Citroen Ami 2021 – функциональный электрический «малыш»

Комментарии: 0 | 202

Обзор и описание Citroen Ami 2021: внешний облик, салон, технические характеристики, опции, особенности, оснащение и ценник. Фото и видео.

Citroen Ami 2021 – функциональный электрический «малыш»

Бюджетный электромобиль Citroen Ami был представлен французским автоконцерном в рамках выставки Geneva International Motor Show 2020. Производитель позиционирует его в качестве квадроцикла с функциями полноценного электрокара для передвижения двух людей. Поэтому Citroen Ami 2021 – это новое слово в мире автомобилестроения, которое открывает отдельный сегмент на рынке авто.

Внешний облик

Citroen Ami 2021, вид спереди и сбоку слева
Над разработкой необычного электромобиля трудились сотрудники концерна PCA, вдохновленные легендой Citroen 2CV. Доступный «де-шво» был представлен в далеком 1948 году и стал настоящим бестселлером в своем сегменте.

Помимо невысокой цены, автомобиль обладал миниатюрными габаритами и отличался простотой обслуживания. Его производство продолжалось в течение 40 лет, что способствовало появлению различных модификаций и обновлений. Руководствуясь успехом старого 2CV, инженеры Citroen решили выпустить что-то подобное.

Как и другие автомобили от Citroen, Ami 2021 представляет собой воплощение корпоративного стиля и аутентичности. Его нельзя сравнить с имеющимися на рынке моделями, что обусловлено уникальным дизайном экстерьера и новым подходом к оформлению кузовных деталей.

Новинка обладает всеми необходимыми акцентами, которые подчеркивают ее индивидуальность и современность.

Citroen Ami 2021 выполнен в виде небольшой коробочки с идентичной кормой и «передком», а также повторяющимися дверными конструкциями. С первого взгляда достаточно сложно определить, где у машины задняя часть, а где передняя. Для этого нужно проверить цвет стекол оптики (плафоны задней светотехники отличаются красным оттенком).

Citroen Ami 2021, вид спереди

Фары головного света и светодиодные индикаторы сзади формируют стильную двухэтажную конфигурацию. При этом они гармонично комбинируются друг с другом, контрастируя с обширным остеклением ветрового стекла, панорамной крышей, окнами и зеркалами заднего вида.

В зависимости от комплектации, Ami 2021 поставляется с увеличенными колесными арками, боковыми LED-вставками и наклейками на крыше или капсулами по бокам наподобие элементов Airbump. Закругленные боковые зеркала поддерживают ручную регулировку и обеспечивают хороший обзор «слепых» зон.

Дополнительную мобильность городскому электромобилю придают симметричные детали кузова, созданные на базе фирменной концепции AMI ONE.

Широкие дверные конструкции открываются в противоположном направлении: со стороны водителя они откидываются назад, а со стороны пассажира – вперед. Подобная особенность улучшает комфорт при посадке в салон и увеличивает запас полезного пространства.

Citroen Ami 2021, вид сбоку

Боковые полуоткрывающиеся окна работают по идентичному принципу. Нижние части переднего и заднего бампера, а также пластиковые накладки отражены зеркально. Каждая кузовная деталь выделяется надежностью и высоким качеством сборки, а внедрение необычных дизайнерских концепций делает экстерьер максимально футуристическим и индивидуальным.

Внешние габариты Citroen Ami 2021:

Длина, мм 2410
Ширина, мм 1390
Высота, мм 1520

Citroen Ami 2021, вид сзади

Информация о расстоянии между колесными осями пока отсутствует. Однако производитель указывает на диаметр разворота, который составляет 7,2 м.

Автомобиль выпускается в четырех основных оттенках кузова:

  • My Ami Grey;
  • My Ami Blue;
  • My Ami Orange;
  • My Ami Khaki.


Салон Citroen Ami 2021

Салон Citroen Ami 2021, рулевое колесо
В интерьере Citroen Ami 2021 установлено два удобных кресла в минималистическом дизайне. При этом сиденье пассажира обладает жестким креплением, а водительское – только продольной регулировкой.

В распоряжении владельца авто – простой руль, а в качестве приборной панели используется информативный дисплей. Для воспроизведения музыкальных композиций применяется смартфон, который взаимодействует с автомобилем через функциональную док-станцию. Дверные ручки напоминают ремешки.

Салон Citroen Ami 2021, элементы интерьера

Приятно радует наличие большого количества ниш и пустот для хранения полезных мелочей и даже крупногабаритных вещей. В салоне предусмотрен отдел с органайзером спереди и багажная секция за спинками сидений. Различные предметы можно хранить в ногах пассажира или в карманах дверных карт.

По умолчанию в Ami 2021 присутствует панорамная крыша с широкой площадью остекления, что делает его достаточно стильным электромобилем.

При посадке в салон ощущается качественное освещение всех деталей и акцентов, что создает грамотную комбинацию интерьера с остеклением и панорамной крышей. Наличие большого количества осветительных приборов улучшает ощущение водительского и пассажирского пространства и увеличивает обзорность во время вождения.

Несмотря на небольшие габариты, внутри Ami 2021 может комфортно размещаться два взрослых человека, включая самых высоких людей.

Салон Citroen Ami 2021, руль и интерьер

Салон электромобиля выделяется рациональным использованием отделочных материалов и деталей с грамотным проектированием их функциональности. С кресла водителя замечается клетчатая текстура дисплея панели приборов, который находится на рулевой колонке.

Подобное оформление было позаимствовано у концепции AMI ONE. Информация о текущем состоянии авто обновляется в режиме реального времени и подходит для мгновенного чтения. Новинка позволяет исследовать дорожные условия каждый день, делая это качественно и комфортно.

По правую сторону от рулевого колеса расположена секция для хранения смартфона, который предоставляет доступ к музыке и навигационной системе.

Салон Citroen Ami 2021, пол и педали
Дизайн электромобиля выполнен по концепции «сделай сам», чтобы водитель мог получить не просто средство передвижения, а полноценный арт-объект, соответствующим индивидуальным предпочтениям в дизайне. Подобный эффект обеспечивается наличием различных аксессуаров, которые устанавливаются опционально. Среди них:

  1. Центральная сетка, разделяющая переднюю часть салона от задней.
  2. Кармашки на дверях для хранения вещей.
  3. Коврик на полу.
  4. Подложка для хранения полезных мелочей.
  5. Крючок для рюкзака.
  6. Крепление для смартфона и другие.

Как интерьерные, так и кузовные наружные детали грамотно комбинируются друг с другом, подчеркивая общую концепцию стиля.

Технические характеристики Citroen Ami 2021

Citroen Ami 2021, элементы экстерьера
Электромобиль Ami 2021 идеально адаптирован под городские условия эксплуатации и воплощает собой новую концепцию мобильности. Фактически, модель является не автомобилем, а большим квадроциклом с электрическим мотором.

На территории Франции управлять этим транспортным средством можно с 14 лет, не имея специального водительского удостоверения. В других странах управление разрешается с 16 лет.

Масса новинки в снаряженном состоянии без аккумулятора составляет 425 кг. Электромотор мощностью 6 кВт или 8,2 л. с. может разгонять Ami 2021 до 45 км/ч. Запас хода, который обеспечивается литий-ионной АКБ на 5,5 кВт/ч, достигает 70 км. Для полной зарядки автомобиля от обычной розетки требуется всего 3 часа.

Основные сферы применения нового электромобиля – непродолжительные поездки по городу для деловых встреч, прогулок или вечеринок.

Разрабатывая модель, инженеры пытались сделать все необходимое, чтобы водитель получал полноценное удовольствие от вождения и мог упростить повседневную жизнь. За счет 100% электрического привода, новинка может передвигаться по любым частям города, в том числе и по центральным районам и закрытым секторам, не выбрасывая в атмосферу никаких вредных веществ.

Ценник и оснащение Citroen Ami 2021

Citroen Ami 2021 на улице
Цена новинки Ami 2021 от Citroen на европейском рынке составляет 6000 евро с учетом субсидии от французского правительства в размере 900 евро. Кроме того, компания предлагает интересную опцию в виде аренды авто за 26 евро центов в минуту. Услуга предоставляется оператором каршеринга Free2Move, который входит в часть концерна PSA. Заключая договор на долгосрочную аренду сроком до 4 лет, клиент сможет платить только 20 евро в месяц.

Оформить заказ на покупку миниатюрного электромобиля во Франции можно с 30 марта. В других странах Европы и в России модель будет доступна через несколько месяцев. Поставки покупателям будут осуществляться с июня.

Заключение

Citroen Ami 2021 – это уникальное транспортное средство, которое обладает следующими достоинствами:

  1. Соответствие классу электромобилей. Модель обладает нулевыми выбросами С02 и может передвигаться по любым частям города. При этом во время движения сторонний шум или вибрации отсутствуют.
  2. Быстрая зарядка. Для восстановления 100% заряда требуется только 3 часа. Заряжать батарею можно от простой розетки.
  3. Удобство и безопасность эксплуатации. Несмотря на миниатюрные габариты, Ami 2021 достаточно просторен и вместителен внутри. В салоне может размещаться 2 взрослых человека, не ощущая дискомфорта или нехватки свободного места.
  4. Индивидуальное оформление. Возможность стилизации авто с учетом личных предпочтений позволяет сделать аутентичное транспортное средство с цветовой палитрой из 6 оттенков.
  5. Возможность эксплуатации без водительского удостоверения.

Доступный электромобиль Ami 2021 подойдет современным людям, которые ценят экономичность, необычный стиль и функциональность транспортных средств.

Видео про Citroen Ami 2021:

ТегиCitroen
Тест-драйвы

Обзор и описание Citroen Ami 2021: внешний облик, салон, технические характеристики, опции, особенности, оснащение и ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *