Loading...

Обзор Kia Sorento III 2015

03 сентября 2014 / 18:3672397
Обзор Kia Sorento III 2015

Новый Kia Sorento 2015 года ― это автомобиль, что имеет премиум вид не только снаружи, но и внутри. Всё это подкрепляет сочетание стиля, практичности и современных технологий, что были использованы корейцами для придания машине нового статуса. Третье поколение Киа Соренто очень быстро вытисняет второе, которое было полномасштабно запущено в производство в 2009 году. Новый среднеразмерный кроссовер из-за успеха своего предшественника поразит своим большим количеством места, как для пассажиров, так и для багажа, а также многочисленными инновационными технологиями.

Экстерьер



Обзор Kia Sorento III 2015

Kia Sorento 2015 существенно меняет свой внешний облик ― из острых линий корейская компания Kia Motors резко переходит в плавный, гладкий и извилистый стиль, подчёркивая этим сложный, смелый, но и в тоже время сильный характер автомобиля. Компания «Киа Моторс» всегда старалась существенно менять дизайн своих авто в отличие от Volkswagen и Audi: практически нет в их линейки машин разных поколений одного модельного ряда с похожим стилем и дизайном.

Обзор Kia Sorento III 2015

«Лицо» нового Sorento стало иметь большие противотуманные фары, а также новую решетку радиатора с характерным трехмерным ромбовидным узором. Подобную радиаторную решетку можно было увидеть на концепт-каре 2013 года ― Kia Cross GT.

Над дизайном автомобиля поработали аж три дизайн-студии ― Namyang (собственная студия компании KIA в Кореи), дизайнеры из Франкфурта (Германия) и Ирвайн (Калифорния).

Новый Киа Соренто 3 2015-2016Новый Киа Соренто 3 2015-2016

При первом взгляде на автомобиль сбоку можно сразу смело сказать, что кузов стал явно длиннее и агрессивнее. Длинна стала 4780 мм (больше на 95 мм чем у Kia Sorento II «было 4685 мм»), ширина прибавила 5 мм и стала 1890 мм (было 1885 мм), но высота уменьшилась на 25 мм до 1685 (было 1710 мм), что в свою очередь улучшило устойчивость и управляемость машины на трассе.

Цвета кузова решили выполнить в стильных классических оттенках ― черный, белый и светло-коричневый.

Из инноваций в кузове послужила его лазерная сварка ― теперь кузов автомашины выглядит чистым и цельным, так как лазерная сварка делает линии швов невидимыми.

Интерьер



Салон Киа Соренто 3 2015Салон Киа Соренто 3 2015
Фотография салона Киа Соренто 2015-2016

Автодизайнеры из Кореи и Германии хорошенько потрудились над новым салоном Kia Sorento III 2015 года. Салон стал более сложным и роскошным по сравнению с прошлой моделью: материалы отделки стали значительно качественнее. В салоне автомобиля преобладает кожа, качественный, приятный на ощупь пластик и алюминиевые вставки на руле, вокруг направляющих потока воздуха и бортового компьютера.

Kia Sorento 3 2015-2016Kia Sorento 3 2015-2016

Особенностью салона стала новая центральная консоль управления электроникой автомобиля, что включает в себя последнюю модель HMI панели (человеко-машинный интерфейс) с большим дисплеем.


Покупателю будет предоставляться выбор обшивки салона ― кожа или ткань. Цветовая гамма будет только в однотонном черном цвете или двухтонном ― черно-коричневом (каменном), на английском эти цвета звучат как Saturn Black and Stone.

Комфорт, удобство и новые технологии



Салон Kia Sorento 2015-2016Салон Kia Sorento 2015-2016

Салон Kia Sorento 3 стал куда просторнее и комфортнее, а всё благодаря большим размерам кузова и удлинённой колёсной базой, что прибавила 80 мм и стала 2780 мм. Багажное отделение увеличилось с 515 до 605 литров (VDA), дополнительный отсек также расположился под крышкой пола для хранения запаски, инструментов и огнетушителя.

Обзор Kia Sorento III 2015

Киа Соренто 2015 будет по стандартному 5-местным, но также есть вариант 7-местного салона. Второй ряд сидений разделили на три части (в процентной пропорции 40/20/40) для более удобного их складывания.

В инновационные технологии вошли передовые функции для удобства вождения и пользования машины, например ― Around-View Monitor. Это говорит о наличие в автомобиле 4-х камер, которые помогут упростить вашу парковку и передвижение в месте с плохим обзором. А функция Smart Power Tailgate позволяет открывать заднюю дверь в автоматическом режиме, если ключ «чувствует», что он находится в непосредственной близости от багажника авто.

В процессе создания нового Kia Sorento III инженеры позаботились об укреплении каркаса авто и увеличение обшивки кузова для улучшения параметров NVH (шум, вибрация, жесткость). Шумоизоляционные материалы стали толще на 29 % по сравнению с предыдущей моделью.

Технические характеристики Kia Sorento 2015



Чтобы соответствовать растущим ожиданиям потребителей инженеры обновили двигатель, подвеску и рулевое управление.

Купить Kia Sorento 2015 года выпуска можно с силовой установкой разного типа и мощности (от 172 до 270 л.с.). Как правило не все страны смогут получить доступ выбора каждой из них.

Обзор Kia Sorento III 2015

Доступно 5 видов двигателей V6:
  • 2,4 л ― бензиновый двигатель c непосредственным впрыском топлива (GDI ― Gasoline Direct Injection)
  • 2,4 л ― бензиновый двигатель с многоточечным - ыском (MPI ― Multi Point Injectio-
  • 3,3 л ― бензиновы- вигатель MPI
  • 2,0 л ― турбодизель
  • 2,2 л ― турбодизель

Европе достанется только два двигателя ― бензиновый 2,4 л GDI и турбодизельный 2,2 л. Что перепадёт России и Украине пока не известно, но, как всегда ― малолитражные модели.

Стойки сохранили формат предыдущей модели: спереди ― MacPherson, сзади ― многорычажная система. Но они понесли ряд модификаций:
  • для улучшения управляемости большие амортизаторы теперь установили вертикально за линией моста;
  • для уменьшения вибрации в салоне на задние панели, что поддерживают подвеску, поставили более крупные втулки.

После этих изменений машина стала более мягкой и удобной при дальних поездках на неровных дорогах.

Улучшена пассивная и активная безопасность



«Скелет» нового Киа Соренто 3 стал значительно сильнее чем у второго поколения благодаря масштабному использованию ультра-высокопрочной стали (UHTS). Предыдущая модель имела в составе кузова 24,4 % особо высокопрочной стали, а третье поколение составлено на 52,7 %. Также более прочную сталь использовали для колесных арок, чтобы снизить шум от дорожного мусора в виде камушков, что ударяется о них при езде.

Новая Sorento более чем в два раза имеет больше горячей штампованной стали (с 4,1 % увеличили до 10,1 %), что значительно укрепляет передние колоны автомобиля.

В зависимости от рынка покупателю будет предложен список доступных функций активной безопасности.

Из активных систем безопасности машины можно выделить следующие:
  • ASCC (Adaptive Smart Cruise Control) ― адаптивный, умный круиз-контроль;
  • LDWS (Lane Departure Warning System) ― система, что подаёт водителю звуковой сигнал, если тот отклоняется от выбранной полосы движения;
  • FCW (Front Collision Warning) ― предупреждение об опасности наближающейся спереди авто;
  • BSD (Blind-Spot Detection) ― система слежения за «слепыми зонами»;
  • LCA (Lane Change Assist) ― ассистент при перестроении автомобиля на другую полосу (компьютер благодаря задним датчикам оповещает про наличие автомобилей, что едят на соседней полосе позади Соренто);
  • RCTA (Rear Cross-Traffic Alert) ― система оповещает про другие автомобили, что движутся за Sorento на автостоянках при движении обратным ходом;
  • SLIF (Speed Limit Information Function) ― система отображает водителю ограничение скорости на приборной панели на основе камер для обнаружения дорожных знаков.

Цена



Цена на новые автомобили Kia Sorento 2015 года для России и Украины пока точно не оглашены производителем, но они намекали примерную стоимость ― стартовать цена будет от 35 900 долларов и заканчиваться до 43 тысяч долларов и более.

Корея, Азия и Европа с Америкой уже в этом году смогут купить новый Соренто, но нам явно придётся подождать до начала 2015.

Видео-обзор Kia Sorento 2015:



Остальные фотографии Киа Соренто третьего поколения:

Обзор Kia Sorento III 2015

Обзор Kia Sorento III 2015

Обзор Kia Sorento III 2015

Обзор Kia Sorento III 2015
ТегиKia
27

Похожие статьи:

  1. Василий18 ноября 2014 15:32
    Классная новая Киа Соренто!!! Куплю точно
  2. Денис17 декабря 2014 02:03
    Шумоизоляционные материалы стали толще на 29 % по сравнению с предыдущей моделью. Только продал 2010г сорика, если у того шумоизоляция была на дверях в виде наклейки размером 7см на 15см виброизоляции, то на 29 % это круто)) За трехслойную шумку отдал 45000р, тогда машина реально стала классом выше.
  3. к217 июля 2015 14:49
    Отличный семейный кроссовер, за свои деньги!
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *