Обзор компактного седана Mitsubishi Mirage G4 2017

30 апреля 2016 / 00:31411
Сразу хочется сказать, что Mirage G4 2017 не похож на привычные строгие и спортивные автомобили от Mitsubishi. Расскажем о его комплектациях, характеристиках, покажем фото и видео обзор машины.

Новый Mitsubishi Mirage G4 2017

Содержание обзора:

На первый взгляд новый Mitsubishi Mirage G4 выглядит интересно, но сбоку не понять сразу, где перед автомобиля, а где зад. Первая модель была выпущена в форм-факторе хетчбэк, а вот G4 решили сделать седаном. Многие специалисты говорят, что подобное решение не пошло на пользу новому Mirage G4 и лучше б автомобиль оставили как хетчбэк.

Экстерьер нового седана



Mirage G4 2017, вид сбокуMirage G4 2017, вид сбоку

Если посмотреть на Mirage G4 спереди, то хорошо просматриваются черты уже знакомого хетчбэка Mirage, в других странах этот автомобиль может быть известный еще как Attrage. От предыдущей модели новый G4 унаследовал компактность однозначно.

Спереди автомобиля выделяется небольшая решетка радиатора с тремя планками и характерной эмблемой компании Mitsubishi. Всего будет доступно две комплектации GLX и GLS. Для комплектации GLX решетка будет черного цвета, а для GLS хромированной, так же будет доступна черная хромированная для этой комплектации.

Передний бампер занимает всю переднюю часть автомобиля. В нижней части расположена еще одна решетка радиатора черного цвета, дополнительная для обдува двигателя и лучше аэродинамики. По бокам бампера расположены противотуманные фары с хромированными окантовками доступные только для Mirage G4 GLS.

Передняя оптика Mirage G4 2017Передняя оптика Mirage G4 2017

Передняя оптика автомобиля скопирована с хетчбэка, немного вытянутая в сторону крыльев, для двух комплектаций Mirage G4 оптика будет галогенной. Небольшой капот посередине немного выгнут, и ложится встык с передним бампером. Как переднее, так и заднее стекло с подогревом. Боковые крылья так же компактные, с небольшими хромированными вставками вверху.

Сбоку в формах Mirage G4 хорошо просматривается переход от хетчбэка к седану, небольшие компактные передние крылья со вставками, боковые зеркала заднего вида окрашены в цвет кузова. За дополнительную плату будут установлены повторители поворотов и функция складывания. Ручки дверей Mirage G4 будут также окрашены в цвет кузова. От переднего крыла и до задней оптики подчеркивают две выгнутые линии по кузову, сверху и снизу. Задние, большие крылья и небольшие колеса портят весь вид автомобиля, по мнению многих экспертов.

Сама ж задняя часть автомобиля взята от хетчбека и вытянута, крышка багажника выполнена в классической небольшой форме. Бампер так же сделали большим, можно сказать занимает половину задней части. Задняя оптика хоть и небольших размеров на основе галогенных ламп, но хорошо просматривается на расстоянии и в плохую погоду.

Mirage G4 2017, вид сзадиMirage G4 2017, вид сзади

В центре крышки багажника автомобиля расположена эмблема компании Mitsubishi Motors, чуть ниже её подчеркивает хромированная полоса. Справа расположили название модели, слева надпись марки производителя. Простой и скромный дизайн, говорит о том, что Mirage G4 рассчитывался изначально на бюджетных потребителей.

Размеры седана Mirage G4 говорят о его формах:
  • длина 4245 мм;
  • ширина G4 – 1670 мм;
  • высота 1515 мм;
  • колесная база составляет 2550 мм;
  • клиренс 170 мм.

Объем топливного бака Mirage G4 составляет 42 л. не зависимо от комплектации. Вес Mirage G4 от 870 до 905 кг. в зависимости от комплектации. Объем багажника 450 литров.

Расцветка Mirage G4 будет в светлых тонах:
  • вино-красный;
  • красный;
  • голубой;
  • серый;
  • серебристый;
  • белый;
  • черный;
  • жемчужно-белый.

Размеры кузова предвещали б широкую подвеску и среднего размера колеса, но все это установлено на 14" диски для GLX комплектации, и 15" диски для GLS.

Можно сказать, что автомобиль получился небольшим по ширине, немного высоким и длинным. Со стороны аэродинамики и курсовой устойчивости, Mirage G4 будет не в лучших условиях. Узкий и высокий говорит о том, что автомобиль будет не устойчив на высоких скоростях особенно при посторонних воздействиях воздуха.

Интерьер Mirage G4 2017



Передняя панель Mirage G4 2017Передняя панель Mirage G4 2017

Как и говорилось, Mitsubishi Mirage G4 рассчитывался на бюджетный сектор, поэтому салон автомобиля особым набором функций и приспособлений не будет отличаться. Для начала возьмем переднюю панель автомобиля двух комплектаций. В Mirage G4 сразу видим, что отсутствует аудиосистема, да, казалось бы для такого производителя можно было установить. За дополнительную плату в Mirage G4 можно установить AM/FM радио и CD плеер с двумя или четырьмя динамиками. Так же приплатив можно получить USB порт в бардачке и Bluetooth для общения по телефону.

Для стран с развитой экономикой Mirage G4 2017 будет укомплектовываться мультимедийным дисплеем вместо заглушек или аудиосистем. Под дисплеем будет установлен климат-контроль, вместо кондиционера или обычной «печки».

В комплектации автомобиля GLX будет доступен простой кондиционер. Над аудиосистемой расположили два отверстия для подачи воздуха, а под кондиционером отверстие для зарядки. Возле рычага кпп, расположили два подстаканника, здесь же рядом, для Mirage G4 GLS кнопки подогрева передними сиденьями. Чуть дальше между сиденьями автомобиля расположили ручник и рычаг кпп, коробка передач может быть как механической, так и автоматической в обеих комплектациях.

Руль Mirage G4 2017Руль Mirage G4 2017

Рулевое колесо автомобиля выполнено в стиле компании Mitsubishi на три спицы. За дополнительную плату будут установлены кнопки мультимедийного управления. Панель приборов не особо выделяется новшествами. Посередине расположили спидометр, слева тахометр, а справа датчики уровня топлива и температуры двигателя. Под спидометром расположили монохромный дисплей, на который выводится пройденное расстояние и расход топлива.

Слева от руля Mirage G4 дизайнеры поместили кнопки управления светом, корректировкой боковых зеркал в который есть наличие такой функции. Справа от руля кнопку Start/Stop двигателя. Обшивка панели и дверей выполнены с хорошего пластика, который на скорости не скрипит. На ручках дверей автомобиля имеются пластиковые вставки под вид дерева.

Обшивка салона Mitsubishi Mirage G4 в отличии от набора функций разнообразна. По цвету будет черного и белого цвета, а в качестве материалов используется ткань или кожа.

Для комплектации Mirage G4 GLX отделка салона будет доступна в черно и белом цвете, только тканевой обшивкой. Комплектация Mirage GLS будет также в белом и черном цвете, а в качестве материала стандартом будет ткань, а за дополнительную плату можно будет обшить кожей, как сиденья, так и отдельные части интерьера Mirage G4. С удобств можно еще отметить передние стеклоподъемники.


Передние сиденья выполнены в стандартном стиле Mitsubishi, как для передних, так и задних по стандарту установлены подголовники.

Как вывод можно говорить, что Mitsubishi Mirage G4 действительно сделан бюджетным автомобилем, самый необходимый набор функций и недорогая отделка салона удержат цену.

Безопасность седана Мираж G4



Безопасность нового седана

Говоря о том, что автомобиль компактный и бюджетный, сразу стоит понимать, что большим набором функций безопасности Mirage G4 не выделится. Стандартом будут установлены ремни безопасности, защита задних дверей от детей, подголовники передних и задних сидений, и подушка безопасности для водителя. На заднем стекле Mirage G4 будет установлен светодиодный повторитель стопов.

За дополнительную плату можно будет установить систему ABS и EBD. Подушку безопасности для пассажира иммобилайзер. Так же при наличии мультимедийного дисплея при других комплектациях можно будет установить систему парктроник, камеры наблюдения спереди и сзади.

Понятно, что это не безопасность от Volvo или других автомобилей Mitsubishi, но все же минимальный набор по безопасности присутствует в Mirage G4 2017.

Технические характеристики Mirage G4



Экономный двигатель Mitsubishi Mirage G4 2017Экономный двигатель Mitsubishi Mirage G4 2017

Как уже упоминали, на рынке будет доступно две комплектации бюджетная GLX и более лучшая по набору функций Mirage G4 GLS. В обеих моделях будут доступны на выбор как механические пятиступенчатые, так и автоматические CVT коробки передач.

Главное это двигатель, во всех комплектациях Mirage G4 он будет бензиновым DOHC MIVEC, объемом 1,2 л. 12 клапанный на 3 цилиндра. Максимальная мощность составляет 78 лошадок, а максимальный крутящий момент 4000 об/мин.

Максимальная скорость с механической коробкой передач 172 км/час, с CVT коробкой – 170 км/час. Что касается расхода топлива, то он 4,77 л/100 км при механике. Для CVT + ABS попросит также 4,77 л/100 км, а без ABS 5 л/100 км.

Радиус разворота седана Mirage G4 составит 4,8 м. Тормоза спереди установлены вентилируемые дисковые, а позади барабанные.

Для экономного и компактного автомобиля, двигатель был бы в меру, но учитывая, что Mirage G4 седан, можно было бы добавить один цилиндр и немного добавить лошадок. На длинные путешествия автомобиль может просто не выдержать.

Цена нового седана



Цена Mitsubishi Mirage G4 2017Цена Mitsubishi Mirage G4 2017

По комплектации и набору функций сразу становилось понятно, что обе комплектации не будут столь дорогие как внедорожники Mitsubishi или другие седаны. Кроме того, что седан Mitsubishi Mirage G4 компактный, он достаточно доступный в ценовой политике, как бюджетный автомобиль.

Так стоимость комплектаций составляет:
  • GLX MT – 12959$;
  • GLX CVT – 13925$;
  • GLS MT – 15488$;
  • GLS CVT – 16880$.

В заключении можно сказать, что компания Mitsubishi решила сделать небольшой уклон на экономичные и бюджетные автомобили. Но переделка компактного хетчбэка Mirage в небольшой седан Mirage G4 была не лучшей идеей. Автомобиль получился чем-то похож на китайские автомобили.

Видео обзор нового Mitsubishi Mirage G4 2017:


Остальные фотографии Mirage G4 2017:

Седан Mirage G4 2017 от MitsubishiСедан Mirage G4 2017 от Mitsubishi

Mirage G4 2017 от Mitsubishi, вид сбокуMirage G4 2017 от Mitsubishi, вид сбоку

Mirage G4 2017 от Mitsubishi, вид сзадиMirage G4 2017 от Mitsubishi, вид сзади

Багажник Mirage G4 2017Багажник Mirage G4 2017

Боковые зеркала Mirage G4 2017Боковые зеркала Mirage G4 2017

Колеса нового седанаКолеса нового седана

Интерьер Mirage G4 2017Интерьер Mirage G4 2017

Передняя панель Mirage G4 2017Передняя панель Mirage G4 2017

Передние сиденья Mirage G4 2017Передние сиденья Mirage G4 2017

Задние сиденья Mirage G4 2017Задние сиденья Mirage G4 2017
ТегиMitsubishi
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *