Jaguar XE 2020 – сочетание технологичной мощи, роскоши и стиля

Комментарии: 0 | 101

Обзор и описание Jaguar XE 2020: внешний вид, салон, технические подробности, моторы, опции, особенности оснащения, ценник. Фото и видео.

Jaguar XE 2020 – сочетание технологичной мощи, роскоши и стиля

В конце 2019 года поклонники автоконцерна Jaguar увидели новую версию премиального седана Jaguar XE 2020 модельного года. В ходе рестайлинга у новинки был изменен дизайн кузова и салона, появились усовершенствованные варианты двигателей и множество высокотехнологичных решений. Автомобиль нацелен на ценителей стиля и роскоши, которые привыкли ни в чем себе не отказывать.

Внешний облик

Jaguar XE 2020, вид спереди и сбоку слева 
Jaguar XE 2020 обладает усовершенствованным экстерьером, который выделяется наличием новых элементов декора, выполненных в более целеустремленном и смелом дизайне.

Автомобиль сохраняет спортивный облик и пропорции предыдущих поколений, но выглядит максимально современно. Разрабатывая внешний вид модели, сотрудники дизайнерского отдела вдохновлялись спорткаром F-TYPE.

При визуальном обзоре можно увидеть, что новинка стала шире и ниже. Спереди установлены массивные отверстия вентиляции, а по всему периметру кузова разбросаны четкие рельефные линии, улучшающие аэродинамические свойства.

Jaguar XE 2020, вид спереди

LED-оптика с фирменными приборами дневного света оформлена в стиле J Blade, что придает дизайну уверенный вид. Головные фары имеют утонченную графику, которая обеспечивает визуальное занижение передней части авто. Кроме того, элементы освещения отличаются стильной тонировкой в темном цвете.

Радиаторная решетка получила новый сетчатый дизайн, а также изогнутый профиль – эту часть разрабатывали с учетом тенденций электромобиля I-PACE.

Кормовая проекция характеризуется обновленным бампером и светодиодными фонарями с необычным оформлением. Они обеспечивают визуальное подчеркивание массивных габаритов авто. Комплект задних осветительных приборов с оригинальной графикой и анимированными повторителями поворотов сохраняет концепцию Jaguar F-TYPE.

Jaguar XE 2020, вид сбоку слева

Профильная часть характеризуется удлиненным капотом и смещенным салоном. По умолчанию предусмотрены арки колес с увеличенным радиусом, в которых могут устанавливаться колеса R22.

Важным акцентом общей концепции дизайна кузова является куполообразная крыша. Машина смотрится изумительно, но у пассажиров заднего ряда может возникнуть дискомфорт при размещении в салоне из-за узкого прохода дверок и низкой посадки потолка, нависающего над головой.

В нижней части Jaguar XE 2020 есть диффузор, система боковых воздухозаборников, обеспечивающая равномерное распределение воздушных масс, а также специальные панели для лучшей циркуляции воздуха под днищем.

Габаритные размеры Jaguar XE 2020:

Длина, мм 4672
Ширина, мм 1850
Высота, мм 1416
Расстояние между колёсными осями, мм 2835

Дорожного просвета в 125 мм вполне хватает для передвижения по городским дорогам и шоссе. В случае периодических выездов за пределы населенных пунктов и езды по нестабильному дорожному покрытию проблем не возникает.

Вместительность багажного отделения составляет 410 литров.

Jaguar XE 2020, вид сзади

Дополнительную динамичность экстерьеру Jaguar XE 2020 придают следующие кузовные детали:

  1. Скульптурный рельеф бампера спереди, который выполнен в стиле дизайна закрылков самолета и предназначается как для декоративных целей, так и для улучшения аэродинамической эффективности.
  2. Накладки на заднем бампере с отделочными решениями Dark Mesh.

На всех этапах создания Jaguar XE 2020 инженеры и дизайнеры старались совместить эстетическую составляющую с практической и функциональной. Поэтому большинство деталей грамотно комбинируются друг с другом, делая машину не только стильной, но и высокотехнологичной.

К примеру, в новинке появился модернизированный датчик адаптивного круиз-контроля, который находится непосредственно над массивным логотипом бренда на передней радиаторной решетке. Штатная камера, работающая совместно с платформой ClearSight, установлена под эргономичной вставкой на крыше авто.

Рестайлинговую версию Jaguar XE 2020 можно приобрести в базовой комплектации, как правило, с серым цветом кузова или со «спортивным» дизайнерским пакетом R-Dynamic. В таком случае автомобиль будет красным.



Салон Jaguar XE 2020

Салон Jaguar XE 2020, руль и панель управления
Разрабатывая оформление интерьера Jaguar XE 2020, дизайнеры использовали только элитные и приятные на ощупь отделочные материалы. Дверные панели, боковая проекция консоли в центре машины и панель приборов имеют премиальную отделку, а элегантные облицовочные панели протянуты по всему салону.

Салон Jaguar XE 2020, интерьер

Внутреннее наполнение Jaguar XE 2020 адаптировано под посадку 5 взрослых человек. Однако подголовники заднего дивана рассчитаны на двух людей.

Также в центральной части автомобиля находится крупногабаритный напольный тоннель, который создает определенный дискомфорт для пассажира посередине. Запас пространства над головой и у ног практически отсутствует.

Салон Jaguar XE 2020, сидения

Спереди в салоне намного больше места, чем сзади. Кресла водителя и переднего пассажира обладают гибкими регулировками для выбора оптимального положения, а также усиленной боковой поддержкой.

Сами сидения отделаны мягкими материалами, поэтому они обеспечивают максимальный комфорт при продолжительных поездках. По умолчанию, предусмотрена адаптация кресел под анатомические характеристики людей.

В распоряжении водителя – многофункциональное рулевое колесо, информативная приборная панель и отличная обзорность. На центральной панели расположена продвинутая мультимедийная система с сенсорным управлением. Напольный тоннель посажен достаточно высоко – он разделяет переднюю часть автомобиля на две отдельные секции.

Также спереди есть массивные подлокотники, рычаг автоматической коробки передач, клавиши управления ручным стояночным тормозом и различными системами транспортного средства.

Салон Jaguar XE 2020, рычаг КПП
Обшивка салона выполнена следующими материалами:

  • натуральная кожа;
  • алюминий;
  • замша.

Все декоративные элементы отличаются высоким качеством сборки и эргономичностью.

Салон Jaguar XE 2020, мультимедиа

В качестве опции используется прогрессивный мультимедийный пакет Touch Pro Duo, который присутствовал на электрическом кроссовере I-PACE. Платформа оборудована двумя высокотехнологичными дисплеями с сенсорным управлением, емкостными датчиками и тактильными переключателями для изменения базовых настроек.

В автомобиле интегрирован человеко-машинный интерфейс (HMI), который предназначается для того, чтобы владелец авто меньше отвлекался от процесса вождения. Электронное оборудование обрабатывает данные максимально эффективно, поддерживая взаимодействие водителя с машиной.

Поворотные переключатели обеспечивают удобный и гибкий контроль параметров обогрева, вентиляции салона, климатического комплекта и других систем.

Среди интересных особенностей внутри Jaguar XE 2020 присутствует безрамочное зеркало заднего вида, оснащенное технологией ClearSight, а также площадка для беспроводной зарядки гаджетов. Подобные инновации делают авто максимально функциональным и удобным в эксплуатации.

В премиальном седане присутствует такой селектор коробки передач SportShift и системы Drive Control, что и на модели Jaguar F-TYPE. Он обеспечивает интуитивное и удобное управление транспортным средством.

Начиная с базовой версии, в Jaguar XE 2020 имеются обновленные ручки дверей с улучшенной эргономикой и тактильными свойствами. Их наличие позволило увеличить вместительность ниши для хранения различных мелочей на дверной панели.

Поверхность дверных подлокотников стала мягче и шире. Эти и другие изменения не только обеспечили визуальное увеличение пространства, но и повысили комфорт доступа к различным переключателям.

Еще одной интересной особенностью в дизайне интерьера является монограмма Jaguar, которая находится на динамиках и переключателях поворотов. Фирменная маркировка присутствует и на наружных деталях машины, включая LED-фары.

Технические характеристики Jaguar XE 2020

Jaguar XE 2020, переднее правое колесо
Jaguar XE 2020 построен на базе алюминиевой ходовой части, которая совмещается с металлическими подрамниками. В передней части подвески закреплены 2-рычажные конструкции, а сзади – классическая многорычажка.

Ассортимент силовых установок представлен такими агрегатами:

  1. Jaguar XE 2.0 T AT объемом 2 литра. Мощность этого двигателя достигает 200 л. с., а максимальная скорость – 237 км/ч. В смешанных условиях эксплуатации расход топлива составляет 7,5 л/100 км езды.
  2. Jaguar XE 2.0 T AT 240. В отличие от предыдущего варианта, этот мотор генерирует 240 «лошадок» мощности и разгоняется до 250 км/ч. Расход горючего не отличается.
  3. Jaguar XE 2.0 D AT. Экономичный 2-литровый двигатель мощностью 180 л. с. Он способен разогнать авто до 228 км/ч, имея расход топлива до 4,2 л на 100 км.
  4. Jaguar XE 3.0 SC AT. Самый «заряженный» агрегат мощностью 340 л. с., с максимальной скоростью 250 км/ч и расходом топлива 8,1 л/100 км. Двигатель имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 5,7 секунды.

Режим Dynamic есть во всех комплектациях, начиная с «базы». Он улучшает спортивные характеристики автомобиля, обеспечивая плавное переключение передач, быстрый отклик на педаль газа и качественное управление рулем.

Jaguar XE 2020, вид сзади и сбоку слева

Новинка выпускается в двух версиях – с задним и полным приводом. Платформа подключаемого полного привода и комплект Intelligent Driveline Dynamics гарантируют улучшенные динамические свойства и надежное сцепление с любым дорожным полотном.

Система Adamptive Dynamic умеет менять настройки амортизаторов для сохранения устойчивости автомобиля на нестабильном дорожном покрытии.

Ценник и оснащение Jaguar XE 2020

Jaguar XE 2020, вид сбоку справа
Цена Jaguar XE 2020 в минимальной комплектации составляет от 35 тыс. евро. Начиная с базовой версии, Jaguar XE 2020 поставляется с колесными дисками 18-размера, посадочными местами с кожаной обшивкой и электрической регулировкой положения, а также LED-фарами спереди и сзади, которые имеют необычную графику. В «базе» есть парковочные датчики, камера заднего вида и функция фиксации автомобиля в полосе движения.

Все модели оборудованы пакетом «холодного климата», в который входит обогрев ветрового стекла, посадочных мест и руля, а также опция стояночного подогрева силовой установки и салона с удаленным контролем.

Новинка будет доступна в следующих комплектациях:

  • S;
  • SE;
  • R-DynamicS;
  • R-DynamicSE;
  • R-DynamicHSE.

Кроме того, покупатели смогут выбрать ряд вариантов индивидуального оснащения:

  1. Dynamic Handling Pack. В пакет входят платформы Adaptive Dynamics, Configurable Dynamics и тормоза Performance. В комплектации присутствуют суппорты тормозных механизмов и фирменные вставки на дверцах багажного отделения.
  2. Technology Pack. В пакете присутствует проекционный монитор на лобовом стекле (HUD), солнцезащитная поверхность на ветровом стекле, мультимедийный комплект TouchProDuo, цифровая панель приборов, опция беспроводной зарядки мобильных гаджетов, а также зеркало заднего вида с опцией ClearSight.
  3. Convenience Pack. Платформа оборудована опцией сенсорного бесконтактного открытия дверцы багажника (с помощью соответствующего движения ноги), бесключевым доступом, электрической регулировкой размещения рулевого колеса, а также вспомогательными разъемами питания.
  4. Premium Interior Upgrade Pack. В пакете присутствуют вставки на порогах со светодиодной подсветкой, отделка педалей Bright, а также управляемые настройки освещения интерьера.

Заключение

Jaguar XE 2020 – премиальный автомобиль с продвинутыми техническими характеристиками, который заслуживает только положительных отзывов. К достоинствам модели относят отличную управляемость в разных условиях, улучшенные аэродинамические свойства, различные варианты оформления салона, прочную кузовную конструкцию, оригинальный дизайн кузова и функциональную приборную панель.

Jaguar XE 2020, вид сзади и сбоку справа
Единственным недостатком считается высокая цена модели, но это оправдывается ее неоспоримыми преимуществами и мощной технической составляющей.

Видео про Jaguar XE 2020:

ТегиJaguar
Тест-драйвы

Обзор и описание Jaguar XE 2020: внешний вид, салон, технические подробности, моторы, опции, особенности оснащения, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *