Citroen C3 2020 – новый городской субкомпактный «француз»

Комментарии: 0 | 94

Описание и характеристики Citroen C3 2020: внешний облик, салон, технические подробности, моторы, подвеска, ценник и оснащение. Фото и видео.

Citroen C3 2020 – новый городской субкомпактный «француз»

Официальная презентация Citroen C3 состоялась еще в 2016 году. Однако за несколько лет субкомпактный хэтчбек пережил ряд изменений, поэтому выпуск 2020 модельного года выглядит еще элегантнее и современнее.

Автомобиль воплощает лучшие достижения французского автоконцерна, предлагая водителю грамотное сочетание экстравагантного стиля, богатого оснащения салона и прогрессивной технической «начинки».

Внешний облик

Citroen C3 2020, вид спереди и сбоку справа
Citroen C3 2020 – это компактный фургон, который выделяется увеличенной вместительностью салона, множеством хромированных вставок, вспомогательных систем и аксессуаров, обеспечивающих максимальный комфорт водителю и пассажирам.

По внешнему виду и габаритам кузова модель не отличается от предыдущих выпусков серии. При этом Citroen C3 2020 может предлагаться в разных комплектациях. Цветовая палитра кузова представлена следующими оттенками:

  • синий;
  • бежевый;
  • черный;
  • белый и другие.

При этом список возможного оформления включает 97 оригинальных вариаций. В их числе – новые расцветки Elixir Red и Spring Blue, а также разные оттенки контрастной крыши, такие как «изумрудный» Emerald, Opal White, Onyx Black и другие.

Противотуманные фары, боковые зеркала и воздушные накладки Airbump окрашиваются в разные тона в зависимости от исполнения крыши.

Citroen C3 2020, вид сзади и сбоку слева
Citroen C3 2020 напоминает футуристическую модель C4 Cactus, а его экстерьер буквально переполнен различными дизайнерскими решениями. Передняя часть компактного хэтчбека выделяется сложносочиненной конструкцией, которая включает 3-уровневую систему головной оптики с LED-вставками ходовых огней, а также оригинальный бампер со сдержанным рельефом и усиленной пластиковой защитой.

Дополнительную футуристичность лицевой стороне автомобиля придают гармоничные боковины и воздушные элементы Airbump.

Владельцу автомобиля доступно несколько вариантов колесных дисков диаметром 17 дюймов (у предшественника использовались колеса на 16 дюймов).

Салон Citroen C3 2020

Салон Citroen C3 2020, передние сидения
В интерьере Citroen C3 2020 присутствуют точечные изменения. Среди них – модернизированные посадочные места Advanced Comfort, которые отделаны слоем пенополиуретана толщиной 15 мм (впервые такие решения были задействованы на моделях C5 Aircross и C4 Cactus).

Штатная мультимедийная система получила доступ к вспомогательным онлайн-ресурсам, таким как ConnectedCAM. Система взаимодействует со встроенным видеорегистратором, сохраняя различные снимки и видеоролики во время вождения, а затем публикует их через социальные сети. Кресло водителя имеет эргономичный подлокотник, который откидывается в удобное положение.

Под сидением пассажира спереди предусмотрена вместительная ниша для хранения личных вещей. Интересной особенностью является управление акустической системой с подрулевой секции, что позволяет не отвлекаться от процесса вождения. Приборная панель расположена в центральной части торпедо, а не перед водителем.

На рулевом колесе с элегантной кожаной отделкой находится несколько металлических деталей, при этом большого разнообразия функциональных элементов не предусмотрено. Недостатком руля считается его большой диаметр.

Несмотря на небольшую длину кузова, в салоне достаточно просторно и комфортно. Кресло водителя не поддерживает регулировку по высоте, но кнопки для управления штатными системами находятся в удобном месте.

Рычаг ручного тормоза у модели C1 находился очень низко, что вызывало ряд неудобств при эксплуатации авто. Поэтому инженеры автоконцерна устранили эту проблему и закрепили его немного выше.

В качестве отделочных материалов используется элегантный и эргономичный пластик. Атрибуты роскоши в салоне отсутствуют, но качество сборки претензий не вызывает.

В стандартной конфигурации багажное отделение не может похвастаться большой вместительностью. Но если сложить задний ряд сидений, его объем будет увеличен до 1500 л, чего вполне хватает для перевозки крупногабаритных багажей. Если трансформировать салон, в пространстве багажника появится ровная поверхность.

Покупатель Citroen C3 2020 может выбрать два варианта оформления салона – Emerald и Techwood. Кроме того, автомобиль будет поставляться с передним парковочным ассистентом, который включает шесть функциональных датчиков. Учитывая эту особенность, штатное оснащение состоит из 11 электронных помощников. Среди них:

  • адаптивный круиз-контроль;
  • экстренное торможение при обнаружении препятствий;
  • отслеживание «мертвых зон»;
  • мониторинг состояния водителя с целью предупреждения о необходимости отдыха;
  • обнаружение и распознавание дорожных знаков;
  • переключение фар на основе условий освещения.

В салоне комфортно размещается 5 взрослых людей среднего роста.



Технические характеристики Citroen C3 2020

Citroen C3 2020, вид сзади 
На европейском рынке Citroen C3 2020 будет выпускаться с 5 вариантами силовых установок, которые комплектуются как механическими коробками передач, так и функциональными «автоматами»:

  1. Линейка бензиновых агрегатов включает 3-цилиндровые моторы поколения PureTech с вертикальным размещением цилиндров, 12-клапанным ГРМ и регулируемой подачей топлива. «Атмосферники» обладают объемом 1.0 и 1.2 литра, а запас мощности составляет 68 и 82 л. соответственно. Крутящий момент равен 95 и 118 Нм. Турбированный 1,2-литровый вариант сможет генерировать 110 л. с. при 205 Нм вращательного потенциала.
  2. Дизельные двигатели представлены 1,6-литровой моделью BlueHDi с непосредственным впрыском горючего, турбированным нагнетателем и 16-клапанным ГРМ. Агрегаты могут генерировать 75 л. с. при 230 Нм и 115 «лошадок» при 254 Нм вращательного потенциала.

Дизельные моторы Citroen C3 2020 соответствует всем требованиям экологической безопасности. Они нацелены на безопасную и комфортабельную езду без спортивного характера, поэтому ожидать особой динамичности не стоит. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает 11 секунд, что является неплохим показателем для автомобилей этого класса. Допустимая скорость разгона ограничена отметкой 185 км/ч.

Новое поколение Citroen C3 2020 построено на базе переднеприводной «тележки» PF1, которая использовалась в предыдущем поколении, но пережила ряд обновлений. Автомобиль имеет несущую ходовую часть со множеством элементов из высокопрочных сортов стали с поперечным размещением двигателя.

В передней части подвески находятся независимые конструкции MacPherson со стабилизаторами устойчивости. Сзади установлена полунезависимая балка и стабилизирующий механизм.

В качестве тормозных механизмов используются диски на четырех колесах, которые взаимодействуют с EBD, ABS и другими вспомогательными электронными системами. Также предусмотрен реечный рулевой механизм с электроусилителем.

Что касается трансмиссии, то она не поменялась. Автомобиль доступен с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач, которая раньше использовалась на других автомобилях Citroen.

Изначально эту КПП устанавливали на 150-сильных двигателях. Сегодня она доступна на 1,6-литровом бензиновом моторе. Объем топливного бака составляет 60 литров.

Из негативных особенностей коробки передач выделяют вероятность переключения скоростей с провалами. Если автомобиль разгоняется до высоких скоростей, он издает сильные вибрации. При этом продвинутый «робот» имеет и ряд достоинств. Среди них – экономичный расход топлива.

В ходе исследований Citroen C3 2020 демонстрирует неплохие результаты, а именно – 10 литров на 100 км езды по заснеженному покрытию. За безопасность водителя и комфорт передвижения отвечают системы ABS и пакет курсовой устойчивости.

Ценник и оснащение Citroen C3 2020

Citroen C3 2020
Ожидается, что с конца 2020 – начала 2021 года Citroen C3 2020 будет доступен в официальных дилерских центрах на территории России. Цена модели зависит от комплектации и оснащения. В минимальной версии с механической коробкой передач она составит 800 тыс. руб. По умолчанию такая модификация получит систему кондиционирования, мультимедийный пакет и другие полезные средства, которые делают движение внутри автомобиля комфортным и безопасным.

Следующими по рангу идут выпуски Comfort и Exclusive. Они будут работать вместе с роботизированной КПП, получат адаптивный круиз- и климат-контроль, парковочный ассистент сзади и спереди, а также улучшенное исполнение салона.

Премиальные комплектации поставляются с 17-дюймовыми колесными дисками, противотуманными фарами спереди и рейлинговыми конструкциями на крыше. Опционально можно выбрать панорамную крышу.

Несмотря на небольшой дорожный просвет, автомобиль нормально подходит для езды по городу и пересеченной местности.

Заключение

Citroen C3 2020 – это субкомпактный автомобиль городского класса, адаптированный под семейных людей, которым важен комфорт и безопасность. В салоне предусмотрено много места для хранения различных мелочей, а отделочные материалы обладают эргономичностью и высоким качеством сборки.

Видео про Citroen C3 2020:

Теги
Тест-драйвы

Описание и характеристики Citroen C3 2020: внешний облик, салон, технические подробности, моторы, подвеска, ценник и оснащение. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *