Как продать подержанный китайский автомобиль

28 апреля 2018 / 10:47212
Статья о том, как продать подержанный автомобиль из Китая — методы продажи, тонкости, советы и рекомендации. В конце статьи — видео о лучших китайских автомобилях.

Как продать подержанный китайский автомобиль

Содержание статьи:

Для того чтобы продать «побегавшее» китайское авто, придётся потрудиться. Многое будет зависеть от года выпуска, пробега, цены, а главное — от правильного подхода к поставленной цели. Вторичный рынок машин имеет много подводных камней, и нужно быть готовым к «неудобным» вопросам покупателя.

Подготовка к продаже



Подготовка к продаже китайского автомобиля

Если машина обслуживалась регулярно, а не от случая к случаю, показателем к её замене может служить список поломок, которые случаются от ТО до ТО. Если этот список неизбежно растёт, значит, пришло время менять «железного коня». Для «китайца» этот срок — 3-4 года.

Прежде всего нужно помнить, что продаваемый автомобиль «поношенным» является для своего нынешнего хозяина, а для покупателя в независимости от пробега — это новая машина. Поэтому не стоит скупиться на мойку и чистку салона. Можно натереть полиролью боковую сторону шин, при необходимости разобрать фары, чтобы удалить пыль на внутренней стороне стёкол. Такой лоск производит хорошее впечатление на клиента.

На китайских автомобилях быстро появляются ржавые пятна в месте скола — их нужно убрать удалителем ржавчины или зачистить шкуркой с мелким зерном и закрасить краской. Идеально это место выглядеть не будет, но это лучше, чем ржавчина.

Слабый металл быстро даёт о себе знать ржавчиной по низу дверей. Особенно это видно на светлых машинах. Убрать это несложно — нужно любым способом хорошо зачистить ржавчину:
  • пескоструйная обработка;
  • проволочные насадки на дрель;
  • зачистные круги на болгарке.

Хорошо обезжирить поверхность, промазать герметиком и нанести антигравий.

Царапины и вмятины делают вид автомобиля неряшливым, но борьба с ними требует определённых затрат. Коррекция таких дефектов улучшает продажный вид, и на сумму затрат можно увеличить стоимость продаваемого авто.

Перед тем как покрасить какой-либо кузовной элемент, его следует сфотографировать, чтобы при осмотре «железного коня» потенциальным покупателем можно было доказать, что покрашен «китаец» не из-за аварии, а по причине подготовки к реализации.

Речь о замене лобового стекла может идти только в случае, если на стекле имеются серьёзные сколы или трещины в зоне обзорности водителя. Оптику менять нужно, только если она разбита. Замена одной фары может сослужить медвежью услугу, ведь она будет гореть ярче, чем та, которую не меняли. Это отпугивает клиента и сеет сомнения, не бита ли машина в этот угол.

Мыть двигатель и подкапотное пространство нужно только в том случае, если степень загрязнения оттолкнёт клиента, когда на защите двигателя видны масляные следы или ржавчина.

К устранению любых технических неполадок подходить нужно в рамках здравого смысла. А вот неприятные звуки из подвески точно остановят смотрителя, и он предпочтёт ограничиться фразой: «Я подумаю».

Способы продажи



Способы продажи автомобиля из Китая

Чем больше людей узнает о предлагаемом товаре, тем быстрее состоится сделка купли-продажи. Небольшой поток потенциальных клиентов растянет сроки реализации и займёт время больше, чем активные продажи.

Большую роль сыграют фотографии, цель которых — представить машину в самом выгодном свете. Чем больше сайт по продажам разрешает вставлять демонстрационных фото, тем лучше.

Самое подходящее место для фотографирования — это открытое пространство. Не нужно делать фото на парковке среди других машин, вблизи каких-то мусорных баков, в гараже, где будут видны только отдельные части автомобиля.

Машину нужно снять:
  • со всех четырёх углов;
  • спереди;
  • сбоку,
  • подкапотное пространство;
  • несколько ракурсов салона.

Делая описание, следует указать все преимущества и сильные стороны. Желательно, чтобы объём текста был средним. Два предложения вроде: «Хорошая китайская машина. Сел и поехал» — не работают. В то же время, получится плохая презентация, если хозяин напишет целые мемуары о своём «железном коне» — такое сочинение попросту не будут дочитывать до конца, и покупатель покинет страницу сайта.

Всё должно быть по делу, подробно, без лишних фраз:
  • марка и модель;
  • цвет;
  • возраст;
  • пробег;
  • состояние кузова и салона;
  • состояние двигателя, его объём и мощность;
  • комплектация и дополнительное оборудование.

Некачественное фото и скудное описание не дадут большого количества звонков. По таким объявлениям чаще всего звонят перекупщики, понимающие, что перед ними дилетант.

Чтобы публикация совсем не потерялась в тысячах объявлений, её нужно периодически обновлять. Для этого на многих ресурсах существуют специальные функции: поднятие объявления в топ, специальные или рекомендованные предложения.

Чтобы сделать максимальную конверсию звонка в просмотр автомобиля, звонок следует правильно принять. Важно, чтобы клиент слышал живой, энергичный голос, излучающий уверенность. Не нужно по телефону продавать машину, а нужно заинтересовать клиента к её просмотру.

Самый простой способ — отдать своего «китайца» перекупщикам, но тогда материальные потери составят порядка 30% независимо от того, будет это крупный автосалон или частное лицо, занимающееся перепродажей.

На автомобильном рынке машина из КНР будет выигрывать по цене, и есть шанс продать ее с первого раза. Красота, чистота и разговорный жанр владельца сделают своё дело, если авто заранее подготовлено к продаже.

Объявления во всех местных газетах и наклейка с телефоном на заднем окне остаются актуальными методами, не требующими особых затрат, и их следует использовать.

Что касается знакомых и приятелей, то этот способ продажи работает не хуже любого другого. И если хозяину машины не нужно скрывать серьёзных недочётов, то «сарафанным радио» можно и нужно пользоваться.


Общение с покупателем



Общение с покупателем при продаже китайского автомобиля

Разговаривая с покупателем, желающим приобрести китайский автомобиль, не стоит перехваливать предлагаемое авто, и, конечно, не нужно врать. Лучший способ продажи — говорить о преимуществах автомобиля, вскользь упомянув об имеющихся недостатках, и снова лихо переводить тему к явным плюсам.

Все знают, что «больное» место у этих авто — электроника и быстро начинающий гнить кузов. Именно в этой области будет больше всего «неудобных» вопросов. Не стоит ждать, пока клиент начнёт их задавать. Примерную презентацию своему «китайцу» можно заготовить заранее.

Например, на вопрос о состоянии машины можно ответить следующее: «Авто в довольно хорошем состоянии. Кузов без вмятин, без сколов. Есть пару царапин и немного ржавчины. Но двигатель работает отлично, словно пробег не 70, а 40 тысяч. Бывают вопросы с маслом, но для этого года выпуска бегает превосходно. Приезжайте, смотрите, Вы в каком районе живёте?» Обычно человек отвечает на вопрос о своём городе или районе. Значит, можно переходить к нюансам и договариваться о встрече.

Саму встречу проводить нужно предельно открыто. Не дожидаясь, пока потенциальный покупатель найдёт какие-либо недочёты, надо честно показать видимые проблемы автомобиля. Это и будет означать, что выставленная цена — это цена с учётом всех нюансов. Если покупатель будет сам находить недочёты, он будет требовать снижение суммы оплаты, и это справедливо.

Если машина пострадала в аварии и промолчать об этом невозможно, придётся об этом говорить с клиентом, и можно только слегка приукрасить ситуацию, сказав, что повреждения были не настолько значительными.

Ценовая политика



Ценовая политика при продаже китайского автомобиля

Вопрос цены — один из главных критериев, на который ориентируется покупатель машины из Китая, и устанавливать её нужно разумно.

Как и на любой автомобиль, стоимость небитого «китайца» падает пропорционально его году выпуска и пробегу. Любой Cherry Tiggo 5 или Gelly MK Cross с трёхлетним пробегом в 50-60 ты. км упадёт в цене от первоначальной стоимости примерно на 30-35 %.

Для того чтобы сделка была максимально выгодна, стоимость машины нужно тестировать. Для этого хватит 4-5 часов после размещения объявления с указанием максимально возможной цены. Если в течение этого времени звонков не поступает, то цену придётся снижать. Оптимально, если в течение дня будет поступать 5-6 звонков — это вполне рабочий вариант.

Торговаться по телефону — плохая идея. Торг уместен только после просмотра, и он должен быть обоснован. Торги можно приостановить, предложив бонусы — например, шины в подарок, гаечные ключи, насос или домкрат.

Плюсы, о которых не стоит забывать



Плюсы, о которых не стоит забывать при продаже китайского автомобиля

Продавая машину из КНР и вуалируя ее недостатки, хозяин порой совсем забывает вспомнить о достоинствах. На них следует делать акцент. Даже если клиент хорошо ориентируется на рынке автомобилей, предлагаемое транспортное средство нужно должным образом рекламировать.

Обманывать не придётся, поскольку плюсы в автомобиле, несомненно, есть:
  • хороший клиренс;
  • высокая посадка;
  • современный вид;
  • хорошая комплектация;
  • широкие дверные проемы;
  • тёплый вместительный салон;
  • низкий расход топлива;
  • обзорность;
  • хорошо держит дорогу;
  • детали легко заменяются.

Почти все перечисленные достоинства есть в каждом китайском автомобиле, и не нужно об этом молчать. Кроме того, во время эксплуатации в течение нескольких лет оснащение машины могло значительно улучшится отделкой салона, парктрониками, климат-контролем или электрорегулировками сидений.

Большой плюс — это адаптированность автомобилей из Поднебесной под российские дороги и топливо. К достоинствам также можно приписать внешний вид авто — ведь китайские автоконцерны уделяют огромное значение дизайну, современному и «собственному лицу» машины, и это им удаётся.

Последним аргументом предложения должна стать цена, которая не может быть высокой, и это, конечно, самый мощный рычаг продажи.

Оформление купли-продажи



Оформление купли-продажи китайского автомобиля

Кроме забот о техническом состоянии и внешнем виде «железного коня», необходимо приготовить документы:
  • Паспорт ТС;
  • Свидетельство о регистрации машины.

При оформлении сделки ключи передаются новому собственнику. Если есть руководство по гарантийному обслуживанию и руководство по эксплуатации автомобиля, их тоже нужно передать новому владельцу.

Для оформления купли-продажи понадобятся также паспорта продавца и покупателя.

Договор является документом, который подтверждает переход машины от одного владельца к другому. Заполнен он может быть и вручную, и на компьютере. Подписи должны быть сделаны собственноручно. На основании этого договора будут внесены изменения в паспорт ТС.

Не нужно думать, что не найдётся желающих приобрести китайскую машину, побегавшую по нашим дорогам — приятная цена и привлекательный внешний вид делают своё дело. Обязательно найдётся автолюбитель, который будет с удовольствием проводить время в гараже, занимаясь то двигателем, то подвеской на своём Great Wall Hover или Lifan X60.

Видео о лучших китайских автомобилях:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *