Нейтрализаторы табачного дыма в авто: ТОП-6 лучших моделей на 2020 год

Комментарии: 0 | 133
Описание и важные характеристики нейтрализаторов табачного дыма в салоне автомобиля: топ-6 лучших устройств, особенности. Видео о том, как и из чего делают сигареты.

Нейтрализаторы табачного дыма в авто: ТОП-6 лучших моделей на 2020 год

Содержание статьи:

Курение – неприятная привычка, доставляющая массу неудобств окружающим людям, вынужденным вдыхать дым от сигарет помимо своего желания. С целью нейтрализации последствий курения используют очистители, обезвреживающие приносящие вред летучие и токсичные вещества из воздуха.

Особенности нейтрализаторов



Особенности нейтрализаторов табачного дыма в автомобиле

Хороший прибор для очистки воздуха в состоянии предохранить салон автомобиля от сигаретного дыма, снижая виды вредных примесей в воздухе до минимума. Работают устройства по принципу многократного прогона воздушного потока сквозь фильтрующую систему.

Стандартное воздухоочищающее устройство включает в себя:
  • вентилятор, втягивающий воздух из салона;
  • блок фильтров, имеющих различные градации очистки и функциональные возможности.

Поступающий поток контролируется вентилятором, затем попадая на фильтры. Это позволяет, прогнав через очистную систему, получить на выходе вполне чистый воздух.

Современные приборы дополнительно оснащаются ионизаторами, обеспечивая обеззараживание обрабатываемой воздушной массы.

Фильтрация состоит из трех фаз:
  1. Предварительная очистка. Грубый фильтр позволяет задержать на входе наиболее значительные частицы, находящиеся в составе табачного дыма.

  2. Абсорбция. Лучше всего поглощают средние фракции дыма, выделяющегося в процессе курения, фильтры с калием и активированным углем. Угольная очистка позволяет уничтожить, помимо собственно «выхлопа от курения» большинство неприятных запахов.

  3. Тонкая очистка. В финале воздух прогоняется в интенсивном режиме через самый мелкодисперсный фильтр, адсорбирующий крошечные пылинки и остатки вредных веществ.

Фильтров в блоке всегда должно быть несколько – только благодаря такой продуманной очистке воздух вновь становится пригодным для дыхания.

Способы фильтрации



Способы фильтрации воздуха от табачного дыма

Работа нейтрализаторов сигаретного (табачного) дыма проста, а вот процесс воздушной фильтрации может быть реализован разными способами:
  1. Наиболее распространенный, несложный, но эффективный способ очистки воздуха – механический. Всасываемый воздушный поток проходит сквозь преграду в виде поролона или пластиковой сетки. Они собирают на себя самые грубые, крупные фракции – волоски, шерсть животных, пух от тополей и мелкий мусор. Далее предварительно очищенный воздух проходит через угольный (поглощающий запахи, очищающий) или НЕРА-фильтр (поглощающий пылевые примеси почти в полном объеме, осаживающий вредоносные споры грибов, пыльцу и бактерии).

    Приборы, основанные на этом типе фильтров, рекомендованы для безопасности маленьких детей, а также астматиков и аллергиков.

  2. Не менее популярен электростатический способ. Установленный очиститель-ионизатор способен «осадить» дым, образующийся в процессе курения, копоть и мелкодисперстную пыль, очищая от фенолсодержащих смол, вирусов, бактерий, пестицидов. Ионизированный воздух поддерживает иммунитет, работоспособность, благотворно влияя на организмы человека и животных.

    Агрегаты, содержащие такую систему фильтрации, отличаются бесшумностью работы и низким уровнем потребления электроэнергии (до 50 Вт максимально).

  3. Третий способ – фотокаталитический, является наилучшим для очищения воздуха от любого дыма, включая табачный и сигаретный, так как сочетает обработку ультрафиолетом и катализацию при помощи естественных мощных окислителей.

В результате вредоносные частицы расщепляются, преобразуясь в кислород / воду / углекислый газ. Единственный минус – существенно большая стоимость приборов.

Лучшие нейтрализаторы табачного дыма



1. IQAir Atem Car



принцип работы IQAir Atem Car
На фото: принцип работы IQAir Atem Car

Ориентировочная цена – 35000 руб.

Это тихий, небольшой и крайне мощный салонный воздухоочиститель, произведенный в Германии, способен за один час работы профессионально очистить порядка 20 рабочих объемов, задерживая максимум загрязняющих воздух компонентов.

Лопасти вентилятора направляют воздушный поток на фильтры (газовый, сажевый) под углом в 270 градусов, удаляя токсичные вещества. В нейтрализаторе используется фильтрационная технология HyperHEPA Plus, способная справиться почти стопроцентно с загрязнениями.

Обработанный воздух уже не имеет никаких раздражающих запахов, «грязных» фракций взвешенных частиц и отработанных газов. Органы дыхания защищены от вредного воздействия канцерогенов и смол, являющихся побочным эффектом курения.

IQAir Atem Car использует фильтры, способные задерживать мельчайшие составляющие воздуха (менее 0,1 мкм).

Среднестатистические фильтры умеют нейтрализовать лишь частицы в сто раз большие. Эти микроскопические «пылинки» составляют почти 90% от примесей, находящихся в воздухе.

Внешне нейтрализатор имеет элегантный, продуманный корпус, удобный для монтажа в автомобиле любого класса и не портящий вид салона.

Мобильное приложение IQAir Atem (Android/iOS) синхронизирует прибор. Его можно самостоятельно настраивать, выставляя скоростные параметры вентилятора по очистке воздух с заданной интенсивностью, активируя защиту от детей.

Манипуляции выполняются в несколько прикосновений к сенсорному экрану. Умное приложение отследит, когда настанет пора менять фильтры, а также задействует интеллектуальные функции управления запуска и выключения нейтрализатора. Ключ зажигания активизирует работу устройства.

Прибор поддерживает оптимальные показатели влажности и температуры, сопрягаясь со смартфоном посредством Bluetooth.

В 2019 году воздушный очиститель Atem 5-in-1 завоевал максимум наград во всех номинациях среди портативных технологий и признание на престижной чикагской выставке, сумев выделиться среди многочисленных представленных компаниями-производителями бытовой техники инновационных разработок и технологий.

Прибор выдержал многочисленные эксплуатационные испытания и стал незаменимым помощником для тех, кто любит дышать чистым воздухом без посторонних вредных примесей.


2. Fresh Air ToGo



Fresh Air ToGo

Ориентировочная цена – 20000 рублей.

Нейтрализатор от компании EcoQuest (США) работает без фильтров, по размерам умещаясь на ладони. Маленький прибор в состоянии комплексно очистить воздух в любом помещении, чей объем не превышает 30 м2, убирая воздействия вредных выхлопных газов, нейтрализуя запахи и табачный дым, очищая салон от пылевой взвеси, бактерий и вирусов.

Из автомобиля прибор можно легко забрать, подключив в любом ином помещении при необходимости.

Бесфильтровый нейтрализатор самостоятельно вырабатывает активные вещества. Именно они удаляют аллергены, пыль и дым из салона.
  1. Комплекс гипероксидов, оксидов и аэроионов осаждает неполезную взвесь, которой мы дышим. Всего за несколько минут работы воздух насыщается отрицательно заряженными частицами-аэроионами, которые «прилипают» к любой грязи. Зарядив частицы зарядом «-», за счет разнополярности они притягиваются, утяжеляются и быстро осаждаются.

  2. Следующим этапом очистки является распад химических соединений на углекислый газ, воду и кислород.

  3. Режимы рециркуляции и дезинфекции позволяют эффективно устранить обитающие в системе кондиционирования вирусы и бактерии.

  4. Прекрасно устраняет запахи, ведь любой аромат обладает определенной химической формулой и, соответственно, может быть изменен или уничтожен. Дым от сигарет, вызывающий сильное раздражение и способный провоцировать аллергию и расстройство органов дыхания, также нейтрализуется, переставая нести угрозу для окружающих.

  5. Воздух делается «живым», заряженным «отрицательно» богатым кислородом. За счет бодрящего эффекта уходит сонливость, усталость, поездки в автомобиле на длительные расстояния не причиняют дискомфорта и не вызывают головные боли.

Доказанная эффективность Fresh Air ToGo позволяет полноценно очистить воздух от любых вредных примесей.

3. Xiaomi MiCarAir Purifier CZJHQ01RM



Xiaomi MiCarAir Purifier CZJHQ01RM

Ориентировочная цена – 7000 рублей.

Воздух в автомобиле «заперт», и если окна закрыты, то он не может эффективно очищаться. В городе или на трассе дышать тем, что находится «за бортом» автомобиля, нежелательно, поэтому важной задачей является быстрая очистка воздуха от вредных примесей внутри салона.

Очиститель Xiaomi использует фильтры, способные существенно уменьшить негативные воздействия токсичных газов, канцерогенов и табачного дыма.

Очиститель рекомендуется монтировать на среднем подголовнике сиденья сзади, позволяя воздушному потоку циркулировать по всему салону. Надежную работу обеспечивают два вентилятора центробежного типа, установленные на единой оси. Прибор функционирует абсолютно бесшумно, обеспечивая очистку помещения до 30 м3 в течение часа.

Фильтрующие элементы, произведенные японской фирмой Toray, задерживают мелкодисперстные частицы пыли (РМ2.5), жидкости (до 2,5 мкм), аллергены в виде пыльцы, все вредные микрочастицы.

Поток очищается тремя гранями очистителя, позволяя увеличить максимум полезной площади фильтрующего элемента. Двигатель потребляет мало энергии, его номинальная мощность – 6,5 Вт (или 3,5 Вт – в спящем режиме).

Управляется прибор при помощи специального приложения, выдавая в режиме реального времени все показатели качественного изменения воздушной среды в салоне автомобиля.

Меню позволяет настроить режим работы самостоятельно, создав необходимые шаблоны. Своевременно приложение уведомляет о времени замены фильтров, степени их износа, позволяя не держать в памяти ненужную информацию и приобретать необходимый тип фильтра при необходимости замены за один клик.

4. Супер Плюс Ион Авто



Супер Плюс Ион Авто

Ориентировочная цена – 2000 рублей.

Маленький ионизационный очиститель предназначен для очистки салона от неприятных запахов табачного дыма и алкоголя, параллельно освобождая воздух от мелкодисперстной взвеси, провоцирующей аллергию и астму, грибков, бактерий, пыли.

Происходит насыщение салона отрицательными ионами, устраняя причины возникновения неприятных запахов.

Прибор работает от сети, его мощность не превышает 3 Вт, размер улавливаемых микрочастиц находится в диапазоне от 0,3 до 100 мкм, степени эффективности очистки достигает 96%, а срок службы на гарантийной основе – 3 года.

Производительность прибора невелика – 4 м3/час, но этого достаточно, чтобы за небольшие деньги получить очиститель салона от табачного дыма хорошего качества.

5. Philips GoPure



Philips GoPure SlimLine 230

Инженеры разработали трехкомпонентную систему фильтрации для автомобиля, включающую HEPA, HESA и Pre-фильтры, способные задержать и нейтрализовать любые опасные частицы, имеющие размер не более 0,3 мкм. То есть, очиститель справляется с задачей очистки воздуха на 99%.

Ровно тринадцать минут требуется, чтобы были нейтрализованы все твердые фракции, летучие соединения органического происхождения, табачный дым, пыльца, вирусы и бактерии.

Всего в наличии существуют две модели GoPure, различающиеся своими размерами. Более маленькая SlimLine 230 способна разместиться в подстаканниках поблизости от торпеды, а Compact 100 Airmax устанавливается на подголовнике сиденья.

Эффект от очистки достигается со скоростью фильтрации 10м3/час, удаляя крупные частицы, токсичные газы, табачный дым. Прибор автоматически включается в работу с интервалом в три часа.

Модель SlimLine 230 обладает индикатором, анализирующим загрязненность воздуха и визуализирующим данные по цветовой шкале (голубой датчик – отлично, желтый – средне, красный – пора очищать воздух).

Гаджеты от Philips работают через розетку прикуривателя, не мешая водителю за счет малых размеров, очищают воздух, создают прекрасный микроклимат в салоне машины.

6. AirTek XJ-801



AirTek XJ-801

Ориентировочная цена – 1400 рублей.

Маленький и бюджетный воздухоочиститель с функцией ионного ветра отлично впишется в интерьер небольших машин, водители которых вынуждены подолгу проводить время за рулем и заботятся о здоровья себя и своих близких.

Несмотря на небольшие размеры, очиститель высокопроизводительный, мощный, тихий, простой в обслуживании.

Работает прибор в двух режимах, автоматически выключаясь через шесть часов. Способен устранять излишнюю влажность, табачный дым, минимизирует жизнеспособность грибков и бактерий, очищая салон от пыли благодаря созданию направленного электрического поля. В результате работы неприятные ароматы исчезают бесследно, воздух насыщается кислородными аэроанионами.

Нейтрализаторы AirTek используют технологию генерации отрицательных ионов, отличаясь долговечностью и надежностью.

Очищение воздуха в салоне от табачного дыма и вредных веществ позволяет дольше сохранять свое здоровье и испытывать чувство комфорта от пребывания за рулем.

Видео о том, как и из чего делают сигареты:

Теги
Советы автомобилистам Нейтрализаторы табачного дыма в авто: ТОП-6 лучших моделей на 2020 годОписание и важные характеристики нейтрализаторов табачного дыма в салоне автомобиля: топ-6 лучших устройств, особенности. Видео о том, как и из чего делают сигареты. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *