Тест-драйвы

Acura TLX 2021 – технические характеристики, цена, фотографии

Обзор и характеристики Acura TLX 2021: внешний вид, салон, техническое наполнение, моторы, особенности, опции и цена. Фото и видео.

Acura TLX 2021 – премиальный автомобиль японского автоконцерна, который объединяет самые прогрессивные достижения торговой марки и воплощает роскошь, функциональность и надежность. В новинке реализованы лучшие концептуальные решения и традиционные узлы, доказавшие свою надежность.

Внешний вид Акуры ТЛХ

Acura TLX 2021, вид спереди и сбоку слева

Обновленная Acura TLX 2021 вызывает интерес со стороны окружающих своим футуристическим дизайном. Удлиненная база, массивный кузов и сниженный дорожный просвет (135 мм) придают модели дополнительный стиль и аутентичность, позволяя выделяться на фоне остальных автомобилей на дороге. Сзади присутствует спойлер и открытые сдвоенные патрубки выхлопной системы, которые лишь усиливают перформативный облик новинки.

Особая динамичность экстерьера подчеркивается светодиодной оптикой Jewel Eye, которая выглядит роскошно и создает свечение наподобие драгоценных камней. Фары продуцируют широкий яркий белый луч, напоминающий естественные лучи, создавая максимальную обзорность с водительского кресла в темную пору суток.

Acura TLX 2021, вид сбоку справа

Идея стиля A-Spec нацелена на проработку всех деталей и тонкостей дизайна. Помимо усовершенствованных сидений в спортивном стиле, эта концепция предусматривает черную замшевую обшивку Ultrasuede, стильный черный спойлер, светодиодные противотуманные огни и другие акценты, делающие экстерьер седана еще выразительнее и агрессивнее.

Каждая модель Acura TLX 2021 поставляется с уникальными колесными дисками, диагональю 18 или 19 дюймов (в зависимости от комплектации), которые различаются эксклюзивным оформлением. Кроме того, покупателю предлагается возможность индивидуализации авто с помощью сопутствующих фирменных аксессуаров.

Acura TLX 2021, вид сзади

Новинка доступна в нескольких вариантах расцветки кузова:

  • Performance Red Metallic;
  • Majestic Black Pearl;
  • Phantom Violet Pearl;
  • Platinum White Pearl.

Также доступна эксклюзивная серия A-Spec Apex Blue Pearl. Стойкий лакокрасочный слой наносится с помощью тонированных прозрачных покрытий, что создает яркий хроматический оттенок с глубокими конечными тонами.

Салон Acura TLX 2021

Салон Acura TLX 2021, руль и панель управления

Внутреннее убранство автомобиля соответствует роскошному стилю модели и отображает высокоточное мастерство. Салон Acura TLX 2021 отделан премиальной кожей с элементами натуральной древесины и элитными металлическими вставками. Обтекаемая форма кузова позволяет водителю ощущать максимальный комфорт и свободу действий, находясь внутри машины.

Салон Acura TLX 2021, передние сидения

Концепция Acura Precision Coclpit построена на предоставлении самых обширных возможностей для водителя. В центральной части рулевого колеса находится диск для выбора динамического режима, подрулевые лепестки, а также прочие функциональные элементы.

Acura TLX 2021, режимы вождения

Также в распоряжении автовладельца – спортивные педали и вспомогательные аксессуары, которые подчеркивают достаточно агрессивный облик авто, вдохновленный суперкарами.

Даже в базовой комплектации Acura TLX 2021 обладает кожаной отделкой салона (Premium Full-Grain Milano), которая обеспечивает изящность и роскошь, характерную для спортивных седанов премиум-класса. Эргономичные посадочные места выполнены в спортивном стиле, обладают отличной боковой поддержкой и продуманным профилем. За дополнительную плату можно выбрать обшивку Ultrasuede, которая выглядит еще роскошнее.

Салон Acura TLX 2021, мультимедиа

В отделке салона использованы высококачественные материалы, подтверждающие принадлежность новинки к представительскому классу. Алюминиевые вставки, элементы из древесины и крупнозернистая кожа Milano позволяют получить настоящее эстетическое удовольствие от нахождения в салоне.

Салон Acura TLX 2021, рычаг КПП

А для максимального комфорта водителя и пассажиров предусмотрена штатная подсветка кабины Iconic Drive, которая поддерживает управление с помощью сенсорной панели и имеет 24 режима работы. Они разработаны с учетом известных направлений и режимов вождения. Заявленный объем багажного отделения составляет 382 литра.

Технические характеристики Acura TLX 2021

Acura TLX 2021, переднее правое колесо

Acura TLX 2021 поставляется с 272-сильным 2-литровым двигателем VTEC с турбированным нагнетателем и непосредственной подачей топлива. Этот силовой агрегат создает низкий крутящий момент во всем диапазоне оборотов. Он комплектуется 10-диапазонной автоматической коробкой передач, способствующей более быстрому набору скорости, максимально резкому отклику дроссельной заслонки и плавному переключению передач.

Официально заявленный расход топлива Acura TLX 2021 выглядит следующим образом:

  • городские условия – 10,7-11 литров на 100 км пути;
  • трасса – 7,6-8 л/100 км;
  • смешанный цикл – 9,5 л/100 км.

В плане управляемости Acura TLX 2021 не видит компромиссов. Новая передняя подвеска с двойными поперечными рычагами и системой адаптивных амортизаторов гарантирует высокую точность управления и лучшее сцепление с дорогой на любом покрытии.

Новая подвеска Acura TLX 2021 сочетается с усовершенствованной структурой кузова, что делает модель самым жестким седаном на рынке за всю историю автоконцерна. Кузовная конструкция выполнена из легких материалов, что гарантирует лучшую управляемость и устойчивость на дороге.

Acura TLX 2021, подвеска

Тормозные механизмы оснащены электроусилителем, позаимствованным у суперкара NSX. Эта система отвечает за точное торможение при вхождении в повороты.

В распоряжении водителя – несколько уникальных режимов вождения:

  • комфорт;
  • нормальный;
  • спортивный;
  • индивидуальный.

Цена и оснащение Acura TLX 2021

Acura TLX 2021, вид спереди

Приобрести переднеприводный Acura TLX 2021 с 4-цилиндровым двигателем можно за 37 500 долларов в начальной комплектации. Версия с приводом SH-AWD обойдется в 39 500 долларов США.

Каждая Acura TLX 2021 имеет поддержку Apple CarPlay, поэтому водитель может быстро подключиться к телефону с помощью экрана на центральной панели с сенсорным управлением True Touchpad. Теперь отправлять и получать сообщения, прослушивать любимые музыкальные композиции и пользоваться навигационной системой намного проще. Кроме того, комплекс поддерживает работу с голосовым ассистентом Siri через совместимый iPhone.

Acura TLX 2021, полный приводТакже автомобиль совместим с Android Auto. Система может использоваться для прослушивания музыки, отправки текстовых сообщений и запуска навигации. Функционал платформы отображается на 10,2-дюймовом центральном мониторе с Full HD-разрешением.

Acura TLX 2021 станет настоящим раем для поклонников качественного и объемного звука. Аудиосистема премиум-класса ELS Studio 3D создает превосходное звучание, которое соответствует студийному уровню. Это обусловлено 17 динамиками с 4 сверхтонкими накладными динамиками Highline.

Эргономичная сенсорная панель True Touchpad Interface упрощает управление доступными опциями и возможностями авто.

Машина может использоваться в качестве точки доступа к Wi-Fi, т.к. производители предусмотрели возможность одновременного подключения до 7 устройств к созданному хот-споту. Это позволит наслаждаться потоковой передачей, веб-серфингом и прочей активностью в интернете, не покидая автомобиль.

По умолчанию, в салоне предусмотрена площадка для беспроводной зарядки гаджетов, поддерживающих технологию QI.

Для удобства водителя предусмотрен круглосуточный доступ к сервисам AcuraLink через смартфон. Теперь можно пользоваться такими функциями, как удаленный запуск, поиск автомобиля, экстренное уведомление о ДТП и т.д. Полный список доступных опций опубликован на сайте системы.

За безопасность отвечают продвинутые средства и инновационные комплексы, способствующие повышению внимания водителя и защите авто от столкновений с препятствиями.

Система CMBS предупреждает автовладельца о потенциальной опасности спереди и даже умеет активировать тормозные механизмы для минимизации риска аварийной ситуации.

Acura TLX 2021, подсветка салона

Система смягчения последствий смещения с полосы RDM оповещает о непреднамеренном выезде машины на встречную полосу или передвижении по обочине. Эта опция может задействовать крутящий момент рулевого управления и подтормаживать для удержания авто в нужной части дороги.

Адаптивный круиз-контроль ACC снижает утомляемость водителя при продолжительных поездках и сохраняет нужную скорость в заданном интервале до появления препятствий спереди. Функция снижения скорости сможет полностью остановить авто, если будет обнаружена преграда.

Система обнаружения пешеходов входит в комплекс CMBS и предназначается для быстрого определения пешеходов и оповещения о возможном столкновении звуковыми и световыми сигналами. В случае необходимости комплекс задействует тормоза, исключая ДТП.

Также автомобиль умеет распознавать дорожные знаки, сообщая о действующих ограничениях скорости. Нужные сведения отображаются на удобном проекционном дисплее.

Система Traffic Jam Assist помогает при движении в пробках, упрощая управление авто на низких скоростях. Она умеет полностью останавливать машину, а затем возобновлять движение при появлении свободного места.

Вместе с Acura Watch, водителю доступны другие полезные технологии помощи, которые повышают общую осведомленность о состоянии на дороге со всех сторон. В машине интегрирована система определения «слепых» зон, анализирующая ситуацию сзади и по бокам автомобиля, чтобы быстро определить приближение других участников движения.

Технология мониторинга поперечного движения помогает найти преграды при движении задним ходом.

В распоряжении покупателей Acura TLX 2021 – дополнительные аксессуары для улучшения облика экстерьера или усовершенствования салона:

  • спойлеры днища;
  • задний диффузор;
  • черные хромированные вставки по периметру;
  • светодиодные противотуманки и многое другое.

Заключение

Acura TLX 2021 является лучшим седаном представительского класса в модельном ряду японской автокомпании. При разработке этой модели инженеры вдохновлялись успехом предыдущих машин и не побоялись реализовать самые смелые и технологичные достижения современности.

Видео про Acura TLX 2021:

Обзор и характеристики Acura TLX 2021: внешний вид, салон, техническое наполнение, моторы, особенности разгона и расхода топлива, опции и цена. Фото и видео новой Акуры.

Acura TLX 2021 – комфортабельный бизнес-седан от Акура 

||list|

  1. Внешний вид
  2. Салон
  3. Технические характеристики
  4. Цена и оснащение
  5. Видео

Acura

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector