Cadillac Lyriq Concept 2020 – прогрессивный электрокар от Кадиллак

Комментарии: 0 | 246

Обзор и описание Cadillac Lyriq Concept 2020: внешний облик, салон, техническое наполнение, моторы, ценник. Фото и видео.

Cadillac Lyriq Concept 2020 – прогрессивный электрокар от Кадиллак

Презентация американским автоконцерном General Motors электрокара Cadillac Lyriq Concept 2020 стала знаменательным событием для всех фанатов этого бренда. Модель является родоначальником новой линейки электрических автомобилей, которые поступят в продажу приблизительно в 2022 году.

Новинка построена на базе совершенно новой «тележки», а аккумуляторная батарея выпускается в виде структурного элемента силового каркаса. Длина кузова составляет 4,8 м. Ожидается, что GM покажет больше 20 электрифицированных транспортных средств.

Внешний облик

Cadillac Lyriq Concept 2020, вид спереди и сбоку справа

Cadillac Lyriq Concept 2020 обладает футуристическим дизайном экстерьера, который никогда раньше не использовался на других автомобилях бренда или моделях от сторонних производителей. Поскольку новинка является первой в своем классе, она выглядит достаточно смело и роскошно.

Фирменная радиаторная решетка в черном цвете спереди – отличительная черта внешнего оформления электрокара. Ее оригинальность подчеркивается драматическим освещением с вертикальной LED-подводкой.Конфигурация решетки чем-то напоминает ту, которая используется на кроссоверах Escalade. Деталь закреплена спереди и украшена оригинальным термопластичным колпачком со светящимся логотипом бренда.

В дизайне Lyriq представлены черные оттенки с диагональным серым контрастом. Такая особенность придает модели аутентичность и отличает ее от остальных вариантов, которые уже продаются на международном рынке. На корме установлены фары вдоль наружной секции люка, который имеет горизонтальное размещение снизу.

Cadillac Lyriq Concept 2020, вид сбоку слева

Новый электрический внедорожник от Cadillac является смелым решением, в котором присутствуют только лучшие наработки дизайнерского отдела автоконцерна General Motors. Новинка представляет совершенно новый внешний облик с нехарактерными акцентами. Разрабатывая внешнее оформление, дизайнеры руководствовались долгосрочной перспективой, не ограничивая себя требованиями традиционного ДВС и трансмиссионного узла.

Как утверждает исполнительный директор дизайнерского центра Global Cadillac Design Эндрю Смит, Lyriq – это следующая концепция стиля, которая нацелена на электрификацию модельного ряда. Как внутри, так и снаружи, новинка воплощает продуманный дизайн и прогрессивные технологии. В комплексе это превращает поездку в настоящее удовольствие.

В Lyriq Concept 2020 преобладает линейный рельеф с плавными переходами и эргономичными поверхностями. Новинку можно идентифицировать по низкой, динамичной линии крыши, которая придает ей дополнительную агрессивность и смелость. На крыше предусмотрен проточный спойлер, который благотворно влияет на аэродинамические свойства и улучшает устойчивость автомобиля на скоростных шоссе.

Cadillac Lyriq Concept 2020, вид сзади

Сзади раздельные фонари оснащены светодиодами, которые поддерживают гармоничность всей оптики. Не исключается, что в ходе рестайлинга конфигурация освещения будет всячески меняться, что сделает новинку еще выразительнее и красивее.

Светящиеся элементы интегрированы в ручки дверей, нижнюю секцию решетки радиатора и фирменный логотип американского концерна.

Интересной особенностью новинки является так называемое «световое приветствие» водителя. Когда владелец авто приближается к электрокару, машина «встречает» его определенной последовательностью включений фар и других элементов освещения.

Салон Cadillac Lyriq Concept 2020

Салон Cadillac Lyriq Concept 2020, руль и панель управления

Как наружное оформление, так и внутренний дизайн Lyriq Concept 2020 уникальны. В салоне достаточно просторно, несмотря на то, что автомобиль обладает 4-местной компоновкой. В таком исполнении он обеспечивает высокий уровень комфорта как для передних седоков, так и для пассажиров заднего ряда. На центральной консоли и задних сидениях использованы продвинутые дисплеи с сенсорным управлением.

Автомобиль поставляется с практически идентичным, как у Cadillac Escalade 2021, дисплеем информационно-развлекательного комплекса. Его диагональ составляет целых 33,0 дюйма, а изогнутая OLED-конфигурация придает дополнительную роскошь и футуристичность.

Помимо основного назначения, экран используется в качестве вспомогательного средства для водителя. На нем отображаются важные данные, включая карты навигации, информацию о состоянии различных систем и прочее.

Салон Cadillac Lyriq Concept 2020, интерьер

Разработчики из General Motors рассказывают, что представленный ими центральный монитор, обладает наибольшим разрешением в автомобильной индустрии. Он способен передавать больше 1 млрд. цветов, что в 64 раза больше, чем у лучших моделей от конкурентов.

Мультимедийный комплекс в Cadillac Lyriq Concept 2020 отличается от платформы Esacalade максимально упрощенным управлением с помощью одного касания. Во внедорожнике с ДВС используется специальный ролик.

Салон Cadillac Lyriq Concept 2020, элементы интерьера

В распоряжении водителя – комплексы Android Auto и Apple CarPlay. Также автомобиль может создавать беспроводной хот-спот и подключаться к мобильным устройствам по Bluetooth. Перечисленные инновации входят в пакет штатного оснащения.

Разрабатывая концепцию интерьера Cadillac Lyriq Concept 2020, производители учитывали эргономичность, удобство эксплуатации и соответствие прогрессивным тенденциям современности. Это позволило им изобрести максимально легкий и минималистический дизайн, не жертвуя роскошью и эстетической привлекательностью.

В списке базового оснащения предусмотрен современный автопилот, парковочный ассистент, который поможет поставить авто на стоянку, а также 2-плоскостной проекционный экран с эффектом дополненной реальности.

Салон Cadillac Lyriq Concept 2020, багажник

В интерьере Cadillac Lyriq Concept 2020 преобладает натуральная кожа, а также алюминиевые акценты. Зеркала заднего вида были заменены сверхчеткими камерами, которые проецируют картинку на лобовое стекло.

Внутри имеется 4 спортивные кресла, которые разделяются между собой высокой консолью. В спинках передних посадочных мест интегрированы мониторы, предоставляющие доступ к основным элементам управления и функциям.



Технические характеристики Cadillac Lyriq Concept 2020

Cadillac Lyriq Concept 2020, технические характеристики

Инженеры Cadillac до сих пор держат некоторые технические характеристики новинки в строжайшем секрете. Согласно актуальным данным, модель будет выпускаться в 2 вариантах:

  • одномоторная установка с задним приводом;
  • двухмоторная система с полноприводной архитектурой в базовой модификации.

По заявлениям производителей, новая силовая установка сможет набирать разгон от 0 до 100 км/ч всего за 4,3 секунды. Также инженеры разработали технологию EV Battery Ultium, которая позволит выпускать электрокары с аккумуляторами от 50 кВт.ч до 200 кВт.ч.

Более подробные сведения о линейке двигателей отсутствуют. Однако в максимальной комплектации со 100-килловатной батареей кроссовер сможет преодолеть расстояние в 480 км без подзарядки. Кроме того, аккумуляторная батарея будет совместимой со станциями быстрой зарядки, что позволит быстро вернуть расходованный запас энергии.

Cadillac Lyriq Concept 2020, вид сзади и сбоку слева

Cadillac Lyriq Concept 2020 разрабатывался таким образом, чтобы превратить любое автомобильное путешествие в незабываемое проведение времени. Инженеры General Motors использовали вековые достижения в отрасли автомобилестроения, совмещая их с самыми прогрессивными технологиями современности.

Новая модульная платформа обеспечивает улучшенные ездовые качества и максимальный уровень комфорта. Аккумуляторная батарея, интегрированная в ходовую часть, сохраняет плавность хода и маневренность. Кроме того, она отвечает за безопасность транспортного средства. Сниженный центр тяжести и распределение нагрузки в пропорции 50/50 улучшают отзывчивость и динамичность транспортного средства.

По умолчанию, автомобиль будет предлагаться в заднеприводном исполнении, но не исключается появление версии с полным приводом. Монтаж электромотора сзади повышает ощущение маневренности и баланса на дороге, что является важным показателем всех автомобилей американского автоконцерна. Также такая конфигурация поддерживает динамичность разгона и проходимость на поворотах. Модели с высокопроизводительным полноприводным агрегатом демонстрируют увеличенный запас хода и более гибкую настройку.

Cadillac Lyriq Concept 2020, вид сбоку справа

Инновационный химический состав и особая конфигурация аккумулятора, упакованного в плоские ячейки, позволили разработать прогрессивные модули с эффективным охлаждением. Электроника АКБ интегрирована в модули, что положительно сказывается на работоспособности и запасе хода. Зарядка осуществляется как от обычной дороги, так и с помощью специализированных станций с подачей тока от 150 кВт.

Среди интересных технологий и инноваций в оснащении Cadillac Lyriq Concept 2020 можно выделить:

  1. Отслеживание информации об аккумуляторе с помощью графического сопровождения. Система умеет определять текущий заряд батареи и предоставлять рекомендации по зарядке с учетом предпочтений водителя. Кроме того, она указывает на точный запас хода.
  2. Проекционный дисплей с дополненной реальностью, представленный в двухплоскостной конфигурации. Такая технология позволяет просматривать текущую скорость движения, данные с навигационного комплекса и ряд других важных предупреждений.
  3. Прогрессивный «супер-круиз», который позволяет автоматически сменить полосу движения.
  4. «Умный» парковочный ассистент, который работает на основе ультразвуковых датчиков. Они помогают проводить парковку на перпендикулярных или параллельных точках, независимо от наличия водителя в салоне.

В новинке используется премиальная система шумоподавления, которая выводит активный пакет на новый уровень. Это обусловлено наличием множества микрофонов и акселерометров, улучшающих поглощение ненужных звуков. Система способна нацеливаться на частоту шума в полости покрышек и снижать его уровень.

Cadillac Lyriq Concept 2020 поставляется с премиальной акустикой AKG, которая обеспечивает сверхчеткую передачу звука, как в условиях студийной звукозаписи. Партнерство с AKG позволило компании установить в электрокар самую прогрессивную акустическую систему.

Цена Cadillac Lyriq Concept 2020

Cadillac Lyriq Concept 2020, вид сзади и сбоку справа

Официальные источники рассказывают, что модель появится в продаже в первом квартале следующего года. Точный ценник будет определяться комплектацией, а их в продаже появится четыре:

  1. С роскошной отделкой – 75 тыс. долларов.
  2. «Премиальная роскошь» – 80 000 долларов.
  3. Спорт-версия – 85 000 долларов.
  4. «Платина» – цена достигает 90 000 долларов США.

Заключение

Cadillac Lyriq Concept 2020 – бесспорный феномен рынка электрокаров с необычным оформлением и прогрессивными техническими характеристиками.

Видео про Cadillac Lyriq:

ТегиCadillac
Тест-драйвы

Обзор и описание Cadillac Lyriq Concept 2020: внешний облик, салон, техническое наполнение, моторы, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *