Обзор Kia Sorento III 2015

03 сентября 2014 / 18:3674 763

Новый Kia Sorento 2015 года - это автомобиль, что имеет премиум вид не только снаружи, но и внутри. Всё это подкрепляет сочетание стиля, практичности и современных технологий, что были использованы корейцами для придания машине нового статуса. Третье поколение Киа Соренто очень быстро вытисняет второе, которое было полномасштабно запущено в производство в 2009 году. Новый среднеразмерный кроссовер из-за успеха своего предшественника поразит своим большим количеством места, как для пассажиров, так и для багажа, а также многочисленными инновационными технологиями.

Экстерьер Kia Sorento III 2015 года




Kia Sorento 2015 существенно меняет свой внешний облик - из острых линий корейская компания Kia Motors резко переходит в плавный, гладкий и извилистый стиль, подчёркивая этим сложный, смелый, но и в тоже время сильный характер автомобиля. Компания «Киа Моторс» всегда старалась существенно менять дизайн своих авто в отличие от Volkswagen и Audi: практически нет в их линейки машин разных поколений одного модельного ряда с похожим стилем и дизайном.


«Лицо» нового Sorento стало иметь большие противотуманные фары, а также новую решетку радиатора с характерным трехмерным ромбовидным узором. Подобную радиаторную решетку можно было увидеть на концепт-каре 2013 года - Kia Cross GT.

Над дизайном автомобиля поработали аж три дизайн-студии - Namyang (собственная студия компании KIA в Кореи), дизайнеры из Франкфурта (Германия) и Ирвайн (Калифорния).

Новый Киа Соренто 3 2015-2016

При первом взгляде на автомобиль сбоку можно сразу смело сказать, что кузов стал явно длиннее и агрессивнее. Длинна стала 4780 мм (больше на 95 мм чем у Kia Sorento II «было 4685 мм»), ширина прибавила 5 мм и стала 1890 мм (было 1885 мм), но высота уменьшилась на 25 мм до 1685 (было 1710 мм), что в свою очередь улучшило устойчивость и управляемость машины на трассе.

Цвета кузова решили выполнить в стильных классических оттенках - черный, белый и светло-коричневый.

Из инноваций в кузове послужила его лазерная сварка - теперь кузов автомашины выглядит чистым и цельным, так как лазерная сварка делает линии швов невидимыми.

Интерьер Kia Sorento 3



Салон Киа Соренто 3 2015
Фотография салона Киа Соренто 2015-2016

Автодизайнеры из Кореи и Германии хорошенько потрудились над новым салоном Kia Sorento III 2015 года. Салон стал более сложным и роскошным по сравнению с прошлой моделью: материалы отделки стали значительно качественнее. В салоне автомобиля преобладает кожа, качественный, приятный на ощупь пластик и алюминиевые вставки на руле, вокруг направляющих потока воздуха и бортового компьютера.

Kia Sorento 3 2015-2016

Особенностью салона стала новая центральная консоль управления электроникой автомобиля, что включает в себя последнюю модель HMI панели (человеко-машинный интерфейс) с большим дисплеем.


Покупателю будет предоставляться выбор обшивки салона - кожа или ткань. Цветовая гамма будет только в однотонном черном цвете или двухтонном - черно-коричневом (каменном), на английском эти цвета звучат как Saturn Black and Stone.

Комфорт, удобство и новые технологии



Салон Kia Sorento 2015-2016

Салон Kia Sorento 3 стал куда просторнее и комфортнее, а всё благодаря большим размерам кузова и удлинённой колёсной базой, что прибавила 80 мм и стала 2780 мм. Багажное отделение увеличилось с 515 до 605 литров (VDA), дополнительный отсек также расположился под крышкой пола для хранения запаски, инструментов и огнетушителя.


Киа Соренто 2015 будет по стандартному 5-местным, но также есть вариант 7-местного салона. Второй ряд сидений разделили на три части (в процентной пропорции 40/20/40) для более удобного их складывания.

В инновационные технологии вошли передовые функции для удобства вождения и пользования машины, например - Around-View Monitor. Это говорит о наличие в автомобиле 4-х камер, которые помогут упростить вашу парковку и передвижение в месте с плохим обзором. А функция Smart Power Tailgate позволяет открывать заднюю дверь в автоматическом режиме, если ключ «чувствует», что он находится в непосредственной близости от багажника авто.

В процессе создания нового Kia Sorento III инженеры позаботились об укреплении каркаса авто и увеличение обшивки кузова для улучшения параметров NVH (шум, вибрация, жесткость). Шумоизоляционные материалы стали толще на 29 % по сравнению с предыдущей моделью.

Технические характеристики Kia Sorento 2015



Чтобы соответствовать растущим ожиданиям потребителей инженеры обновили двигатель, подвеску и рулевое управление.

Купить Kia Sorento 2015 года выпуска можно с силовой установкой разного типа и мощности (от 172 до 270 л.с.). Как правило не все страны смогут получить доступ выбора каждой из них.


Доступно 5 видов двигателей V6:
  • 2,4 л - бензиновый двигатель c непосредственным впрыском топлива (GDI - Gasoline Direct Injection)
  • 2,4 л - бензиновый двигатель с многоточечным - ыском (MPI - Multi Point Injectio-
  • 3,3 л - бензиновы- вигатель MPI
  • 2,0 л - турбодизель
  • 2,2 л - турбодизель

Европе достанется только два двигателя - бензиновый 2,4 л GDI и турбодизельный 2,2 л. Что перепадёт России и Украине пока не известно, но, как всегда - малолитражные модели.

Стойки сохранили формат предыдущей модели: спереди - MacPherson, сзади - многорычажная система. Но они понесли ряд модификаций:
  • для улучшения управляемости большие амортизаторы теперь установили вертикально за линией моста;
  • для уменьшения вибрации в салоне на задние панели, что поддерживают подвеску, поставили более крупные втулки.

После этих изменений машина стала более мягкой и удобной при дальних поездках на неровных дорогах.

Улучшена пассивная и активная безопасность Kia Sorento 3



«Скелет» нового Киа Соренто 3 стал значительно сильнее чем у второго поколения благодаря масштабному использованию ультра-высокопрочной стали (UHTS). Предыдущая модель имела в составе кузова 24,4 % особо высокопрочной стали, а третье поколение составлено на 52,7 %. Также более прочную сталь использовали для колесных арок, чтобы снизить шум от дорожного мусора в виде камушков, что ударяется о них при езде.

Новая Sorento более чем в два раза имеет больше горячей штампованной стали (с 4,1 % увеличили до 10,1 %), что значительно укрепляет передние колоны автомобиля.

В зависимости от рынка покупателю будет предложен список доступных функций активной безопасности.

Из активных систем безопасности машины можно выделить следующие:
  • ASCC (Adaptive Smart Cruise Control) - адаптивный, умный круиз-контроль;
  • LDWS (Lane Departure Warning System) - система, что подаёт водителю звуковой сигнал, если тот отклоняется от выбранной полосы движения;
  • FCW (Front Collision Warning) - предупреждение об опасности наближающейся спереди авто;
  • BSD (Blind-Spot Detection) - система слежения за «слепыми зонами»;
  • LCA (Lane Change Assist) - ассистент при перестроении автомобиля на другую полосу (компьютер благодаря задним датчикам оповещает про наличие автомобилей, что едят на соседней полосе позади Соренто);
  • RCTA (Rear Cross-Traffic Alert) - система оповещает про другие автомобили, что движутся за Sorento на автостоянках при движении обратным ходом;
  • SLIF (Speed Limit Information Function) - система отображает водителю ограничение скорости на приборной панели на основе камер для обнаружения дорожных знаков.

Цена Kia Sorento III 2015 года



Цена на новые автомобили Kia Sorento 2015 года для России и Украины пока точно не оглашены производителем, но они намекали примерную стоимость - стартовать цена будет от 35 900 долларов и заканчиваться до 43 тысяч долларов и более.

Корея, Азия и Европа с Америкой уже в этом году смогут купить новый Соренто, но нам явно придётся подождать до начала 2015.

Видео-обзор Kia Sorento 2015:



Остальные фотографии Киа Соренто третьего поколения:




ТегиKia
27

Похожие статьи:

  1. Василий18 ноября 2014 15:32
    Классная новая Киа Соренто!!! Куплю точно
  2. Денис17 декабря 2014 02:03
    Шумоизоляционные материалы стали толще на 29 % по сравнению с предыдущей моделью. Только продал 2010г сорика, если у того шумоизоляция была на дверях в виде наклейки размером 7см на 15см виброизоляции, то на 29 % это круто)) За трехслойную шумку отдал 45000р, тогда машина реально стала классом выше.
  3. к217 июля 2015 14:49
    Отличный семейный кроссовер, за свои деньги!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *