Kia Picanto 2021 – технические характеристики и цена

Комментарии: 0 | 167

Описание и обзор Kia Picanto 2021: внешний облик, салон, техническое наполнение, моторы, модификации, опциональное оборудование, ценник. Фото и видео.

Kia Picanto 2021 – рестайлинг третьей генерации компактного хэтча

Южнокорейский автоконцерн Kia презентовал рестайлинговую версию третьего поколения компактного хэтчбека Kia Picanto 2021. Модель отличилась обновленным дизайном кузова, переработанным салоном и новой линейкой силовых установок.

Продажи автомобиля на российском рынке уже стартовали, а спрос со стороны автолюбителей стремительно растет. В Южной Кореи модель доступна под названием Morning, а для подчеркивания городского характера в наименовании присутствует приставка Urban.

Новинка позиционируется как самый миниатюрный представитель серии со стильным экстерьером, увеличенным запасом динамичности и богатым бортовым оснащением.

Внешний вид

Kia Picanto 2021, вид сбоку слева
Разработчики модели серьезно потрудились над ее внешним видом, сделав кузов максимально агрессивным и выразительным. Обновленные линии капота, множество рельефных элементов, массивные фары головной оптики с вытянутой конфигурацией и модернизированный бампер придают экстерьеру стремительный и мощный облик.

При обзоре фронтальной проекции новинка чем-то напоминает голову крупной рыбы, что обусловлено наличием выступающих фар, массивного воздухозаборника и противотуманных окон с формой лепестков.

Дизайнеры уделили особое внимание спортивному характеру экстерьера. Отличить Kia Picanto 2021 от предыдущих выпусков можно по следующим характерным свойствам:

  1. Полностью измененный передний бампер, который обладает расцветкой в тон кузова и огромными отверстиями воздухозаборника. По бокам установлены специальные вырезы для тормозной охладительной системы. Также в них закреплены противотуманки с прямоугольной конфигурацией.
  2. Радиаторная решетка немного сужается в центре. Над ней находится логотип южнокорейской компании Kia, который подчеркивает фирменную концепцию производителя.
  3. Укороченный капот обладает характерным наклоном, который позволяет транспортному средству проходить все краш-тесты, получая положительные результаты. Кроме того, изменение конфигурации капота позволило улучшить аэродинамические показатели.
  4. Массивные блоки фар головной оптики оборудованы светодиодными приборами и подводкой из ламп поворотников. Такая конфигурация делает хэтчбек агрессивным, стильным и современным.

Сбоку Kia Picanto 2021 получил такие изменения:

  1. В новинке интегрированы хромированные дверные ручки, а увеличенные проемы дверей упрощают посадку вовнутрь машины.
  2. Размер колесных арок в базовой комплектации составляет 14 дюймов. В более продвинутых модификациях используются легкосплавные диски диаметром 16 или 17 дюймов.
  3. Низкая посадка передних стоек обеспечивает динамичный силуэт. Боковые зеркала с поворотными указателями обеспечивают максимальную обзорность с кресла водителя.

Kia Picanto 2021, вид сзади и сбоку слева

Кормовая часть новинки тоже обладает измененными чертами. Разработчики полностью поменяли оформление сигналов стопов. Вертикальные фары с блоком светодиодов видны с большого расстояния. На крышке дверцы багажного отделения находится спойлер с вставленной полоской сигналов тормозов.

Рельефный задний бампер оборудован площадкой под знак номеров. По бокам от него находится дополнительные габаритные огни.

На российском рынке Kia Picanto 2021 доступен в 11 кузовных оттенках. Среди них:

  1. Серый.
  2. Белый.
  3. Черный.
  4. Синий.
  5. Красный.
  6. Бежевый.
  7. Оранжевый.
  8. Желтый.
  9. Зеленый.
  10. Мокрый асфальт.
  11. Голубой.

Габариты кузова новинки немного поменялись, но это касается только колесной базы – теперь ее размеры составляют 2,4 метра. За счет таких обновлений запас полезного пространства в салоне увеличился, а плавность хода улучшилась.

Габариты Kia Picanto 2021:

Длина, мм 3595
Ширина, мм 1595
Высота, мм 1480
Расстояние между осями, мм 2385

Багажное отделение вмещает 255 литров груза. А если сложить задний ряд сидений, объем будет увеличен до 1 куб. м (1010 литров). Под фальшполом багажника расположена запаска и комплект инструментов. Показатель дорожного просвета составляет 16 см, что позволяет машине беспроблемно преодолевать дорожные неровности.

В снаряженном состоянии автомобиль весит 976-988 кг с учетом особенностей комплектации. Дизайн кузова новинки полностью оправдывает свою цену.



Салон Kia Picanto 2021

Салон Kia Picanto 2021, руль и панель управления
Внутреннее оформление хэтчбека выглядит максимально стильно и современно. Из отрицательных сторон – чрезмерная жесткость пластиковых поверхностей на панелях спереди и массивные карты дверей.

Салон Kia Picanto 2021, передние сидения

Посадочные места спереди обшиты недешевой тканью, а в премиальных комплектациях используется экологическая кожа. Сидения поддерживают базовые регулировки, но их высоты может не хватить для пассажиров и водителей высокого роста. Общее впечатление об эргономике и качестве сборки кресел только положительное.

Задний диван не обладает особым запасом пространства, что объясняется миниатюрными габаритами хэтчбека. Но при размещении сзади двух взрослых людей дискомфорт не возникает.. Кресла оборудованы двумя ремнями безопасностями и двумя подголовниками.

Салон южнокорейской новинки переполнен оригинальными дизайнерскими решениями. Дефлекторы обдува в верхней части имеют серебристое обрамление и красиво совмещаются с элементами на дверных конструкциях и рулевом колесе.

Сам руль оснащен вспомогательными «приливами» в зонах хвата, а на спицах находятся клавиши изменения настроек акустической системы и адаптивного «круиза». Панель приборов имеет простой дизайн и состоит из двух элементов – спидометра и тахометра.

Посередине расположен дисплей бортовой системы.

Салон Kia Picanto 2021, панель управления

Центральная консоль выполнена в минималистическом дизайне – снизу находится площадка для регулировки настроек климатического пакета с штатными крутилками, а сверху установлен мультимедийный дисплей.

Салон Kia Picanto 2021, мультимедиа

В роскошных версиях мультимедиа поставляется с 7-дюймовым сенсорным монитором, который умеет воспроизводить различные медиа-файлы, отображать навигационные карты или изображение с камеры заднего вида.

В премиальных комплектациях водитель получает стильное рулевое колесо с обширным функционалом и гибкими регулировками. Окошки дефлекторов тоже выполнены с увеличенными размерами в сравнении с базовой версией.

Отделочные материалы отличаются высоким качеством сборки. Пластик достаточно мягкий, а тканевая обшивка выглядит еще практичнее.

Технические характеристики Kia Picanto 2021

Kia Picanto 2021, задние правые фары
В Российской Федерации малолитражный хэтчбек предлагается с двумя бензиновыми агрегатами:

  1. Базовый вариант – это 3-цинидровый атмосферник MPI объемом 1 литр с распределенной подачей топлива, 12-клапанной конфигурацией и алюминиевыми цилиндрами. Агрегат генерирует 67 л. с. мощности при крутящем моменте 96 Нм. В паре с мотором функционирует 5-ступенчатая механическая коробка передач. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает не больше 14,3 секунды, а максимально допустимая скорость составляет 161 км/ч. В смешанных условиях эксплуатации расход топлива не превышает 4,4 литра на 100 км.
  2. «Топовый» атмосферный двигатель обладает объемом 1,2 литра и 4 цилиндрами, размещенными в один ряд. ГРМ состоит из 16 клапанов и поддерживает систему многоточечного «питания». Максимальная мощность составляет 84 «лошадки» при 122 Нм тяги. Этот мотор комплектуется автоматической коробкой передач с 4-мя диапазонами. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 13,7 секунды, а предельная скорость ограничена отметкой 161 км/ч. Вместе с этим двигателем автомобиль имеет расход топлива 5,4 литра на 100 км смешанной эксплуатации.

Kia Picanto 2021 построен на базе переднеприводной платформы с независимыми стойками MacPherson спереди и полунезависимой балкой – сзади. Большинство деталей малолитражного хэтчбека выполнено из высокопрочных сортов стали. Их общая доля составляет 44%.

Машина обладает реечным рулевым управлением с функциональным адаптивным усилителем. В качестве тормозных механизмов используются вентилируемые диски спереди и барабанные изделия сзади. Тормозная система комплектуется ABS, EBD и другими электронными помощниками, обеспечивающими максимальный комфорт и безопасность эксплуатации.

К основным преимуществам презентованной модели относят:

  1. Неплохую управляемость и маневренность.
  2. Сравнительно невысокую стоимость с учетом наличия автоматической коробки передач.
  3. Презентабельный дизайн кузова и интерьера. Долговечность отделочных материалов.
  4. Богатое бортовое оснащение.
  5. Небольшой расход горючего.
  6. Эффективный прогрев салона.
  7. Стойкость на скользком покрытии.
  8. Качественное оснащение фар.

Что касается недостатков модели, то они связаны с недостаточно хорошей шумоизоляцией салона, отсутствием регулировок руля, слабым разгоном и дискомфортом для 3 седоков сзади. Лакокрасочоное покрытие не отличается высоким качеством и долговечностью.

Цена и оснащение

Kia Picanto 2021, вид сзади и сбоку справа
Kia Picanto 2021 доступен в 7 пакетах оснащения. Через официальные дилерские центры можно выбрать такие варианты:

  • Classic;
  • Comfort;
  • Luxe;
  • Prestige;
  • New Prestige;
  • Cross-Line;
  • GT-Line.

Базовая версия Kia Picanto 2021 получает полный пакет необходимого оснащения:

  1. Прогрессивные системы безопасности.
  2. Бесключевой доступ в салон.
  3. Система стабилизации.
  4. Повторители поворотов.
  5. Вспомогательное средство при запуске двигателя.
  6. Подогрев рулевого колеса и посадочных кресел спереди.
  7. Набор подушек безопасности.
  8. Прогрессивная акустика.
  9. Система навигации.
  10. Функциональный дисплей мультимедиа.
  11. ABS.
  12. ESC.
  13. Электроподъемники.

В минимальной комплектации с 1-литровым двигателем цена Kia Picanto 2021 будет равна 560 тыс. руб. Если выбрать модификацию с 1,2-литровым двигателем, ее цена будет увеличена еще на 100 тыс. руб.

В Москве у официального дилера цены на комплектации Kia Picanto 2021 распределились следующим образом:

Комплектации Цена, тыс. рублей
Classic 560
Comfort 645
Luxe 765
Prestige 805
New Prestige 820
Cross-Line 810
GT-Line 865

Для поклонников внедорожной езды южнокорейский автоконцерн разработал специальную адаптацию модели под названием X Line. Выпуск оснащен стильным бампером спереди и сзади, защитными пластиковыми вставками на колесных арках, а также агрессивной радиаторной решеткой с акцентом на езду по бездорожью.

Дополнительную агрессию экстерьеру придают хромированные патрубки бренда, которые органично совмещаются с бампером. В интерьере внедорожной версии присутствуют накладки из алюминия на педалях, кожаная отделка кресел и тонированные стекла. Цена версии X Line – 810 тыс. руб.

Наиболее дорогой в линейке является премиальная модификация GT Line. Она будет отличаться от штатной версии наличием LED-приборов освещения сзади, 16-дюймовыми колесными дисками, проекционными фарами головной оптики и спортивным исполнением переднего обвеса. Внутри машины установлены эргономичные кресла с отделкой искусственной кожей. Также в салоне присутствуют алюминиевые накладки на педалях и стильная тонировка остекления.

Линейка силовых агрегатов не поменялась, но за дополнительную плату автомобилист может выбрать турбированный 1-литровый агрегат с приставкой GT. Минимальная цена за модификацию GT Line составит 865 тыс. руб., а при включении дополнительных опций она может еще вырасти.

Видео про Kia Picanto 2021:

ТегиKia
Тест-драйвы

Описание и обзор Kia Picanto 2021: внешний облик, салон, техническое наполнение, моторы, модификации, опциональное оборудование, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *