Honda Odyssey 2021 – новый семейный минивэн он Хонда

Комментарии: 0 | 262

Описание и обзор Honda Odyssey 2021: экстерьер, салон, технические характеристики, моторы, опции и ценник. Фото и видео.

Honda Odyssey 2021 – новый семейный минивэн он Хонда

В категории семейных минивэнов автомобиль Honda Odyssey долго являлся бесспорным лидером. Но в связи с растущей конкуренцией он утратил позиции на рынке и уступил моделям от других автоконцернов. Для возвращения предыдущей репутации инженеры японского производителя провели глобальный рестайлинг.

Новинка Honda Odyssey 2021 получила более выразительный дизайн кузова, который имеет ряд интересных штрихов, а также обновленный салон, представленный роскошными отделочными материалами и богатым бортовым оснащением. При этом технические характеристики в сравнении с предшественником практически не поменялись.

Немного истории

Honda Odyssey 2021, вид сзади и сбоку слева

Первая генерация минивэна Honda Odyssey появилась в продаже еще в 1994 году. Изначально автомобиль был доступен только на американском рынке, поэтому при его разработке учитывались предпочтения жителей США. Вместительный салон с долговечной ходовой частью и красивый дизайн экстерьера быстро сделали модель настоящим бестселлером.

Через несколько лет автомобиль подвергнулся глубокому рестайлингу и смене поколений. В 2013 году в рамках Токийского автосалона была презентована обновленная версия для Японии. Она выпускалась только с правым рулем и напоминала предыдущее поколение.

В 2015 модельный ряд пополнился гибридным вариантом, а в феврале 2020 года на рынок поступил минивэн с левым рулем. Несмотря на ряд изменений в экстерьере, «свежий» Honda Odyssey во многом повторял предшественника. Но дизайнеры японского автоконцерна попытались сделать его еще красивее и выразительнее.

Внешний облик

Honda Odyssey 2021, вид спереди

В ходе очередного обновления Honda Odyssey 2021 получила стильный экстерьер. При визуальном осмотре автомобиля можно увидеть ряд измененных по форме деталей, но идентичные пропорции и узнаваемую концепцию внешнего дизайна. Кузов переполнен множеством рельефных акцентов со ступенчатым и волнообразным исполнением. Также его украшают хромированные элементы, переделанные фары, новые воздухозаборники и прочие обновления.

Спереди машина, как и раньше, укороченная, а капот установлен под небольшим наклоном. Подобное исполнение улучшает обзорность с водительского кресла, независимо от роста человека, который управляет транспортным средством.

Лицевая проекция выделяется коротким, но массивным капотом с треугольными углублениями по сторонам. Центр переднего бампера поменял облик – теперь на нем находится крупная полоска с хромированием, объединяющая систему воздухозаборников и фары головного света.

Первая обладает небольшими размерами и формой многоугольника. Также воздухозаборный сектор оборудован сеткой с тонкими черными линиями и логотипом автопроизводителя. Значок бренда имеет хромирование.

Фары головного света треугольные и закреплены под наклоном, что придает экстерьеру более агрессивный и смелый облик. Чтобы дорожное покрытие освещалось максимально хорошо, производители предусмотрели светодиодное оснащение оптики независимо от комплектации.

Нижний обвес занимает немного места и обладает легким рельефом снаружи. На конструкции находятся углубления под противотуманки с глянцевой окантовкой, дополнительный воздухозаборник для более эффективного охлаждения пространства под капотом, а еще множество рельефных штрихов. Пластиковые вставки отсутствуют.

Honda Odyssey 2021, вид сбоку справа

Профиль Honda Odyssey 2021 выглядит стильно и современно. Большая часть боковой проекции отведена под длинную полоску остекления, разделенного на секции с помощью черных глянцевых стоек. Фигура обрамлена хромированием. Сверху находятся оригинальные зеркала заднего вида в треугольном исполнении и стильные повторители поворотных сигналов. Идентичные элементы имеются на передних арках колес.

Основная часть профиля оснащается хромированными дверными ручками, множеством рельефных вставок с контрастным кузовному окрасу цветом, массивными порогами и колесными арками, выпирающими вперед.

Двери минивэна установлены на скрытых под боковым остеклением рельсах. Это позволяет сохранить бесшовный облик задней части кузова без монтажа видимых конструкций. Защитная защелка препятствует произвольному открытию левой раздвижной двери при открытии крышки топливного резервуара.

Все двери оборудованы 360 градусными уплотнителями, которые снижают степень шума от ветра и дорожного покрытия. Также они изолируют автомобиль от мусора или атмосферных осадков.

Honda Odyssey 2021, вид сзади

Корма Honda Odyssey 2021 сохранила прежний облик. Она обладает квадратной конфигурацией и находится практически без наклона. На конструкции установлен укороченный козырек, где находятся сигналы стопов, крупное окно багажника, необычные габаритные фары, хромированный логотип автопроизводителя и декоративные рельефные элементы.

На заднем обвесе имеется комплект противотуманнок, обилие рельефа и патрубки системы выпуска отработанных газов. Видимость с кресла водителя была улучшена из-за ряда нововведений:

  • окна передней части совмещены с передней дверной стойкой, что улучшает обзорность поворотов на 5%;
  • стойка обладает грамотно спроектированной конструкцией, улучшающей видимость на 1,5 градуса;
  • передняя часть окна была изменена, поэтому видимость поворота возросла на 8%.

В кузове автомобиля используются революционные материалы, повышающие общую жесткость, но снижающие вес транспортного средства. Это благотворно влияет на общую динамику машины и долговечность.

Honda Odyssey 2021 поставляется с галогенными факторами, обладают круглыми балками и выпуклой внутренней подсветкой для дальнего освещения. Комплект оптики умеет автоматически выключаться для защиты аккумулятора от разряда, если водитель покидает машину, но забывает отключить свет.

LED-огни ближнего и дальнего света являются эксклюзивными для обтекателей. Они гарантируют сбалансированное освещение ночью и улучшенную видимость при неблагоприятных погодных условиях. Оборудование потребляет меньше электричества, что улучшает топливную эффективность и снижает нагрузку на силовую установку.



Салон Honda Odyssey 2021

Салон Honda Odyssey 2021, руль и панель управления

Рестайлинговые изменения коснулись и внутреннего оформления автомобиля. В качестве отделочных материалов в новой Honda Odyssey используется элегантная кожа, а отдельные детали обшиты пластиком, металлом, древесиной или тканью, в зависимости от комплектации.

Салон Honda Odyssey 2021, медиасистема
Кроме того, новинка оснащается прогрессивным информационно-развлекательным центром со множеством полезных опций. Качество посадочных мест соответствует всем требованиям комфорта и безопасности.

Салон Honda Odyssey 2021, передние сидения

Панель приборов обладает эргономичностью, но при этом остается информативной, т.к. на ней расположены все полезные компоненты. В распоряжении водителя – большой монитор мультимедиа с сенсорным управлением. На передней секции установлены аккуратные дефлекторы обдува, аналоговые клавиши, объединенные одной полоской, и техническая панель от центрального тоннеля.

Салон Honda Odyssey 2021, интерьер

Между передними сидениями установлен массивный выступ с подстаканниками, нишами для хранения различных вещей со шторками, а также множество других полезных элементов.

Салон Honda Odyssey 2021, сидения

Минивэн рассчитан под посадку 8 человек. Кресла обшиты натуральной кожей, имеют удобные подголовники, боковую поддержку и подогрев. Для седоков первых двух рядов предусмотрены откидные подлокотники и гибкая регулировка положения сидений.

Салон Honda Odyssey 2021, багажник

В продаже предлагается Honda Odyssey 2021 в 7- или 8-местной компоновке. В первом случае задний диван состоит из 2 раздельных сидений, а во втором используется сплошной диван. Раздельный вариант отличается сбалансированной эргономикой.

Технические характеристики Honda Odyssey 2021

Honda Odyssey 2021, двигатель

Honda Odyssey 2021 модельного года выпускается с 2 вариантами силовых установок. Первый представлен 2-литровым агрегатом, который работает в паре с электромотором. Мощность этого выпуска составляет 145 л. с. при 175 Нм вращательного потенциала, а расход топлива достигает 3,8 л на 100 км езды по шоссе, что ниже, чем у многих дизельных автомобилей. При этом заправлять минивэн можно даже 92-м бензином. Двигатель комплектуется 7-диапазонным «автоматом» и имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 10,5 секунды.

Второй вариант – это 2,4-литровый двигатель с несколькими степенями форсировки:

Мотор 175-сильный HP CVT 185-сильный HP CVT 190-сильный HP CVT
Крутящий момент, Нм 225 235 237
Коробка передач вариатор вариатор вариатор
Расход топлива, л/100 км 6,4 6,8 6,7
Разгон от 0 до 100 км/ч, сек. 11,7 11,2 10,5

Две автоматические коробки передач поддерживают переключение между разными режимами – D (привод), который предназначается для эффективной эксплуатации авто с плавностью движения и достаточной динамичностью, или S (последовательный режим). Последний используется при требовательном вождении, где нужно продемонстрировать агрессивный стиль езды и сохранить обороты силовой установки.

Независимая подвеска спереди и сзади спроектирована по такому принципу, чтобы колеса обладали длительным перемещением и сбалансированной плавностью хода. Кроме того, подобная конфигурация поддерживает точные стандарты демпфирования для поддержания управляемости в условиях бездорожья. Ходовая часть Honda Odyssey 2021 гарантирует безопасность и комфорт эксплуатации авто.

Honda Odyssey 2021, вид сбоку слева

Антиблокировочная тормозная система умеет модулировать мощность подтормаживания на каждом колесе, поэтому водитель будет ощущать рулевое управление даже при интенсивном сбрасывании скорости. Технология Brake Assist автоматически определяет факт экстренного торможения и мгновенно срабатывает, если нужно сократить тормозной путь.

К основным конкурентам Honda Odyssey 2021 относят Chrysler Pacifica и Toyota Alphard.

В комплектации минивэна предусмотрен электропривод, который отвечает за оценку температуры радиатора, всасываемого воздуха, масла в трансмиссии и прочих важных показателей, влияющих на эффективность работы узлов и систем транспортного средства.

Система умеет автоматически открывать или закрывать 4 жалюзи для отслеживания объемов воздуха, проходящих через радиатор силовой установки и конденсатор кондиционера. Она сможет закрывать жалюзи до максимума даже при движении в городском цикле.

Ценник Honda Odyssey 2021

Honda Odyssey 2021, вид спереди и сбоку слева

Что касается цены минивэна на российском рынке, то она пока не объявлена, поскольку дата поступления автомобиля в Россию неизвестна. Если ориентироваться на международный рынок, то минимальная цена за базовую комплектацию может составить 26 тыс. долларов. Премиальный выпуск будет продаваться за 38 тыс. долларов.

Видео про Honda Odyssey 2021:

ТегиHonda
Тест-драйвы

Описание и обзор Honda Odyssey 2021: экстерьер, салон, технические характеристики, моторы, опции и ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *