Обзор Ford Bronco Sport 2021-2022 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 223

Обзор нового Ford Bronco Sport 2021-2022: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Форд Бронко Спорт.

Новый Ford Bronco Sport 2021, передняя оптика

Официальную презентацию нового Ford Bronco ждали по всему миру. Нашумевшая реклама, многолетняя история и самое главное интерес, каким же будет новинка. Изначально ожидали премьеру 3-ох дверной модели, но далее была показана 5-ти дверная модель, а на закуску производитель представил Ford Bronco Sport. Несмотря на небольшую приставку к названию модели и общие внешние черты, автомобиль существенно отличается от двух своих братьев по названию.

Если первые две модели на 3 и 5 дверей сугубо разрабатывались для езды по бездорожью, то Sport версию больше для комфортных путешествий и передвижений на дальние дистанции. Другими словами это более семейная модификация, нежели экстремальный вариант модели. Отличия Ford Bronco не только в дизайнерском решении экстерьера и салона, но так же кардинально отличается гамма двигателей, подвеска и набор безопасности с комфортом.

В отличие от классического Бронко, для Спорт версии производитель открыл больше информации. Под капотом Форд Бронко Спорт будет установлен бензиновый двигатель, объемом 1,5 или 2,0 литра. Механической трансмиссии не будет, только 8-ми ступенчатая автоматическая коробка передач, а так же полный привод в стандартном наборе. В перечне внедорожника числится немало фишек, которые упростят управление, и сделают поездки комфортными и незабываемыми.

Цена и комплектации Форд Бронко Спорт 2021

Ford Bronco Sport 2021, палатка на крыше

Комплектация Начинка Цена от, долл.
Base 1.5 л, 184 л.с., бензин, 8 АКПП, полный привод $26660
Big Band 1.5 л, 184 л.с., бензин, 8 АКПП, полный привод $28160
Outer Banks 1.5 л, 184 л.с., бензин, 8 АКПП, полный привод $32160
Badlands 2.0 л, 249 л.с., бензин, 8 АКПП, полный привод $32660
First Edition 2.0 л, 249 л.с., бензин, 8 АКПП, полный привод $38500

Конкуренты

Конкуренты Ford Bronco Sport 2021

Экстерьер нового внедорожника

Ford Bronco Sport 2021, вид спереди

На первый взгляд Ford Bronco Sport мало чем отличается от классической 5-ти дверки Бронко, но на самом деле это полностью разные автомобили, хоть и название одинаковое. Внешний вид Форд Бронко Спорт получил плавные и мягкие линии, говорящие о сдержанном характере автомобиля. В первые дни показа автомобиля сложилось мнение, что новинка чем-то напоминает новый Defender или же Jeep Compass. На самом же деле дизайн Ford Bronco уникальный и лишь слегка напоминает 5-ое поколение, производство которого завершилось больше 30 лет тому.

Спереди новый Форд Бронко выделяется круглой оптикой и фирменной надписью модели по центру решетки радиатора. В реальности, если присмотреться, то оптика вовсе не круглая, а прямоугольная. Вся иллюзия создается за счет круглых линз, круглое LED подсветки и пары вытянутых по горизонтали LED ходовых огней, которые так же служат в качестве динамических указателей поворотов.

По стандарту решетка радиатора выполнена из черного пластика и сетчатой вставкой, с заглавной надписью BRONCO по центру. Но больше всего удивляет её форма, выполненная в виде «маски». Пластиковая накладка не только защищает радиатор, но и отлично обхватывает оптику и придает новому Форд Бронко Спорт стиль 80-ых, но в современном оформлении.

Ford Bronco Sport 2021, передний бампер

Не менее солидно выглядит передний бампер Ford Bronco, массивный черный пластик, пара крюков для буксировки, дополнительная решетка радиатора и датчики систем безопасности. По сторонам расположили небольшие круглые LED противотуманки и дополнительные указатели поворотов.

Вслед за бамперов, стильными получились капот Ford Bronco и ветровое стекло. Капот обзавелся парой выступов по сторонам и ложится поверх остальных деталей, в том числе и решетки радиатора. Как по дизайну, так и размерам он отличается от классического Бронко, а значит он полностью оригинальный. Ветровое стекло внедорожника так же оригинальное, изогнутое по сторонам, с наклоном для улучшенной аэродинамики. Только теперь рассмотрев новый Ford Bronco Sport спереди, становится понятно, что он кардинально отличается от классической 3-ох или 5-ти дверной модификации.

Ford Bronco Sport 2021, вид сбоку

Сбоку новый Ford Bronco Sport так же отличается от классики. Во-первых, линии кузова мягкие, пластиковый обвес, подобно кроссоверам-конкурентам, во-вторых, двери стационарные, не съемные. В завершении становится понятно, что и крыша Спорт версии не съемная и подобной функции не предусмотрено даже в топовой комплектации. С деталей оформления бочины Бронко Спорт можно отметить шильдики, выдающие ту или иную комплектацию, строгие дверные ручки и стойки с пластиковыми накладками, как правило, черного цвета. Сам же кузов Ford Bronco Sport можно окрасить в такие оттенки:

  • оранжевый;
  • серо-синий;
  • черный;
  • темно-синий;
  • бордовый;
  • серебристый;
  • серый;
  • темно-серый;
  • белый;
  • коричневый.

Палитра оттенков Форд Бронко Спорт практически такая же, как и в классическом варианте. Аналогично, покупателю предлагают выбрать оттенок крыши. По стандарту она выполнена в черном варианте, так же может быть под цвет кузова или же за отдельную доплату её покрасят в белый оттенок. Конечно, лучше всего будет смотреться стандартный, черный вариант. Основой для нового Ford Bronco Sport послужили 17" легкосплавные диски с шинами 225/65. Другие же комплектации могут быть на 17" или 18" дисках, в зависимости от пожеланий покупателя.

Ещё одна деталь боковой час Бронко Спорт – зеркала. Так как автомобиль в большей части для загородных поездок, то и страдают зеркала не меньше других частей кузова. Корпус боковых зеркал выполнен из прочного пластика, окрашенного под цвет крыши. Не стали дизайнеры менять стиль, расположив их в углу передних стекол. Хотя по-другому оно б и не подошло данному внедорожнику. По функционалу зеркала укомплектованы максимально, за исключением LED повторителей повоторов.

Ford Bronco Sport 2021, вид сзади

Стильно и без лишних деталей Форд Бронко Спорт выглядит сзади. Первое, что бросается в глаза – отсутствие запасного колеса, которое часто встречается в новых внедорожников. Здесь его нет, и не будет даже за отдельную доплату, его, как и предполагалось ранее, расположили под багажником. С деталей экстерьера задней части выделяются LED стопы, большая надпись модели с комплектацией и небольшой шильдик компании.

Самый верх двери багажника укомплектовали LED повторителем стопов и парой крепежей, благодаря которым стекло багажника можно отдельно открывать от основной части кузова. Заканчивает заднюю часть небольшой бампер, по стандарту выполненный из черного пластика. По форме бампер небольшой, тем самым выигрывает при резких подъемах или переезде препятствия.

Ford Bronco Sport 2021, крыша внедорожника

Последняя деталь экстерьера Ford Bronco Sport – крыша. Массивные боковые рейлинги, разница в высоте между первым и вторым рядом, а так же штыревая антенна – это стандартный набор. Минус конечно в антенне, так как постоянно будет мешать при транспортировке массивных грузов, хотя, её можно было бы заменить на плавник акулы.

Из-за подобного устройства крыши, только в передней части будет расположен панорамный люк с электроприводом. Так же в случае необходимости крыша может быть сплошной, с ребрами жесткости для транспортировки груза. Наверное только на первый взгляд кажется, что Форд Бронд Спорт и классический 5-ти дверный вариант похожи, но рассмотрев их понимаешь, что это два совершенно разных автомобиля, хотя название очень похоже.

Интерьер нового внедорожника

Ford Bronco Sport 2021, передняя панель

В отличие от внешнего вида, салон Форд Бронко Спорт получил больше сходства с классическим Бронко, хотя есть отличия в расположении и функционалу. Передняя панель получилась мягкой по форме, без дополнительной полки сверху и резких срезов. Не зависимо от комплектации, центральную часть передней панели будет украшать 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы, в основе которой одновременно лежат Android Auto и Apple CarPlay.

На этот же дисплей будет выводиться карта навигации, управление различными системами автомобиля, изображение с камер наблюдения и прочая информации для водителя. В случае необходимости можно синхронизировать любой гаджет, показав на центральный дисплей его дисплей и вместительность (контакты, смс, изображения и т.д.). По сторонам от дисплея расположилась пара воздуховодов, под дисплеем панель быстрого доступа к мультимедиа, кнопка Старт/Стоп двигателя и небольшой отсек для мелочей, которого часто не хватает в современных автомобилях.

Ниже по центральной консоли Ford Bronco Sport можно найти панель двухзонного климат-контроля и небольшой углубление для гаджетов с парой USB портов, розеткой на 12V и беспроводной зарядкой.

Ford Bronco Sport 2021, выбор режима передвижения

Центральный тоннель Форд Бронко Спорт так же отличается от классики, дизайнеры заменили привычный рычаг кпп на «шайбу», с возможностью имитации МКПП. Здесь же расположилась пара подстаканников, кнопка электромеханического ручника и ещё одна шайба с кнопками для выбора режима передвижения, в том числе управление полным приводом. Завершает весь набор небольшой, но вместительный подлокотник. На вид он скромнее чем в обычном Бронко, но выполняет задачу не хуже.

Теперь же рассмотрим сам интерьер Ford Bronco Sport. Независимо от модификации, салон рассчитан на посадку 5-ти пассажиров, включая водителя. Передние сиденья получили массивную боковую поддержку, высокую спинку с удобной посадкой и, конечно же регулировку, механическую или электрическую. С обратной стороны, в спинке передних сидений добавлены специальные ячейки с карманами, помимо хранения разной мелочи, можно повесить необходимые вещи или другие приспособления.



Второй ряд сидений Ford Bronco Sport удивит не меньше. Свободного места достаточно, чтоб расположилось 3 пассажира стандартного телосложения, аналогично много свободного места над головой, так как крыша немного приподнята. Здесь дизайнеры продумали каждую деталь, от дополнительных USB портов и розеток, до различных крючков и отсеков. Если и этого мало, то под вторым рядом есть дополнительные отсеки для хранения мелочей, достаточно просто приподнять сиденье и получите свободный доступ. В случае необходимости 2-ой ряд можно сложить в пропорции 60/40, при этом спинки сидений получили резиновую защиту, благодаря чему можно транспортировать габаритный и не совсем чистый груз.

Ford Bronco Sport 2021, багажное отделение

Не меньше функционалом удивит багажное отделение, здесь есть все необходимое для поездок на загородный отдых с ночевкой, от дополнительных розеток и крючков, до мелочей, в том числе и открывалки, встроенной в правую заднюю стойку. Продумано все до мелочей, например, полку, разделяющую салон и багажник можно превратить в обеденный стол, а крышку багажника в вешалку или дополнительный держатель для брезента в дождливую погоду.

Что касается обшивки интерьера Форд Бронко Спорт, то здесь все зависит от комплектации и пожеланий покупателя. Базовые варианты предложат с тканевой обшивкой, а топовые варианты с кожаной обшивкой. Аналогично ситуация складывается с расцветкой салона, покупателю предложили:

  • серый;
  • коричневый;
  • черный;
  • черно-коричневый;
  • коричнево-черный;
  • черно-синий.

Вероятней, что список ещё не полный и в меру поступления Ford Bronco Sport в продажу, появятся новые варианты оттенков. Как дополнение, на спинке передних сидений предлагают теснение по коже в виде лошади или же дополнительные цветные вставки под цвет кузова.

Ford Bronco Sport 2021, цифровая панель приборов

Последняя деталь интерьера Ford Bronco Sport – водительское место. В отличие от обычного Форд Бронко, здесь есть чему удивится. Панель приборов комбинированная, хотя с аналоговых приборов только спидометр и тахометр, остальные характеристики выводятся на цветной 7" дисплей бортового компьютера. Сюда же дублируются карты навигации, состояние автомобиля, изображение с камер наблюдения и прочая информация.

Рулевое колесо на первый взгляд не изменилось и это правда, его производитель не менял, а доработал. Форма уже знакома с классического Форд Бронко, но вот за рулем расположили лепестки переключения передач, которые имитируют механическую трансмиссию. С приятного стоит отметить подогрев руля, возможность регулировки по высоте и вылету. Что ж, салон нового Ford Bronco удивит множеством приятных мелочей, которые в той или иной ситуации выручат владельца. Многие детали износоустойчивы и сполна прослужат не один год.

Технические характеристики Форд Бронко Спорт 2021

Ford Bronco Sport 2021, езда по бездорожью

Как уже говорили, Ford Bronco Sport отличается от обычного Форд Бронко не только дизайном, но и в техническом плане. Под капотом может быть бензиновый двигатель, объемом 1,5 или 2,0 литра, но трансмиссия в любом случае будет 8-ми ступенчатый автомат с системой полного привода.

Технические характеристики Форд Бронко Спорт 2021-2022
Двигатель EcoBoost EcoBoost
Топливо Бензин АИ-95 Бензин АИ-95
Количество цилиндров/клапанов 4/16 4/16
Объем, л 1,5 2,0
Мощность, л.с. 184 249
Крутящий момент, Нм 258 373
Максимальная скорость, км/час - -
Время разгона до 100 км/час, с - -
Трансмиссия 8 ст. АКПП 8 ст. АКПП
Привод полный полный

Какой будет подвеска обычного Ford Bronco пока неизвестно, но для нового Форд Бронко Спорт подвеска независимая. Спереди установлены стойки МакФерсон, сзади независимая многорычажная подвеска. Привод внедорожника по стандарту полный, с возможностью блокировки дифференциала и выбора режима передвижения. Относительно размеров кузова, отличий между модификациями Ford Bronco Sport нет, в отличие от классического Форд Бронко.

Размеры и вес Форд Бронко Спорт 2021-2022
Длина, мм 4387
Ширина, мм 1887 (с боковыми зеркалами 2088)
Высота, мм 1786 (с двигателем 2,0 л – 1983 мм)
Колесная база, мм 2670
Колея передних колес, мм 1610
Колея задних колес, мм 1595
Объем топливного бака, л 60,57
Объем багажника, л 1846

С характеристик нового Ford Bronco Sport видно, что он слабее классического варианта на 3 или 5 дверей. Тем не менее, производитель обещает надежную проходимость, уверенную работу двигателя и трансмиссии.

Системы безопасности и комфорта

Ford Bronco Sport 2021, открывалка в стойке кузова

Несмотря на то, что Форд Бронко Спорт официально ещё не продается, производитель открыл прием предзаказов и список систем безопасности и комфорта для нового внедорожника. Так в списке новинки числится:

  • передние подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе колен водителя;
  • мониторинг давления в шинах;
  • система SOS;
  • бесключевой доступ;
  • светодиодная оптика;
  • камера заднего вида;
  • система стабилизации;
  • система кругового обзора;
  • мультимедийная система;
  • система предупреждения о столкновениях;
  • контроль нагрузки на прицепное;
  • прорезиненные накладки в багажнике;
  • распознавание пешеходов;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • компас;
  • выбор режима передвижения;
  • беспроводная зарядка;
  • тканевая или кожаная обшивка салона;
  • USB порты;
  • цифровая приборная панель;
  • открывалка встроенная в заднюю стойку;
  • электроусилитель рулевого колеса;
  • запуск двигателя с кнопки;
  • мониторинг слепых зон;
  • система навигации;
  • голосовое управление;
  • иммобилайзер.

По словам производителя, в меру поступления новых технологий, их будут внедрять на топовые модификации Ford Bronco Sport. Вероятней всего, что список не полный и после официального старта продаж раскроется больше информации о системах комфорта и безопасности нового внедорожника.

Комплектация кроссовера

Ford Bronco Sport 2021, буксировка прицепа

Большой разницы между базовой и топовой комплектацией Ford Bronco Sport в плане систем безопасности и комфорта не будет. В списке Base версии числятся:

  • передние подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • мультимедийная система;
  • USB порты для подзарядки;
  • розетки на 12V;
  • бесключевой доступ;
  • система навигации;
  • голосовое управление;
  • круиз-контроль;
  • климат-контроль;
  • тканевая обшивка;
  • прорезиненная защита багажника.

Если на первый взгляд, кажется, что Форд Бронко Спорт похож на классические Форд Бронко в 3-ох или 5-ти дверном исполнении, то теперь, рассмотрев спорт версию, становится понятно, что это полностью разные автомобили. Внедорожник Ford Bronco Sport больше предназначен для загородных поездок, преодоления бездорожья, но при этом он не предназначен для сверх экстремальных условий.

Помимо основного набора функций, для нового Ford Bronco Sport в качество опции, за отдельную доплату предлагает множество фирменных деталей для загородных поездок. Это может быть как палатка на крышу, дополнительны кофр, так и другие элементы, которые облегчат и улучшат отдых на природе.

Видео-обзор нового Форд Бронко Спорт 2021:

Остальные фото Форд Бронко Спорт 2021:

Ford Bronco Sport 2021, оптика внедорожника Ford Bronco Sport 2021, LED ходовые огни Ford Bronco Sport 2021, багажное отделение Ford Bronco Sport 2021, задние стопы внедорожника Ford Bronco Sport 2021, вместительность багажника Ford Bronco Sport 2021, зарядка квадрокоптера в багажнике Ford Bronco Sport 2021, второй ряд сидений Ford Bronco Sport 2021, отсек под сиденьем Ford Bronco Sport 2021, держатель на спинке сиденья Ford Bronco Sport 2021, отсек на спинке сиденья 

ТегиFord
Тест-драйвы

Обзор нового Ford Bronco Sport 2021-2022: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Форд Бронко Спорт.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *