Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

20 июня 2015 / 16:272362
Обзор Honda CR-Z 2015 года гибридного купе, какие новшества внедрили в небольшой автомобиль, рассмотрим характеристики автомобиля и его комплектацию.

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Время не стоит на месте, так же и автомобильные технологии идут нога в ногу. Как и полагается компания Honda не отстает от конкурентов и каждый раз выдумывает что-то новое и внушительное, хоть и небольших размеров.

Все больше набирает популярности вид автомобилей, которые выбрасывают минимальное количество выхлопных газов, показывают максимальную экономию и могут превзойти комфортные дорогие автомобили.

Один из таких автомобилей стала выпускать компания Honda, модель CR-Z 2015. Небольшое за размерами купе сочетает в себе как двигатель внутреннего сгорания, так и электродвигатель. Таким образом, CR-Z получил название гибридного автомобиля. Honda CR-Z получилась привлекательной, экономичной и экологичной.

Экстерьер новой Honda CR-Z



Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Экстерьер автомобиля Honda CR-Z основан на дизайне с расположенной внизу линией капота, широкой посадкой, которая придает автомобилю спортивный вариант, а водителю хорошую уверенность в устойчивости автомобиля на дороге.

В этом модельном ряде представлена только одна комплектация JP, производитель не дал возможности покупателю комплектовать или выбирать комплектацию на свой вкус, это уменьшило число потребителей, но с другой стороны увеличило качество автомобиля, так как продуман он до мельчайших деталей. На такую гибридную модель производитель дает 5 лет гарантии и специальную гарантию на гибридную батарею от пяти до десяти лет.

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z 2015 укомплектовывают передними фарами с хрустальной оптикой, как это указывает производитель. Задние фонари сделаны на основе светодиодов, что позволяет хорошо видеть автомобиль как яркую погоду, так и в туман. Посередине большого бампера, который начинается от капота и закрывает всю переднюю часть CR-Z, расположена большая решетка, сделанная в типичном спорт стиле для Honda. Благодаря большой, открытой форме решетки, двигатель хорошо охлаждается как при работе на топливе, так и на электричестве. По краям бампера расположены противотуманки.

Боковые зеркала спортивного купе CR-Z 2015 выделяются с общей формы, так же на них установлены повторители поворота, что хорошо заметно для впереди идущих автомобилей. Кроме этого, в зеркала встроена функция электроподстройки и функция складывания. Это не только облегчает езду, но и увеличивает безопасность Honda CR-Z.

Заднее стекло CR-Z 2015 немного не привычное для большинства автомобилей, оно разделено на две части, верхняя часть под уклоном для сглаживания линий кузова. На нем установлен дворник, система продумана таким образом, что когда в дождливую погоду включаешь заднюю передачу, дворник автоматически срабатывает, очищая стекло от влаги. Нижняя часть заднего стекла установлена ровно, что делает CR-Z более спортивный и подчеркнутый. Передние дворники сделаны в стандартном виде, предусмотрено несколько их скоростей.

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Новое купе от Хонда CR-Z 2015 комплектуется легкосплавными дисками, стандартными для спорт вариантов автомобилей Honda, диаметром 16 дюймов и покрышками 195/55.

Размеры кузова Honda CR-Z 2015 небольшие, как и положено для спортивного купе:

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

  • длинна Honda CR-Z составляет ― 4080 мм;
  • ширина CR-Z ― 1740 мм;
  • высота ― 1395 мм;
  • колесная база ― 2435 мм;
  • клиренс CR-Z ― 150 мм;

По весу автомобиль не тяжелый, как для гибрида и составляет 1180 кг, при этом емкость топливного бака небольшая, всего 40 литров.

На рынке новый CR-Z 2015 будет доступен в таких цветах:

  • Синий
  • Фиолетовый
  • Кристально черный
  • Красный
  • Темно-серый металлик
  • Белый

Интерьер Honda CR-Z 2015



Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Дизайнеры не поленились продумать интерьер автомобиля, спереди достаточно места для двух взрослых людей, позади немного меньше, и рассчитано больше на двух детей или двух невысокого роста пассажиров.

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Задние сиденья быстро слаживаются, тем самым обеспечивая ровное пространство для багажника объемом 382 литра. В багажнике продуман и нижний отсек объемом 19 литров, в основном предназначенный для запаски, ключей и другого дополнительного груза.

Обивка салона доступна в черной коже с черными или красными тканевыми вставками. Торпеда Honda CR-Z 2015 немного не привычная обычному автолюбителю, так как все кнопки управления, вплоть до управления климат-контролем и находятся возле рулевого колеса, а не как привычно по середине консоли. Таким образом водителю не нужно будет тянутся во время движения, чтоб поменять температуру или включить дополнительные функции.

Чуть правей от середины торпеды, дизайнеры поместили навигационную систему, с аудиосистемой. Хороший дисплей позволяет не только просматривать карты навигации, но и поддерживает просмотр фильмов. Правее от дисплея находятся два отверстия для вентиляции, над ней поместили подушку безопасности для пассажира.

Но всё же, самое интересное это панель управления и руль. На рулю кроме привычной подушки безопасности разместили кнопки управления звуков, круиз-контролем, мобильным телефоном и прочими удобными функциями. Сам руль обтянут кожей. Так же руль можно подстраивать под водителя. Радиус разворота CR-Z 2015 составляет 5 метров.


Справа от руля находится панель управления круиз-контролем и подогревом стекол и сидений, так же на ней разместили кнопку старт/стоп двигателем. Слева от руля ― кнопки управления зеркалами, включения эко режима. Но больше всего привлекает внимание сама панель управления. Подсветка выполнена в синем цвете и просматривается в любую погоду, при любом освещении. По центру размещается цифровой спидометр и стрелочный тахометр с характерным для Honda выступом-защитой. Как уже говорилось, то машина в себе сочетает два двигателя, бензиновый и электроны, спидометр делить панель на две части, левая отвечает за электродвигатель, правая за бензиновый двигатель. Подсветка приятная для глаз и глаза не устают даже при долгой езде за рулем.

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Сиденья Honda CR-Z выполнены в спортивном стиле, с возможностью электронной подстройки под водителя или пассажира. Между сиденьями, перед рычагом КПП, разместили держатели для стаканов и разъем под зарядку от USB или питания прикуривателя 12 В. По периметру CR-Z установлено 6 динамиков, для лучшего акустического звучания.

Безопасность Honda CR-Z 2015



Как и положено, безопасность CR-Z не оставили в стороне, разработчики внедрили двойную систему SRS, добавили боковые подушки безопасности и с новшества это боковые подушки безопасности на стеклах, которые срабатывают в виде штор. Также не обошлось без системы стабилизации автомобиля VSA и системы ABS. На крышке багажника установлена камера заднего вида, которая обеспечивает безопасность при движении задним ходом.

Стандартно, как и в любом автомобиле CR-Z 2015 укомплектован ремнями безопасности, с датчиков использования ремня. Заводская сигнализация, и светодиодный повторитель стопов на заднем стекле так же не остались в стороне и были установлены.

Технические характеристики Honda CR-Z 2015



Технические характеристики Honda CR-Z 2015Технические характеристики Honda CR-Z 2015

Технические характеристики Honda CR-Z всегда будут интересны как бывалым автолюбителям, так и новичкам, как было сказано выше, новая CR-Z 2015 года представляет собой гибридный автомобиль, который сочетает в себе бензиновый и электро двигатель. На широкий рынок продаж автомобиль поставляется с бензиновым двигателей объемом 1,5 л., SOHC i-VTEC, с рядным расположением четырёх цилиндров, на 16 клапанов. Мощность составляет 111 лошадиных сил, сразу становится понятно, что разработчики планировали её сделать экономной, нежели спортивной и скоростной. Крутящий момент бензинового двигателя составляет 144 Нм/4800 об. мин.

Что касается электро двигателя Honda CR-Z 2015, построенном по принципу IMA, то его мощность составляет 13 лошадиных сил, крутящий момент 92 Нм/500 об. мин. Электро двигатель используется в автомобиле больше для езды по городу на скорости до 60 км/час, при этом система автоматически включает и выключает бензиновый двигатель. Машина очень экономная при езде по городским пробкам или на небольшие дистанции. Расход топлива в городе на 100 км ― порядка 6─6.5 л, на трассе расход всего порядка 5 литров на сотню.

Весь этот механизм укомплектовывается механической 6 ступенчатой КПП, что дает отлично почувствовать CR-Z на любом двигателе. По желанию клиента, автомобиль может быть укомплектован вариаторной автоматической КПП. Разгон Honda CR-Z 2015 с такими параметрами двигателя от 0 до 100 км/час составляет порядка 8 секунд.

Цена Honda CR-Z



Цена Honda CR-Z 2015Цена Honda CR-Z 2015

Для остановки Honda CR-Z разработчики использовали вентилируемые передние дисковые тормоза, и простые дисковые на задних колесах. Цена новой Honda CR-Z 2015 стартует от 20 145 долларов в США, далее зависит цена от дополнительных аксессуаров, таких как задний спойлер, юбка на пороги, брызговики и т.д. Более укомплектования версия в США ― CR-Z EX 2015 от 21 990 долларов.

К примеру данный автомобиль в Таиланде стоит от 1 975 000 бат, это чуть больше 58 тысяч долларов, в России и Украине цена данного автомобиля будет в пределах 38─45 тысяч долларов, ― не готово эти правительства пускать на рынок дешевые экономные гибриды-электромобили.

В общем, Honda CR-Z получился красивым по дизайну и экономным по потреблению топлива, особенно для тех, кто каждый день ездит на работу на небольшие дистанции.

Видео обзор Honda CR-Z 2015:



Остальные фотографии автомобиля:

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года

Honda CR-Z ― гибридное купе 2015 года
ТегиHonda
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *