Обзор Hyundai Kona Electric 2021 – электрический хюндай, современный и комфортный

Комментарии: 1 | 282

Особенности и обзор Hyundai Kona Electric 2021: экстерьер, салон, технические характеристики, питание, оснащение и цена авто. Фотографии и видео.

Hyundai Kona Electric 2021 – повышенный уровень комфорта и безопасности

При плановом обновлении модельного ряда Hyundai Kona Electric 2021 пережил серьезные изменения. Наибольшее количество нововведений появилось в дизайне экстерьера, который выполнен в тенденциях современного стиля Clean Look. Направление отслеживает минимальное количество декоративных акцентов и прочих деталей, увеличивающих вес и цену автомобиля.

Внешний вид электроавтомобиля Хюндай Кона

Hyundai Kona Electric 2021, вид сзади и сбоку справа

Первые упоминания об электрическом кроссовере Hyundai Kona Electric появились в 2018 году, когда новинка сошла с конвейера южнокорейского бренда. За 2 года продаж автоконцерну удалось реализовать больше 120 тыс. машин. Выпуск 2021 модельного года представлен в новом дизайне кузова, как и последние новинки с двигателями внутреннего сгорания, которые были модернизированы. Обновления затронули не только внешний вид электрокара, но и внутреннее оснащение и технические характеристики.

Hyundai Kona Electric 2021, вид спереди

Первое, что можно увидеть при обзоре экстерьера – это видоизмененный передок. В этой части модели присутствуют новые фары и комплект ДХО со светодиодным оснащением. Также спереди появился разъем для подключения зарядной станции, выполненный в ассиметричном дизайне. В нижней части переднего бампера имеются тонкие вставки с хромированным покрытием, а сзади – переработанные фонари и измененный бампер.

Hyundai Kona Electric 2021, вид сбоку слева

Длина кузова кроссовера Хюндай Кона увеличилась на 25 мм. Комплект оптики спереди получил более тонкое оформление, а воздухозаборники по бокам стали шире. Светодиодные ходовые огни пережили полный рестайлинг и обрели необычную форму. Кроме того, Hyundai Kona Electric 2021 выделяется окрашенными пластиковыми ставками на колесных арках, а ассортимент кузовных расцветок пополнился 9 дополнительными оттенками. За дополнительную плату покупатель электрокроссовера может заказать окрашивание крыши в черный или белый цвет.

Hyundai Kona Electric 2021, вид сзади

Закрытая фальшрадиаторная решетка имеет минималистический дизайн. Он усиливается LED-оптикой, подчеркивающей широкую посадку кузова. В оснащении дневных ходовых огней интегрирована технология многогранного отражения (MFR). Приборы совмещены со стильными накладками на арках колес. Вертикальные воздухозаборники, которые установлены перед арками, способствуют улучшению аэродинамических свойств автомобиля, минимизируя турбулентность в части передней рулевой рейки.

Салон Kona Electric 2021 - хорош, но не впечатляет

Салон Kona Electric 2021, руль и панель управления

Hyundai Kona Electric 2021 модельного года поставляется с 10,25-дюймовым монитором информационно-развлекательного центра, либо с 8-дюймовым дисплеем (в зависимости от версии и пакета поставки). Для сравнения, у предшественника диагональ этого экрана составляла 7 дюймов.

Салон Kona Electric 2021, панель управления

Виртуальная панель приборов получила идентичные размеры (10,25 дюйма). В качестве штатной операционной системы для мультимедийного комплекса могут использоваться 2 платформы:

  • Android Auto.
  • Apple CarPlay.

Каждая система совместима с технологией беспроводной синхронизации через соответствующие интерфейсы.

Салон Kona Electric 2021, мультимедиа

Технология рассеянного освещения в салоне обеспечивает качественную подсветку пространства у ног водителя и пассажира спереди. На выбор покупателей предоставлено два цветовых решения для оформления интерьера. При покупке однотонного пакета Black можно получить тканевую или кожаную обшивку. Также предлагается 2-цветный пакет отделки «Серый» с кожей и меланжевой тканью.

Второй ряд сидений поддерживает подогрев. Передние посадочные места имеют несколько регулировок в разных положениях. В распоряжении задних седоков – USB-разъем для подзарядки мобильных устройств и эргономичные подголовники.



Технические характеристики Hyundai Kona Electric 2021

Kona Electric 2021, зарядка

Новинка южнокорейского производства поставляется с электрическим двигателем, который совмещен с аккумуляторной батареей на 64 киловатта. Силовая установка генерирует 201 л. с. мощности при вращательном потенциале 395 Нм. При таких параметрах Hyundai Kona Electric 2021 способен преодолеть до 490 км на одном заряде, что считается достаточно хорошим показателем для представителей этого класса.

Восстановление зарядки с 10% до 80% займет меньше часа при условии, что в зарядной порт установлен провод от 50-киловаттной станции.

Hyundai Kona Electric 2021 имеет дополнительную 3-фазную зарядную установку на 10,5 кВт, что сокращает продолжительность зарядки при использовании общедоступных комплексов. Также автомобилисты могут подзарядить электрокар через обычную розетку, используя кабель ICCB, который интегрирован в блок управления.

Kona Electric 2021, двигатель

Разгон Hyundai Kona Electric 2021 от 0 до 100 км/ч занимает всего 7,9 секунды. В начальной комплектации установлен 39,2-киловаттный аккумулятор и 136-сильный (100 кВт) двигатель. С таким оснащением скорость разгона до 100 км/ч сокращена до 9,9 секунды. Если выбрана модель с повышенной емкостью АКБ, она будет развивать скорость до 167 км/ч. Базовый вариант имеет предел в 155 км/ч и запас хода до 305 км в цикле WLTP.

Несмотря на достаточно большой вес, связанный с наличием тяжелой батареи, снижающей центр тяжести, субкомпактный кроссовер демонстрирует неплохую динамичность. С момента появления на рынке в 2018 году Hyundai Kona Electric поставлялся с лучшим в своем сегменте электрическим приводом. Производители сохранили эту тенденцию, но поставили основной акцент на автономность авто.

В Hyundai Kona Electric 2021 есть система переключения по проводам для мгновенного выбора оптимального режима езды. Такая особенность устранила необходимость монтажа механических соединений между коробкой передач и базовым переключателем. Также в машине появились дополнительные ниши для хранения личных вещей.

Интеллектуальный комплекс рекуперативного торможения с возможностью изменения настроек позволяет владельцу кроссовера выбирать степень рекуперации и регулировать интенсивность сбрасывания скорости с помощью подрулевых лепестков. Наибольшая эффективность работы системы проявляется при удерживании левой педали нажатой.

Полезной опцией кроссовера является совместимость с интеллектуальной системой рекуперации, при котором аккумулятор автоматически подзаряжается, когда водитель выполняет торможение. Такая возможность незаменима при эксплуатации авто в городском цикле, где часто встречаются пробки.

Главными конкурентами модели являются электрокары Kia Niro EV, Chevrolet Bolt EV, Hyundai Ioniq Electric.

Цена и оснащение электрического Хюндай Кона 2021

Kona Electric 2021, вид спереди и сбоку справа

Презентация автомобиля на международном рынке должна произойти в 2021 году. При этом точной информации о стоимости и дате появления в России пока нет. Что касается ценника дорестайлинговой версии, то он составляет от 36 тыс. долларов.

В продажу поступит три модификации Hyundai Kona Electric 2021. Для среднестатистического покупателя подойдет средний вариант, в котором предусмотрены все полезные опции комфорта и безопасности:

  • обивка салона кожей;
  • наличие люка на крыше;
  • поддержка автоматического срабатывания фар дальнего света;
  • светодиодная оптика;
  • зеркало заднего вида с опцией автоматического затемнения;
  • панель беспроводной зарядки совместимых устройств.

В версиях Ultimate и Limited предусмотрена система подогрева батареи. Она повышает эффективность ее работы в холодный период года. Технология прогревает силовой агрегат по необходимости.

Независимо от комплектации, Hyundai Kona Electric 2021 имеет комплекс прогрессивных средств активной безопасности из системы Hyundai SmartSens. В пакет входят такие опции, как Blind-Spot (отслеживание «слепых» зон, оповещение о смещении автомобиля с полосы движения), средство защиты от столкновений с препятствиями в виде внезапно вышедших на дорогу пешеходов или велосипедистов, продвинутый круиз-контроль с платформой Stop&Go и множество других полезных дополнений.

В распоряжении владельцев нового Hyundai Kona Electric 2021 – комплекс Bluelink, с помощью которого можно дистанционно запускать двигатель и выполнять множество других операций, используя телефон. Это превратит автомобильное путешествие в максимально приятное и удобное проведение времени. В программном обеспечении отображены точные данные о текущем заряде аккумулятора, последней зарядке и времени для восстановления запаса батареи при использовании частных или общественных станций. Также пользователям предоставляется доступ к специальной платформе для управления аккумуляторными батареями, что позволит выбрать удобное время зарядки с учетом доступного времени и финансов.

Дистанционное управление обеспечивает мгновенный запуск или остановку зарядки через смартфон с помощью одной клавиши. В холодную пору года опция изменения настроек климатического центра поможет спланировать предстоящую поездку, запустив обогрев до выхода из помещения. Главное, чтобы машина была подключена к внешнему источнику электроснабжения. Система не только повысит комфорт для водителя и пассажиров, но минимизирует расходы заряда батареи, которая бы быстрее разряжалась при обогреве салона на дороге.

В последнем обновлении Bluelink предусмотрены расширенные опции для максимального удобства в управлении. Пользовательский аккаунт открывает доступ к полноценной персонализации и позволяет синхронизовать сохраненные настройки с другими автомобилями Hyundai, которые поддерживают платформу.

Также в распоряжении обладателей нового электрокара – прогрессивная навигационная система Last Mile Navigation, которая упрощает прокладывание маршрутов через фирменный софт, даже если машина была поставлена на стоянку. Функции позиционирования расширяются технологией дополненной реальности или Google Maps.

Программное обеспечение Connected Routing анализирует реальные и исторические данные для прогнозирования трафика каждые 5 минут. Это позволяет водителю получить точную информацию о ситуации на дороге и сформировать надежный и быстрый маршрут.

Подробные сведения о парковке указывают на размещение и стоимость ближайших парковочных мест. В последнем обновлении пакета Bluelink предусмотрен бесплатный поиск интересных мест и достопримечательностей.

Еще одной интересной особенностью модели является функция LVDA (Leading Vehicle Departure Alert), которая оповещает водителя в случае его невнимательности и стимулирует среагировать на движение автомобиля, идущего впереди. В комплекс средств безопасности входит предупреждение о безопасном выходе и задних сидениях, которое срабатывает при попытках пассажиров покинуть авто.

Технология RSA предназначается для проверки состояния дверей. Она сообщает водителям о недостаточном закрытии дверей. После завершения поездки машина оповещает о нахождении каких-либо предметов или людей на втором ряду посадочных мест. В новинке присутствует опция eCall, которая в автоматическом режиме связывается со службами экстренной помощи в случае срабатывания подушек безопасности или нажатия соответствующей клавиши.

Заключение

«Когда мы представили первую модель Hyundai Kona Electric в 2018 году, она стала революционной машиной в сегменте современных электромобилей. Субкомпактный внедорожник продемонстрировал большой шаг в развитии отрасли, поэтому быстро получил широкое распространение на международном рынке. Выпуская модель 2021 года, мы сохранили эти принципы, повысив уровень комфорта и безопасности вождения», – заявил вице-президент автоконцерна Андреас-Кристоф Хофманн.

Видео обзор Hyundai Kona Electric 2021:

ТегиHyundai
Тест-драйвы

Особенности и обзор Hyundai Kona Electric 2021: экстерьер, салон, технические подробности, питание, оснащение и цена электроавтомобиля.

Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
  1. Олег25 декабря 2020 06:07
    Цена на электроавтомобили уже значитально снижается, еще пару лет и вобще доступные будут! 36-40 тысяч долларов за новый элекктромобиль - терпимо в сравнении с теслой за 100 :)
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *