Volkswagen Arteon 2021 – флагман авторынка от VW

Комментарии: 0 | 205

Обзор и описание Volkswagen Arteon 2021: внешний вид, салон, технические подробности, моторы, оснащение и ценник. Фото и видео.

Volkswagen Arteon 2021 – флагман авторынка от VW

На пике популярности роскошного седана Arteon немецкий автоконцерн Volkswagen презентовал глобальное обновление. Выпуск 2021 модельного года построен на базе легендарного Passat и отличается элегантным дизайном кузова, вместительным салоном и улучшенными ходовыми показателями. Новинка рассчитана на представителей разного возраста, которые ценят комфорт и безопасность, а также уделяют должное внимание внешним характеристикам.

Внешний облик

Volkswagen Arteon 2021, вид спереди и сбоку справа

В ходе рестайлинга Volkswagen Arteon 2021 пережил существенные изменения, которые затронули оформление внешнего вида и салона, бортовую оснастку и технические спецификации. Экстерьер новинки стал максимально ярким и самобытным. Кроме того, конструкторы привнесли в дизайн кузова еще больше элегантности и спортивности.

Фактурный бампер спереди обладает двумя вырезами для улучшения воздухообмена между тормозными механизмами. Внутри находится решетка и черные пластиковые элементы. В центре расположен массивный воздухозаборник, а нижний сегмент имеет серебристое обрамление.

Volkswagen Arteon 2021, вид спереди

Решетка радиатора получила внушительный изгиб и оформление множеством хромированных вставок. Передние блоки фар отличаются элегантной формой и легким переплетением с крыльями. Внешне LED-полоски огней ходового света выглядят как единая деталь с составляющими фальшрадиаторной решетки.

Удлиненный капот имеет характерный наклон вниз, что улучшает степень безопасности. Над блоками фар расположены вспомогательные ребра жесткости.

Зеркала бокового вида выполнены в стильном дизайне с двухцветной компоновкой. Они снабжены сигналами поворотов и предназначаются для улучшения обзорности с кресла водителя.

Volkswagen Arteon 2021, вид сбоку слева

Плавные кузовные обводы создают необычный силуэт. Покатая линия крыши, наклонный капот и короткий свес сзади придают экстерьеру максимальную динамичность. На поверхности дверных ручек находится легкий изгиб, а на крыльях спереди можно увидеть тонкую серебристую линию. Боковые пороги получили стильное хромирование.

Под агрессивными колесными арками расположены ажурные легкосплавные диски. В базовой комплектации предусмотрены колеса 17-дюймового размера, но в качестве опции могут рассматриваться катки на 18, 19 или 20 дюймов.

Volkswagen Arteon 2021, вид сзади и сбоку справа

Сзади Volkswagen Arteon 2021 Arteon можно идентифицировать по элегантной LED-оптике сигналов стопов. Задние фары с прямоугольной компоновкой разделены на несколько сегментов, обеспечивая максимальную обзорность в любое время суток.

На заднем бампере находится аккуратная площадка для знака номеров, а по бокам – тонкие светоотражатели. Периметр конструкции получил хромированное обрамление, а в нижней части расположены трапециевидные патрубки выхлопной системы.

Volkswagen Arteon 2021, багажник

Крышка багажного отсека обладает миниатюрным спойлером, который положительно влияет на общую концепцию экстерьера. В багажнике вмещается 563 литров груза в обычной компоновке и 1550 литров – при складывании заднего ряда сидений.

В зависимости от комплектации, в дизайне кузова Volkswagen Arteon 2021 могут присутствовать следующие отличительные черты:

  • Выпуск R-Line получил визуальное разделение на две части с помощью псевдопатрубков выпускной системы и дополнительных сегментов ходовых огней, которые образуют оригинальную композицию на всю ширину кузова;
  • Топовая версия R 2021 имеет более агрессивный экстерьер. Она оборудована массивной радиаторной решеткой, передним бампером с объемными сегментами воздухозаборников и спойлером на 5 дверце. Под задним бампером расположено четыре патрубка выхлопной системы. В самом производительном седане серии присутствуют оригинальные колесные диски, черный декор и тормозные механизмы с синей расцветкой. На крышке багажного отсека появилась буква R, стилизованная в спортивном дизайне;
  • Универсал Shooting Brake смотрится не менее красиво и роскошно, чем лифтбек. Это обусловлено наличием наклоненной двери багажника со спортивным спойлером сверху.

Габариты нового Volkswagen Arteon 2021 тоже поменялись. Длина автомобиля была увеличена на 60 мм, а ширина и высота – на 16 и 32 мм. При этом показатель клиренса уменьшился на 16 мм, а расстояние между колесными осями прибавило 126 мм. За счет таких инноваций объем багажного отделения получил дополнительные 30 литров, а запас пространства для пассажиров заднего ряда расширился.

Точные габаритные размеры Volkswagen Arteon 2021 выглядят следующим образом:

Длина, мм 4862
Ширина, мм 1871
Высота, мм 1450
Клиренс, мм 138


Салон Volkswagen Arteon 2021

Салон Volkswagen Arteon 2021, руль и панель управления

Салон Volkswagen Arteon 2021 пережил ряд важных изменений. Посадочные места обладают широкими регулировками, позволяя водителю занять наиболее удобное положение. При этом опции комфорта доступны во всех комплектациях. В премиальных версиях присутствует электрический привод, функция сохранения положения и вентиляция кресел.

Салон Volkswagen Arteon 2021, передние сидения

На втором ряду комфортно размещается до 3 человек, но максимальный комфорт обеспечивается только двум пассажирам. Измененный дизайн спинок кресел увеличил запас места для коленей, а вспомогательная площадка для управления настройками климатической системы улучшила комфорт выбора оптимальной температуры в салоне.

Между посадочными местами сзади предусмотрен откидной подлокотник, в котором есть два подстаканника. За ним находится люк для доступа в багажник, позволяющий перевозить длинные предметы.

Компоновка передней панели выглядит современно и необычно. Дефлекторы обдува обладают прямоугольной формой, создавая обзорность «струн», визуально заходящих за карты дверей. В центральной части находятся аналоговые часы, придающие роскошь и элегантность салонному оформлению.

Салон Volkswagen Arteon 2021, руль

Многофункциональное рулевое колесо с 4-спицевой конфигурацией оснащается массой полезных кнопок и имеет характерный срез в нижней части, облегчающий посадку. В базовой версии на панели приборов есть 2 циферблата, а в продвинутых комплектациях появилась электронная приборка с 12,3-дюймовой диагональю и несколькими режимами отображения.

Центральная консоль порадовала полностью обновленным медиа-центром. Штатный информационно-развлекательный комплекс умеет следить за степенью усталости водителя, поддерживает управление голосом или жестами. На дисплей можно вывести навигационные карты, запустить видеофайлы или включить музыку. Также автомобиль может управляться через мобильные пакеты Apple CarPlay и Android Auto.

Салон Volkswagen Arteon 2021, интерьер

В зависимости от комплектации, Volkswagen Arteon 2021 имеет кожаную или тканевую отделку со вставками из металла и пластика. Дешевые пластиковые панели исключены – вместо них используются роскошные и мягкие сорта. Что касается металлических поверхностей, то они эргономичны и устойчивы к износу. Тканевые покрытия максимально роскошны и элегантны. В основном, качество материалов не вызывает нареканий, а их дизайн смотрится максимально оригинально и практично.

Технические характеристики Volkswagen Arteon 2021

Volkswagen Arteon 2021, двигатель

Volkswagen Arteon 2021 построен на базе модульной платформы MQB, которая используется на многих других моделях немецкого автоконцерна. С ее помощью инженерам удалось интегрировать любые варианты силовых установок в подкапотном пространстве.

Начальным двигателем для европейского рынка стал 1,5-литровый 4-цилиндровый турбомотор с запасом мощности в 190 «лошадок». Также доступен формированный выпуск на 2 литра и со 280 лошадиными силами. В первом случае используется исключительно 6-ступенчатая механическая коробка, а во втором – 7-диапазонный «автомат».

Ожидается появление дизельного двигателя объемом 2 литра. В базовой версии он имеет 150 «лошадей» мощности и 6-ступенчатую механическую или 7-диапазонную коробку передач.

Более прогрессивный вариант генерирует 200 л. с. мощности и поставляется с идентичными трансмиссиями.

Технические характеристики двигателей, которые будут доступны на российском рынке, выглядят следующим образом:

  • 2.0 TDi мощностью в 240 л. с. при крутящем моменте 500 Нм. В паре с мотором работает 7-диапазонная автоматическая коробка передач. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 6,5 секунды, а расход топлива в смешанном цикле – 6,4 литра на 100 км;
  • 2.0 TSi. Этот двухлитровый двигатель генерирует 280 «лошадок» и 350 Нм вращательного потенциала. Он комплектуется идентичной коробкой передач, что и предыдущий вариант, но имеет разгон от 0 до 100 км/ч всего за 5,6 секунды. При этом расход топлива равен 7,3 литрам на 100 км дорожного путешествия.

Моторы Volkswagen Arteon 2021 для рынка России:

Двигатели Мощность, л.с. Крутящий момент, Нм Расход топлива, л/100 км Разгон до 100 км/ч, сек.
TDi 2 л 240 500 6,4 6,5
TSi 2 л 280 350 7,3 5,6

Для самых мощных версий предоставляется полноприводная платформа 4Motion. Гибридная модификация Volkswagen Arteon 2021 предусматривает силовую установку из 1,4-литрового бензинового двигателя на 156 сил и электромотора мощностью 115 л. с. В связке с агрегатами работает 6-ступенчатая роботизированная коробка, которая распределяет основное усилие на переднюю ось.

В исключительно электрическом режиме езды запас хода составит 55 км, а максимальная скорость разгона не превысит отметку в 140 км/ч. В заряженной комплектации R присутствует «турбочетверка» 2.0 TSi, выдающая 320 «лошадок» мощности при тяге 420 Нм. Она комплектуется 7-ступенчатой роботизированной коробкой и полным приводом.

Ценник и оснащение Volkswagen Arteon 2021

Volkswagen Arteon 2021, вид сбоку справа

В продаже будет доступно несколько комплектаций Volkswagen Arteon 2021:

  1. R-Line. Стоимость версии составит от 2,63 млн. руб. В пакет входит подогрев двух рядов посадочных мест и лобового остекления, 3-зонная климатическая система Clmatronic с антиаллергенным фильтром и площадкой для контроля с заднего дивана. Также модификация предусматривает наличие цифровой «приборки» и адаптивного шасси DCC с возможностью активации разных режимов езды.
  2. R-Line Premium. Начальная цена составит 2 999 000 руб. В эту стоимость входит панорамная крыша, электрический привод дверцы багажного отсека с опцией Easy Open, камера кругового обзора, адаптивный «круиз» с системой экстренного торможения при обнаружении препятствий, а также многофункциональный навигационный комплекс Discover Pro.

Опции комфорта представлены такими нововведениями:

  1. Система Easy Pro. Обеспечивает легкое открытие дверцы багажника без помощи рук. Для этого нужно провести ногой под задним бампером и крышка поднимается автоматически.
  2. Камера заднего вида. Если вам приходится парковаться в условиях ограниченного пространства, двигаясь задним ходом, или передвигаться по узким улицам, камера Rear View с пакетом Rear Assist станет незаменимым помощником. Платформа запускается автоматически, когда вы нажмете на заднюю передачу. А поскольку камера интегрирована в логотип автоконцерна, качество передачи картинки всегда находится на высшем уровне.
  3. Ассистент контроля полосы. Чтобы не отклоняться от заданного курса, создавая дискомфорт для других участников дорожного движения, достаточно активировать функцию Lane Assist. В случае смещения автомобиля без включенного сигнала поворотов электроника автоматически вернет его на прежнее место.
  4. Опция экстренного торможения при обнаружении препятствий. Front Assist – это незаменимый помощник в непредвиденных ситуациях, которые часто случаются на дороге. Если электронный пакет определит, что дистанция между машиной спереди резко сократилась, а водитель никак не реагирует, он автоматически начнет притормаживать.
  5. Круговой обзор Area View. С помощью четырех камер можно просматривать обстановку возле автомобиля в радиусе 360 градусов. На монитор выводится картинка с 4 камер, что упрощает маневрирование в условиях загруженного трафика. По умолчанию предусмотрена опция обзора с высоты птичьего полета.
  6. Адаптивный круиз-контроль ACC. Комплекс обеспечивает полный контроль над дорожной обстановкой даже в условиях плотного потока. Он позволяет не только поддерживать заданную скорость движения, но и корректировать ее с учетом дистанции между автомобилем спереди. В пробках система просто незаменима, т.к. она позволяет расслабиться, а не постоянно трогаться с места.
  7. Активный контроль шасси DCC. Система управления подвеской с гибкими настройками позволяет менять степень жесткости ходовой части с учетом стиля езды или условий эксплуатации машины.

Заключение

Volkswagen Arteon 2021, вид сзади и сбоку слева

Volkswagen Arteon 2021 является бесспорным флагманом автомобильного рынка в своем ценовом сегменте. Он представлен в роскошном дизайне, обладает популярной компоновкой кузова и прогрессивными техническими характеристиками. Модель понравится как молодым людям, так и представителям более старшего поколения.

Видео про Volkswagen Arteon 2021:

ТегиVolkswagen
Тест-драйвы

Обзор и описание Volkswagen Arteon 2021: внешний вид, салон, технические подробности, моторы, оснащение и ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *