Hyundai i10 2020 – динамичный и комфортабельный

Комментарии: 0 | 124

Обзор и описание Hyundai i10 2020: экстерьер, салон, техническое наполнение, особенности, моторы, подвеска, оснащение, ценник. Фото и видео.

Hyundai i10 2020, вид спереди и сбоку слева

Южнокорейский автоконцерн Hyundai постоянно обновляет модельный ряд, выпуская в продажу стильные, современные и комфортабельные автомобили. Осенью 2019 года бренд показал миру рестайлинговую версию самой миниатюрной машины в своем сегменте – i10.

Хэтчбек имеет большое количество обновлений, которые затрагивают как экстерьер, так и техническое и внутреннее оснащение. В новинке использованы смелые дизайнерские решения, элегантные отделочные материалы и высокотехнологичная мультимедиа. Кроме того, Hyundai i10 2020 превосходит предыдущие выпуски по запасу динамичности и комфорту.

Внешний облик

Hyundai i10 2020, вид спереди и сбоку справа
Hyundai i10 2020 является переднеприводным 5-дверным хэтчбеком А-класса (по европейским меркам), который совмещает динамичный экстерьер, вместительный салон и улучшенные «ездовые» свойства.

За счет спортивного и современного дизайна кузова, модель понравится молодым людям, которые живут в больших городах и ценят комфорт.

Официальная и публичная презентация Hyundai i10 2020 состоялась в сентябре 2019 года в рамках Франкфуртской автовыставки. Серьезные изменения затронули внешний облик хэтчбека. При визуальном обзоре можно увидеть, что кузов увеличился в размерах и получил большое количество декоративных элементов. При этом декор полностью аутентичный и не применяется на других моделях компании.

Среди отличительных особенностей экстерьера:

  • измененный воздухозаборник;
  • новые зеркала заднего вида;
  • обновленные окна и другие акценты.

Hyundai i10 2020, вид спереди

«Морда» Hyundai i10 2020 теперь укорочена, но обладает высокой посадкой. Чтобы улучшить обзорность с водительского кресла, фронтальную часть сделали наклонной.

Всевозможные украшения присутствуют уже на капоте. В их числе – россыпь ступенчатых рельефных акцентов, распределенных по всей поверхности конструкции.

Немного ниже от капота установлена переработанная светотехника, которая выглядит еще агрессивнее и современнее. Независимо от комплектации, фары головной оптики оборудованы ксеноновыми приборами. Между ними закреплен большой логотип производителя с хромированным оформлением, а еще ниже выделяется крупногабаритная система воздухозаборников с необычной конфигурацией. Внутри этой конструкции есть крупная сетка. По две стороны от нее можно увидеть круглые плафоны ближнего света, а также площадку для крепления номеров.

Большое количество интересных акцентов присутствует на бамперном обвесе. Среди них – многочисленные ступенчатые и волнообразные рельефные вставки. В боковых секторах обвеса есть характерное треугольное углубление, оформленное черным пластиком и круглыми «противотуманками». В центре обвеса есть еще один воздухозаборник, который способствует более качественному охлаждению пространства под капотом.

Hyundai i10 2020, вид сбоку справа

При обзоре сбоку хэтчбек выглядит достаточно стильно и элегантно. Особую изящность экстерьеру придает 2-цветная кузовная расцветка. Верхняя часть, состоящая из окон и крыши, окрашена в черный цвет.

Широкое боковое остекление разделяется массивными стойками. В цвете «черный глянец» оформлены зеркала заднего вида, имеющие большие габариты, а также повторители сигналов поворотов.

Дверные конструкции выделяются оригинальным рельефом и хромированными ручками. Снизу кузова можно увидеть выпирающие колесные арки и рельефные пороги.

Hyundai i10 2020, вид сзади

Кормовая проекция Hyundai i10 2020 смотрится оригинально, начиная с широкого козырька, направленного вверх, и черной глянцевой крыши. Козырек украшается сигналами стопов. Под ним размещается широкое заднее стекло, крышка багажного отсека и сопутствующие украшения:

  • крупные фары габаритов необычной формы;
  • ступенчатый рельеф по высоте;
  • хромированные логотипы бренда и шильдики.

Hyundai i10 2020, багажник

Под дверцей багажника предусмотрен обвес, для которого отведено достаточно много площади. На нем присутствуют противотуманные фары, рельефные элементы и черный диффузор, который находится в центральной части.

5-дверка доступна в спортивной комплектации N Line, которая имеет полностью измененный передний бампер, решетку радиатора с нетривиальным узором, а также 3-секционные фары ходовых огней. Также спорт-версия хэтчбека получила 16-дюймовые колеса с необычной конфигурацией и два оригинальных патрубка выхлопной системы.

Габариты Hyundai i10 2020:

Длина, мм 3670
Ширина, мм 1680
Высота, мм 1480
Колёсная база, мм 2425
Клиренс, мм 149

В снаряженном виде хэтчбек весит от 933 до 961 кг с учетом модификации.



Салон Hyundai i10 2020

Салон Hyundai i10 2020, руль и панель управление
Hyundai i10 2020 принадлежит к бюджетному ценовому сегменту. При этом его внутреннее оформление выполнено качественно и выглядит элегантно. Для отделки используются следующие материалы:

  • пластик;
  • металл;
  • искусственная кожа.

В распоряжении водителя – 3-спицевое рулевое колесо с объемным ободом, полноценная приборная панель с аналоговым исполнением, а также стильная консоль.

Мультимедийный комплекс пережил ряд обновлений и получил большое количество вспомогательных функций. Комфортабельные посадочные места позволяют преодолевать на машине большие расстояния, не ощущая дискомфорта или нехватки места.

Салон Hyundai i10 2020, панель управления

Панель приборов выполнена в минималистическом дизайне. В верхней части замечается крупный экран с сенсорным управлением, который дополняется вспомогательными клавишами.

Немного дальше предусмотрена конструкция из 2 дефлекторов, климатическая система с аналоговыми кнопками и шайбами, а также отделение для перевозки различных мелочей. С помощью этого отсека центральный тоннель соединяется с торпедо. На тоннеле есть техническая секция с подстаканниками, классическим стояночным тормозом и небольшим подлокотником с дополнительной нишей для хранения персональных вещей.

Салон Hyundai i10 2020, передние сидения

В Hyundai i10 2020 может размещаться пятеро пассажиров, поскольку в технических характеристиках упоминается 5-местная конфигурация автомобиля. Однако второй ряд больше подходит для перевозки двух взрослых людей. Передние кресла отличаются качественной отделкой и неплохим диапазоном регулировок.

Салон Hyundai i10 2020, задние сидения

Для пассажиров заднего ряда предусмотрен вместительный диван с тканевой отделкой или искусственной кожей. Посадочные места имеют подогрев, усиленную боковую поддержку, несколько регулировок положения (причем как электрических, так и механических), а также удобные подлокотники. На заднем ряду есть дополнительный откидной подлокотник.

Согласно стандартам А-класса, Hyundai i10 2020 обладает достаточно вместительным багажным отделением объемом 252 литра. При этом у отсека есть 2-уровневое напольное покрытие. Если сложить задние кресла в пропорции 60:40, запас полезного пространства в багажнике будет увеличен практически в три раза.

Салон Hyundai i10 2020, мультимедиа

Мультимедийный комплекс совместим с Android Auto и Apple CarPlay. Среди штатных опций предусмотрена площадка для беспроводной зарядки мобильных устройств, управление климатической системой, звуком или двигателем со смартфона, а также полный набор средств безопасности.

Комплектация N-Line выделяется стильными накладками на педалях, переработанным рычагом коробки передач, а также красными декоративными элементами. Кроме того, в спортивной версии посадочные места спереди отличаются более усиленной боковой поддержкой.

Технические характеристики Hyundai i10 2020

Hyundai i10 2020, двигатель
На рынке Европы Hyundai i10 2020 будет доступен с 3 силовыми установками:

  1. В качестве базового двигателя используется 3-цилиндровый «атмосферник» MPI объемом 1 литр с распределенной подачей горючего, 12-клапанным ГРМ и регулируемыми фазами газораспределения. Запас мощности составляет 67 л. с. при вращательном потенциале 95 Нм.
  2. Следующий в списке – атмосферный 1,2-литровый MPI с четырьмя цилиндрами, 16-клапанным ГРМ DOHC и комплексом регулировки фаз газораспределения. Двигатель генерирует 84 «лошадки» мощности при крутящем моменте 122 Нм.
  3. В премиальной комплектации N Line доступен 3-цилиндровый мотор T-GDi на 1 литр с турбированным нагнетателем, непосредственной подачей топлива и 12 клапанной архитектурой. Он сможет развивать 100 л. с. мощности при тяге 172 Нм.

По умолчанию, перечисленные силовые установки комплектуются 5-ступенчатой механической коробкой и переднеприводной платформой. Однако в качестве опции за дополнительную плату можно установить 5-диапазонную роботизированную трансмиссию.

Расход топлива у базового 1-литрового «атмосферника» составляет 5 литров на 100 км езды в смешанном цикле. Он сможет разогнать хэтчбек до 152 км/ч. Идентичная силовая установка использовалась на модели Kia Picanto, но у Hyundai i10 2020 она пережила несколько модернизаций, став более экологичной и экономичной.

Hyundai i10 2020, вид сзади и сбоку слева
Третья генерация Hyundai i10 2020 производится на основе усовершенствованной «тележки», позаимствованной у предыдущего поколения. В ходовой части используется большое количество элементов из высокопрочной стали. Также платформа предусматривает поперечное размещение двигателя.

Hyundai i10 2020, вид сбоку слева
На передней части установлена независимая подвеска со стойками MacPherson, а сзади – полузависимая архитектура с торсионной балкой. Хэтчбек располагает реечным рулевым управлением с электроусилителем. Тормозная система имеет вентилируемые механизмы спереди и барабанные конструкции сзади.

Грамотная телескопическая конфигурация ходовой части гарантируют плавность движения и максимальный комфорт для всех пассажиров. Большая колесная база поддерживает устойчивость транспортного средства и обеспечивает достаточный запас свободного места в салоне.

К основным конкурентам Hyundai i10 2020 относят Kia Picanto, Chevrolet Spark и Skoda Citigo

Ценник и оснащение Hyundai i10 2020

Hyundai i10 2020, вид сзади и сбоку справа 
Поставок Hyundai i10 2020 на российский рынок не ожидаются. Однако на территории европейских стран модель продается уже с конца 2019 года (версия N-Line будет доступна в продаже только летом 2020 г). Цена 5-дверки в зависимости от комплектации варьируется от 10 до 15 тыс. евро.

В плане оснащения Hyundai i10 2020 не уступает представителям более дорогого сегмента. Пакет безопасности включает различные активные системы серии Hyundai SmartSence. Они поддерживают:

  • опцию экстренного торможения при обнаружении препятствий;
  • отслеживание состояния водителя;
  • обнаружение пешеходов;
  • упоминания об отклонении от допустимого скоростного режима;
  • фиксацию автомобиля в дорожной полосе;
  • автоматическую регулировку фар дальнего и ближнего света;
  • функциональную камеру заднего вида;
  • парковочные датчики спереди и сзади.

В премиальной комплектации предусмотрен мультимедийный комплекс с дисплеем на 8 дюймов, камера заднего вида, 16-дюймовые колесные диски, ABS, EBD, климат-контроль и прочие полезные системы.

Видео про Hyundai i10 2020:

ТегиHyundai
Тест-драйвы

Обзор и описание Hyundai i10 2020: экстерьер, салон, техническое наполнение, особенности, моторы, подвеска, оснащение, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *