Renault Twingo 2015 – третье поколение компактного сити-кара

08 октября 2016 / 02:40142
Обзор Renault Twingo 2015: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Рено Твинго 2015 года!

Renault Twingo 2015Renault Twingo 2015

Содержание обзора:

Впервые модель Twingo от французского автоконцерна Renault была представлена в рамках Женевской автомобильной выставки в далеком 1992 году. Машинка сразу пришлась по душе не только молодёжи, но и людям более зрелого возраста. Секрет успеха автомобиля крылся в его простоте, неплохой технической составляющей и невысокой стоимости. В общей сложности, первое поколение компакт-кара разошлось тиражом в 2,5 млн. автомобилей.

В 2006 году Renault представил второе поколение «лягушонка», который в буквальном смысле слова превратился в настоящего принца. Обновленный Twingo не только увеличился в габаритах и обзавелся более современным экстерьером, но и предложил покупателям довольно богатый по меркам класса список оборудования, куда вошла продвинутая мультимедийная система с поддержкой Bluetooth и USB, а также навигация, кондиционер и широкий перечень систем активной и пассивной безопасности.

В 2014 году состоялся дебют третьего поколения Renault Twingo, который в буквальном смысле слова произвел небольшую революцию. Дело в том, что в отличие от предшественников, двигатель новинки располагается не спереди, как это сделано у 95% всех современных автомобилей, а сзади. Благодаря этому производителю удалось сделать салон автомобиля более просторным и сохранить небольшие габариты модели. Также такое расположения двигателя положительно сказалось на управляемости машинки, но обо всем по порядку.

Экстерьер нового Renault Twingo



Renault Twingo 2015, вид спереди и сбоку слеваRenault Twingo 2015, вид спереди и сбоку слева

Внешний облик новинки во многом перекликается с концептуальными моделями Twin Z и Twin Run, которые были продемонстрированы в середине 2013 года. К сожалению, серийная версия лишилась экстравагантной внешности, впрочем некоторые дизайнерские решения все же были сохранены.

Renault Twingo 2015 года обладает дружелюбной внешностью.

Передняя часть автомобиля привлекает внимание круглыми фарами головной оптики, стилизованными под форму капли, крупным логотипом, расположенным по центру оригинальной фальшрадиаторной решетки, а также солидным бампером, в который встроен большой воздухозаборник и небольшие «глазки» противотуманок.

Помимо этого, передок машины обзавелся оригинальными ходовыми светодиодными огнями. При взгляде на профиль новинки стоит отметить наличие короткого капота и минимальные свесы. Колесные арки и бока автомобиля украшены дополнительными накладками из пластика, выполняющими еще и защитные функции кузова.

На первый взгляд может показаться, что машина выполнена в трехдверном кузове, но если присмотреться более внимательно, то можно заметить замаскированные ручки задних дверей, которые расположились в задних стойках крыши.

Рено Твинго 2015 года, вид сзади и сбоку слеваРено Твинго 2015 года, вид сзади и сбоку слева

Корма хэтчбека также не лишена оригинальных решений. Так, автомобиль обладает по-спортивному массивным задним бампером, небольшим спойлером, расположенным над достаточно большой дверью багажного отделения, которая специально окрашена в черный цвет. Помимо этого, можно выделить оригинальной формы габаритные огни и защитную пластиковую накладку у основания бампера.

Машина обладает следующими габаритами:
  • Длина – 3595 мм, что на 100 мм меньше, чем у предшественника;
  • Ширина – 1646 мм;
  • Высота – 1554 мм.

Несмотря на то, что 3 поколение Renault Twingo стало короче, колесная база автомобиля, наоборот, увеличилась на 120 мм и составила 2492 мм.

Интерьер Twingo 2015



Twingo 2015, руль и панель управленияTwingo 2015, руль и панель управления

Салон обновленного Renault Twingo довольно аскетичен и прост, что не мешает ему быть чрезвычайно удобным, эргономичным и функциональным, особенно если речь идет о водительском месте.

Прямо перед водителем расположена приборная панель, где главенствует большой аналоговый спидометр, в который вписан небольшой экран бортового компьютера. К сожалению, тахометр можно установить исключительно за дополнительную плату.

Рулевое колесо позволяет управлять мультимедийной системой, а в дорогом варианте оснащения может быть обтянуто качественной натуральной кожей. Небольшая передняя консоль обладает рельефной формой и за доплату может быть оборудована 7-дюймовым дисплеем мультимедийной системы.

Непосредственно под блоком управления аудиосистемой расположен блок управления климатом, который довольно оригинально обыгран. Салон сити-кара способен похвастаться большим количеством полочек, кармашком и ящичков, где можно разместить различную мелочёвку.

Твинго 2015 года, передние сиденияТвинго 2015 года, передние сидения

Сидения переднего ряда обладают хорошей боковой поддержкой, посадка высокая, благодаря чему обеспечивается отличная обзорность. Сидения второго ряда способны принять двоих взрослых пассажиров (троим пассажирам тут будет откровенно тесно), при этом свободного пространства достаточно как в ногах, так и над головой.

Renault Twingo 2015, багажникRenault Twingo 2015, багажник

Благодаря регулировке наклона задних сидений объем багажника в походном состоянии варьируется в пределах 188-219 литров. А благодаря возможности сложить сидения второго ряда, объем багажника можно увеличить до впечатляющих 980 л, где с легкостью можно перевозить длинномер длиной до 2,3 м.

В целом, салон хэтчбека собран весьма добротно, зазоры минимальны, нет никаких скрипов и посторонних шумов.

Однако несколько огорчает использование жесткого пластика, который не отличается высокой практичностью, так как на нем легко оставить царапины.


Технические характеристики Renault Twingo 2015



Рено Твинго 2015 года, вид спередиРено Твинго 2015 года, вид спереди

В основе нового Renault Twingo лежит совершенно новая тележка, которая была создана при поддержке специалистов из компании Daimler и которая будет использована в третьем поколении модели Smart. Машинка обладает достаточно мягкой подвеской, при этом крены при прохождении поворотов минимальны.

На выбор покупателям предлагаются две вариации 3-цилиндровых бензиновых моторов:
  • Первый – 1-литровый двигатель, развивающий 70 л.с. В данном исполнении разгон от 0 до 100 занимает долгие 14,5 сек, при этом расход топлива в смешанном цикле едва переваливает за отметку в 4,2 л/100 км пути.
  • Второй – 0,9-литровый моторчик мощностью в 90 л.с, обладающий значительно лучшими динамическими характеристиками. Так, разгон от 0 до 100 занимает 10,8 сек, а максимально заявленная скорость равна 165 км/час. Расход топлива в режиме городской езды составляет около 4,9 л/100 км, а при езде за городом – чуть более 3,8 л/100 км.

Как первый, так и второй двигатель может агрегатироваться современными механическими трансмиссиями на 5 и 6 скоростей, которые, к сожалению, не могут похвастаться точным переключением.

Рулевое управление при езде на небольших скоростях достаточно лёгкое, а благодаря заднему расположению силового агрегата машина уверенно чувствует себя на скоростных серпантинах.

Диаметр разворота равен 8,6 м, благодаря чему на машине очень легко маневрировать даже на тесной парковке.

Благодаря энергоемкой подвеске, машина достойно справляется не только с мелкими и средними, но и более ощутимыми неровностями. Отдельно стоит заметить, что автомобильчик не рассчитан на высокие скорости, о чем напоминает большое количество посторонних шумов, проникающих в салон при езде со скоростью, превышающей 110 км/час.

По предварительной информации, в ближайшем будущем автопроизводитель намерен выпустить заряженную модификацию Renault Twingo, которая получит более мощные двигатели в 110 и 120 л.с., а также более жесткую полуспортивную подвеску.

Безопасность



Twingo 2015, вид сбоку слеваTwingo 2015, вид сбоку слева

Традиционно для моделей Renault, малыш Twingo оборудуется минимальным набором систем пассивной и активной безопасности, в числе которых:
  • Антиблокировочная система;
  • Система, отвечающая за курсовую устойчивость, а также защиту от опрокидывания;
  • Система стабилизации;
  • Три пары подушек безопасности;
  • Система контроля за полосой движения;
  • Помощник при парковке;
  • Трехточечные ремни безопасности;
  • Крепление ISOFIX.

Несмотря на компактные габариты, салон отличается высоким уровнем безопасности не только водителя и переднего пассажира, но и задних седоков. Этому способствует кузов высокой жесткости, а также использование высококачественных сплавов стали. Тормозная система представлена дисковыми тормозами, расположенными на всех четырех колесах хэтчбека.

Комплектация и цена Рено Твинго 2015 года



Твинго 2015 года, вид сзади и сбоку справаТвинго 2015 года, вид сзади и сбоку справа

На выбор покупателям предлагается несколько вариантов оснащения Renault Twingo. Так, в базовой комплектации машина предлагает следующий перечень стандартного оборудования:
  • 6 подушек безопасности;
  • Электростеклоподъемники в передних дверях;
  • Систему стабилизации;
  • Центральный замок;
  • Кондиционер (доступен за дополнительную плату).

Следующая комплектация – Play, отличается от базовой несколько иной обивкой салона и наличием кондиционера уже в базе. В наиболее дорогой комплектации под названием Dynamique автомобиль дополнительно оборудован:
  • Мультимедийной системой с поддержкой беспроводного протокола Bluetooth;
  • Системой, контролирующей полосу движения автомобиля;
  • Навигационной системой (опция);
  • Камерой заднего вида (опция);
  • Климат-контролем (опция);
  • Ассистентом парковки (опция);
  • Мультифункциональным рулем, обтянутым натуральной кожей.

Минимальная стоимость автомобиля в Европе составляет немалые 12,5 тыс. евро (порядка 875 тыс. руб.), а максимальная стоимость при условии установки всего дополнительного оборудования с легкостью переваливает за отметку в 14 тыс. евро (980 тыс. руб.).

К сожалению, в настоящее время производитель не планирует официальные поставки автомобиля на российский рынок, но все может измениться уже в следующем году.

Заключение



Renault Twingo – яркий, стильный и современный городской автомобиль, выделяющийся интересной заднемоторной компоновкой, оригинально оформленным салоном и неплохим уровнем оснащения. Несмотря на свои компактные габариты, машина отличается просторным салоном и неплохими динамическими характеристиками, которых более чем достаточно для передвижения в городской черте.

Тест драйв Renault Twingo 2015 — в видео:


Остальные фотографии Renault Twingo 2015:

Renault Twingo 2015, вид спереди и сбоку справаRenault Twingo 2015, вид спереди и сбоку справа

Рено Твинго 2015 года, вид сбоку справаРено Твинго 2015 года, вид сбоку справа

Twingo 2015, вид сверху и сзадиTwingo 2015, вид сверху и сзади

Твинго 2015 года, рычаг КППТвинго 2015 года, рычаг КПП

Renault Twingo 2015, переднее правое колесоRenault Twingo 2015, переднее правое колесо
ТегиRenault
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *