Обзор GAC GS5 2019-2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 151

Обзор нового GAC GS5 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор ГАК ГС5.

Новый кроссовер GAC GS5 2020

Китайский автопром не перестает удивлять современными автомобилями, с европейским стилем и множеством современных технологий. На автомобильном рынке сейчас огромное количество моделей, с разными характеристиками и ценовой политикой. В нашем случае рассмотрим новый кроссовер GAC GS5. На рынке России автомобиль доступен пока только по предзаказу, но в кузове второго поколения, а вот на родине, в Китае, продажи стартовали сразу же после официального показа кроссовера, то есть два поколения продавали одновременно.

Впервые новый GAC GS5 2-го поколения был представлен в 2018 году, на автошоу в Париже. Сегодня же в Китае доступно 2-ое поколение, ранее представленное в онлайн режиме. В отличие от рынка Китая, для России доступен бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра на 137 лошадок (235 Нм крутящего момента). В тандеме устанавливается 6-ти ступенчатая механическая или автоматическая (Aisin) трансмиссия. Ещё более интересный момент в том, что по стандарту кроссовер GAC GS5 переднеприводный, но в качестве опции предлагают установить полный привод, что достаточно редкий случай для китайских автомобилей.

Цена и комплектации ГАК ГС5 2020

GAC GS5 2019, передняя оптика

На территории России и ближайших стран новый GAC GS8 пока доступен только по предзаказу, соответственно производитель не открывает перечень комплектаций, технические характеристики и цены. Понятное дело, что особым разнообразием в плане технических характеристик кроссовер не порадует, вероятней всего это будет один двигатель и две трансмиссии. Пока остается вопрос, представят ли полноприводную комплектацию для рынка РФ и Европы, так как в Китае подобные модификации спросом не пользуются.

По разным данным GAC GS5 будет доступен в 4-ох комплектациях, но это ещё не точно. Цена будет в пределах от 1142000 до 1667000 рублей. Все же, последнее слово о характеристиках, комплектациях и ценовой политике стоит говорить после официального старта продаж и поступления серийных моделей в РФ и Европу.

Конкуренты

Конкуренты GAC GS5 2020

Экстерьер нового кроссовера

GAC GS5 2019, вид спереди

До появления нового GAC GS5, на рынке России был представлен GS8. Несмотря на практически одинаковое название модели, автомобили существенно отличаются, как внешне, так и внутри. Кроссовер GAC GS5 больше напоминает Hyundai, хотя некоторые говорят, что есть черты от кроссоверов Ford. Передняя часть новинки выделяется огромной, хромированной решеткой радиатора с горизонтальными полосами. Центральную часть, как и всегда, отвели под эмблему компании, где так же расположилась камера переднего вида.

Не менее грациозно передок GAC GS5 выглядит за счет оптики. Фары получили линзы, светодиодную начинку (в базовом варианте будут галогенные лампочки), а так же встроенные L-образные дневные ходовые огни. Сама ж форма фар больше европейская, за счет изогнутых форм и черного фона. Вслед за оптикой, современно выглядит передний бампер, центральная часть украшена пластиковой вставкой с хромированным покрытием и дополнительной решеткой радиатора. Боковая часть бампера GAC GS5 украшена небольшими вставками и встроенными LED противотуманками.

Последние две детали передней части GAC GS5 – капот и ветровое стекло. Чтоб минимизировать переход от капота до решетки радиатора, кромку капота украсили хромированной накладкой. Сам же капот обзавелся парой ребер по сторонам и выштампованными линиями от центра и до передних стоек. Что касается ветрового стекла, то здесь все будет зависеть от комплектации. Базовая модификация получит простое стекло, а вот топ варианты удивят подогревом в зоне стоянки стеклоочистителей и легкой тонировкой.

GAC GS5 2019, вид сбоку

Боковая часть GAC GS5 получилась спортивной и динамичной. Дизайнеры учли недостатки кроссовера первого поколения и всячески постарались не повторить их на новом автомобиле. Изогнутые линии вдоль дверей, выштампованные изгибы в нижней части, черные пластиковые накладки по контуру и отлично вписанный размер колесных арок.

Задняя арка на первый взгляд кажется парящей, благодаря комбинации оттенков, кузова и черного, который соединяет тонированное заднее стекло с боковым. Аналогично черного цвета получились боковые стойки, а для того чтоб подчеркнуть все это, дизайнеры добавили хромированную окантовку, которая все же выдает китайское происхождение кроссовера.

Ещё одна боковая деталь GAC GS5 – боковые зеркала заднего вида, расположенные на дверной панели. Начиная с базовой комплектации ГАК ГС5, в списке функций зеркал числится электропривод регулировки, автоматическое складывание, LED повторители поворотов, подогрев и боковые камеры. Минус конечно в том, что сами зеркала расположили на дверных панелях, а не в углу передних стекол. Со временем такой дизайн перестанет быть актуальным. Относительно расцветки кузова GAC GS5, пока не уточняется информация о разнообразии палитры. На родине новый кроссовер доступен в:

  • черный;
  • белый;
  • коричневый;
  • синий;
  • красный;
  • серебристый;
  • серый.

Основой для нового GAC GS5 послужили 19" легкосплавные диски с шинами 235/50, при этом не зависимо базовая комплектация или топовая. Так же покупателю предлагают выбрать дизайн дисков, но вот расцветка будет черно-серебристой. Сбоку новый кроссовер смотрится солидно, но больше всего удивляют пропорции деталей кузова, которая больше теперь напоминают европейские аналоги.

GAC GS5 2019, вид сзади

Если спереди и сбоку кроссовер GAC GS5 больше напоминает Hyundai, то вот сзади как-то выделяют черты кроссоверов Форд, в частности новые Edge и Explorer. Начиная с базовой комплектации, задние стопы полностью светодиодные, а для большего контраста их соединили светодиодной линией на всю ширину крышки багажника. Как и боковая часть, зад автомобиля выглядит спортивно, самый верх украшает спойлер с LED повторителем поворотов, а заднее стекло выполнено под наклоном. В торце крышки багажника расположили эмблему, кнопку открытия, камеру заднего вида и шильдики кроссовера.

Задний бампер GAC GS5 не уступает по дизайну другим деталям. Массивный в верхней части, черная пластиковая накладка снизу и хромированный диффузор по центру. С дополнительных элементов выделяются LED противотуманки и хромированные псевдо насадки выхлопной системы, но на самом деле выхлопная система спрятана под бампером. Сама ж крышка багажника получилась тяжелой, но при этом за счет веса легко открывается и закрывается. Минус в том, что по стандарту привод ручной и только в топовых версиях за отдельную доплату предлагают электропривод открытия и закрытия багажника с кнопки.

GAC GS5 2019, панорамная крыша

Напоследок в GAC GS5 осталось рассмотреть крышу и скажу, здесь есть чему удивиться. Учитывая относительно небольшую стоимость кроссовера, покупателю предлагают сплошную или с панорамным люком в стандартном наборе, а в топ версиях крыша может быть панорамной со сдвижной передней частью. Как дополнение, по сторонам крыши установлены рейлинги для крепежа дополнительного багажника, а сзади антенна в виде акульего плавника.

Минус в том, что проблема с рейлингами осталась с предыдущего поколения GAC GS5. В случае установки объемного дополнительно багажника и не соблюдения зазора в момент установки, можно попросту повредить панораму, особенно в момент открытия. Многие специалисты не раз говорили, что нужно добавить высоты рейлингам или же приподнять их на задней части крыши.

Что ж, внешний вид GAC GS5 получился одновременно солидным и спортивным. Производитель всячески минимизировал количество хромированных деталей, которые столь хорошо были заметны в первом поколении. К всему этому добавлена современная оптика и задние стопы на LED основе и конечно же современные технологии.

Интерьер нового кроссовера

GAC GS5 2019, интерьер

Салон нового GAC GS5 выглядит так же современно, как и внешний вид кроссовера, тем более он полностью новый и не повторяет первое поколение. Как многие говорят, интерьер нового ГАК ГС5 вызывает только положительные эмоции. Больше всего внимания привлекает большой дисплей мультимедийной системы на 10,1" (в базовой версии 8" дисплей), выполненный в виде отдельного планшета. Основой послужила операционка Android Auto, доработанная под требования данной модели.

Сверху над дисплеем расположили воздуховоды, выполненные в виде сплошного отверстия. Ближе к водителю кнопка Старт/Стоп двигателя, а под дисплеем панель управления климат-контролем с механическими кнопками. Выглядит все просто и без лишних деталей, тем не менее, функционал на высоте.

GAC GS5 2020, центральный тоннель

В современном стиле получился центральный тоннель, нет лишних деталей и все под рукой. Начало идет от небольшой выемки, спрятанной за заглушкой и предназначенной для хранения разных мелочей. Но больше всего интересна панель вокруг рычага кпп.

Здесь же расположилась кнопка электромеханического ручника, шайба управления режимами передвижения, сенсорные кнопки подогрева и обдува сидений, а так же пара подстаканников за скрытой заглушкой. Сам же центральный подлокотник выполнен вровень с тоннелем. Крышка разделена на две части, тем самым упростив доступ во внутрь. С обратной стороны подлокотник украшен парой воздуходов и дополнительными USB портами для подзарядки гаджетов.



Тяжело не согласится, что все это выглядит стильно и современно, но есть и минусы. Например, глянцевое покрытие центрального тоннеля, которое быстро покрывается слоем пыли и отпечатками, а при ярком освещении очень хорошо видны. Так же недоработка в обшивке тоннеля по сторонам искусственной кожей, выглядит стильно, но не практично, так как через небольшой промежуток времени обшивка затрется и придет в негодность.

GAC GS5 2019, передние сиденья

Теперь о самом салоне GAC GS5. Передние сиденья нового кроссовера получились спортивными. Высокая спинка, удобная боковая поддержка и неплохая посадка. В зависимости от комплектации ГАК ГС5, регулировка сидений может быть механической или на основе электропривода.

Второй ряд сидений GAC GS5 по стандарту рассчитан на посадку 3-ох пассажиров. В центральной части спинки расположили подлокотник, с парой подстаканников и выемкой под гаджет. При необходимости спинки можно отрегулировать по наклону, а так же сложить в пропорции 60/40, тем самым увеличив багажное отделение. Как и передние сиденья, задние так же получили подогрев. Производитель пока не уточняет, чем будет обшит салон нового GAC GS5, но по разным данным качественной тканью для базовой комплектации или качественной кожей для остальных версий. Расцветка салона доступна в таких оттенках:

  • черный;
  • коричневый;
  • серый;
  • бежевый.

Дополнительно покупателю предлагают выбрать вставки из пластика по периметру интерьера. Расцветка может быть с имитацией материала (дерево, полированный алюминий, карбон) или же просто цветной глянец.

GAC GS5 2019, цифровая панель приборов

Последняя деталь интерьера GAC GS5 – водительское место. Приборная панель может быть как аналоговой (для базовой версии) с небольшим цветным 3,5" дисплеем бортового компьютера, так и полностью цифровой, на базе 12,3" цветного дисплея. При этом качество изображения приборки не уступает европейским вариантам. Водителю позволяют выбрать один из существующих вариантов настройки или же расположить приборы по своему желанию.

Руль кроссовера так же прошел модернизацию. Кожаная обшивка, подогрев, регулировка по высоте и глубине, а так же функциональные кнопки на боковых спицах. Таким набором функций сможет похвастаться не каждый кроссовер известной марки. Сам же интерьер GAC GS5 получился современным, с огромным списком функций и всяческих дополнений. При этом даже базовая комплектация сможет удивить современными технологиями.

Технические характеристики ГАК ГС5 2020

GAC GS5 2019, двигатель

Так как автомобиль официально ещё не стартовал продажи в России и странах Европы, производитель соответственно не раскрывает технических характеристик GAC GS5. Тем не менее, чем будет укомплектован автомобиль можно понять из того, что предлагают на рынке Китая.

Технические характеристики GAC GS5 2019-2021
Двигатель Бензиновый турбированный
Топливо Бензин АИ-92
Количество цилиндров/клапанов 4/16
Объем, л 1,5 1,5
Мощность, л.с. 152 169
Крутящий момент, Нм 235 270
Трансмиссия 6 ст. МКПП или АКПП 6 ст. АКПП

Независимо от комплектации, автомобиль получил независимую подвеску. Спереди гидравлические амортизаторы и система МакФерсон, сзади подвеска многорычажная. Так же, начиная с базовой комплектации, GAC GS5 получил дисковые тормоза, как спереди, так и сзади.

Размеры GAC GS5 2019-2021
Длина, мм 4695
Ширина, мм 1885
Высота, мм 1700 (с рейлингами 1726 мм)
Колесная база, мм 2710
Объем багажника, л 500

Не много, но есть представление о том, чем сможет порадовать новый GAC GS5 в плане технических характеристик. Основным и самым интересным моментом остается привод. Пока известно, что первые поставки будут переднеприводными, но так же не раз упоминалось наличие полного привода на топовых модификациях.

Системы безопасности и комфорта

GAC GS5 2019, дисплей мультимедийки

Новый GAC GS5 хоть и китайского происхождения, да и ценовая политика в доступном бюджетном сегменте, кроссовер может похвастаться огромным списком современных опций и технологий. Так в перечне новинки числится:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • мультимедийная система;
  • подогрев передних и задних сидений;
  • обдув передних сидений;
  • электростеклоподъемники;
  • электропривод регулировки передних сидений;
  • дисплей бортового компьютера;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • навигация;
  • система кругового обзора;
  • климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • система предотвращения столкновений;
  • электромеханический ручник;
  • передний и задний парктроник;
  • мониторинг давления в шинах;
  • USB порты подзарядки;
  • ABS, EBD, ESP;
  • Bluetooth;
  • беспроводная зарядка;
  • штатная сигнализация;
  • иммобилайзер;
  • бесключевой доступ;
  • панорамная крыша.

Список систем безопасности и комфорта GAC GS5 явно не полный. После появления кроссовера официально на рынке России, производитель откроет больше информации. Так же не исключается, что в новые модели будут устанавливать современные технологии и системы, которые раньше не были доступны в топовых вариантах модели.

Комплектация кроссовера

GAC GS5 2019, багажное отделение

Многие говорят, что GAC GS5 сможет удивить современными технологиями и системами комфорта. Тем не менее, есть отличия между базовой и топовой комплектацией. В списке начальной модификации числится:

  • передние подушки безопасности;
  • электромеханический ручник;
  • подогрев передних сидений;
  • бортовой компьютер с дисплеем на 3,5";
  • мультимедийная система с дисплеем на 8";
  • ABS, EBD, ESP;
  • 17" легкосплавные диски;
  • кондиционер;
  • люк с электроприводом;
  • подогрев и регулировка боковых зеркал.

Основные отличия пришлись на панель приборов, бортовой компьютер и дисплей мультимедийной системы. Даже в базовом списке GAC GS5 будет числиться неплохой список систем безопасности и комфорта.

В общем, о новом кроссовере GAC GS5 остается положительное впечатление. Современный дизайн, технологии комфорта и безопасности, доработанный интерьер и много других функций, которые не часто можно встретить в недорогих кроссоверах.

Видео-обзор нового GAC GS5 2020:

Остальные фото ГАК ГС5:

GAC GS5 2019, решетка радиатора GAC GS5 2019, LED противотуманки GAC GS5 2019, задние стопы GAC GS5 2019-2020, колесные диски GAC GS5 2019-2020, боковые зеркала GAC GS5 2019, второй ряд сидений GAC GS5 2019, рычаг коробки передач GAC GS5 2019-2020, панорамная крыша кроссовера GAC GS5 2019-2020, подлокотник 

ТегиGAC
Тест-драйвы

Обзор нового GAC GS5 2019-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор ГАК ГС5.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *