Топ 5 бюджетных авто - свободный рейтинг

29 мая 2017 / 03:27487
Зачастую пользователи составляют запросы «лучший автомобиль», какой автомобиль купить. В статье подобраны пять лучших бюджетных автомобилей разных производителей.

Лучшие бюджетные автомобили 2017 года

Содержание обзора:

Если вы хотите приобрести автомобиль, чтобы просто передвигаться с комфортом за минимальные деньги, – этот топ поможет вам. Здесь вы сможете ознакомиться с самыми бюджетными вариантами на рынке, которые соответствуют понятию цена - качество.

Lada Priora




Этот автомобиль российской сборки компании АВТОВАЗ. Конкретно модель Приора увидела свет в 2007 году и продолжает выпускаться до сих пор. Она пришла на замену таким моделям ВАЗ, как линейка автомобилей ВАЗ 2110 (там же 2111 и 2112).

Лада Приора выпускается в четырех кузовах: седан, универсал, хэтчбек и трехдверное купе. Седан и универсал – это самые востребованные кузова. Несмотря на не высокую цену за этот автомобиль, АВТОВАЗ может вам предложить немало опций для этой модели. Перейдем к рассмотрению технической составляющей этой машины.

Самая бюджетная версия Лады Приоры обойдется вам в 399 000 рублей, и за эту цену вы получите бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с мощностью 87 лошадиных сил, механическую 5-ти ступенчатую коробку передач, 2 передние подушки безопасности, АБС, электропакет, центральный замок и электрический усилитель руля (не путать с гидравлическим!). Это самая дешевая версия Приоры, скажем так, «стоковый» автомобиль.

Если же вы готовы доложить еще 100 000 рублей, АВТОВАЗ может предложить люкс комплектацию данного автомобиля. За свои 486 000 рублей вы получите такой же бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, но уже с мощность 107 л.с., все те же опции, что и у автомобиля за 399 000 рублей, плюс сигнализация, кондиционер, а также, по вашему желанию, роботизированную коробку передач.

Если подводить итог по этому автомобилю, то можно сказать, что Приора абсолютно точно соответствует принципу цена – качество, и неспроста она пользуется большим спросом в странах СНГ. Однако, везде есть свои подводные камни. Так, например, 16-клапанная Приора гнет клапана, а качество запчастей заметно упало, и сейчас ремень ГРМ может порваться прямо после выезды с СТО. Стоиомость такого ремонта составляет порядка 30 тысяч рублей.

Chery Bonus




А вот и представитель китайского автопрома. Нет, не спешите сразу откладывать этот вариант для покупки. Нынешний Китай уже отошел от принципа «дешево – значит некачественно». Автомобили этой марки поступили в продажу в 2002 году с не плохим «городским» предложением для потребителей. Это была маленькая, юркая и экономичная машина. Да, с безопасностью, увы, у китайских машин (не у всех) есть определенные проблемы. Это касается, в основном, пассивной безопасности. Chery Bonus или же выпускаемый на Украине Zaz Forza можно отнести к городским экономичным автомобилям.

В самой дорогой комплектации этот автомобиль вам будет стоить 419 000 рублей, и за эту цену китайская компания предоставит бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 85 л.с. с механической коробкой передач, электропакет, мультимедия, кондиционер, электрозеркала.

Комплектация не богатая, но этот автомобиль создан для передвижения в городе и за его недалекими пределами, а значит, что этих опций ему хватит, чтобы обеспечить комфортное передвижение его владельцу.


Lada Granta




На 3-м месте расположился еще одни представитель АВТОВАЗА. Лада Гранта – некая русская альтернатива французскому Рено Логан. Они во многом схожи: начиная от внешности автомобилей и заканчивая внутренними составляющими. Самая дешевая версия Лады Гранты будет стоить вам 332 000 рублей. За эту скромную цену автомобиль будет укомплектован следующими составляющими: двигателем объемом 1,6. литра, как и на Приоре, в базовой версии - 87 л.с., пятиступенчатой механической коробкой передач, базовым электропакетом, центральным замком, водительской подушкой безопасности и АБС. К слову, 16-клапанной Гранты не существует, однако даже 8-клапанники гнут клапана.

Lifan Smily




Лифан – это представитель китайского автопрома. В основном, Лифан выпускают маленькие городские автомобили, которые снабжены всем по минимуму для комфортного передвижения за небольшие деньги. Конкретно, эта модель – «китайский миникупер». Почему именно миникупер? Потому что внешне он очень напоминает своего британского собрата. Внешность – изюминка этого бюджетного автомобиля. Он отлично подходит девушкам или же молодым парням, которые хотят выделиться в потоке, при этом, не вкладывая большую сумму в покупку такого авто.

Базовая версия Лифан Смайли обойдется вам в 360 000 рублей. Технические составляющие будут следующими: бензиновый двигатель объемом 1,3 литра, очень экономичный, 5-ти ступенчатая механика (есть варианты и с автоматической коробкой), кондиционер, 2 подушки безопасности и базовый электропакет. Ничего особенного, но просто и со вкусом. А главное – дешево и доступно многим. Однако, надо признать, что автомобиль, как и следующий, откровенно мал.

Ravon Matiz




Матиз – это южнокорейская модель. Выпускается также в Узбекистане и по лицензии в Украине под маркой Дэу. Матиз – самый настоящий городской автомобильчик. Маленькие габариты, экономичный двигатель, дешевые комплектующие и очень низкая цена покупки - это, наверное, и есть основные плюсы этого автомобиля, потому что технически он не интересен. В нем нет ничего такого, за что можно сказать себе: «Да, я хочу именно эту машину». Базовая цена на него будет составлять 230 000 рублей, и за эти деньги Матиз будет оснащен бензиновым двигателем объемом 0,8 литра, мощностью 50 л.с., аудиоподготовкой, механической 5-ти ступенчатой коробкой передач. Расход топлива на 100 километров в городе будет составлять 5 - 6 литров, по трассе – 4,5 - 5.

Самый главный недостаток этого авто – безопасность. Отсутствие каких-либо подушек безопасности, а также очень маленький вес автомобиля (770 кг) делают его при столкновении с другим авто очень небезопасным для водителя и его пассажиров.

Заключение о рейтинге бюджетных автомобилей



Это очень краткий обзор автомобилей с бюджетом до 400 тысяч рублей, так что есть еще варианты. Стоит отметить, что среди вышеупомянутых бесспорным лидером является именно Приора.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *