Новые Toyota Fortuner и Hilux для России - мощный дизель, характеристики

Комментарии: 0 | 116

В России появятся новые Toyota Hilux и Fortuner с мощными дизельными двигателями. Подробности новых авто, технические характеристики, комплектация, параметры, фото.

Обвновленный Toyota Fortuner 2020, передняя оптика

Как стало известно, на днях, компания Тойота сертифицировали для рынка России новые Fortuner и Hilux с более мощными двигателями. По достоверным данным, это будет форсированный турбированный дизельный двигатель, объемом 2,8 литра. Напомним, что премьера новых, рестайлинговых Fortuner и Toyota Hilux состоялась в прошлом месяце в Таиланде. Основная разница моделей в задней части кузова, остальные же характеристики одинаковые.

Обе модели получили освеженный дизайн кузова, а так же доработанный интерьер. Помимо дизайна, инженеры компании доработали турбированный дизель 1GD-FTV, объемом 2,8 литра. Мощность агрегата теперь составляет 204 лошадки, хотя ранее был на 177 л.с. Соответственно увеличился максимальный крутящий момент до 500 Нм (ранее был 450 Нм). Такие доработки потянули за собой систему охлаждения, которая теперь лучше справляется с перепадом температур.



Если верить документам, представленным на сайте Росстандарта, обновленный дизельный двигатель 1GD-FTV стал мощнее, но для России ограничились отметкой в 200 лошадок. Если быть точней то на отметке 199,86 лошадки, а вот крутящий момент тот же, 500 Нм, что и в китайских аналогов. Как и предполагалось ранее, для рынка России новый дизель будет доступен только в паре с 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией.

Обвновленный Toyota Fortuner 2020, интерьер внедорожника

Для обновленного Toyota Fortuner по-прежнему полагается бензиновый агрегат 2TR-FE, объемом 2,7 литра. Мощность составит 166 лошадок и 245 Нм крутящего момента. В тандеме может быть 5-ти ступенчатая механика или же 6 ст. АКПП. Что касается пикапа Toyota Hilux, то кроме дизеля 2,8 литра так же предложат дизель, объемом 2,4 литра, мощностью 150 лошадок и 400 Нм крутящего момента. В отличие от нового, агрегат на 2,4 литра будет укомплектован 6-ти ступенчатой механикой. По имеющимся данным, поставки рестайлинговых Toyota Fortuner и Toyota Hilux в Россию будут из завода в Таиланде. Ожидать свежие модели стоит ближе к концу 2020 года.

Toyota Fortuner Legender 2020, вид спереди

Не обошло обновление Toyota Fortuner и рынок Таиланда и Азии. Покупателю теперь предлагают комплектацию Legender. Особенность данной модификации в том, что автомобиль получил иную переднюю часть, двухцветный оттенок кузова (крыша и стойки черного цвета), а так же расширенный перечень оборудования и функций. Все же есть и доработки в направлении Европы, где свежий Toyota Hilux предложат в комплектации Invincible. Дизайн так же уникальный, а список функций расширен максимально.

Toyota Hilux Invincible 2020, вид спереди

Остается пока вопрос, будут ли данные топовые модификации со временем продаваться в России. По имеющейся статистике, за 2019 год в России было реализовано 4776 экземпляров Toyota Fortuner, что на 18% меньше, чем в 2018 году. На пикап Toyota Hilux спрос был меньше, за 2019 год было продано 3180 автомобилей. Основным конкурентом пока остается Mitsubishi L200 и Pajero Sport, но по заявлениям компании Мицубуси, в ближайшее время они покинут рынок Европы, тем самым уступив место обновленным моделям Toyota.

ТегиToyota
Тест-драйвы

Обвновленный Toyota Fortuner 2020, передняя оптикаВ России появятся новые Toyota Hilux и Fortuner с мощными дизельными двигателями. Подробности новых авто, технические характеристики, комплектация, параметры, фото.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *