Hyundai i30 2020 – новый «кореец» среднего ценового сегмента

Комментарии: 0 | 136

Обзор и характеристики Hyundai I30 2020: внешний облик, салон, особенности, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Hyundai i30 2020 – новый «кореец» среднего ценового сегмента

За несколько недель до международной выставки автомобилей в Женеве автоконцерн Hyundai поделился достоверными новостями об обновлении линейки i30. Рестайлинговая версия Hyundai i30 2020, которая доступна в версиях хетчбэк, лифтбэк и универсал, получила обновленный дизайн кузова, обширный пакет мультимедийного оснащения и «мягкогибридные» двигатели. Уже летом 2020 года новинки поступят на европейский рынок и будут продаваться по цене 18-18,5 тыс. евро.

Внешний облик

Hyundai I30 2020, вид спереди
Экстерьер Hyundai I30 2020 выглядит практически так же, как и у представленного раньше универсала. Однако при детальном обзоре можно увидеть ряд модификаций и обновлений, которые затронули как лицевую часть, так и корму.

Спереди отображается динамичный и агрессивный дизайн со спортивным исполнением фар головного света и новой радиаторной решеткой. Теперь конструкция обладает зауженной снизу и расширенной сверху формой. По периметру решетки предусмотрена хромированная окантовка, а в центре сохранена сетчатая текстура (опционально можно выбрать вариант с хромированием).

Оптические приборы могут быть светодиодными или галогенными, в зависимости от особенностей комплектации авто. В двух случаях используется дополнительная подсветка сигналов поворота. Для подчеркивания оригинального дизайна фар фоновую поверхность сделали темной, а периметр украсили черным обрамлением.

Незначительные модификации затронули внешний вид бампера спереди. Снизу конструкции присутствует вспомогательная радиаторная решетка с черными вставками по бокам, круглыми противотуманными огнями, а также LED-приборами ходовых огней.

На капоте есть выступы по сторонам, напоминающие агрессивные «ресницы». Они придают экстерьеру смелый и агрессивный дизайн. Лобовое стекло Hyundai I30 2020 практически не поменялось, сохранив угол наклона и черное обрамление по периметру.

Hyundai I30 2020, вид сбоку слева

В боковой проекции Hyundai I30 2020 выглядит аутентично, поэтому его сложно спутать с другими представителями этого класса. Отличительной особенностью кузова является необычная форма. Арки спереди и сзади выделяются характерным подъемом над основной частью.

Между передними фарами и задними сигналами стопов протянута линия, которая разделяет модель на две части. Ручки дверок окрашены под палитру кузова. В качестве опции или штатного оснащения в премиальных модификациях Hyundai I30 2020 они покрыты хромом.

Хромированное обрамление присутствует и на боковых стеклах. Центральные стойки имеют черную расцветку. Зеркала заднего вида по бокам уменьшились в размерах и стали немного зауженными наружу. С учетом версии автомобиля функции зеркал могут отличаться.

Уже в «базе» предусмотрен электрический привод регулировки положения, опция автоматического складывания и обогрева в холодную пору года. Следующие комплектации оснащены светодиодными повторителями поворотов. В Hyundai I30 2020 используются легкосплавные диски диаметром 15, 16 или 17 дюймов.

Палитра кузовных расцветок включает такие оригинальные тона:

  • бежевый;
  • бордовый;
  • черный;
  • голубой;
  • серый;
  • синий;
  • красный;
  • коричневый;
  • серебристый;
  • серо-коричневый.

Предложенные оттенки представлены в сдержанном стиле, а поклонники элегантности могут выбрать классический темный окрас. Спереди и по бокам Hyundai I30 2020 выглядит не только стильно, но и роскошно, что делает его привлекательнее основных конкурентов.

Корма Hyundai I30 2020 пережила серьезные изменения. Сотрудники дизайнерского отдела полностью поменяли ее, чтобы сделать автомобиль еще красивее и современнее. Изначально может показаться, что багажник не большой, но вместе с крышкой поднимается и стекло, поэтому погрузка крупногабаритного багажа осуществляется без проблем.

Оригинально смотрятся продолговатые LED-огни стопов, которые находятся на темном фоне и выделяются светодиодными вставками. Торца дверцы багажника напоминает изогнутый спойлер и предназначается для подчеркивания аэродинамических свойств.

В качестве декоративных элементов на крышке багажного отделения используется хромированный логотип производителя, шильдик с названием модели и кузова. Ручка багажника спрятана в специальной выемке. Кроме того, для открытия этого отдела можно использовать соответствующую клавишу в салоне или брелок.

Hyundai I30 2020, вид сзади

Задний бампер выполнен в элегантном стиле. Снизу находится массивная вставка черного пластика с площадкой для знака номеров и хромированными патрубками выхлопной системы. По бокам конструкции присутствуют противотуманки с LED-оснащением.

Крыша Hyundai I30 2020 во многих комплектациях выполнена в сплошном виде и оснащается миниатюрной антенной, напоминающей плавник акулы. Премиальные версии получат панорамный люк с электрический приводом или панорамную крышу, у которой будет сдвигаться передняя часть.

Как утверждают представители южнокорейского автоконцерна, Hyundai I30 2020 получит такую же популярность, как и его предшественники. Это объясняется внедрением передовых технологий и стильного дизайна.



Салон Hyundai I30 2020

Салон Hyundai I30 2020, руль и панель управления
Интерьер Hyundai I30 2020 сохраняет корпоративный стиль производителя и выглядит достаточно роскошно. Разработчики предусмотрели полный пакет оснащения для безопасной и комфортной эксплуатации машины.

С учетом комплектации дизайн передней панели отличается. В базовой версии появится 5-дюймовый монохромный экран мультимедиа, а в более продвинутых – 5 или 8-дюймовый монитор мультимедийного пакета с сенсорным управлением. Он размещается в центральной части над панелью и напоминает планшет.

В качестве основы для штатной мультимедиа используются платформы Apple CarPlay и Android Auto. Подобная интеграция позволит водителю подключаться к автомобилю через смартфон с соответствующей операционной системой и передавать данные с мобильного устройства на дисплей.

Чтобы управление аудиотехникой и «мультимедийкой» было максимально удобным, производитель установил по разные стороны экрана соответствующие кнопки.

Под центральной консолью находится 2 воздуховода, индикация ремней и подушек безопасности пассажира спереди, а также площадка для регулировки настроек штатной климатической системы. Переход между центральной панелью и тоннелем выглядит органично, что обусловлено наличием массивной заглушки. Под ней спрятан USB-разъем для зарядки мобильных устройств, выход 3,5 мм, розетка на 12V от бортовой сети, а еще платформа беспроводной зарядки класса Qi (будет устанавливаться в топовых модификациях Hyundai I30 2020).

В начале тоннеля присутствует селектор трансмиссии. Возле рычага предусмотрены клавиши активации подогрева передних посадочных мест и руля, а также системы стабилизации и парковочного ассистента.

Передвигаясь по тоннелю дальше, можно увидеть несколько подстаканников, кнопку электромеханического стояночного тормоза и быстрого доступа к камере. Конструкция завершается среднеразмерным подлокотником и площадкой для размещения смартфона. На обратной стороне предусмотрено 2 воздуховода, USB-разъем и розетка 12V.

Кресла в Hyundai I30 2020 сохранили корпоративный стиль южнокорейского автоконцерна. Они обладают качественной боковой поддержкой, эргономичными подголовниками и мягкой посадочной поверхностью.

Регулировка положения бывает электронной или механической (в зависимости от модификации авто). По умолчанию во всех комплектациях появится подогрев переднего ряда кресел.

На заднем диване может комфортно разместиться до трех взрослых пассажиров, включая людей с ростом до 190 см. Каждому из них предоставляется удобный подголовник. В центральной части спинки есть подлокотник и несколько подстаканников.

Обшивка салона выполнена элегантной тканью с кожаными вставками по периметру. В топовой версии есть комбинированная отделка с элементами из кожи и ткани.

Палитра расцветок интерьера представлена следующими тонами:

  • черный;
  • бордовый;
  • черно-серый.

Технические характеристики Hyundai I30 2020

Hyundai I30 2020, вид сзади и сбоку слева 
Ассортимент силовых установок, с которыми будет продаваться Hyundai I30 2020, зависит от региона и страны поставок. Водитель сможет выбрать несколько вариантов комплектации. На европейском рынке появится 2 турбированных двигателя объемом 1 и 1,4 л с 6-ступенчатой механической коробкой передач или трансмиссией DCT.

Для покупателей из России и некоторых европейских стран Hyundai I30 2020 будет доступен только с 1 турбированным агрегатом T-GDi и DCT-коробкой.

1-литровый 3-цилиндровый Kappa T-GDi сможет генерировать 120 л. с. мощности при крутящем моменте в 171 Нм. Разгон от 0 до 100 км/ч этот двигатель набирает за 11,5 секунды. Допустимая скорость составит 188 км/ч. Мотор комплектуется 6-ступенчатой «механикой». Расход топлива на 100 км езды в городских условиях составляет 6,2 литра, по шоссе – 4,1 л, а в смешанном режиме эксплуатации – 5,2 литра.

Более продвинутый агрегат объемом 1,4-литра с 4 цилиндрами развивает 140 «лошадок» мощности при вращательном потенциале 242 Нм. Он имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 9,2 секунды. Максимальная скорость равна 208 км/ч. В качестве коробки передач используется 7-диапазонная роботизированная DCT. Расход топлива в городе равен 6,7 л, по трассе – 4,9 л, а в смешанном цикле – 5,5 литра на 100 км пути.

Спереди подвески установлены независимые стойки MacPherson, а сзади – многорычажная платформа. Тормозная система получила несколько модификаций: на передних колесах появились дисковые механизмы с вентилированием, а сзади – простые дисковые тормоза.

Ценник и оснащение Hyundai I30 2020

автомобили Hyundai I30 2020
В официальных дилерских центрах на территории России Hyundai I30 2020 пока не продается. Цена автомобиля в зависимости от комплектации выглядит следующим образом:

  • Express – 1 434 651 руб.;
  • Style – 1 497 674 руб.;
  • Premium – 1 604 418 руб.

В оснащении Hyundai I30 2020 присутствуют все необходимые средства безопасности и комфорта. Начиная с базовой версии, автомобиль получает:

  1. Массивные подушки безопасности для пассажира и водителя спереди.
  2. Боковые подушки и шторки безопасности.
  3. Пакеты устойчивости ABS, ESC.
  4. Вспомогательное средство при движении на подъем.
  5. Крепления ISOFIX.
  6. Электрический усилитель руля.
  7. Иммобилайзер.
  8. «Умный» ключ.
  9. Функцию автоматического отключения АКБ при дорожно-транспортном происшествии.
  10. Систему контроля «мертвых» зон».
  11. Навигационный пакет с 3D-картами.
  12. Отслеживание состояния водителя.
  13. Адаптивные фары с автоматическим переключением режимов освещения.

Согласно результатам краш-тестов, Hyundai I30 2020 получает максимальную отметку, демонстрируя хорошее сочетание надежности и безопасности.

Заключение

Hyundai I30 2020 – это стильный и современный автомобиль среднего ценового сегмента, который рассчитан для городской езды с периодическими выездами за пределы крупных населенных пунктов. В автомобиле совмещен стильный дизайн кузова и интерьера с прогрессивным техническим оснащением и доступной стоимостью.

Видео про Hyundai I30 2020:

ТегиHyundai
Тест-драйвы

Обзор и характеристики Hyundai I30 2020: внешний облик, салон, особенности, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *