Hyundai Elantra N Line 2021 – элегантный спортивный седан

Комментарии: 0 | 291

Описание и обзор Hyundai Elantra N Line 2021: экстерьер, салон, технические подробности, моторы, оснащение, ценник. Фото и видео.

Hyundai Elantra N Line 2021 – элегантный спортивный седан

Hyundai Elantra N Line 2021 – роскошный седан от южнокорейского автоконцерна, который относится к категории автомобилей спортивного направления. Это подчеркивается приставкой N Line в названии модели и ее прогрессивными техническими характеристиками. Новинка разработана в качестве замены для выпусков Elantra GT и Elantra GT N Line.

Внешний облик

Hyundai Elantra N Line 2021, вид спереди и сбоку справа

Дизайн экстерьера Hyundai Elantra N Line 2021 называется Parametric Dynamics. Модель выглядит более «заряжено» и спортивно в сравнении с классическим седаном.

Отличить Hyundai Elantra N Line 2021 от предыдущих поколений модели можно по нескольким характерным признакам:

  • Отсутствию противотуманных фар с круглой компоновкой. Вместо этого производитель установил вертикальную светодиодную полоску, усиливающую спортивный характер выпуска;
  • Измененной конфигурации фар передней оптики. Раскосый комплект украшается множеством декора и разделен на ряд сегментов для улучшения светоотдачи. Снизу расположена аккуратная подводка из LED-ламп, а боковые элементы находятся под указателями поворотов;
  • Массивной решетке радиатора в форме трапеции – эта особенность подчеркивает спортивный стиль машины и является распространенной тенденцией в дизайне последних моделей Hyundai;
  • Кроме того, передний бампер обладает новыми отличительными чертами – теперь он фактурный. Капот украшен красивыми обводами, что придает экстерьеру элегантный и завершенный вид.

Hyundai Elantra N Line 2021, вид спереди 

Спереди автомобиль стал ниже, но длиннее. Чтобы улучшить обзорность с кресла водителя, дизайнеры применили незначительный наклон и закругление капота. Для улучшения дизайна кузова были использованы различные декоративные вставки.

На капоте есть несколько переходов по высоте, а сверху крышки можно увидеть хромированный логотип производителя. На небольшом расстоянии от него установлен крупный многоугольный воздухозаборник, который закрыт черной глянцевой сеткой и оснащен площадкой под знак номеров. По двум бокам находятся достаточно крупные фары головной оптики.

На обвесе есть несколько ступенчатых переходов, черных вставок с глянцевым покрытием и углублений с треугольной конфигурацией. В них закреплены вентиляционные решетки для охлаждения тормозных механизмов и противотуманные огни.

Hyundai Elantra N Line 2021, вид сбоку слева

По бокам Hyundai Elantra N Line 2021 находятся стильные и достаточно грозные юбки, что характерно для спортивного направления. Оконные проемы выполнены в необычной форме, а между ними находится узкая глянцевая полоска. Для украшения окон применена тонкая хромированная подводка. Зеркала заднего вида с многоугольной формой выглядят максимально солидно.

По всему периметру кузова разбросано множество ступенчатых или волнообразных рельефных вставок.

В профиле соблюдена дизайнерская концепция лицевой части автомобиля. В распоряжении водителя – 18-дюймовые колесные диски (у обычных версий используются 15 дюймовые колеса, но за дополнительную плату можно установить выпуски на 16 и 17 дюймов).

Hyundai Elantra N Line 2021, вид сзади

Задняя часть Hyundai Elantra N Line 2021 полностью соответствует классу спортбеков. Динамичный характер профиля усиливается удлиненной конструкцией наклонной крыши, которая гармонично совмещается с крышкой багажника. Сзади спортивный седан украшается ступенчатыми поверхностями и необычными декоративными вставками.

На крышке багажного отсека находятся хромированные шильдики, рельефные переходы и габаритные сигналы, которые комбинируются со стопами.

Задний обвес слегка выпирает наружу и оснащается оригинальным диффузором. Наконечники системы отвода выхлопов расположена под кузовом и полностью соответствуют спортивному стилю модели.

Салон Hyundai Elantra N Line 2021

Салон Hyundai Elantra N Line 2021, руль и панель управления

Внутреннее оформление «заряженного» Hyundai Elantra N Line 2021 украшается грозным рулем, спортивными креслами, педалями из легких сплавов и металлическими декоративными вставками. В отделке салона присутствует красная нить прошивки. Для индивидуализации интерьера предусмотрен пакет N Performance, который вскоре станет доступным для международного рынка.

Общая концепция салонного оформления повторяет классический дизайн корейского автоконцерна, но с уклоном в спортивную сторону. Блок управления расположен там же, где и у предыдущих генераций. При этом он оснащен обновленным мультимедийным пакетом с полуовальной конфигурацией.

Салон Hyundai Elantra N Line 2021, панель управления

Для управления машиной, системами комфорта и безопасности, а также другими функциями предусмотрены удобные элементы. Теперь водителю не придется дотягиваться до отдаленных клавиш, чтобы отрегулировать настройки режима езды, поменять параметры штатного климатического комплекса или выполнить другие операции.

Тахометр и спидометр находятся в колодце, а их конфигурация выполнена таким образом, что в темное время суток просматривать информацию максимально удобно и легко.

Салон Hyundai Elantra N Line 2021, рычаг КПП

Отверстия обдува расположены по бокам от консоли, поэтому управлять подачей воздушного потока максимально просто. На левой передней дверке предусмотрено множество переключателей, с помощью которых можно быстро поднять зеркала или запустить цикл обогрева.

В стандартной комплектации установлен прогрессивный мультимедийный комплекс 6-дюймовым экраном с сенсорным управлением. Дисплей быстро синхронизуется со смартфоном и интерактивными системами Apple CarPlay или Android Auto.

Функции коммуникации в спортбеке соответствуют всем стандартам современности. Это понравится тем пользователям, которые проводят большую часть времени в интернете.

Салон Hyundai Elantra N Line 2021, передние сидения

В салоне есть 5 посадочных мест. Передние кресла обладают повышенной эргономичностью и боковинами, которые надежно удерживаются при резких маневрах и агрессивном стиле езды. Сзади диван немного возвышен в центре, что доставляет некоторые неудобства для высокорослых пассажиров.

Салон Hyundai Elantra N Line 2021, вид сзади

Перепрофилированные сидения имеют качественную боковую поддержку, поэтому они сохраняют устойчивость автомобиля при прохождении крутых поворотов и выполнении динамичных маневров.

Багажный отсек обладает объемом 420 литров. Погрузка крупногабаритных багажей сопровождается некоторыми сложностями из-за вероятности зацепа бампера или задней двери.

Кресла не складываются, поэтому увеличить запас свободного места в багажнике невозможно.

В качестве опции предлагается голосовое управление штатной акустикой и климатическим комплектом. В зависимости от пакета оснащения, в интерьере используется светодиодный периметр с 64 вариациями оттенков. Также в распоряжении водителя есть адаптивный круиз-контроль.

К основным особенностям интерьера Hyundai Elantra N Line 2021 можно отнести:

  • 2 экрана диагональю 10,25 дюймов, которые выпущены для панели приборов и информационно-развлекательного комплекса;
  • тонкие воздуховоды, которые эргономично и красиво спрятаны в салоне;
  • светодиодную подсветку салона с 64 оттенками;
  • совместимость с интерактивными комплексами Android Auto и Apple CarPlay.

В отделке салона преобладает эластичный пластик, качественный кожзаменитель или матерчатая обшивка. 3-спицевый спортивный мультируль удобно удерживается в руках, а для управления основными функциями не обязательно пробираться к отдаленным кнопкам. Все важные элементы находятся непосредственно на руле.



Технические характеристики Hyundai Elantra N Line 2021

Hyundai Elantra N Line 2021, двигатель

Седан Hyundai Elantra N Line 2021 производится на базе переднеприводной платформы J6. Передняя подвеска состоит из стоек МакФерсон, а сзади установлена независимая балочная конструкция.

В спортивном седане используется 1,6-литровый GDI-двигатель с турбированным нагнетателем. Он обладает 201 лошадиными силами мощности при крутящем моменте в 264 Нм. На выбор доступна 7-диапазонная автоматическая коробка передач Hyundai Double Clutch Transmission или традиционная 6-ступенчатая «механика».

Для поддержания оптимального контроля и баланса на дороге инженеры южнокорейского автоконцерна внесли изменения в независимую многорычажную подвеску сзади, а также применили крупные тормозные диски спереди.

В обычной версии Hyundai Elantra 2021используется 2 компоновки двигателя:

Характеристики 1,6 2,0
Объем, куб. см 1591 1999
Мощность, л. с. 128 150
Крутящий момент. Нм 155 192
Тип трансмиссии Механическая 6-ступенчатая или 6-диапазоный «автомат» Механическая 6-ступенчатая или 6-диапазоный «автомат»
Разгон до 100 км/ч, сек. 11,6 9,9
Расход топлива на 100 км смешанного цикла 6,9 7,2

Помимо версий с ДВС, южнокорейский автоконцерн анонсировал производство гибридной модификации роскошного седана. В ней будет установлен бензиновый GDI объемом 1,6 литра с непосредственной подачей горючего. Двигатель будет работать в паре с электромотором мощностью 43,5 л. с.

Электродвигатель оснащается роботизированной трансмиссией и 2 дисками сцепления. В качестве АКБ применяется 1,32-киловаттная батарея. Запас гибридной силовой установки составляет 141 л. с. при вращательном потенциале в 264 Нм.

Зарядить электрифицированную модель от обычной розетки не удастся, а запас хода только на электротяге составит 25 км. Расход топлива составляет 4,7 л на 100 км езды.

Массовый выпуск модели запланирован на осень 2020 года. Производство будет осуществляться на предприятиях автоконцерна в Ульсане и в США на заводах Motor Manufacturing Alabama.

Ценник и оснащение Hyundai Elantra N Line 2021

Hyundai Elantra N Line 2021, вид спереди и сбоку справа

N Line поставляется с комплексом предупреждения о лобовом столкновении, электронным средством удерживания автомобиля в полосе, автоматическими фарами дальнего света и системой мониторинга «мертвых зон».

Представители Hyundai не сообщают о точной цене автомобиля. Но актуальная цена версии Hyundai Elantra Sport – 25 тыс. долларов в зависимости от комплектации. Поэтому не удивительно, что Hyundai Elantra N Line 2021 будет стоить дороже. Новинка появится на рынке в конце 2020 года.

Классическая версия Hyundai Elantra 2021предлагается в таких комплектациях:

  1. Base. Оснащается 1,6-литровым двигателем и 6-ступенчатой коробкой передач. Цена модели составляет 699 000 руб.
  2. Base с коробкой «автомат». Ее ценник равен 760 000 руб.
  3. Active. В комплекте предусмотрены вспомогательные опции, но идентичный двигатель. В качестве коробки передач используется как механическая трансмиссия, так и АКПП. В первом случае автомобиль будет продаваться за 780 тыс. руб., а во втором – 835 тыс. руб.
  4. Комфорт. Топовая модификация модели за 890 тыс. руб. Она поставляется исключительно с автоматической коробкой передач и 1,8-литровым двигателем. В версии используется усовершенствованная климатическая система, автоматические фары и дворники. Также этот пакет предоставляет водителю функцию подогрева стекол и ионизации воздуха в салоне.

Ожидается, что цена топовой комплектации Hyundai Elantra N Line 2021 составит 1,3-1,5 млн. руб. В сравнении с конкурентами это достаточно демократичная и полностью оправданная цена.

Заключение

Hyundai Elantra N Line 2021, вид сзади и сбоку слева

Hyundai Elantra N Line 2021 – идеальный спортивный автомобиль, который найдет отклик в сердцах покупателей из Южной Кореи, Европы и США. Не исключено, что модель получит популярность и в странах СНГ, где она вытеснит предыдущие генерации элегантного седана.

Видео про Hyundai Elantra N Line 2021:

ТегиHyundai
Тест-драйвы

Описание и обзор Hyundai Elantra N Line 2021: экстерьер, салон, технические подробности, моторы, оснащение, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *