Обзор Toyota Venza 2021-2022 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 147

Обзор нового Toyota Venza 2021-2022: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Тойота Венза.

Toyota Venza 2021, решетка радиатора

Информация о появлении нового поколения Toyota Venza всплыла практически перед официальной презентацией новинки, но то, что легендарную модель возобновят, было известно ещё два года тому. До последнего момента не было известно, в каком кузове или как будет выглядеть возрожденная модель. Первое поколение Тойота Венза производилось с 2012 по 2016 год и завоевало немалую популярность среди поклонников марки. Кузов кроссовера больше напоминал минивэна, в салоне много свободного места, да и сам дизайн по сей день остается в почете.

Что касается новой Toyota Venza, которую представили совсем недавно в США, то она оказалась не такой уж и новой или уникальной. По сути это переименованный кроссовер Toyota Harrier, который ранее в апреле 2020 представили на рынке Японии. Разницы практически нет, за исключением расположения руля и пары других компонентов для управления автомобилем.

Относительно технических характеристик Тойота Венза, то здесь выбор небольшой, хотя обычно в Тойота есть что перебирать. Под капотом нового кроссовера может быть установлен бензиновый атмосферный агрегат, объемом 2,0 литра в паре с вариатором. Так же предлагают гибридную установку, на базе агрегата, объемом 2,5 литра, который работает в паре с тем же вариаторов. По типу привода может быть переднеприводная модификация или же с полным приводом.

Цена и комплектации Тойота Венза 2021

Toyota Venza 2021, светодиодная оптика

Новый кроссовер Тойота Венза только представили в США и пока нет никакой информации, доберется ли новинка до Европы, и чем укомплектуют. Тем не менее, многие дилерские центры в Европе уже поговаривают о начале приема предзаказов на новинку.

Все же с инсайдерских источников стали известные некоторые данные о том, сколько обойдется новая Toyota Venza в США, а так же какие комплектации стоит ожидать в ближайшее время:

  • Toyota Venza LE – от $32470;
  • комплектация XLE – от $36000;
  • Toyota Venza Limited – от $

Конкуренты

Конкуренты Toyota Venza 2021

Экстерьер нового кроссовера

Toyota Venza 2021, вид спереди

Как уже говорили выше, ожидания того, что новый кроссовер Toyota Venza будет уникальным не стали реальностью. Автомобиль получился переименованным кроссовером Toyota Harrier, но с левым рулем. Если говорить о дизайне экстерьера, то многие детали полностью современные и нет никакого намека на бюджетный вариант модели.

Передняя часть новой Тойота Венза больше всего выделяется современной LED оптикой, с выраженной парой LED L-образных дневных ходовых огней. Сама ж оптика не широкая и вполне напоминает другие модели компании. Как и полагается, центральную часть передка отвели под решетку радиатора, с небольшими прорезями и фирменной эмблемой компании по центру. Больше всего выделяется огромная решетка радиатора по центру переднего бампера.

Toyota Venza 2021, LED ходовые огни

По словам специалистов, она будет со специальными шторками, которая за счет датчиков будет регулировать подачу воздуха для охлаждения двигателя.

Помимо решетки, передок новой Тойота Венза выделяется дополнительными воздухозаборниками. Так же есть небольшая решетка внизу бампера, с различными датчиками систем безопасности. С декоративных моментов V-образная хромированная линия, которая соединяет оптику и накладка в торце передка, продолжающая капот кроссовера.

Весь передок Toyota Venza больше напоминает ранее представленный Highlander, который, кстати, несмотря на почти нулевой спрос в ближайшее время стартует свои продажи в Европе. Капот новой Венза выглядит строго и в паре с оптикой даже устрашающе. Дизайнеры протянули от передних стоек и к оптике изогнутые линии, а вот центр получился ровным, без линий и изгибов. Что касается ветрового стекла, то здесь нечего особого, на сегодня это подогрев и место под проекционный дисплей. Если не всматриваться в эмблему, то вполне можно спутать новинку с кроссоверами марки Lexus.

Toyota Venza 2021, вид сбоку

Боковая часть Toyota Venza 2021 выглядит не менее привлекательно, хотя чего-то нового хотелось бы. Плавные линии кузова, плавный спуск задней части и хромированная окантовка вокруг стекол. С габаритов новинки становится понятно, что салон будет рассчитан на 5 посадочных мест. По соотношению габаритов и деталей кузова автомобиль выглядит отлично.

Дизайнеры добавили лишь самое необходимое, при этом сменили некоторые стандартные элементы. Так, например шильдик полного привода «AWD» теперь располагается внизу задней двери. В случае гибридной установки под капотом, на переднем крыле будет соответствующая маркировка. Пока остается секретом, в какой цвет окрасят кузов нового кроссовера. В Японии новинку предложили в оттенках:

  • серый;
  • красный;
  • черный;
  • синий;
  • темно-серый;
  • серебристый;
  • белый.

По всей вероятности, в таких же оттенках новый Toyota Venza появится в Европе и Северной Америке. Не исключено, что палитру пополнит ещё пару оттенков, которые чаще всего пользуются спросом в других моделях компании. В качестве опции покупателю предлагают выбрать окрас крыши. По стандарту она окрашена в общий цвет кузова, но так же может быть полностью черного цвета, что неплохо сочетается с черными стойками кроссовера. В основе Toyota Venza по стандарту установлены 18" легкосплавные диски, в качестве опции или топовых комплектациях предлагают 19" диски.

Toyota Venza 2021, вид сзади

Куда более интересной получилась корма кроссовера Toyota Venza. Современный стиль и функционал, нечего лишнего и практически уникальный дизайн, которого нет в других моделях компании. Больше всего внимание привлекают тонкие задние стопы, соединенные между собой светодиодной линией, а по центру, как и полагается эмблема компании.

Зад кроссовера выполнен в несколько каскадов. Наклоненное стекло крышки багажника со спортивным спойлером вверху стекла и LED повторителем стопов. Ещё один изгиб получился на заднем бампере, так же зацепив нижнюю часть крышки багажника. Можно сказать, что именно такой дизайнерский подход сделал заднюю часть кроссовера уникальной.

С других деталей кормы Venza выделяется пара глушителей, не обманок, так же выемка под номерные знаки, шильдики, камера заднего вида, задние противотуманки и хромированная линия, отделяющая бампер от черного защитного пластика. Суммарно выглядит это все стильно и богато. Как многие автолюбители говорят, чем-то напоминает Porsche Cayenne.

Toyota Venza 2021, крыша кроссовера

Крыша Toyota Venza последняя деталь экстерьера, которую стоит рассмотреть, да и удивит она современными технологиями не меньше других элементов. В зависимости от модификации крыша может быть сплошной без люка или стекла, так же может быть установлен люк с электроприводом или же панорамная крыша.

Больше всего интересна панорамная крыша Toyota Venza. Благодаря специальному покрытию и стеклу, при нажатии кнопки в салоне, вместо прозрачного стекла, крыша становится с легким матовым оттенком, при повторном нажатии матовый оттенок усиливается. Ещё раз нажав кнопку, стекло крыши вновь становится прозрачным. Как и полагается, передняя часть панорамы сдвижная. С дополнительных элементов крыши Toyota Venza можно отметить небольшие рейлинги и антенну в виде акульего плавника.

Внешний вид Toyota Venza 2020 не самый уникальный, так как ранее был представлен Тойота Harrier, тем не менее такой ход позволил возродить модель, которая и ныне пользуется спросом на вторичном рынке автомобилей.

Интерьер нового кроссовера

Toyota Venza 2021, передняя панель

Если сравнивать салон первой генерации Toyota Venza и второго поколения, то пространства в новинке стало меньше. Причина проста и банальна, инженеры использовали полностью новую платформу, что потянуло за собой множественные изменения в характеристиках, дизайне и свободном пространстве. С другой же стороны новый дизайн получился современным.

Центральную часть панели занимает 8" или 12,3" сенсорный дисплей мультимедийной системы. В основе мультимедиа одновременно лежат две обновленные платформы Android Auto и Apple CarPlay, с возможностью голосового управления, дистанционного подключения и прочих современных фичей, которые стремительно устанавливают на разные модели автомобилей. Сразу под дисплеем расположилась пара воздуховодов и панель климат-контроль с сенсорными кнопками.



Сам дизайн центрального тоннеля не совсем стандартный. По сторонам консоли сделаны поручни, а в самом низу небольшое углубление. В этом же углублении спрятана кнопка запуска двигателя, кнопка электромеханического ручника, система удержания автомобиля при старте, USB порты для подзарядки гаджетов и выбор режима передвижения. Все это может и выглядит стильно, но явно не практично, так как в момент передвижения и когда рычаг трансмиссии наклонен максимально вперед, попросту нельзя дотянуться до кнопок или USB зарядки.

Toyota Venza 2021, центральный тоннель

Продвигаясь по центральному тоннелю Toyota Venza дизайнеры расположили пару подстаканников, небольшие кнопки управления подогревом и обдувом передних сидений и вместительный подлокотник. Для отделки передней панели использовали натуральную кожу, вставки из дерева или натуральных материалов и хромированные элементы. Ранее нечего подобного не было реализовано на других моделях компании, поэтому эта часть уникальная и выглядит современно.

Что касается салона Toyota Venza, то он новый. Передние сиденья получились спортивными, с высокой спинкой, массивной боковой поддержкой и монолитными подголовниками. Посадка весьма удобная и позволит проехать не одну сотню километров. С плюсов, как уже говорили подогрев, электропривод регулировки и память на три режима настроек.

Второй ряд сидений Тойота Венза рассчитан на посадку трех пассажиров, а в случае необходимости можно сложить в пропорции 60/40, тем самым увеличив пространство багажника. По материалу обшивки интерьера пока мало что известно, аналогично, как и расцветка материала. Представленный кроссовер в Японии получил кожаную обшивку, с перфорированными вставками. Расцветка в большей части темная, черная кожа с прострочкой под цвет кузова.

Toyota Venza 2021, панель приборов

Напоследок рассмотрим водительское место Toyota Venza. Начиная с базовой комплектации, панель приборов будет цифровой с аналоговым спидометром и тахометром, по размерам дисплей приборки может быть на 4,2" или 7". Вдобавок ко всему за приборкой расположили 10" проекционный дисплей. Руль нового кроссовера выполнен в стиле компании, три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки, кожаная оплетка и возможность регулировки по высоте и глубине.

С первой минуты салон новой Toyota Venza покажется не столь просторным, как в первой генерации. Тем не менее, производитель внедрил большое количество современных деталей, функций и всячески постарался упростить для пассажиров передвижение на длинные дистанции. С плюсов конечно большой дисплей мультимедиа и цифровая приборная панель, минус в том, что кнопку старта двигателя запрятали возле рычага, а это не особо удобно в непредсказуемой ситуации.

Технические характеристики Тойота Венза 2021

Toyota Venza 2021, двигатель кроссовера

Так как новый кроссовер Тойота Венза официально ещё не поступил в продажу, говорить рано о том, что будет спрятано под капотом новинки. С уже раскрытой информации известно, что под капотом может быть атмосферный бензиновый агрегат, объемом 2,0 литра или же гибридная установка на базе двигателя 2,5 литра. В паре идет только вариатор, но пока это начальная версия и не стоит исключать появление АКПП.

Мощность атмосферника на 2 литра составит 171 лошадку, а гибридная установка суммарно выдаст 222 лошадки, 218 из которых приходится на двигатель внутреннего сгорания. Средний расход гибридной установки составит 5,5 литра. Водителю на выбор предлагают три режима передвижения: Normal, Eco и Sport. Так же можно отключить ДВС и передвигаться полностью на электротяге, но вот каким будет запас батареи пока не уточняют.

Если говорить о приводе, то в Японии представили переднеприводную модификацию, а вот в США в продажу пойдет как переднеприводная, так и полноприводная версия. При этом полный привод реализован будет только в гибриде, за счет электродвигателя на задней оси, а так же электромеханическим вариатором.

Системы безопасности и комфорта

Toyota Venza 2021, беспроводная зарядка

Информации о системах безопасности и комфорта нового кроссовера Toyota Venza пока очень мало. С тех, что перечислил производитель, известно наличие:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • мониторинг усталости водителя;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • система распознавания пешеходов и транспортных средств;
  • датчик света и дождя;
  • беспроводная зарядка;
  • динамический круиз-контроль на основе радара;
  • контроль занимаемой полосы;
  • автоматическое управление дальним светом;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • система автоматического торможения;
  • мультимедийная система;
  • навигация;
  • мобильная связь;
  • иммобилайзер;
  • старт двигателя с кнопки;
  • ассистент парковки.

Не исключено, что это минимальный список систем, установленных на борт нового Toyota Venza. В меру поступления автомобиля на рынок список обновится, а со временем вовсе появятся новые системы безопасности и комфорта.

Комплектация кроссовера

Toyota Venza 2021, багажное отделение

Если верить обещаниям производителя, то в базовой комплектации Toyota Venza будет собран неплохой список систем безопасности и комфорта. Точно известно, что в список войдет цифровая панель приборов, мультимедиа и активные системы безопасности.

Базовая комплектация Toyota Venza 2021
Цифровая панель приборов
Динамический адаптивный круиз-контроль
Передние и боковые подушки безопасности
Система предупреждения о столкновении
Мониторинг усталости водителя
Ассистент парковки
Система распознавания дорожных знаков

Пока производитель не называет официальный старт продаж нового кроссовера Toyota Venza в США. Тем не менее, на официальном сайте модель уже добавлена в список ожидаемых. По дизайну автомобиль получился полной копией Toyota Harrier, только с левым рулем. Суммарно кроссовер выглядит современно и стильно, чем-то напоминая Lexus. Не обошлось и без гибридной установки, но говорить о её надежности и характеристиках пока рано, хотя она взята с ранее представленной Toyota Prius, которая нынче уже продается на рынке Северной Америки.

Видео-обзор нового Toyota Venza 2021:

Остальные фото Тойота Венза:

Тойота Венза 2021, ходовые огни Новый кроссовер Toyota Venza 2021 Эмблема гибридной Toyota Venza 2021 Тойота Венза 2021, задние стопы Тойота Венза 2021, матовая панорамная крыша Тойота Венза 2021, передние сиденья Тойота Венза 2021, подголовники передних сидений Тойота Венза 2021, второй ряд сидений Тойота Венза 2021, рулевое колесо Тойота Венза 2021, приборная панель Тойота Венза 2021, панель климат-контроля Тойота Венза 2021, кнопки управления подогревом сидений Тойота Венза 2021, дисплей мультимедийной системы Тойота Венза 2021, багажник кроссовера 

ТегиToyota
Тест-драйвы

Обзор нового Toyota Venza 2021-2022: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Тойота Венза.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *