Qoros 5 SUV 2016 – качественно новый паркетник из КНР

26 сентября 2016 / 10:45168
Обзор Qoros 5 SUV 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видеопанорама Qoros 5 SUV 2016 года!

Qoros 5 SUV 2016Qoros 5 SUV 2016

Содержание обзора:

Qoros – молодой автомобилестроительный концерн, основанный китайским брендом «Chery Automobile» и фирмой «Israel Corporation» в середине 2007 г. Основная задача, которую поставила перед собой компания, заключается в том, чтобы раз и навсегда развеять мифы о китайских автомобилях. Специально для этого руководство молодого автомобильного бренда привлекло в свои ряды известных иностранных специалистов, среди которых Г.Хильдебранд, Клаус Шмидт и Фолькер Штайншвайер, которые ранее сотрудничали с такими автоконцернами, как BMW, Opel, Seat, VW и прочими. В результате в 2013 году компания выпустила свой первый автомобиль, которым стал Qoros 3 Sedan, главная задача которого заключалась в покорении европейского рынка.

В конце ноября 2015 года в рамках автомобильной выставки в Гуанчжоу бренд Qoros официально продемонстрировал свою новую модель — компактный городской кроссовер 5 SUV, который займет место на одну ступень выше представленного ранее кроссовера 3 City SUV. Автомобиль получил стильную и оригинальную внешность, неплохие технические характеристики и традиционно для автомобилей из Поднебесной богатую комплектацию и относительно невысокую стоимость.

Экстерьер нового Qoros 5 SUV



Qoros 5 SUV 2016, вид сбоку слеваQoros 5 SUV 2016, вид сбоку слева

Представители компании подчеркивают, что в процессе инжиниринга наибольшее внимание уделяется таким параметрам, как уровень безопасности, последующее обслуживание автомобилей и дизайн. И стоит заметить, что в плане дизайна у нового Qoros 5 SUV все в порядке.

Кроссовер выглядит броско и современно, однако при взгляде на автомобиль волей-неволей улавливаешь источник вдохновения дизайнеров бренда, которым выступает Range Rover Evoque, а также последнее поколение Porsche Macan.

Так, у первого китайцы позаимствовали архитектуру и графику головной оптики, а у второго – дизайн кормы. Но в целом экстерьер кроссовера выглядит самобытным и оригинальным.

Фронтальная часть автомобиля получила стильную фальшрадиаторную решетку, раскосую головную оптику, а также массивный передний бампер, в которой вмонтирован оригинальной формы воздухозаборник и противотуманные фары. Профиль новинки выделяется дутыми колесными арками, оригинальными колесными дисками R19, стильными выштамповками вдоль боковых дверей и ниспадающей крышей, плавно переходящей в небольшой спойлер.

Корма машины получила аккуратную дверь багажного отделения, светодиодные габаритные огни и массивный бампер, украшенный стильным диффузором и двумя патрубками выхлопной системы.

Qoros 5 SUV 2016 модельного ряда обладает следующими габаритными характеристиками:
  • Длина – 4,587 м;
  • Ширина – 1,878 м;
  • Высота – 1,676 м.

Отдельного внимания заслуживает немалая колесная база в 2697 мм и клиренс в 180 мм, позволяющий кроссоверу уверенно чувствовать себя не только при штурме городских бордюров и тротуаров, но при езде по умеренно пересеченной местности.

Интерьер



Qoros 5 SUV 2016, руль и панель управленияQoros 5 SUV 2016, руль и панель управления

Внутреннее убранство Qoros 5 SUV выполнено в минималистичном стиле, что, тем не менее, не мешает ему быть оригинальным, современным и привлекательным.

Перед водителем находится мультифункциональный слегка усеченный снизу трехспицевый руль, а также оригинальная приборная панель с круглыми циферблатами спидометра и тахометра, между которыми расположился 3,5-дюймовый дисплей бортового компьютера.

Центральная часть торпедо представлена 8-дюймовым дисплеем информационно-мультимедийного комплекса, под которым расположился оригинально выполненный блок управления климатом в салоне.

Эргономика рабочего места водителя, как и качество отделочных материалов, не вызывает никаких вопросов — пластик приятный на ощупь, ничего не люфтит и не скрипит.

Передние сидения обеспечивают комфортную посадку, а также обладают широким диапазоном регулировок, благодаря чему за рулем кроссовера легко сможет разместиться человек любой комплекции. Задние сидения спрофилированы под троих седоков, при этом свободного места достаточно как по длине, так и по ширине.

Немного дискомфортно на задних сидениях себя будут чувствовать рослые пассажиры, так как из-за покатой линии крыши места над головой на порядок меньше, чем в компакт-кроссовере Qoros 3.

Qoros 5 SUV 2016, багажникQoros 5 SUV 2016, багажник

Объем багажника средний по величине и равен 450 литрам, правда, его всегда можно увеличить, опустив спинки второго ряда. Багажное отделение имеет достаточное количество специальных ниш и кармашков, в которых можно разместить различную мелочевку. Более того, в подполье находится полноценная запаска и ремкомплект.

В целом интерьер Qoros 5 SUV оставляет положительное впечатление, чему способствуют не только неплохие материалы отделки и высокое качество подгонки деталей, но и неплохой уровень оснащения, представленный мультимедийным комплексом с сенсорным дисплеем, кондиционером, мультифункциональным рулевым колесом и прочими фишками.


Технические характеристики Qoros 5 SUV 2016



Qoros 5 SUV 2016, двигательQoros 5 SUV 2016, двигатель

Линейка силовых агрегатов пока представлена двумя турбированными моторами – 1,6 литровым 154-сильным и 1,8-литровым 180-сильным бензиновыми двигателями.

В дальнейшем руководство компании планирует выпустить на рынок гибридную силовую установку, однако точные сроки ее появления пока неизвестны. Пару силовому агрегату составляет либо 6-ступенчатая механическая, либо роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Разгон от 0 до 100 варьируется в пределах 10,9-12 сек., а расход топлива, по заявлению представителей автоконцерна, не превышает 8 л/100 км в смешанном режиме.

Автомобиль представлен как в моноприводной, так и полноприводной модификации. Подвеска моноприводной версии представлена классическими стойками МакФерсон спереди и балкой кручения сзади. Полноприводная версия сзади оборудована более сложной многорычажной подвеской.

Вне зависимости от варианта исполнения, подвеска без проблем справляется как с небольшими и средними, так и большими неровностями. Рулевое колесо оборудовано электроприводом, а тормозная система представлена дисковыми тормозами, расположенными на всех четырех колесах.

Несмотря на то, что Qoros 5 SUV является представителем среднеразмерных кроссоверов, рулится автомобиль практически как легковушка, что без сомнений добавляет ему баллов.

Безопасность



Qoros 5 SUV 2016, вид спередиQoros 5 SUV 2016, вид спереди

Qoros 5 SUV – один из немногих автомобилей из Поднебесной, который смог получить максимальные 5 звезд по результатам международных краш-тестов EuroNCAP. Список систем пассивной и активной безопасности новинки заслуживает уважения и представлен:
  • Минимум шестью подушками безопасности;
  • Антиблокировочной системой;
  • Системами EBD и ESP;
  • Системой контроли тяги (TCS);
  • Системой Brake Assist, улучшающая качество и силу торможения;
  • Системой HAC, именуемую еще системой помощи при подъеме на склон. Система позволяет безопасно начать движение даже тогда, когда автомобиль стоит на скользком склоне, а также осуществляет контроль пробуксовки колес, при обнаружении которой крутящий момент распределяется на колеса, имеющие лучшее сцепление с поверхностью;
  • Системами CBC и TPMS.

Помимо этого, автомобиль получит передние и задние парковочные датчики, камеру заднего обзора и трехточечные ремни с преднатяжителями.

Благодаря высокому уровню безопасности Qoros 5 SUV с легкостью может претендовать на звание одного из лучших семейных автомобилей по соотношению цена/качество/функциональность.

Комплектация и цена Qoros 5 SUV 2016 года



Qoros 5 SUV 2016, переднее левое колесоQoros 5 SUV 2016, переднее левое колесо

Китайские автомобили с самого своего появления на европейском и отечественном рынке славятся невысокой стоимостью и богатым уровнем комплектации, и новый Qoros 5 SUV не стал исключением. Уже в базовом варианте оснащения автомобиль сможет предложить:
  • Легкосплавные диски R19;
  • Головную оптику и габаритные огни со светодиодами;
  • Передние сидения с подогревом и электрорегулировками;
  • Приборную панель с 3,5-дюймовым цветным дисплеем;
  • Мультифункциональное рулевое колесо;
  • Кондиционер;
  • Мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем на 8 дюймов;
  • Отделку интерьера кожей;
  • Полный электропакет;
  • Три пары подушек безопасности;
  • Светодиодная внутрисалонная подсветка;
  • Полный набор систем безопасности.

В качестве дополнительного оборудования покупатели могут доукомплектовать машину следующими опциями:
  • системой запуска двигателя с кнопки;
  • люком с электроприводом;
  • климат-контролем;
  • системой бесключевого доступа в салон;
  • камерой заднего вида и парктрониками;
  • датчиками освещения и дождя.

Минимальная стоимость нового Qoros 5 SUV составляет чуть более 23 тыс. долларов (около 1,5 млн. руб.), а вот за максимальную комплектацию потенциальному покупателю придется раскошелиться на 33 тыс. долларов (порядка 2,15 млн. руб.). Конечно, многим может показаться, что запрашиваемая сумма чрезмерно велика для китайского автомобиля, не обладающего многолетней историей и узнаваемостью, однако на практике кроссовер на все 100% отрабатывает вложенные в него деньги.

Заключение



Qoros 5 SUV – небольшой, стильный и запоминающийся автомобиль, способный предложить покупателю богатый уровень оснащения, неплохие технические характеристики и относительно невысокую, в сравнении с европейскими и корейскими конкурентами, цену.

К числу основных достоинств кроссовера можно отнести качественные материалы отделки, высокое внимание к деталям в оформлении интерьера, широкий список базового и опционального оборудования и экономичные двигатели, отличающиеся неплохими техническими характеристиками.

Важно также отметить, что машина не имеет каких-либо явных недостатков, за исключением весьма немалой стоимости, как для автомобиля из КНР.

Видеопанорама Qoros 5 SUV 2016 — в видео:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *