Тест-драйвы

Fiat Panda 2021 – стильный городской автомобильчик от Фиата

Обзор и основные характеристики Fiat Panda 2021: внешний облик, салон, технические подробности, оснащение и цены на модель. Фото и видео.

Fiat относится к легендарным автомобильным производителям, которые пользуются хорошей репутацией не только на итальянском и европейском рынке, но и в России. Покупатели ценят лояльную ценовую политику, стильный дизайн и богатое бортовое оснащение машин этой компании.

И каждый год концерн обновляет линейки своих автомобилей, стараясь идти в ногу со временем и актуальными технологиями. Прошедший 2020 год не стал исключением. В списке интересных новинок оказался Fiat Panda 2021, который выпускается в комплектациях 4х2 и 4х4.

Немного о модели

Fiat Panda 2021, вид сзади и сбоку справа

На территории России европейские городские авто долго не пользовались спросом, за исключением редких моделей с достаточно большими габаритами кузова. Но в течение нескольких последних лет ситуация кардинально менялась, и жители крупных населенных пунктов стали смотреть в сторону небольших, комфортабельных и экономичных машин. Поэтому интерес к эргономичным автомобилям Fiat Panda стремительно возрастал.

В честь 40-летия на рынке итальянский автоконцерн обновил и расширил семейство, показав выпуск New Panda Sport. Теперь в линейку вошло 5 вариаций отделки интерьера для подчеркивания статуса и характера модели.

На выбор покупателя доступны разные комплектации, которые соответствуют его запросам и требованиям. Если вам по душе динамичный и быстрый образ жизни, можно смотреть на спортивный облик новинки в версии Sport. Для поклонников автомобильных путешествий предусмотрены выпуски City Cross и Cross.

Дебютировавший Fiat Panda 2021 – это воплощение стиля и многолетних традиций итальянского автопроизводителя, которое в течение 40 лет ассоциировалось с шармом, комфортом и универсальностью. Panda является полноценным «брендом» со своей историей и аудиторией поклонников. Он символизирует свободу путешествий и простоту использования в городском цикле.

С 1980 года и до сегодняшнего дня легендарный сити-кар от Fiat покоряет сердца тысяч покупателей по всему миру и занимает призовые места в различных рейтингах. На территории Италии в течение 8 лет он являлся бестселлером – на рынке Европы было реализовано больше 375 000 экземпляров за год. Основными факторами подобного успеха являлись специализированные серии, запущенные для изучения неизведанной территории.

Отдельные серии Panda Waze 2018, Panda Wind и Panda Trussardi 2019 получили статус самых популярных, а Luxury Panda стала самой роскошной версией автомобиля. Теперь эстафета передана новинке Fiat Panda 2021, которая делает еще один глобальный шаг в развитии.

Разрабатывая модель, инженеры отслеживали тенденцию экологической безопасности, самобытности, функциональности и бережного отношения к окружающей среде. Эти тенденции помогали автомобилю быть успешным в течение десятилетий.

Новинка 2021 года является единственной городской машиной, которая обладает полным ассортиментом тяговых возможностей (4х2 и 4х4) и силовых установок:

  • Hybrid (гибридный выпуск);
  • CNG (работающий на сжиженном природном газе);
  • LPG (сжиженный углеводородный газ);
  • классический бензиновый 4х4.

Внешний облик

Fiat Panda 2021, вид спереди и сбоку справа

Дизайн Fiat Panda 2021 соответствует традиционной стилистике этой модели. Автомобиль обладает среднегабаритным кузовом, позволяющим удобно проезжать по узким улицам и двигаться в условиях загруженных дорогах. При этом на машине комфортно выезжать за пределы города на природу с погрузкой всех необходимых вещей.

Несмотря на внешнюю компактность, Fiat Panda 2021 обладает вместительным салоном и объемным багажным отделением.

Эстетичность экстерьера подчеркивается несколькими вариантами расцветок кузова. Для сравнения, у предшественника не было такого разнообразия. Оптика обладает прогрессивным исполнением и может освещать пространство на большое расстояние.

Fiat Panda 2021, вид сзади и сбоку слева

В качестве колесных дисков используются литые модели, устойчивые к высоким нагрузкам и дорожным неровностям. Они обеспечивают управляемость и устойчивость авто на дороге. При покупке автомобиля в салоне водитель может запросить индивидуальные опции и самостоятельно модернизировать экстерьер.

Салон Fiat Panda 2021

Салон Fiat Panda 2021, интерьер

В интерьере Fiat Panda 2021 все выглядит стильно, современно и практично. Дизайнеры сделали все необходимое, чтобы при первой посадке в салон, человек захотел купить этот автомобиль. В отзывах упоминается, что несмотря на внешнюю миниатюрность, машина достаточно большая внутри.

Салон Fiat Panda 2021, передние сидения

Во многом это является заслугой изменения планировки сидений, из-за чего они стали мягче и удобнее. С такими посадочными местами даже самая продолжительная поездка превратится в комфортное проведение времени.

Салон Fiat Panda 2021, руль и панель управления

Выпуск 2020 года нацелен на то, чтобы и водитель, и пассажиры ощущали максимальное удовольствие от передвижения в автомобиле. Для этого инженеры увеличили расстояние между передним и задним рядом сидений.

Повышенная стоимость модели в сравнении с предшественниками обусловлена и наличием модернизированной приборной панели. Теперь на ней можно повесить дополнительные аксессуары, такие как видеорегистратор, навигационный комплекс и другие.

Салон Fiat Panda 2021, мультимедиа

Внутреннее оснащение оформлено по всем тенденциям современной индустрии. По умолчанию в Fiat Panda 2021 есть адаптивный круиз-контроль для более удобного управления. Другие элементы оснащения зависят от выбранной комплектации машины.

Технические характеристики Fiat Panda 2021

Fiat Panda 2021, переднее левое колесо

Силовая установка Mild Hybrid (мягкий гибрид) будет доступна на всех представителях линейки Fiat Panda. В ней совмещены достоинства эффективного, компактного и экономичного гибридного агрегата. Инженеры итальянского концерна считают, что это лучшее решение для городских автомобилей, которое соответствует политике компании в тенденциях экологической безопасности и автономности.

В системе присутствует бензиновый 1-литровый 3-цилиндровый двигатель мощностью 70 лошадиных сил (51,5 кВт), входящий в семейство FireFly. Он соответствует классу Euro 6D Final.

Также гибридная установка предусматривает электромотор BSG (ленточный стартер-генератор). Последний предназначается для восстановления энергии в процессе торможения и замедления, а также для ее сохранения в литиевой батарее емкостью 11 ампер-часов.

В сравнении с двигателем Fire 1.2, мотор Panda Mild Hybrid повышает топливную экономичность и уменьшает уровень выбросов CO2 на 30%, обеспечивая такую же производительность и уровень комфорта.

Технология BSG позволяет ДВС перезапускаться практически бесшумно и без вибраций при остановках и повторном трогании с места.

Трансмиссия состоит из 6-ступенчатой механической коробки передач, которая нацелена на оптимизацию диапазона использования агрегата. Новый гибрид предоставляет покупателям все преимущества гибридных автомобилей, включая доступ в центральные части города, дешевую парковку и налоговые льготы.

Ценник и оснащение Fiat Panda 2021

Fiat Panda 2021, рулевое колесо

Первая версия городского автомобиля под названием Life воплощает уровень высококачественной отделки салона и инновационных технологических решений. Такая модель станет идеальным средством передвижения для ежедневной эксплуатации или продолжительных эксплуатаций.

В комплектации New Panda City Life предусмотрены дизайнерские и технические возможности для самых требовательных покупателей, которые отлеживают оптимальное соотношение цены и качества, но не хотят жертвовать стилем.

В дизайне экстерьера присутствуют обновленные передние бамперы, новая вставка в юбках по бокам и колесные диски Life диаметром 15 дюймов, которые сочетаются с контрастными черными вставками по периметру кузова. Они присутствуют повсюду – от багажника до боковых защитных накладок, зеркал и ручек двери.

Вариант Panda Sport нацелен на молодую аудиторию, которая восхищается спортивным, динамичным и смелым дизайном автомобиля. Новинка вошла в линейку Fiat Sport, состоящую из моделей 500X, 500L и Tipo.

Комплектацию можно идентифицировать по отличительным элементам экстерьера: 2-цветным колесным дискам диаметром 16 дюймов с черными и красными ободами, ручками и боковыми зеркалами под цвет кузова, а также эксклюзивной хромированной эмблемой на панели под поворотными указателями. Есть в модельном ряду эксклюзивный вариант расцветки Matt Grey.

Смелые и выразительные дизайнерские акценты можно встретить и в интерьере. В нем находится новая приборная панель с титановой текстурой, стильные дверные панели из экокожи, черный потолок и посадочные места с темно-серой обивкой. В салоне преобладают вставки из технокожи и ткани, а также стильная красная просрочка сидений. Для любителей выделяться на фоне остальных можно выбрать дизайнерскую опцию Pandemonio с красными тормозными суппортами, черными окнами и новым рулевым колесом.

В список оснащения модели входит 7-дюймовый дисплей информационно-развлекательного центра с цифровой системой DAB, который совместим с Apple CarPlay и Android Auto. В комплектации Cross и City Cross предусмотрены платформы 4х4 и 4х2. Обе версии будут доступны с двигателями, работающими на метане.

New Panda City Cross нацелен на покупателей, которым нужен комфортабельный автомобиль для города с внедорожными качествами и доступной стоимостью. Новинка представляет собой стильное транспортное средство, позволяющее отвлечься от ежедневной рутины и насладиться временем за рулем.

В экстерьере Fiat Panda 2021 появилась новая пастельная окраска кузова Ceramic Blue, которая гармонично комбинируется с 2-цветной крышей, обивкой отдельных частей интерьера технокожей и серебристыми акцентами на сидеях.

В распоряжении водителя – 7-дюймовый сенсорный дисплей, автоматизированный климат-контроль (начиная со стандартной комплектации) и множество средств активной и пассивной безопасности.

Новинка обладает светодиодной оптикой и черными элементами на кузове, которые подчеркивают ее принадлежность к классу городских автомобилей.

Версия Panda Cross предлагает высший уровень комфорта и роскоши в салоне. Также она имеет самое технологичное в своей серии бортовое оснащение. Автомобиль оборудован 15-дюймовыми колесными дисками, двойным красным крюком для буксировки под радиаторной решеткой, хромированными деталями, багажником на крыше и полосами боковых амортизаторов с рельефной эмблемой.

В список оснащения входят задние датчики парковочного ассистента, автоматизированный кондиционер, кожаное рулевое колесо, дверные панели из технической кожи в черном цвете, приборная панель с древесной текстурой и 7-дюймовое радио с сенсорным дисплеем в комплекте. Среди других опций – 2-цветные сидения, выполненные с учетом современных стандартов экологичности, центральная консоль из экологически чистой ткани с деталями из перерабатываемого пластика.

Информации о стоимости презентованной модели пока нет. При этом поддержанные машины предыдущих годов выпуска доступны по цене от 250 тыс. руб. Новый салонный экземпляр обойдется в 330 тыс. руб.

Заключение

Перед покупкой автомобиля нужно посмотреть сравнительные тесты и ознакомиться с его основными конкурентами. В большинстве случаев Fiat Panda 2021 сравнивают с бюджетным Volkswagen Polo.

Из преимуществ немецкой модели выделяют:

  • устойчивость на нестабильном дорожном покрытии;
  • меньшая стоимость в сравнении с итальянским конкурентом;
  • более вместительный багажник.

Однако у Volkswagen Polo невысокий клиренс, поэтому его не всегда удобно использовать для передвижения по проселочным дорогам, а расход топлива в городе намного выше, чем у Panda.

Видео про Fiat Panda 2021:

Обзор и основные характеристики Fiat Panda 2021: внешний облик, салон, технические подробности, оснащение и цены на модель. Фото и видео.

Fiat Panda 2021 – стильный городской автомобильчик от Фиата

||list|

  1. Немного о модели
  2. Внешний облик
  3. Салон
  4. Технические характеристики
  5. Ценник и оснащение
  6. Видео

FIAT

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector