Ferrari 488 Spider 2016 — быстрее, легче, мощнее

30 сентября 2016 / 16:11122
Обзор Ferrari 488 Spider 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— тест-драйв Ferrari 488 Spider 2016 года!

Ferrari 488 Spider 2016Ferrari 488 Spider 2016

Содержание обзора:

Автомобили итальянского автоконцерна Ferrari по праву считаются наиболее желанными, современными и технологичными спорткарами в мире. И ярким тому подтверждением служит новая модель Ferrari 488 Spider, которая представляет собой открытую версию суперкара Ferrari 488 GTB.

Официальный дебют автомобиля состоялся на Франкфуртской автомобильной выставке, прошедшей в сентябре 2015 года.

Модель получила огромный интерес со стороны миллионов поклонников марки со всего мира, что и не удивительно, так как в отличие от предшественника, новинка получила еще более современный и динамичный экстерьер, улучшенные технические характеристики и широкий перечень инновационного оборудования.

Представители Ferrari не скупятся на комплименты, называя 488 Spider 2016 не только самым мощным, но и наиболее аэродинамически эффективным суперкаром компании с открытым верхом.

Забегая немного наперед, хочется отметить, что вместе с выпуском новой 488 Spider компания Ferrari открывает начало новой эпохи, которая проходит под эгидой стильных, технологичных, мощных и бескомпромиссных суперкаров.

Экстерьер нового Ferrari 488 Spider



Феррари 488 Спайдер 2016 года, вид спереди и сбоку слеваФеррари 488 Спайдер 2016 года, вид спереди и сбоку слева

Экстерьер нового Ferrari 488 Spider практически полностью повторяет таковой в версии купе 488 GTB, который был представлен в начале весны 2015 года. Главные отличия заключаются в отсутствии жесткой крыши, иных задних стойках и крышке моторного отсека. Также стоит заметить, что автомобиль имеет много общего и с предшественником — 458 Spider, логическим продолжением которого он и является.

Передняя часть суперкара выделяется новым, массивным бампером с тремя большими прорезями воздухозаборников, стильным аэродинамическим капотом и практически вертикальной головной оптикой со светодиодными огнями. Профиль автомобиля получил массивные колесные арки, сильно заваленное лобовое стекло, небольшие двери, большие воздухозаборники у основания задних крыльев и стильные легкосплавные диски.

Корма суперкара щеголяет агрессивными габаритными огнями с диодами, массивным бампером с агрессивным диффузором и двумя патрубками выхлопной системы. Отдельно стоит выделить наличие специального стекла, расположенного за спинками сидений водителя и пассажира, которое может подниматься или опускаться при езде с открытым верхом.

Автомобиль всем своим видом гордо заявляет о своей спортивной принадлежности и, несмотря на существенно измененный экстерьер, машина сумела сохранить фамильные черты предшествующих моделей Ferrari.

Представители компании подчеркивают, что в сравнении с предшественником, им удалось на 50% улучшить прижимную силу автомобиля, а также снизить коэффициент лобового сопротивления до 1,53, что стало возможным за счет большого количества аэродинамических элементов и выдувному диффузору, который был позаимствован у гоночных болидов Ф1.

Габариты Ferrari 488 Spider 2016 модельного года:
  • Длина – 456,8 см;
  • Ширина – 195,2 см;
  • Высота – 121,1 см;
  • Колесная база – 265 см.

Как и подобает любому спорткару, 488 Spider обладает небольшим клиренсом в 105 мм, а значит, эксплуатируя автомобиль на российских дорогах, стоит быть предельно внимательным, так как пропущенная выбоина может повредить, а то и вовсе сорвать стильный аэродинамический обвес.

Интерьер 488 Spider



Ferrari 488 Spider 2016, руль и панель управленияFerrari 488 Spider 2016, руль и панель управления

Интерьер нового Ferrari 488 Spider практически полностью повторяет таковой в Ferrari 458 Italia 2015 модельного года. Прямо перед водителем расположено небольшое усеченное снизу многофункциональное рулевое колесо, на котором сосредоточены практически все наиболее важные средства управления автомобилем, а также крупная цифровая панель приборов с массивным спидометром по центру, не позволяющем забыть, что перед вами чистокровный суперкар.

Отдельной похвалы заслуживают оригинальной формы воздуховоды, слегка повернутые к водителю. Центральная часть торпедо представлена небольшим блоком управления мультимедийной системой и микроклиматом в салоне.

Со стороны пассажира расположен небольшой монохромный дисплей (опция), позволяющий отслеживать показатели оборотов, скорости и выбранной передаче. Традиционно для автомобиля премиум-класса при создании интерьера Ferrari 488 Spider производитель использовал исключительно первоклассные материалы отделки: пластик, кожа, шлифованный алюминий.

Сидения представлены глубокими ковшами, обеспечивающими отличную боковую поддержку и обладающими большим количеством электрорегулировок. Несмотря на спортивную направленность сидений, находиться в них комфортно даже при езде на дальние расстояния.

Объем багажника невелик и едва превышает 210 литров. Впрочем, не стоит забывать, что перед нами не практичный семейный универсал, а истинный спорткар со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Внутренне убранство автомобиля не вызывает никаких нареканий даже у самых строгих автомобильных критиков – качество материалов и подгонки деталей выше всех похвал, а вот эргономика оставляет некоторые вопросы, которые, по большому счету связаны с мультифункциональным рулем, полноценная работа с которым стребует привыкания.


Технические характеристики Ferrari 488 Spider 2016



Феррари 488 Спайдер 2016 года, вид сбоку справаФеррари 488 Спайдер 2016 года, вид сбоку справа

Так как Ferrari 488 Spider – представитель класса суперкаров, наибольший интерес вызывают не столько экстерьер и интерьер, сколько технические характеристики. Так, автомобиль комплектуется современным 3,9-литровым двигателем V8 мощностью в 670 л.с. Крутящий момент от двигателя к задним колесам передается за счет 7-диапазонной роботизированной КПП, оснащенной двумя сцеплениями. Разгон от 0 до 100 занимает всего 3 секунды, а максимальная скорость составляет впечатляющие для серийного автомобиля 325 км/час.

Расход топлива в смешанном цикле варьируется в пределах 10,5-11,4 л/100 км.

Масса суперкара в сравнении с версией купе увеличилась на 50 кг и составляет 1420 кг, что на 10 кг меньше, чем у предшествующей 458 Spider.

Представители компании подчеркивают, что при создании новинки ими большое внимание было уделено жесткости кузова, которая ничем не уступает данному показателю в версии с жесткой крышей. В целом прирост жесткости составил 23%, в сравнении с все той же 458 Spider, чего удалось добиться благодаря использованию 11 различных видов алюминиево-магниевых сплавов.

Отдельного внимания заслуживает наличие специальных вихревых генераторов, расположенных на днище, задача которых — увеличить прижимную силу суперкара. Как и в версии 488 GTB, машина получила поддержку системы SSC2, контролирующую боковые скольжения и позволяющую авто выходить из поворотов с ускорением, на 12% превышающим таковое в 458 Spider. Передняя подвеска автомобиля представлена двойными поперечными рычагами, а задняя – многорычажкой, что обеспечивает суперкару эталонную управляемость.

Безопасность



Ferrari 488 Spider 2016, вид спередиFerrari 488 Spider 2016, вид спереди

Машина оснащена широким перечнем систем активной и пассивной безопасности, представленными фронтальными и боковыми подушками безопасности, трехточечными ремнями безопасности, а также большим количеством электронных помощников, большая часть из которых перекочевала на автомобиль из болидов Ф1.

Так, Ferrari 488 Spider обзавелась системами E-Diff и F1-Trac, а также блоком управления мотором – ECU, который параллельно осуществляет управление антиблокировочной системой суперкара.

Помимо этого, спорткар может похвастаться наличием системой стабилизации и курсовой устойчивости, трекшн-контролем, а также инновационными системами FrS SCM-E и SSC2.

На передних и задних колесах установлены современные вентилируемые керамические тормоза, обеспечивающие уверенное замедление автомобиля вне зависимости от качества дорожного покрытия, находящегося под колесами.

Комплектация и цена Феррари 488 Спайдер 2016 года



Феррари 488 Спайдер 2016 года, вид сзади и сбоку слеваФеррари 488 Спайдер 2016 года, вид сзади и сбоку слева

Минимальная стоимость нового Ferrari 488 Spider в России стартует с отметки в 19,051 млн. рублей или 293,1 тыс. долларов. За эти деньги покупатель получает самый мощный и наиболее технически оснащенный открытый суперкар Ferrari за все время существования компании. Базовое оснащение автомобиля представлено:
  • Многофункциональным спортивным рулевым колесом;
  • Кожаной отделкой интерьера (имеется несколько видов персонализации);
  • 3,9-литровым 670-сильным бензиновым мотором, работающим в паре с современной 7-диапазонной роботизированной КПП;
  • Светодиодной головной оптикой и габаритными огнями;
  • Вентилируемыми керамическими тормозами;
  • Легкосплавными дисками R20;
  • Продвинутой мультимедийной системой;
  • Двузонным климат-контролем;
  • Системой запуска двигателя кнопкой;
  • Электронным ручным тормозом;
  • Широким перечнем систем активной и пассивной безопасности;
  • Складной крышей;
  • Системой SSC2, отвечающей за контроль бокового скольжения.

Как и подобает любому автомобилю премиум-класса, Ferrari 488 Spider предлагает большой перечень вариантов персонализации экстерьера и интерьера, начиная от расцветки кузова и салона и заканчивая материалами отделки торпедо и сидений.

Заключение



Новый Ferrari 488 Spider – яркий и современный представитель класса суперкаров, который был разработан с прицелом на повседневное использование, чему способствует не только комфортная подвеска и клиренс, но и наличие довольно просторного по меркам класса багажного отделения.

Основными конкурентами модели выступают Lamborghini Gallardo, Porsche 911 Carrera GT2 RS, а также новый McLaren MP4-12C, которые значительно уступают Ferrari в плане повседневной практичности.

Ferrari 488 Spider – это культовый автомобиль, способный подчеркнуть статус своего обладателя, а также подарить ему непревзойденные ощущения от управления и взрывной мощности, позволяющей автомобилю разменять первую сотню всего за 3 секунды.

Тест-драйв Ferrari 488 Spider — в видео:


Остальные фотографии BMW X6 M 2016:

Ferrari 488 Spider 2016, вид спереди и сбоку справаFerrari 488 Spider 2016, вид спереди и сбоку справа

Феррари 488 Спайдер 2016 года, вид сбоку слеваФеррари 488 Спайдер 2016 года, вид сбоку слева

Ferrari 488 Spider 2016, вид сзади и сбоку справаFerrari 488 Spider 2016, вид сзади и сбоку справа

Феррари 488 Спайдер 2016 года, вид сзадиФеррари 488 Спайдер 2016 года, вид сзади

Ferrari 488 Spider 2016, вид сверхуFerrari 488 Spider 2016, вид сверху

Феррари 488 Спайдер 2016 года, переднее правое колесоФеррари 488 Спайдер 2016 года, переднее правое колесо
ТегиFerrari
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *