Hyundai i10 N Line 2020 – яркий представитель бюджетного А-класса

Комментарии: 0 | 180

Обзор и описание Hyundai i10 N Line 2020: внешний вид, салон, технические подробности, оснащение и ценник. Фото и видео.

Hyundai i10 N Line 2020 – яркий представитель бюджетного А-класса

В рамках Франкфуртского автосалона южнокорейский автоконцерн Hyundai показал новое поколение хэтчбека i10 3-го поколения в комплектации N Line. Обновленный 5-дверный автомобиль изменился не только внешне, но и внутри. Презентация новинки осуществлялась под слоганом «Стань большим» (в дословном переводе). Один из самых просторных представителей А-класса получил смелый дизайн экстерьера, прогрессивные коммуникационные возможности и самые продвинутые средства безопасности.

I10 является четвертым выпуском в линейке N Line, т.к. первая модель была показана еще в 2018 году в лице модели i30. К преимуществам данной серии относят наличие эксклюзивного силового агрегата 1.0 T-GDi, который делает хэтчбек более динамичным.

О модели Hyundai i10 N Line 2020

Hyundai i10 N Line 2020, вид сзади и сбоку слева

Hyundai I10 является аналогом популярного автомобиля Kia Picanto. По сути, это самый миниатюрный, продаваемый на европейском рынке, хэтчбек от южнокорейского автоконцерна.

В сравнении с предшественником, новинка обладает увеличенной на 40 мм колесной базой (2425 мм). При этом длина кузова возросла только на 5 мм (до 3670 мм). Ширина увеличилась на 20 мм (1680 мм), а высота снизилась до 14800 мм. Заявленный производителем коэффициент сопротивления равен 0,31 – у предыдущей модели он составлял 0,32.

Как и «гражданская» версия i10, серия N Line будет выпускаться в Турции на предприятии Hyundai Assan Automotive Industry (HAOS). Фирма была основана в 1997 году и имеет самый большой опыт работы среди всех представительств южнокорейского автоконцерна. Ежегодно с конвейера завода сходит 230 тыс. машин. Штаб персонала насчитывает 2 500 человек.

Внешний облик

Hyundai i10 N Line 2020, вид спереди

Как и обычный i10, выпуск N Line 2020 модельного года обладает выразительным и плавным оформлением экстерьера. Общая концепция стиля основана на использовании обтекаемых акцентов и линейного рельефа. Модернизированный дизайн подчеркивается новой конфигурацией бампера и радиаторной решетки. Они делают машину спортивной, напоминающей оригинальный выпуск i30 N Line.

Необычные диски из легкосплавного материала в размере 16 дюймов и LED-оснащение ходовых огней подчеркивают эксклюзивность внешнего вида автомобиля. К другим отличительным чертам относят:

  • накладку на переднем бампере в красной цветовой палитре;
  • диффузор и шильдик с названием модели на стойке сзади в красном цвете.

В распоряжении покупателей – один из 6 вариантов расцветок кузова. Кроме того, предусмотрена возможность комбинации основного цвета с 2-цветной крышей. Лицевая проекция 5-дверного хэтчбека слегка укорочена, но посажена достаточно высоко. Для улучшения обзорности с кресла водителя, «морду» установили под наклоном.

Интересные акценты и декоративные элементы находятся уже на капоте. Среди них – россыпь ступенчатого рельефа, который гармонично разбросан по поверхности крышки. На небольшом расстоянии от капота можно увидеть обновленные осветительные приборы, которые обладают максимально стильным и агрессивным дизайном.

Вне зависимости от комплекта поставки фары имеют светодиодное оснащение и состоят из 3 секций. Между ними находится крупный логотип производителя с хромированной окантовкой.

Еще ниже можно увидеть массивную воздухозаборную систему с нестандартным оформлением. Внутри конструкции установлена массивная сетка, украшенная круглыми плафонами ближних фар по углам и площадкой для крепления номерных знаков.

Не менее стильно смотрится бамперный обвес. Его украшают вставки волнообразного и ступенчатого рельефа. В обвес интегрирована треугольная ниша из черного пластика, в которую погружены круглые противотуманные фары. В центральной части обвеса присутствует дополнительный воздухозаборник, способствующий максимально эффективному охлаждению подкапотного пространства.

Hyundai i10 N Line 2020, вид сбоку справа

Профильная проекция выделяется стильным и элегантным дизайном. Необычные акценты подчеркнуты 2-цветной расцветкой кузова. Верхняя часть отведена под остекление и контрастную крышу в черном цвете. Широкие стекла разделены массивными стойками. Зеркала заднего вида и повторители поворотных сигналов имеют черное глянцевое оформление. Эти конструкции достаточно крупные.

Hyundai i10 N Line 2020, вид сзади

Двери украшены рельефными элементами и стильными хромированными ручками. В нижней части кузова присутствуют массивные колесные арки и оригинальные пороги.

Сзади Hyundai i10 N Line 2020 идентифицируют по широкому козырьку, направленному верх, и глянцевой крыше в черном цвете. На козырьке есть сигналы стопов, а под ним установлено широкое заднее стекла, крышка багажного отделения и декоративные элементы:

  • ступенчатый рельеф с переходами по высоте;
  • хромированные шильдики и логотип бренда;
  • массивные габаритные огни в необычном исполнении.

Hyundai i10 N Line 2020, багажник

Под крышкой багажника имеется задний обвес с противотуманными фарами, рельефными акцентами и черным диффузором по центру. «Заряженная» версия городского хэтчбека оснащена двумя оригинальными патрубками выхлопной системы.



Салон Hyundai i10 N Line 2020

Салон Hyundai i10 N Line 2020, руль и панель управления

Несмотря на принадлежность Hyundai i10 N Line к бюджетному ценовому сегменту, он обладает достаточно качественным и элегантным внутренним оформлением. В качестве отделочных материалов используются:

  • металл;
  • пластик;
  • искусственная кожа.

Салон Hyundai i10 N Line 2020, панель управления

Общая концепция интерьерного стиля во многом демонстрирует акценты автомобильного спорта. Среди выразительных акцентов выделяют 3-спицевое колесо руля с объемным ободом, многофункциональную приборную панель, рычаг переключения передач в дизайне «N» и красную окантовку дефлекторов обдува. Педали изготовлены из металла и выглядят весьма динамично.

Также «подогретая» модификация поставляется со спортивными посадочными местами, которые имеют усиленную боковую поддержку и широкий спектр всевозможных регулировок. Это делает агрессивный стиль вождения не только комфортным, но и безопасным.

Салон Hyundai i10 N Line 2020, мультимедиа

Штатная мультимедийная система пережила глобальный апгрейд и получила множество вспомогательных опций. Приборная панель сохраняет минималистический дизайн. Сверху установлен крупный сенсорный дисплей со вспомогательными клавишами. На небольшом расстоянии от него установлено 2 дефлектора, климатический комплекс с аналоговыми клавишами и шайбами, а также отсек для хранения личных вещей. Это отделение объединяет торпедо с центральным тоннелем. На последнем предусмотрена техническая площадка с подстаканниками, стояночным тормозом в классическом оформлении и миниатюрным подлокотником.

Салон Hyundai i10 N Line 2020, передние сидения

Hyundai i10 N Line 2020 адаптирован под посадку 5 взрослых пассажиров, т.к. он обладает 5-местной конфигурацией. При этом на заднем ряду лучше перевозить только двух людей. Кресла спереди получили элитную обшивку и оригинальное оформление.

Салон Hyundai i10 N Line 2020, задние сидения

В распоряжении задних седоков – достаточно крупный диван с кожаной отделкой. Сидения снабжены подогревом, качественной боковой поддержкой и несколькими регулировками (электрическими и механическими). Сзади предусмотрен дополнительный откидной подлокотник.

Багажное отделение Hyundai i10 N Line 2020 вмещает 252 литров багажа. Кроме того, отсек имеет двухуровневый пол. При складывании заднего дивана в конфигурации 60:40 запас свободного места увеличится почти в 3 раза.

Салон Hyundai i10 N Line 2020, вид сбоку слева

Штатная мультимедиа совместима с интерактивными платформами Android Auto и Apple Car Play. В список штатного оснащения входит площадка для беспроводной зарядки совместимых устройств, функция управления климатическим комплексом или акустической системой, а также удаленный запуск двигателя со смартфона.

В комплектации N Line присутствуют оригинальные накладки на педалях, обновленный дизайн рычага коробки передач и красные декоративные вставки.

Технические характеристики Hyundai i10 N Line 2020

Hyundai i10 N Line 2020, двигатель

Hyundai i10 N Line 2020 оборудован 3-цилиндровым 100-сильным двигателем T-GDi с крутящим моментом 172 Нм. В паре с двигателем работает 5-ступенчатая механическая коробка. Заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле эксплуатации составляет 5,4 л на 100 км. Выбросы CO2 не превышают 123 г/км (с учетом испытаний WLTP). Максимальная скорость достигает 152 км/ч.

Обычная версия Hyundai i10 N Line 2020 поступит на европейский рынок с такими агрегатами:

  • 3-цилиндровый атмосферный двигатель MP1 объемом 1 литр и распределенным впрыском топлива. Агрегат оборудован 12-клапанным ГРМ и регулируемыми фазами газораспределения. Его мощность равна 67 л. с. при тяге 95 Нм;
  • 4-цилиндровый 1,2-литровый MPI с 16-клапанным ГРМ DOHC и комплексом регулировки фаз распределения горючего. Этот мотор способен выдавать 84 л. с. мощности при 122 Нм вращательного потенциала.

В качестве опции для всех вариантов двигателя предлагается 5-диапазонный «робот». Третье поколение Hyundai i10 N Line 2020 выпускается на базе модернизированной платформы, которая использовалась и при производстве предшественника. В подвеске присутствуют детали из высокопрочных сортов стали. Также платформа имеет поперечное расположение силовой установки.

Спереди кузова используются независимые стойки МакФерсон, а сзади – полузависимая конструкция с торсионной балкой. В автомобиле используется реечное рулевое управление с электрическим усилителем. Система тормозов представлена вентилируемыми компонентами спереди и барабанными механизмами сзади.

Грамотно продуманная конфигурация подвески обеспечивает плавное передвижение и высшую степень комфорта для всех людей, которые находятся в салоне. Большая колесная база необходима для поддержания устойчивости авто и организации просторности внутри. Главными конкурентами Hyundai i10 N Line 2020 является Chevrolet Spark, Kia Picanto и Skoda Citigo.

Ценник и оснащение Hyundai i10 N Line 2020

Hyundai i10 N Line 2020, вид сбоку справа

В Европе новенький Hyundai i10 N Line 2020 будет доступен по цене от 11790 евро. При этом, по предварительным слухам, на российский рынок автомобиль не поступит.

5-местный хэтчбек является ярким представителем бюджетного А-класса. Однако это не мешает ему иметь богатое оснащение с активными системами безопасности из комплекса Hyundai SmartSence. Эти средства умеют:

запускать систему мгновенного торможения при попадании в радиус действия сторонних предметов, пешеходов и прочих препятствий;

  • следить за степенью усталости водителя;
  • оповещать об отклонении от скоростного режима;
  • удерживать транспортное средство в заданной полосе;
  • автоматически регулировать фары ближнего и дальнего света;
  • отображать картинку с камеры заднего вида;
  • помогать водителю поставить автомобиль на стоянку с помощью продвинутых парковочных ассистентов.

В список электронных помощников входит опция предотвращения лобового столкновения (FCA) и функция экстренного вызова eCall. В автомобиле установлено 6 подушек безопасности, 2 крепления Isofix сзади и «детская» блокировка дверей сзади.

Заключение

Hyundai i10 N Line 2020 – переднеприводный 5-дверный хэтчбек, который понравится современным людям, ценящим комфорт и маневренность. В небольшой машине совмещен динамичный дизайн, вместительный салон и хорошие «ездовые» свойства.

Видео про Hyundai i10 N Line 2020:

ТегиHyundai
Тест-драйвы

Обзор и описание Hyundai i10 N Line 2020: внешний вид, салон, технические подробности, оснащение и ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *