Hyundai Venue 2020 – миниатюрная функциональная новинка

Комментарии: 0 | 133

Обзор и описание Hyundai Venue 2020: внешний вид, салон, оснащение, технические подробности, моторы, подвеска, особенности, ценник. Фото и видео.

Hyundai Venue 2020 – миниатюрная функциональная новинка

В рамках престижной автомобильной выставки в Нью-Йорке состоялась презентация субкомпактного паркетника Hyundai Venue 2019-2020. Модель относится к классу функциональных и недорогих SUV для городских условий использования и периодической езды по пересеченной местности.

Новинка является самым миниатюрным и доступным представителем своего класса в ассортименте корейского производителя и находится на ступеньке ниже перед Hyundai Kona.

Компания запустила производство кроссовера летом 2019 года на предприятиях в Ульсане. Ключевыми потребителями модели являются жители США и Индии. При этом в последнем случае SUV будет выпускаться в нескольких дополнительных модификациях.

Внешний облик

Hyundai Venue 2020, вид спереди и сбоку слева 
Южнокорейский автоконцерн презентовал Hyundai Venue 2020 в стиле современного и функционального паркетника с интересным оформлением кормовой и фронтальной части, а также множеством декоративных вставок.

По форме кузова новинка напоминает небольшой прямоугольник с выраженной детализацией экстерьера. Наличие затемненных А-образных колон создает ощущение визуальной массивности. Необычный дизайн задних фар имеет несколько геометрических деталей, обеспечивающих эффект глубины.

Не менее стильно смотрится крыша и ряд кузовных акцентов с космическим серым или кислотно-желтым цветовым оформлением. За счет ярких дизайнерских решений автомобиль выделяется на фоне остальных городских кроссоверов и привлекает широкую аудиторию молодых людей.

Hyundai Venue 2020, вид спереди
По исполнению кузова Hyundai Venue 2020 напоминает вторую генерацию модели Hyundai IX25. Однако в отличие от этого выпуска, новинка имеет измененный передний бампер, новую радиаторную решетку и обновленную конфигурацию фар головного света в 2-ярусном исполнении:

  1. При обзоре короткой, но массивной передней части замечается широкое остекление ветрового стекла, рельефные ребристые вставки на капоте, а также агрессивное оформление узких галогенных фар, отвечающих за «дальний свет».
  2. Секция осветительных приборов ближнего освещения декорируется LED-вставками по периметру. Габаритные огни размещены по двум сторонам от крупноячеистой радиаторной решетки с необычным исполнением.
  3. Широкий бампер оформлен с соблюдением корпоративного стиля. Его украшают декоративные вставки и красивый обвес из ударопрочного пластика. В премиальной комплектации Hyundai Venue 2020 имеет плафоны «противотуманок».

Hyundai Venue 2020, вид сбоку слева

Профильная проекция выглядит более скромно и сдержанно. На практически плоской поверхности крыши находятся рейлинговые конструкции, кузов выделяется миниатюрными размерами и упрощенным боковым остеклением. Также в профиле видны небольшие зеркала заднего вида и большое количество ребристых и волновых акцентов в оформлении кузова.

Компоновка боковой части завершается усиленной защитой периметра кузова и оригинальной текстурой колесных дисков диагональю 15 дюймов. На тыльной стороне можно заметить такие характерные особенности модели:

  • панорамное исполнение заднего окна;
  • высокую посадку крышки багажного отделения с корпоративной символикой и поперечными рельефными вставками;
  • квадратное оформление многофункциональных осветительных приборов.

Hyundai Venue 2020, вид сзади

На бампере находятся плафоны «противотуманок» (в топовой версии), декоративные акценты, проушины для буксировки и защитно-декоративные элементы. Патрубки выхлопной системы установлены под дном багажного отсека.

Наружные габариты Hyundai Venue 2020 составляют 4036 х 1770 и 1566 мм, что соответствует европейскому классу кроссоверов. Расстояние между колесными осями составляет 2520 мм. Следует отметить, что на индийском рынке длина кузова будет уменьшена до 3995 мм.

Hyundai Venue 2020, багажник 
Общая концепция экстерьера соответствует фирменному корпоративную стилю концепта Grandmaster, который использовался в кроссовере Hyundai Palisade. Ассортимент расцветок кузова представлен оттенками:

  • Green Apple (зеленый);
  • Scarlet Red (красный);
  • Intense Blue (голубой);
  • Denim (джинсовый).

Всего есть 8 колеров, которые комбинируются со всеми оттенками контрастной крыши.



Салон Hyundai Venue 2020

Салон Hyundai Venue 2020, руль и панель управления
Несмотря на принадлежность к бюджетному классу, интерьер Hyundai Venue 2020 выглядит достаточно стильно и роскошно. В качестве отделочных материалов используются тканевые поверхности, пластик и кожимит.

Салон Hyundai Venue 2020, панель управления
В распоряжении водителя на передней панели имеется классический для доступных автомобилей аналогово-цифровой щиток приборов, небольшая консоль и дефлекторы вентиляции с оригинальной серебристой окантовкой. В верхней части торпедо закреплен среднеформатный дисплей, который комбинирует опции мультимедийной системы и управления штатными опциями.

Салон Hyundai Venue 2020, мультимедиа
Несколько аналоговых деталей контроля и настройки различных систем перенесены на лицевую поверхность мультируля и находятся под дисплеем пульта комплекса кондиционирования.

Нижняя часть консоли выделяется плавным и гармоничным переходом в тоннель. Начиная с базовой версии, в нем предусмотрена ниша для хранения различных мелочей, площадка с элементами управления коробкой передач и стояночный тормоз. Также на тоннеле есть мультимедийные приборы и органайзеры.

Салон Hyundai Venue 2020, задние сидения
Принадлежность к бюджетному ценовому сегменту объясняет небольшую вместительность салона. Hyundai Venue 2020 рассчитан на посадку 5 взрослых людей. Передние кресла не вызывают нареканий по комфорту и эргономике, однако их функционал достаточно ограничен. По умолчанию для сидений спереди предусмотрен умеренный диапазон регулировок и технология подогрева.

Задние пассажиры могут поменять угол наклона заднего дивана и преобразовать кресло посередине в комфортабельный подлокотник. Подогрев сидений является платной опцией.

Находиться на задних посадочных местах вполне комфортно – есть запас пространства для ног и коленей, приемлемый для пассажиров среднего роста. Однако высокие люди могут ощущать определенный дискомфорт.

Негативной особенностью салона является небольшой объем багажного отделения, что связано с миниатюрными габаритами кузова. Он составляет 530 литров по американской системе измерений. Если сложить задний ряд сидений, запас полезного пространства будет увеличен до 903 л.

Однако в багажнике появились современные технологические решения, которые подтверждают его продуманность. Среди них – шторка, за которой можно спрятать чемоданы и сумки и которая сдвигается за спинку заднего дивана и не занимает много места.

Также напольное покрытие багажного отделения находится на одном уровне с нижней секцией дверной конструкции. При желании, его можно опустить еще на 15 см, чтобы удобно перевозить на автомобиле крупногабаритные грузы.

Технические характеристики Hyundai Venue 2020

Hyundai Venue 2020, передняя часть
В подкапотном пространстве Hyundai Venue 2020 находится 1,6-литровый безнаддувный двигатель с 4 цилиндрами, который генерирует 125 л. с. мощности при вращательном потенциале 151 Нм.

За передачу крутящего момента на передний колесный ряд отвечает бесступенчатая вариативная коробка Intelligent Variable Transmission. Представители автоконцерна утверждают, что при разработке коробки передач инженеры пытались сделать ее максимально похожей на классическую АКПП.

Также гамма трех бензиновых агрегатов включает 2 турбированных варианта на 120 и 140 л.с. с вращательным потенциалом 175 и 242 Нм. Первая модель имеет объем 1 литр, а второй – 1,4 литра. Линейка турбодизельных двигателей представлена 1,6-литровым агрегатом с разным запасом мощности – 110 и 133 л. с.

Hyundai Venue 2020, вид сзади и сбоку справа
В качестве опции можно выбрать 6-ступенчатую механическую коробку передач. Водитель компактного городского кроссовера может активировать один из 3 режимов езды – Eco, Normal и Sport. При передвижении в «нормальном» режиме по шоссе автомобиль обеспечивает динамичный разгон и устойчивость хода. Однако при наборе скорости силовая установка может издавать много шума, который будет слышен даже в салоне.

Несмотря на отсутствие спортивного характера двигателя, Hyundai Venue 2020 отлично справляется с большинством поставленных задач и может эксплуатироваться как в условиях шумного города, так и далеко за его пределами, где дорожная обстановка намного хуже.

При преодолении препятствий на скорости Hyundai Venue 2020 показывает неплохие результаты. Рулевое управление ощущается хорошо, а курсовая устойчивость не вызывает нареканий. Тормозные механизмы соответствуют внедорожному классу – они гарантируют прогнозируемое замедление даже на больших скоростях.

Hyundai Venue 2020, вид сзади и сбоку слева
В спортивном режиме улучшается отзывчивость мотора при нажатии на педаль газа, и машина двигается быстро и динамично. Однако существенные улучшения на фоне настроек «Normal» не замечаются.

Главными конкурентами для Hyundai Venue 2020 являются модели Mazda CX-3, Lada X-Ray и бюджетная версия кроссовера Tata Nexon индийского производства.

Ценник и оснащение Hyundai Venue 2020

Hyundai Venue 2020, вид сбоку справа
Цена Hyundai Venue 2020 на территории Южной Кореи варьируется от 12500 до 19000 долларов с учетом особенностей комплектации. Автомобиль поставляется на американский рынок, где пользуется особым спросом.

Количество предварительных заказов после презентации новинки превысило несколько тысяч. Однако появление модели в российских дилерских центрах не ожидается. Вместо этого производитель готовит выпуск Creta следующего поколения.

Независимо от места поставок, Hyundai Venue 2020 продается с переднеприводной платформой, но в премиальной версии есть система Multi Traction Control, подразумевающая активацию особых настроек антипробуксовочной системы для передвижения по нестабильному дорожному покрытию.

Новинка выпускается в 3 комплектациях: Smart, Modern и Flux. Самый продвинутый вариант доступен на южнокорейском рынке. В зависимости от модификации, цена и оснащение автомобиля могут отличаться:

  1. Smart. В базовой версии доступна система кондиционирования и примитивный акустический центр. По умолчанию предусмотрен монохромный дисплей, 15-дюймовые диски и минимальное количество декоративных элементов в салоне.
  2. Modern. Данный выпуск комплектуется мультимедийным центром с 8-дюймовым экраном, кожзаменителем на посадочных местах и 2-цветным оформлением кузова. Также автомобили этой серии оснащаются 15-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава и несколькими дополнительными опциями.
  3. Flux. В комплектации есть стильная радиаторная решетка, 17-дюймовые диски и диодные фары головного света. Кроме того, паркетник обладает камерой заднего вида, подогревом рулевого колеса и коленей водителя. Безопасность водителя и пассажиров во время движения обеспечивают 6 качественных подушек безопасности, система автоматического торможения, отслеживание «слепых» зон и средства фиксации транспортного средства в полосе.

Кроме того, автомобиль оповещает о препятствиях во время езды задним ходом и следит за состоянием водителя во время езды.

Среди вспомогательных опций предусмотрены интерфейсы Bluetooth, два USB-порта, а также системы Apple CarPlay и Android Auto. Климатический комплекс поддерживает удаленное управление. Опционально доступна панорамная крыша, беспроводная зарядка и удаленный запуск силовой установки через сервисы Amazon Alexa и Google Assistant.

В базовой комплектации предусмотрены штампованные 15-дюмовые диски, но в более продвинутых версиях можно докупить 17-дюймовые колеса.

Заключение

Hyundai Venue 2020 – это яркое подтверждение того, что небольшие кроссоверы могут быть не только стильными, но и функциональными и удобными в эксплуатации. Модель выделяется простотой изготовления, эффективной экономией горючего и небольшим весом. Она оборудована всеми необходимыми системами и опциями, обеспечивающими комфортную езду, как в условиях города, так и по пересеченной местности.

Видео про Hyundai Venue 2020:

ТегиHyundai
Тест-драйвы

Обзор и описание Hyundai Venue 2020: внешний вид, салон, оснащение, технические подробности, моторы, подвеска, особенности, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *