Новый Nissan Maxima 2016

08 апреля 2016 / 19:451462
Новый спортивный седан заставит обратить на себя внимание даже самого требовательного покупателя. Обновленный дизайн, удобный салон и характеристики Nissan Maxima показывают работу инженеров.

Новый Nissan Maxima 2016Новый Nissan Maxima 2016

Содержание обзора:

Впервые новый Nissan Maxima был представлен в Нью-Йорке на автошоу в 2015 году. Тогда сам директор компании Nissan Карлос Гон представил новую генерацию.

Новое поколение Nissan Maxima обратило на себя внимание, так как автомобиль получил полностью новые формы кузова, интерьер и технические характеристики. Не зря новый седан назвали спортивным, аэродинамические формы по кругу и спортивные черты в салоне говорят о мощном двигателе под капотом.

Экстерьер седана



Экстерьер Nissan Maxima 2016Экстерьер Nissan Maxima 2016

Первое, что бросается в глаза, это новая V-образная решетка радиатора Maxima, с хромированной вставкой, по бокам расположили еще два отверстия решетки. В самом центре дизайнеры разместили эмблему Nissan. Передняя оптика своими необычными формами напоминает оптику с предыдущего поколения, но более окультуренную. В основе передней оптики лежит галогенная технология. Верхняя часть оптики разделена на две части, захватывая капот и боковую часть переднего крыла. В оптику Maxima вмонтированы дневные ходовые огни.

Верхнюю решетку Maxima от нижней решетки бампера разделяет поперечная перемычка. В самом низу расположили дополнительную решетку для лучшего обдува двигателя, тем самым предали более спортивного вида для Nissan Maxima. По сторонам в нижней части бампера расположили противотуманки. Сам же бампер набрал спортивных форм, вытянутой вперед нижней частью и улучшенной аэродинамикой.

На боковой части Nissan Maxima видны изогнутые линии кузова от передней оптики с плавным переходом до конца задних дверей. В отличии от обычных автомобилей, сбоку нового Maxima хорошо просматривается двойной окрас кузова. Зеркала заднего вида, стойки и часть дверей на уровне стекол окрашены в черный цвет, в задней части плавно сливаясь с цветом крыши. На зеркалах начиная с Maxima SV комплектации, будут установлены повторители поворотов. В базовой комплектации подстройка зеркал выполняется в ручном режиме, а начиная с SV комплектации уже электронная подстройка. Ручки дверей Nissan оставили прежними, хромированными, хотя многие производители идут к замене на сенсорные ручки управления.

Nissan Maxima 2016, вид сзадиNissan Maxima 2016, вид сзади

На заднем крыле хорошо просматриваются задние стопы, они скорей всего так же были взяты с предыдущей модели по форме и улучшены на современный лад. В их основе лежит светодиодная технология. Задняя часть Nissan Maxima совсем не похожа на предыдущую генерацию. Изогнутые формы крышки багажника, чем-то напоминают седан от Volvo, а задняя оптика захватывает крышку багажника. Между задними стопами поместили хромированную полосу, а над ней эмблему Nissan. Задний бампер так же обрел спортивный вид, снизу подчеркнутый сплитером, по сторонам которого разместили две выхлопные трубы.

Крыша Maxima будет панорамной c SV комплектаций, а возле заднего стекла разместили антенну, в виде акульего плавника. Можно сказать, что Nissan Maxima и в правду стал спортивным седаном.

Габариты нового седана Nissan Maxima:
  • длина 4897 мм;
  • ширина седана 1859 мм;
  • высота 1435 мм;
  • колесная база 2776 мм.

Некоторые поклонники Nissan поговаривают, что новый седан Maxima напоминает переделанный спортивный автомобиль Nissan 370Z Nismo, так как подобная оптика использовалась в этой модели.

По-цвету кузова покупателю предложат:
  • бронзовый;
  • синий;
  • бордовый;
  • черный;
  • темно-серый;
  • серебристый;
  • серо-синий;
  • белый.

Багажник Nissan Maxima составляет 397 л., а бак способен вместить 69 л. Можно сказать, что багажник не особо большой, хотя бак рассчитан на достаточно большие дистанции. Новая генерация будет устанавливаться на легкосплавные 18" или 19" диски. Всего на автомобильном рынке будет представлено шесть комплектаций. В более лучших комплектациях Maxima будет доступен подогрев боковых зеркал, автоматическое выключение/включение передней оптики и другие полезные функции.

Интерьер Nissan Maxima 2016



Интерьер Ниссан Максима 2016Интерьер Ниссан Максима 2016

Интерьер новой генерации Nissan Maxima 2016 действительно выполнен в спортивном стиле. Спортивный руль, компактное размещение кнопок управления, удобное расположение рычага коробки передач и достаточное не малый набор функций для подстройки показывают, что интерьер обновлен. Передняя панель обтянута кожей со вставками из дерева и качественного пластика.

Посередине передней панели Nissan Maxima расположили большой 8" сенсорный дисплей, на который выводятся карты навигации, мультимедийная система и изображение с камеры. Над дисплеем разместили два отверстия для подачи воздуха, а под дисплеем панель управления двухзонным климат-контролем. Здесь же рядом расположена кнопка Start/Stop двигателя и рычаг коробки передач.

Дизайнеры для Maxima продумали всё, таким образом, чтоб как можно компактней расположить приборы один к другому, что облегчит управление ими при движении. Справа от рычага кпп расположили подстаканники, а за рычагом кнопки меню для управления подвеской. Выбор режима передвижения и регуляторы подогревом, охлаждением сидений, USB порт для зарядки гаджетов и линейный вход так же расположили в этих местах.

Передняя панель Nissan Maxima 2016Передняя панель Nissan Maxima 2016

Интерьер Nissan Maxima 2016 будет выполнен в двух цветах черном и кремовом, в максимальной комплектации сиденья будут обтянуты высококачественной кожей коричневого цвета, руль так же будет обшит кожей двух цветов. Дизайнеры не поскупились на качество материалов и их количество. Минимум пластика и максимум мягких материалов. Передние сиденья Maxima выполнены в спортивном стиле с выступами по бокам, что хорошо сказывается при резких поворотах или долгих поездках. Задний ряд сидений позволит сеть трем пассажирам при этом места для ног будет достаточно и высокому пассажиру.

Не менее интересной покажется панель приборов Nissan Maxima, дизайнеры решили объединить классическую с механическими датчиками и современную с 7" дисплеем посередине. Справа расположен спидометр, слева тахометр, на дисплей будет выводиться информация о состоянии двигателя, уровень топлива и другие возможные параметры с датчиков и бортового компьютера.


Рулевое колесо выполнено в спортивном стиле с подрезанным внизу ободом, начиная с базовой комплектации, обтянуто кожей, а наличие мультифункциоальных кнопок облегчит управление функциями автомобиля. В максимальной комплектации за рулем разместили лепестки, для переключения передач. В центре, по стандарту разместили эмблему компании Nissan.

Салон Nissan Maxima хорошо продуман и выполнен с качественных материалов, посадка будет приятна для людей любой комплектации, благодаря просторному заднему ряду и электроприводу сидений спереди, регулируемому рулю.

Характеристики спорт седана Maxima



Новый двигатель Ниссан Максима 2016Новый двигатель Ниссан Максима 2016

Большим разнообразием технической части Nissan Maxima не будет отличаться. Во все комплектации, будет установлен бензиновый V6 двигатель объемом 3,5 л. Его мощность составляет 300 л.с., а максимальный крутящий момент 6400 об/мин. В пару к двигателю будет установлена вариаторная коробка передач Xtronic CVT.

Привод Maxima как и полагается будет передним, спереди и сзади будут установлены дисковые вентилируемые тормоза. По заявленным данным расход топлива при таком двигателе составит 10,6 л. по городу и 7,8 л. за городом. Но скорей это приблизительные данные, которые заявляет Nissan, так как по многим параметрам двигатель Maxima 2016 напоминает известный агрегат от Nissan GT-R, поэтому расход может быть больше, чем заявлено.

На автомобильном рынке будет доступно шесть комплектаций:
  • Maxima S;
  • комплектация SV;
  • Maxima SL;
  • премиум Maxima SR;
  • Maxima SR Midnight;
  • Platinum.

Вес базовой комплектации составляет 1574 кг. О том насколько быстро новый Nissan Maxima разгоняется от 0 до 100 км/час производитель умалчивает, предыдущая генерация умела разгоняться за 6 секунд, полагается, что этак сможет где-то 4,5-5 с.

Легкосплавные диски автомобиляЛегкосплавные диски автомобиля

В средние комплектации SV, SL, SR будут включены премиум аудиосистема, система слепых зон, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, спортивная подвеска и амортизаторы.

В комплектацию SR Midnight будет добавлен черный спойлер на крышке багажника, а так же черный диффузор под задним бампером.

В максимальной Nissan Maxima Platinum добавлена система кругового обзора, система слежения за состоянием водителя и климат-контроль для передних сидений.

По сути комплектации Maxima между собой будут отличаться только по начинке и дополнительным системам, а вот по техническим параметрам будут одинаковы, поэтому доплачивать нужно будет за комфорт и удовольствие.

Безопасность Nissan Maxima 2016



Система навигации Ниссан МаксимаСистема навигации Ниссан Максима

Так как Nissan Maxima 2016 называют спортивным седаном, то и вспомогательных систем решили добавить. Среди привычным начиная с базовой комплектации будет установлено 8 подушек безопасности, ABS, система контроля автомобиля (VDC), контроль движения (TCS), система контроля за давлением в шинах (TPMS) и стандартная сигнализация от Nissan с иммобилайзером.

В более дорогих комплектациях SR Midnight и Platinum будут установлены система слепых зон (BSW), система контроля помех при движении (FEB), парктроник с сенсорами как спереди, так и позади, камера кругового обзора, а так же открытие автомобиля без ключа.

Неплохо было бы добавить еще систему автоматической парковки, но все же это не полный список того, что Nissan будет устанавливать в новую модель Maxima. Подушки безопасности можно сказать запаковывают водителя и пассажира от удара.

Стоимость Maxima 2016



Стоимость нового Nissan Maxima 2016Стоимость нового Nissan Maxima 2016

По стоимости новый Nissan Maxima будет зависеть в первую очередь от того, какие дополнения вы захотите видеть в автомобиле.

Стартовая стоимость комплектации:
  • Maxima S обойдется в 32510$;
  • SV – 34490$;
  • SL – 36990$;
  • Maxima SR – 37770$;
  • SR Midnight – 38965$;
  • Platinum – 39960$.

За дополнительную плату можно будет установить те системы, которые, например стандартом идут на дорогих комплектациях. Таким образом, производитель говорит о том, что набор Nissan Maxima будет зависеть от вашего бюджета.

Видео обзор нового Nissan Maxima 2016:


Остальные фотографии Nissan Maxima:

Седан Ниссан МаксимаСедан Ниссан Максима

Ниссан Максима, вид спередиНиссан Максима, вид спереди

Ниссан Максима, вид сбокуНиссан Максима, вид сбоку

Новые формы Nissan MaximaНовые формы Nissan Maxima

Nissan Maxima, вид сзадиNissan Maxima, вид сзади

Панорамная крыша Nissan MaximaПанорамная крыша Nissan Maxima

Передняя панель Nissan MaximaПередняя панель Nissan Maxima

Руль Nissan MaximaРуль Nissan Maxima

Рычаг кппРычаг кпп

Меню управления подвеской Ниссан МаксимаМеню управления подвеской Ниссан Максима
ТегиNissan
2

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *