Проходимость автомобиля – можно ли ее увеличить?

Комментарии: 0 | 151

Понятие проходимости характеризует, насколько легко машина преодолевает препятствия, возникающие на дорогах. Это слово чаще всего упоминается применительно к транспортным средствам повышенной проходимости: джипам, вездеходам, внедорожникам. Ее уровень оценивается соотношением между максимальным тяговым усилием и силой сопротивления движения.

Современные внедорожники обладают высокими мощностными характеристиками, обеспечивающими проходимость практически на любых участках – машины легко преодолевают такие преграды, как лесные чащи, сыпучие пески, болота, снежные заносы.

Что влияет на проходимость автомобиля

Что влияет на проходимость автомобиля

Преградой на пути может стать снежный сугроб, толстый слой грязи, глубокая лужа, заросли, буреломы, ухабы, ямы, заболоченные места и много других помех. Машины, оснащенные межколесной блокировкой, попадая на скользкий участок дороги, тоже часто буксуют. В этом случае колеса, находящиеся на одной общей оси, теряют опору. Одно колесо просто стоит на месте, а второе крутится вхолостую и едва сцепляется с поверхностью.

Способность двигаться по бездорожью зависит:

  • от мощности и крутящего момента двигателя;
  • массы машины;
  • габаритных размеров авто;
  • удельного давления на грунт;
  • характеристик шин;
  • типа привода;
  • высоты клиренса;
  • геометрии подвески;
  • дополнительного оборудования (троса, домкрата, лебедки, шноркеля и т. п.).
  • и, самое главное, опыта водителя.

8 доступных способов улучшить проходимость без кардинальных изменений в конструкции


1. Шины

Шины

В большинстве случаев полноприводные автомобили оснащены обычными шоссейными шинами, которые на грязной дороге начинают буксовать и перестают ехать. Для езды по бездорожью выпускают специальную резину, предназначенную для езды по грязи, слякоти, мокрому грунту. Например, шины с протекторами типа All-Terrain, Mud Terrain MT или AT не пробуксовывают на сложных трассах, наполовину состоящих из бездорожья.

Совет: чтобы машина уверенно двигалась по раскисшему грунту, рекомендуется спустить давление в шинах до минимально допустимых значений. Этот метод увеличит контактное пятно, улучшит сцепление с дорогой и поможет выбраться из самого безнадежного месива.

2. Колесные цепи противоскольжения

С помощью цепей обычную покрышку можно превратить в настоящее колесо для езды по бездорожью. Функционально армированные цепи выполняют роль съемных протекторов, равномерно охватывающих все колесо по длине окружности. Чаще всего, их устанавливают на передние колеса. В один комплект входят две цепи на одну ось. Цепи отлично преодолевают тяжелые участки дороги, а в зимний период существенно улучшают сцепляемость протекторов со скользким накатанным грунтом.

Преимущества цепей:

  1. Простая конструкция состоит из продольных и поперечных металлических цепей, оснащенных резиновыми грунтозацепами повышенной прочности.
  2. Стоимость цепей противоскольжения в несколько раз меньше новых колес.
  3. Занимают мало места.
  4. Легко устанавливаются.
  5. Их можно возить в багажнике и надевать на колеса только перед съездом на бездорожье, не дожидаясь, когда машина полностью увязнет в грязи.

Минусы:

  1. Цепи не универсальны, подходят к определенным типоразмерам колес.
  2. Их нужно устанавливать заранее до того, как машина увязла.

3. Браслеты противоскольжения

Для автомобилистов, не очень часто выезжающих на природу, совсем необязательно покупать дорогую внедорожную резину. Для таких случаев промышленность выпускает специальные комплекты браслетов для установки на ведущие колеса. В отличие от цепей, противобуксовочные браслеты можно монтировать на колеса, находящиеся в снегу или грязи.

На каждое колесо рекомендуется надевать по 3-4 браслета. Но иногда, чтобы вытащить машину из снежной ловушки, бывает достаточно и одного.

Браслеты противоскольжения состоят из:

  • высокопрочных стальных цепей с цинковым антикоррозионным покрытием, выдерживающих максимальные нагрузки при вращении колес;
  • крепежных ремней, плотно удерживающих цепи на шинах;
  • замков для надежной фиксации.

Благодаря быстросъемным замкам аварийные хомуты монтируются на колесо в течение нескольких минут. Их можно ставить заранее или уже «по факту», хотя сделать это будет уже сложнее.

Недостатки колесных браслетов: быстрый износ, ухудшение плавности хода. Они подходят не для всех типов колес. Например, их не монтируют на штамповках, или если между резиной и колесным диском слишком узкие щели.



4. Реечный домкрат

Реечный домкрат

Это удобное мобильное приспособление поможет оторвать от земли и при необходимости приподнять переднюю или заднюю ось автомобиля на 1,5 метра и больше. Наибольшей популярностью пользуется модель Bumper Lift, способная заменить лебедку.

Конструкция состоит из опорной пятки, рычага, подъемного механизма, металлической дырчатой рейки. С помощью реечного механизма транспортное средство можно быстро вытащить из болота или снега.

Основные достоинства домкрата Bumper Lift:

  • Надежность, долговечность.
  • Малый вес, компактные размеры.
  • Простая конструкция.
  • Мобильность.
  • Удобство пользования.
  • Многофункциональность, универсальность.

Подъемник располагается в любом удобном месте сзади или спереди машины. Его можно цеплять за колесные диски, силовые части, раму, бампер.

5. Якорь-самовытаскиватель на колеса

Это приспособление часто используется, если нет лебедки. Конструкция состоит из двух барабанов, которые устанавливаются перед машиной между ведущими передними колесами.

Якори-самовытаскиватели с намотанной веревкой или цепью крепятся к дискам сдвоенных колес. Второй конец троса надежно прикрепляется к ближайшей опоре на местности: дереву, столбу, камню. При включении первой передачи колеса начинают медленно вращаться, цепи наматываются на барабаны, автомобиль постепенно выезжает из углубления в сугробе или вязком грунте.

6. Электролебедка

По сравнению с цепями и самовытаскивателями это самое эффективное средство для спасения застрявшего автомобиля. Мощный мотор создает большое тяговое усилие для того, чтобы вытащить машину из любой грязи за несколько минут. Конструкция оснащена специальным тормозам, удерживающими трос, защищающими его от самопроизвольного разматывания.

Электрическая лебедка стоит дороже примитивных приспособлений, но все равно, это устройство пользуется наибольшей популярностью благодаря целому ряду плюсов:

  • большой мощности;
  • универсальности применения;
  • повышенному КПД;
  • удобству пользования;
  • безопасности;
  • дистанционному управлению с удаленной регулировкой режимов;
  • возможности запуска электродвигателя под нагрузкой.

При выборе электрической лебедки необходимо учитывать общий вес автомобиля, мощность аккумулятора, передаточное число редуктора, мощность электромотора, максимальное тяговое усилие, развиваемое подъемным устройством.

7. Сэнд-траки

Сэнд-траки

В условиях бездорожья часто приходится подкладывать сухие ветки либо доски под колеса застрявшего автомобиля. С помощью нехитрых приспособлений – антипробуксовочных трапиков – можно создать искусственный мостик, по которому автомобиль быстро выберется из топкого места, преодолеет глубокие рвы и канавы.

Как только машина начинает увязать в неустойчивом мягком грунте, водитель укладывает сэнд-траки (другое название – антибуксы) по направлению движения транспортного средства. Траки подкладываются под передние колеса, которые испытывают наибольшие нагрузки. Колеса зацепляются за твердые поверхности, и автомобиль благополучно покидает сложный участок.

Преимущества сенд-траков:

  • Малый вес.
  • Компактные размеры.
  • Безопасность, простота использования модульных конструкций.
  • Яркие расцветки помогают быстро находить траки в болоте, в грязной воде, топкой грязи.
  • Универсальность. Траки подходят для любых марок авто. Их также можно использовать в качестве подставки под домкрат при замене колеса на заснеженных трассах.

Авторынок предлагает сэндтраки из различных материалов: алюминия, пластика, композита. Композитные обладают самой высокой прочностью и стоят дороже своих аналогов.

8. Шноркель

Основное назначение шноркеля – забор воздуха из верхних слоев пространства подальше от земли. В условиях бездорожья это приспособление надежно защищает двигатель транспортного средства от попадания воды при преодолении глубоких бродов, топей и других водных преград.

Конструкция шноркеля представляет собой трубу солидных размеров с насадкой и фильтром. Труба одним концом устанавливается на воздухозаборник авто, выходит из-под капота, верхний конец выводится на уровень выше крыши машины.

Чаще всего шноркели устанавливаются на внедорожниках и других типах машин, часто выезжающих за город: в лес, на болота, рыбалку, охоту и т. п. Без этого устройства в цилиндры двигателя внутреннего сгорания рано или поздно проникает вода и надолго выводит из строя детали и узлы цилиндропоршневой группы даже самого «навороченного» авто.

Трубки должны быть из прочного металла или пластика. Главное, чтобы материал обладал устойчивостью против ржавчины и коррозии. Монтаж насадок на воздухозаборник относится к тюнингу авто. Одно из основных требований к изменению заводских характеристик – обеспечение герметичности в местах подсоединения трубы к воздухозаборнику двигателя.

Заключение

Каждый из представленных вариантов поможет улучшить внедорожные качества машины. Однако, собираясь в путешествие по бездорожью, выбирайте наиболее подходящий способ повысить проходимость с учетом технического состояния, индивидуальных характеристик, свойств и физических возможностей машины.

Видео о проходимости автомобиля:

Теги
Советы автомобилистам

Характеристики проходимости автомобиля: что на нее влияет, 8 способов улучшить проходимость машины. Видео о проходимости автомобиля.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *