Обзор Jetour X70 2018-2021 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 432

Обзор нового Jetour X70 2018-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Жетур Х70.

Кроссовер Jetour X70 2020, передняя оптика

Появлением новых китайских автомобилей сейчас почти никого не удивишь, хотя с другой стороны их дизайн, качество сборки и цена не перестают удивлять. Если первые модели были среднего качества, быстро ржавели и дизайн, откровенно говоря, не самый стильный, то ныне представленные машины из Китая выглядят нечем не хуже европейских аналогов.

Одной из самых распространенных марок на сегодня можно считать Chery, которая практически раз в квартал представляет новинку. Теперь же на автомобильный рынок выходит суббренд Jetour, пока с единственной моделью, кроссовером X70. Как и ранее, минус остался, небольшое разнообразие комплектаций, скудный список агрегатов и, конечно же, отсутствие полного привода. Плюс в том, что в стандартном варианте новый Jetour X70 будет рассчитан на 7 посадочных мест.

Цена и комплектации Жетур Х70 2018

Кроссовер Jetour X70 2020, решетка радиатора

Особого разнообразия технических характеристик или комплектаций ожидать не стоит. На старте продаж новый Jetour X70 представлен всего в двух комплектациях, с одним бензиновым двигателем, механической или автоматической трансмиссией. Привод только передний.

Комплектация Начинка Цена от, руб. (долл.)
Luxury MT 1.5 л, 147 л.с., бензин, 5 МКПП, передний привод 1361367 ($17900)
Luxury AT 1.5 л, 147 л.с., бензин, 8 АКПП, передний привод 1475448 ($19400)

Конкуренты

Конкуренты Jetour X70 2020

Экстерьер нового кроссовера

Jetour X70 2020, вид спереди

Китайские автомобили раньше хоть и были недорогими, но вот дизайн иногда оставлял желать лучшего. Теперь же, несколько лет спустя, новые модели или генерации получили дизайн, не хуже европейских аналогов. Не секрет, что та же компания Chery переманивает на свою сторону ведущих инженеров и дизайнеров известных брендов автопрома. Одним из таких примеров стал новый кроссовер Jetour X70.

Строгие черты кузова, современный дизайн и минимум хромированных деталей, которые ранее немного резали глаза. Если говорить о внешнем виде нового Jetour X70, а это, как правило, сейчас первая генерация, представленная на рынке стран СНГ, он весьма неплохо напоминает Haval H6 нового поколения. В частности дизайнеры установили вытянутую оптику, зауженную ближе к решетке радиатора. Сама ж решетка получила хромированную окантовку, с тремя горизонтальными линиями.

Jetour X70 2020, надпись на решетке радиатора

В самом верху решетки, аналогично тому, как в Haval H6 2020, по центру расположилась надпись марки. Именно поэтому многие говорят, что немного попахивает плагиатом в направлении дизайна. Не менее выразительным получился передний бампер. По сторонам дополнительные отверстия, со светодиодными противотуманками. Центральную часть бампера отвели под небольшую, дополнительную решетку радиатора.

Последний штрих передка нового Jetour X70 – капот с ветровым стеклом. Не исключено, что именно капот придает кроссоверу дополнительную строгость. Центральную часть дизайнеры приподняли, добавив пару строгих линий, а вот боковые части ложатся встык с передними крыльями. Что касается ветрового стекла, то особо нечем выделяться оно не будет. Подогрева ветрового стекла Jetour X70 пока так же не будет даже в топовой комплектации.

Jetour X70 2020, вид сбоку

Боковая часть Jetour X70 выглядит немного скромнее, без лишних деталей, но и практически без хромированных деталей, которых раньше было очень много. От переднего крыла и к заднему стопу тянется строгая линия. Она же, по сути, делит кузов автомобиля на нижнюю и верхнюю часть. Ещё одни плюс в том, что на этой же линии установлены дверные ручки, а не так как обычно, выше или ниже. Ниже по дверкам Jetour X70 дизайнеры добавили выштамповку и небольшую линию, а подчеркнули все пластиковой защитой.

Такая же пластиковая защита установлена по всему периметру кроссовера. Вслед за строгим видом Jetour X70, дизайнеры расположили боковые зеркала заднего вида в углу передних стекол, а не на дверной панели. В списке функций числится электропривод регулировки, LED повторители поворотов и подогрев. Не последнюю роль в дизайне Jetour X70 сыграла расцветка кузова. По стандарту на выбор покупателя предлагают:

  • синий;
  • черный;
  • коричневый;
  • красный;
  • белый;
  • серебристый.

Пополнения оттенков для автомобиля ожидать не стоит, так как это будет считаться стандартный набор. Аналогично не будет двухцветного окраса кузова, который ныне становиться все популярней. Основой для нового Jetour X70 послужили 18" легкосплавные диски, с шинами 215/55. К сожалению пока доступен один размер дисков, колесные арки небольшие, что прямо говорит об ограниченном размере колесных дисков. С другой же стороны есть информация, что для разных стран, автомобиль поставляется с разными размерами колесных дисков. Помимо 18", есть так же 19" и 20" легкосплавные диски.

Jetour X70 2020, вид сзади

Задняя часть нового Jetour X70 выполнена в современном стиле, с уклоном на стиль того же Haval H6. Первое, что бросатеся в глаза – большая надпись марки заглавными буквами, по центру крышки багажника. Верхнюю часть багажника украшает спортивный спойлер с LED повторителем стопов и наклоненное стекло.

Выразительными получились задние стопы кроссовера, часть которых расположили на крышке багажника, а вторую часть на кузове автомобиля. Что касается заднего бампера Jetour X70, то он скорей сборный и состоит с отдельных деталей. Верхняя боковая часть окрашена в цвет кузова, нижняя выполнена из черного пластика, в качестве пластиковой защиты. Здесь же расположили два патрубка выхлопной системы, пару противотуманок и выемку под номерные знаки.

Jetour X70 2020, панорамная крыша

Напоследок осталось рассмотреть крышу Jetour X70. Несмотря на относительно небольшую цену, и всего пару комплектаций, в стандартный набор производитель включил панорамную крышу, которая занимает полщадь 2/3 крыши авто, со сдвижной передней частью (люком). По сторонам крыши установлены рейлинги, для крепежа дополнительного багажника, а на задней части небольшая антенна в виде акульего плавника.

Что ж, дизайн экстерьера нового Jetour X70, что-то среднее и даже ближе к европейским аналогам. Автомобиль получился вполне современным, стильным и без лишних деталей, за которые пришлось бы переплачивать. Хотелось бы разнообразие колесных дисков, в плане дизайна и размеров, а так же пару дополнительных оттенков кузова.

Интерьер нового кроссовера

Кроссовер Jetour X70 2020, передняя панель

Вслед за экстерьером, новый кроссовер Jetour X70 получил современный салон и неплохой перечень технологий, да и не первый взгляд тяжело сказать, что это китайский автомобиль. В торце передней панели, по центру дизайнеры расположили 12,3" сенсорный дисплей мультимедийной системы на базе Android Auto. Практически сразу под дисплеем расположилась панель климат-контроля, а по сторонам от дисплея пара воздуховодов. Напоследок, для лучшего вида, весь этот набор взят в хромированную окантовку. Как говорится, просто и со вкусом.



Достаточно просто выглядит центральный тоннель Jetour X70 2020. В самом начале панель управления подогревом передних сидений и шайба регулировки громкости (она же используется для управления мультимедийкой). Ниже по тоннелю расположился рычаг трансмиссии, кнопка Start/Stop двигателя, электромеханический ручник и кнопка системы помощи при старте под гору. Есть тут как плюсы, так и минусы. С плюсов стоит отметить простоту и качество сборки, минимум скрипов и хромированных элементов. Что касается минусов, то он почти один и огромный – черное глянцевое покрытие, которое очень быстро покроется пылью и мелкими царапинами. Заканчивает центральный тоннель пара подстаканников и небольшой подлокотник с вместительным отсеком внутри.

Jetour X70 2020, третий ряд сидений

Теперь стоит рассмотреть сам интерьер нового Jetour X70. Как уже говорили, начиная с базовой комплектации автомобиль будет 7-ми местным. Комбинация посадочных мест стандартная 2+3+2. Первый ряд сидений получил высокую спинку, неплохую боковую поддержку и удобную посадку. Независимости от комплектации, сиденья 1-го ряда будут с подогревом, электрорегулировкой и памятью на три режима настроек.

Второй ряд сидений Jetour X70 рассчитан на посадку 3-ох пассажиров. В случае необходимости сиденья можно сложить в пропорции 60/40, тем самым упростив посадку на третий ряд. Последний, 3-ий ряд особо не удивит свободным пространством. Он скорей рассчитан на посадку детей или пассажира среднестатистического телосложения и то, чтоб проехать небольшой отрезок пути. Если верить словам производителя, то в качестве обшивки использовали кожу черного цвета. Именно в такой комбинации будут представлены две первые комплектации Jetour X70. Не исключено, что последующие выпуски могут обзавестись другими расцветками интерьера.

Кроссовер Jetour X70 2020, цифровая панель приборов

Последнее, что рассмотрим в салоне нового Jetour X70 – водительское место и поверьте, здесь есть чему удивиться. Во-первых, это цифровая приборная панель, на основе 12,3" сенсорного дисплея. Помимо стандартного, запрограммированного расположения элементов приборки, водителю так же дают возможность настроить её по собственному желанию. Так же на приборку можно вывести карты навигации, изображение с камеры и другую информацию.

Рулевое колесо Jetour X70 получилось более спортивным. Приплюснутая нижняя часть, три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки и фирменная надпись марки по центру. Отрегулировать руль можно по высоте и глубине, с помощью электрического привода. Кажется, что салон нового Jetour X70 выглядит просто, но на самом деле нет, нечего лишнего, за что пришлось бы переплачивать деньги, при этом никогда им не пользоваться.

Технические характеристики Жетур Х70 2018

Jetour X70 2020, подвеска кроссовера

Наверное, единственной проблемой, которая по-прежнему остается во многих китайских автомобилях – разнообразие двигателей, трансмиссий и привод. Не обошла стороной эта проблема и новый кроссовер Jetour X70 2020. На автомобильный рынок новинка выйдет с турбированным бензиновым двигателем, объемом 1,5 литра. В паре может быть механическая или автоматическая трансмиссия, а привод только передний.

Технические характеристики Jetour X70 2018-2021
Двигатель Турбированный бензиновый
Топливо Бензин АИ-92
Количество цилиндров/клапанов 4/16
Объем, л 1,5
Мощность, л.с. 147
Крутящий момент, Нм 210
Привод Передний
Экологический класс Euro 5
Трансмиссия 5 ст. МКПП 8 ст. АКПП
Максимальная скорость, км/час 185 180
Время разгона до 100 км/час, с - -
Расход топлива Жетур Х70 2018-2021
По городу, л 9,6 10,5
На трассе, л 6,0 6,8
Смешанный цикл, л 7,4 8,2
Выброс СО2, г/км - -

Подвеска кроссовера Jetour X70 2020 достаточно не сложная, спереди установлены стойки McPherson, сзади многорычажная подвеска. Тормозная система так же особо нечем не удивит, спереди дисковые вентилируемые тормоза, сзади обычные дисковые. Что касается запасного колеса, то производитель установил докатку.

Размер кроссовера Jetour X70 2018-2021
Длина, мм 4735
Ширина, мм 1900
Высота, мм 1710
Колесная база, мм 2745
Дорожный просвет, мм 200
Количество посадочных мест 7
Объем топливного бака, л 55
Объем багажника, л 1260 (сложенным 2-ым рядом 1680 л)

Системы безопасности и комфорта

Jetour X70 2020, мультимедийная система

Первые китайские автомобили не особо могли порадовать комфортом или системами безопасности. Бюджетные материалы, минимум функционала и то не самый надежный. Современные модели из Поднебесной существенно отличаются и могут удивить неплохим списком систем, которые входят в стандартный набор. Так в перечне нового кроссовера Jetour X70 2020 числятся:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • ABS;
  • система помощи при старте под гору;
  • система курсовой устойчивости;
  • иммобилайзер;
  • крепление ISOFIX;
  • штатная сигнализация;
  • центральный замок;
  • передний и задний парктроник;
  • электроусилитель руля;
  • бесключевой доступ;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • подогрев передних сидений;
  • подогрев боковых зеркал заднего вида;
  • датчик давления в шинах;
  • панорамная крыша;
  • электромеханический ручник;
  • климат-контроль;
  • система кругового обзора;
  • круиз-контроль;
  • цифровая панель приборов;
  • функциональные кнопки на рулевом колесе;
  • мультимедийная система;
  • Bluetooth;
  • 6 динамиков аудиосистемы;
  • докатка;
  • регулировка руля по высоте и глубине;
  • ассистент парковки;
  • мониторинг слепых зон.

Комплектация кроссовера

Jetour X70 2020, рычаг АКПП

Как правило, базовые комплектации китайских автомобилей раньше не удивляли набором функций или систем. Что касается нового Jetour X70, то здесь вовсе другая ситуация, в том числе и по количеству посадочных мест.

Базовая комплектация Jetour X70 2018-2021
Подушки безопасности
Панорамная крыша
Мультимедийная система
Круиз-контроль
Климат-контроль
Подогрев сидений и боковых зеркал
Бесключевой доступ
Иммобилайзер
Ассистент помощи при парковке
Система кругового обзора

Рассмотрев новый кроссовер Jetour X70, становится понятно, что китайские автомобили стали комплектовать современными технологиями. Дизайн новинки существенно улучшился, как внешне, так и внутри. Остались две болячки – разнообразие двигателей и отсутствие полного привода. Наличие мультимедийной системы и цифровая панель приборов уже говорит о том, что есть существенный прогресс, при этом ценовая политика по-прежнему осталась доступной.

Видео-обзор нового Jetour X70 2020:

Остальные фото Жетур Х70 2018:

Jetour X70 2018, передняя оптика Jetour X70 2018, светодиодные противотуманки Jetour X70 2018, задние стопы Jetour X70 2018, задние противотуманки Jetour X70 2018, переднее сиденье Jetour X70 2018, центральный тоннель Jetour X70 2020, центральный подлокотник Jetour X70 2018, второй ряд сидений Jetour X70 2018, панорамная крыша кроссовера Jetour X70 2018, багажное отделение 

ТегиJetour
Тест-драйвы

Обзор нового Jetour X70 2018-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Жетур Х70.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *