 2-литровый оппозитный мотор, который в паре с 6-диапазонной механической КПП выдаёт 208 «лошадок» (при 212 Нм крутящей тяги), а в случае установки 6-диапазонного «автомата» - прежние 203 л.с. (205 Нм). Точная информация о динамических характеристиках автомобиля отсутствует, однако в компании уверяют, что разгон от 0 до 100 стал на 0,2-0,3 секунды быстрее, чем у дорестайлинговой версии, которой для этого требовалось около 7,6 секунд.

Максимальная скорость осталась прежней и составляет 230 км/час, а расход топлива в экономичном режиме позволяет использовать около 6 литров в смешанном цикле. Но стоит только автомобилю покинуть городскую трассу и оказаться на гоночном треке, расход топлива увеличивается почти в три раза и варьируется в пределах 16,2-18,3 л/100 км.

В компании решили оснащать автомобиль более жёсткими амортизаторами и пружинами, а также усиленной распоркой, располагающейся между передними стойками, что положительно сказалось на безопасности и жёсткости кузова.

Отдельного внимания заслуживает перенастроенное шасси и установка более крупных в диаметре задних стабилизаторов. Все это позволило улучшить поведение и управляемость спорткупе, а также отсрочить вмешательство системы стабилизации при прохождении резких поворотов на высоких скоростях.

Стоит заметить, что автомобиль создавался с оглядкой на водителей, умеющих управлять машиной в экстренных ситуациях, который смогут полностью раскрыть потенциал обновлённого Subaru BRZ.

Безопасность спорткупе Subaru BRZ 2017



Субару BRZ 2017 года, передние левые фары

Инженеры Subaru укомплектовали автомобиль большим количеством систем помощи водителю, что позволило обеспечить должный уровень безопасности водителю и находящимся в салоне пассажирам. В их числе:
  • Антиблокировочная и EBD-система;
  • Система Brake Assist;
  • Боковые и фронтальные airbag (7 шт.);
  • Функция Vehicle Stability Control;
  • Помощник при старте под горку - Hill-start Assist;
  • Круиз-контроль;
  • Иммобилайзер;
  • Индикатор непристёгнутого ремня;
  • Динамическая система стабилизации VDC;
  • Самоблокирующийся задний дифференциал;
  • Травмобезопасный педальный узел;
  • Трёхточечные ремни безопасности с автоматическими преднатяжителями;
  • Фирменная система помощи водителю при экстренном замедлении;
  • Крепления ISO-FIX, позволяющие установить детские кресла и прочие.

Как и ранее, автомобиль обладает высокой прочностью на кручение, что дополнительно сказывается на управляемости спортивного купе и не позволяет машине быть максимально сдержанной в поворотах.

Учитывая класс и форм-фактор BRZ, не стоит ожидать, что машина сможет стать полноценным семейным автомобилем. Да, модель способна осуществлять транспортировку двоих взрослых и двоих детей, однако назвать по-спортивному настроенную подвеску комфортной нельзя, что ставит крест на возможных дальних путешествиях всей семьёй.

Комплектация и цена Субару BRZ 2017 года



Субару BRZ 2017 года, вид спереди и сбоку справа

На выбор покупателям предлагается несколько вариантов комплектации, стоимость которых стартует с отметки в 44,5 тыс. долларов (около 2,799 млн. руб.). Уже в базовом исполнении автомобиль предлагает следующий набор оборудования:
  • Ксеноновую оптику головного света, со светодиодными элементами;
  • Омыватели фар;
  • Задний спойлер;
  • Кожаную отделку ручки КПП и многофункционального рулевого колеса;
  • Декоративные накладки на порогах и педалях из алюминия;
  • Подогрев спортивных сидений первого ряда;
  • Подогрев ветрового и заднего стекла;
  • Боковые зеркала с подогревом;
  • Двухуровневый климат-контроль;
  • Полный электропакет;
  • Подсветку багажного отделения;
  • Круиз-контроль;
  • Мультимедийный комплекс с 6,2-дюймовым ёмкостным экраном;
  • Систему Brake Assist и ABS;
  • Систему EBD и Hill-start Assist, помогающую начать движение под горку.

В более дорогих комплектациях спорткупе BRZ получает более продвинутую аудиосистему, включённую в состав фирменного мультимедийного комплекса SUBARU Starlink, модернизированную тормозную систему с суппортами Brembo, усиленные амортизаторы Sachs, расширенный список систем активной и пассивной безопасности, а также легкосплавные диски R17, обутые в специальные низкопрофильные покрышки.

В максимальном исполнении цена автомобиля легко переваливает за отметку в 50 тыс. долларов, впрочем, даже в этом случае машина относиться к классу «доступных» спорткаров.

Заключение о новом Subaru BRZ 2017



Несмотря на незначительные внешние и внутренние изменения, обновлённый Subaru BRZ 2017 года стал восприниматься более агрессивным и стильным автомобилем. Основные изменения новинки коснулись технической составляющей, что позволило заметно улучшить управляемость и устойчивость машины, как на трассе, так и гоночном треке, а также положительно сказалось на разгонной динамике и расходе топлива, который в щадящем режиме вполне соответствует современным седанам и хэтчбеками.

Тест-драйв Subaru BRZ 2017 года:

ТегиSubaru
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *