Opel Astra 2016 – новый лидер класса С

08 июля 2016 / 05:49666
Обзор Opel Astra 2016: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи— видео тест-драйв Опель Астра 2016 года!

Opel Astra 2016Opel Astra 2016

Содержание обзора:

Осенью 2015 года немецкий автоконцерн Opel официально представил пятое поколение модели Astra, выполненной в кузове хэтчбек. При этом первые снимки автомобиля просочились в сеть еще летом прошлого года. Помимо хэтчбека, компания также представила универсал - Astra Sports Tourer, а вот появление седана и трехдверного хэтчбека пока остается под вопросом.

Конструкторы и дизайнеры Opel смогли сохранить общую стилистику предшественника, однако это не помешало автомобилю стать более ярким, легким и технологичным. Благодаря этому автомобиль имеет все необходимые «ингредиенты», чтобы не только вернуть себе звание одного из наиболее популярных автомобилей в классе, но и побороться за рынок с общепризнанными лидерами VW Golf и Ford Focus.

Экстерьер нового Opel Astra



Opel Astra 2016, вид спереди и сбоку слеваOpel Astra 2016, вид спереди и сбоку слева

Внешне пятое поколение Opel Astra многими чертами напоминает концепт-кар «Monza», а аткже последнее поколение «младшего брата» - Opel Corsa. Экстерьер автоомбиля стал более дерзким, ярким и агрессивным.

Передняя часть автомобиля увенчана стильной головной оптикой, граненым передним бампером с ярко выраженными аэродинамическими элементами. Отдельного лоска добавляет оригинальная радиаторная решетка, необычной формы противотуманки, а также структурный капот, подчеркивающий спортивный характер автомобиля.

Профиль машины выделяется покатой крышей, которая за счет черных задних стоек будто парит в воздухе.

Вдоль боковых дверей проходят выразительные «ребра», а над крышкой багажного отделения находится небольшой спойлер. Корма получила современную светодиодную оптику, небольшую крышку багажника, а также весьма оригинальный, но в то же время строгий бампер. Производитель отмечает, что специально для новой Astra ими был разработан новый рисунок легкосплавных дисков, который перекликается с агрессивным кузовом хэтчбека.

«Морда» универсала повторяет таковую в хэтчбеке, при этом автомобиль обладает не менее динамичным и стильным профилем и кормой, где расположилась большая пятая дверь и строгие габаритные огни со светодиодами.

Габариты Opel Astra составляют:
  • Длина – 4370 мм (хэтчбек) и 4702 мм (универсал);
  • Ширина – 1809 мм (1871 мм);
  • Высота – 1485 мм (1499 мм);
  • Колесная база хэтчбека и универсала идентичны – 2662 мм.

Стоит заметить, что в сравнении с предшественником хэтчбек стал на 5 см короче и на 2,6 см ниже.

Интерьер Astra 2016



Опель Astra 2016, руль и панель управленияОпель Astra 2016, руль и панель управления

Интерьер пятого поколения Astra получил куда более существенные изменения. Производитель кардинально переработал переднюю панель, укомплектовав ее совершенно новым многофункциональным рулевым колесом, щитком приборной панели, а также большим дисплеем информационно-мультимедийной системы, расположенной над центральной консолью. Отметим, что в новой генерации центральная часть торпедо лишилась большого количества кнопок, что позволило сделать управление более понятным и легким.

В компании не скрывают, что при отделке салона ими были использованы более качественные материалы, что заметно невооруженным глазом. Также существенно улучшилась подгонка деталей, которая, впрочем, вызывала крайне мало вопросов и у предшественника.

Astra 2016 года, передние сиденияAstra 2016 года, передние сидения

Передние сидения отличаются высокой эргономичностью, а также обладают ощутимым профилем, в них без труда можно путешествовать на большие расстояния. В зависимости от уровня оснащения, сидения могут быть оборудованы электрорегулировками, системой вентиляции, подогревом и даже массажными роликами.

Места на задних сидениях достаточно, а в качестве опции крайние сидения могут быть укомплектованы системой подогрева. Объем багажника в походном состоянии равен 370 литрам, при этом его можно увеличить, сложив спинки второго ряда сидений (в пропорции 40:20:40), что позволит получить у хэтчбека 1210 л, а у универсала – 1630 л.

В подполье багажного отделения находится докатка, а в качестве опции покупатели могут дополнить багажник специальным «пакетом», включающим в себя разные перегородки, сетку и крепления.

В целом, внутренне убранство обновленного Opel Astra 2016 года стало более современным, стильным и качественным.

Попав в салон впервые, кажется, что находишься за рулем машины как минимум на класс выше – чем не заявка на лидерство?


Технические характеристики Opel Astra 2016



Опель Астра 2016, двигательОпель Астра 2016, двигатель

Производитель не поскупился и предложил вместе с новой Opel Astra широкую линейку силовых агрегатов из семейства «Экотек», куда вошли:
  • Литровый 105-сильный бензиновик с турбонаддувом, который может комплектоваться 5-ступенчатой механикой или 5-ступенчатым «роботом». Такой мотор обеспечивает разгон от 0 до 100 за 11,2-12,6 сек. а максимальная скорость равна 200 км/час. Средний расход топлива не превышает 4,4 л/100 км в смешанном цикле;
  • 1,4-литровый 100-сильным атмосферный бензиновик, расходующий в среднем порядка 5,4 л/100 км. Разгон от 0 до 100 занимает 12,3 сек, а максимально заявленная скорость составляет 185 км/час;
  • 1,4-литровый, оснащенный турбиной, 125-сильный агрегат, обладающий более резвой динамикой (от 0 до 100 за 8,3-9,5 сек) и максимальной скоростью в 205-210 км/час. Агрегатируется такой двигатель 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом». Несмотря на динамические характеристики, средний расход не превышает 5,5 л/100 км;
  • 1,6-литровым турбодизелем, представленным в трех исполнениях мощностью в 95, 100 и 136 л.с. Дизельный агрегат будет также представлен 6-диапазонным «автоматом» или МКПП. Расход топлива в смешанном цикле – 3,5-4,5 л/100 км.

Помимо этого, в компании обещают выход более резвых 1,6-литровых бензиновых и дизельных моторов, мощность которых будет достигать 200 л.с. При этом более точные характеристики о данных моторах пока не известны.

Пятая генерация «Астры» базируется на платформе D2XX, которая знакома по второму поколению Chevrolet Cruze. За счет использования более современных и прочных сортов стали автомобилю удалось сбросить 120-200 кг – в итоге общая масса авто составляет 1263 (1350) кг. Впереди установлены стойки McPherson, а сзади – полунезависимая балка, в которой применен так называемый механизм Уатта. Машина оборудована электроусилителем руля, а также дисковыми тормозными механизмами.

Безопасность



Opel Astra 2016, вид спередиOpel Astra 2016, вид спереди

В Opel не поскупились и оснастили машину широким набором современных систем активной и пассивной безопасности куда вошли антиблокировочная система, система стабилизации и курсовой устойчивости, специальные помощники при парковке, автоматические системы слежения за «мертвыми» зонами, разметкой, а также состоянием водителя.

Помимо этого, в машине имеется несколько подушек безопасности, включая боковые шторки, камера заднего вида, ремни с преднатяжителями и крепления ISOFIX, использующихся для установки детских кресел. Опционально машина может комплектоваться автоматической системой парковки, которая будет очень кстати в условиях современных мегаполисов.

Благодаря использованию вентилируемых спереди и обычных дисковых тормозов сзади, автомобиль отличается отличной тормозной динамикой, а за счет использования более прочной стали – удалось повысить пассивную безопасность автомобиля, который вполне способен претендовать на роль семейного авто (особенно если речь идет об универсале).

Цена и комплектации Опель Астра 2016



Опель Astra 2016, вид спереди и сбоку справаОпель Astra 2016, вид спереди и сбоку справа

К сожалению, на российском рынке новая генерация Opel Astra не представлена, что связано с решением немецкого бренда покинуть отечественный авторынок. В соседней Украине и Европе автомобиль доступен в 4 комплектациях: «Селекшн», «Энджой», «Динамик» и «Инновейшн».

«Селекшн» представлена:
  • колесными дисками R15;
  • передними электростеклоподъемниками;
  • системой курсовой устойчивости;
  • кондиционером;
  • системой контроля давления в покрышках;
  • 4 подушками безопасности;
  • складываемыми в пропорции 60:40 сидениями второго ряда.

Комплектация «Энджой» дополнительно включает:
  • мультимедийную систему «Интеллинк» с 4 динамиками;
  • бортовой компьютер;
  • круиз-контроль;
  • мультифункциональный руль.

Оснащение комплектации «Динамик» дополнено:
  • аудиосистемой с 6 колонками;
  • мультифункциональным рулевым колесом с кожаной оплеткой;
  • центральным подлокотником между сидениями первого ряда;
  • противотуманками;
  • датчиками дождя;
  • колесными дисками R17;
  • украшениями внешней отделки автомобиля.

Комплектация «Инновейшн» предлагает:
  • более качественную и оригинальную обивку сидений;
  • систему Open & Start;
  • электрический стояночный тормоз;
  • двухуровневый климат-контроль;
  • автоматическую систему управления головным светом;
  • широкий набор систем активной безопасности.

Заметим, что по уровню оснащения автомобиль максимально приблизился к машинам D-класса, а это значит, что потенциальные покупатели смогут получить технически нафаршированный, современный и комфортабельный автомобиль по более разумной стоимости.

Кстати, цена на автомобиль в Европе за базовую комплектацию стартует с отметки в 15,5 тыс. евро (около 1,12 млн. руб.), а максимальная может достигать 18 тыс. евро (порядка 1,3 млн. руб.). Стоит предположить, что спустя некоторое время цена на машину несколько опустится, что сделает ее одним из лучших предложений на рынке в С-классе автомобилей.

Немецкие конструкторы и дизайнеры проделали большой объем работы, чтобы представить нам обновленный и существенно возмужавший Opel Astra 2016 модельного ряда. Несмотря на то, что автомобиль немного поубавил в габаритах, он по-прежнему предлагает достаточно просторный и комфортабельный салон, а также неплохой объем багажного отделения, которого даже в кузове хэтчбек будет достаточно, чтобы вместить багаж 4 пассажиров. Автомобиль однозначно стоит своих денег, и мы настоятельно рекомендуем к нему присмотреться.

Тест-драйв Opel Astra 2016 года — в видео:


Остальные фотографии Opel Astra 2016:

Astra 2016 года, вид сзадиAstra 2016 года, вид сзади

Опель Астра 2016, вид справаОпель Астра 2016, вид справа

Opel Astra 2016, вид сзади и сбоку справаOpel Astra 2016, вид сзади и сбоку справа

Опель Astra 2016, вид сзади и сбоку слеваОпель Astra 2016, вид сзади и сбоку слева

Astra 2016 года, техническая "начинка"Astra 2016 года, техническая "начинка"

Опель Астра 2016, передние левые фарыОпель Астра 2016, передние левые фары

Opel Astra 2016, задние левые фарыOpel Astra 2016, задние левые фары
ТегиOpel
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *