Что делать в автомобильной пробке

08 марта 2017 / 01:45369
Статья о том, чем можно заняться в автомобильной пробке, чтобы скоротать время. В конце статьи — интересное видео о том, как правильно двигаться в дорожном заторе.

Что делать в автомобильной пробке

Содержание статьи:
  1. Чем можно заняться в пробке

  2. Видео о том, как правильно двигаться в автомобильной пробке

Время в мегаполисах утекает сквозь пальцы быстрее песка, поэтому очень обидно тратить его впустую. Особенно неприятно проводить долгие часы в многокилометровых пробках, когда впереди уже маячит заветная цель, но добраться до нее не представляется возможным.

Пассажирам в данной ситуации проще, они могут вздремнуть, посмотреть видео или почитать книгу. А как быть водителю, чье тело болит от неподвижной позы, разум раздражен от простоя, а расслабиться не позволяет необходимость постоянно следить за всеми изменениями в дорожной ситуации?

Такая точка зрения ошибочна. Водитель точно так же может грамотно продумать свой вынужденный досуг и использовать пробку с пользой для себя. Просто к поездке следует предварительно подготовиться так же, как человек готовится к времяпрепровождению в поезде или авиаперелету. Заранее предугадывая будущую пробку и количество затраченного на нее времени, водитель может взять с собой в путь все необходимое, чтобы дорога пролетела незаметно.

Чем можно заняться в пробке



Прием пищи




Если человеку необходимо просыпаться очень рано, чтобы вовремя приехать на работу, он выиграет лишние минуты на сон за счет завтрака, ведь перекусить можно как раз во время пробки.

Раз спешить некуда, а водитель находится в собственном, уютном, теплом салоне, то и прием пищи можно организовать не на скорую руку, а не хуже, чем на домашней кухне.

Если приобрести автомобильный термос с возможностью подогрева от прикуривателя, то кофе или чай, приготовленные дома, будут вкусные и ароматные длительное время.

Таким же образом можно поступить и с горячей пищей. Многие интернет-магазины предлагают герметично закрываемые электрические ланч боксы. Поэтому перекус не обязательно должен быть в виде сухого бутерброда или вредного шоколадного батончика, а стать полноценным завтраком в виде омлета, салата или каши.

Утренний туалет




Этот пункт продолжает предыдущий, но касается по большей части женщин. На них утром ложится слишком много обязанностей: приготовить семье завтрак, собрать детей в сад или школу, упаковать обед мужу на работу, очистить и прогреть машину. На себя иногда не хватает времени.

Хотя про женщин за рулем ходит множество анекдотов, нанести макияж, поправить прическу, надеть колготки, находясь в пробке — это милое дело для каждой авто-леди. Зачем тратить на такие глупости драгоценные утренние часы, если в пробке все равно будет нечем заняться.

Конкурсы и ток-шоу




Взбодриться и повеселиться в пробке помогут всевозможные развлекательные передачи на радио. Даже если вы никогда раньше этим не занимались, автомобильный затор и отсутствие свидетелей, которые могут высмеять — как раз повод попробовать что-то необычное для себя. Разнообразные шоу предлагают угадать или спеть песню, испытать себя в скороговорках или даже принять участие в розыгрыше.

Также можно позвонить на ту радиостанцию, где сообщают информацию о пробках, и сообщить о своем местонахождении, подробно описав дорожную ситуацию. Таким образом вы поможете сориентироваться другим автомобилистам, которые когда-нибудь таким же образом помогут вам.

Планирование




Поклонник ли бы электронных приспособлений или старой доброй записной книжки, дорожный затор – самое время спланировать текущий или следующий день.

У работающего человека, семейной женщины с детьми, уроками и кружками, или у бизнесмена не всегда есть время остановиться и ранжировать свои задачи по степени важности. Программа-планировщик или же стандартный ежедневник помогут не только скрасить время в машине, то и более рационально распределить остальное свое свободное и рабочее время.

Отличный способ фиксировать идеи, задачи или планы – это диктофон. Он потребует минимум усилий, внимания и финансовых вложений, так как имеется в любом современном смартфоне. Расшифровать и перенести потом записи на бумагу не составит труда, зато можно обнаружить какие-то интересные задумки, которые вылетели бы из головы, пока бы вы добрались до места назначения.

Чтение




Безусловно, речь идет не о бумажных книгах, разложенных на руле. В продаже в обычных и интернет-магазинах, а также в свободном скачивании имеется множество аудио-книг на любой вкус.

В круговерти дня мало кто может найти время на чтение. Пассажиры общественного транспорта могут почитать в электричке или метро, и чтобы автомобилистам не отстать по уровню развития, аудио-книга станет отличным помощником. Она скрасит время увлекательным детективом, слезным романом или научит чему-то новому посредством уроков психотренинга или даже иностранного языка.


Игры



Что делать в автомобильной пробке

Для тех, кто не может сосредоточиться во время дороги на чем-то серьезном, подойдут развлекательные мероприятия. В этом случае главное – не увлечься настолько, чтобы забыть о дорожной ситуации и случайно не спровоцировать аварию.

Если в салоне находится пассажир, то посредством любого электронного устройства можно поиграть друг с другом в шашки или нарды. В одиночестве – порешать кроссворды или головоломки, подвигать «тетрис» или «шарики». Подойдет любая игра, не требующая чрезмерного внимания, не шумная и не слишком яркая, чтобы излишне не нагружать глаза.

Видео




Наличие в автомобиле электронных гаджетов не только существенно облегчает процесс вождения, но и спасает во время длительных переездов или столь же длительных простоев. Пропустили любимое ток-шоу? Еще не посмотрели последнюю киноновинку? Интересную телепередачу не дали включить домочадцы? Планшет, ноутбук, портативный телевизор или смартфон с доступом к интернету — и полезное совмещается с приятным. Если дома на телевизор жалко тратить время или попросту некогда, все это с лихвой можно компенсировать во время дороги.

Телефонные переговоры




Телефон относится к агрессивному «похитителю» времени, особенно если ваша бабушка скучает в одиночестве, ребенку надо рассказать о чем-то интересном или подруге в очередной раз разбили сердце.

Пробка – идеальная возможность совершить все накопленные звонки, не жалея о потраченном зря времени.

Вызвать сантехника, сменить тарифный план на интернет-связь, узнать состояние заявки на кредит, выслушать бабулю, ребенка и подругу, а может даже и решить несколько неотложных моментов уже по пути на рабочее место.

Хотя понятие «пробки» говорит о состоянии бездействия, все же во избежание неприятностей лучше использовать для бесед громкую связь или же Bluetooth-гарнитуру, чтобы руки по-прежнему были заняты рулем и переключением передач.

Физические упражнения




Длительная неподвижность, напряжение мускулов, неудобная поза, замедленное кровообращение очень негативно сказываются на здоровье водителей. Автомобилисты часто страдают остеохондрозами, защемление нервов, геморроями, отеками ног, избыточным весом и стрессами.

Чтобы хоть как-то помочь собственному организму, машину можно превратить в мини-спортзал. Поискать на просторах интернета и разработать для себя упражнения для проведения зарядки, чтобы размять все части тела и суставы.

Из компактного спортинвентаря подойдет, к примеру, шейный массажер, который спасет от хондрозов, усталости, разгонит кровь, даже улучшит зрение за счет снятия усталости и напряжения.

Размять кисти и предплечья поможет кистевой эспандер, которые стоит сущие копейки и не занимает ни места, ни времени.

Опытный водитель может даже уставить на пол небольшой массажер для стоп в виде деревянного основания с колючими колесиками. Это замечательная, компактная, крайне полезная вещь, которая активизирует бесчисленное количество нервных окончаний, находящихся в ступнях.

Безусловно, в зимний период, когда ноги утеплены шерстяными носками и габаритными сапогами или ботинками, он вряд ли пригодится. Но во все остальные сезоны массажер окажет огромную пользу организму, сняв усталость с ног, напряжение с мышц и задействовав биоэнергетические точки человека.

Работа



Офисы как таковые многим сотрудникам не требуются в принципе. Всё, что им нужно для выполнения своих функций — телефон и интернет. Для многих современных профессий возможно оборудовать мобильный офис прямо в салоне автомобиля. Планшет или ноутбук, телефон, миниатюрный принтер, печать организации – и, не выходя из машины, можно оформлять заявки, распечатывать договора, назначать встречи, получать электронную почту, вести конференц-связь, с помощью веб-камеры совершать переговоры с коллегами или заказчиками.

Видео о том, как правильно двигаться в автомобильной пробке:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *