Обзор Changan CS55 2017-2020 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 105

Обзор нового Changan CS55 2017-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Чанган CS55.

Новый кроссовер Changan CS55 2020

Ранее мы уже говорили о бюджетном кроссовере Changan CS35, который многим мог удивить, как ценой, так и неплохой комплектаций в базовой модификации. Теперь же стоит рассмотреть ещё один бюджетный кроссовер Changan CS55, который стал на ступеньку выше от CS35. Внешний вид CS35 и CS55 отличается, тем не менее, ценовая политика не особо отличается. Премьера новинки состоялась в апреле 2017 года, в Шанхае.

В отличие от CS35, новый CS55 для России укомплектовали турбированным двигателем, объемом 1,5 литра, хотя меньший брат доступен только с атмосферником, объемом 1,6 литра. В тандеме с турбированным двигателем может устанавливаться 6-ти ступенчатая механика или автоматическая трансмиссия. Минус остался прежним, привод только передний, полноприводной версии попросту не будет. По цене, в России базовая комплектация обойдется от 1149900 рублей. Кроссовер вполне составит конкуренцию популярным кроссоверам в РФ.

Цена и комплектации Чанган CS55 2019

Двухцветный окрас Changan CS55 2020

Комплектация Начинка Цена от, руб. (долл.)
Comfort 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 МКПП, передний привод 1149900 ($16 434)
Luxe 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 МКПП, передний привод 1189900 ($17 005)
Comfort 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 АКПП, передний привод 1279900 ($18 292)
Luxe 1.5 л, 143 л.с., бензин, 6 АКПП, передний привод 1349900 ($19 292)

Конкуренты

Конкуренты Changan CS55 2020

Экстерьер нового кроссовера

Changan CS55 2020, вид спереди

Внешний вид кроссовера Changan CS55 более уникальный, нежели CS35. Несмотря на то, что по состоянию на 1 июня 2020 года уже есть обновленная версия на территории Китая, в России по-прежнему доступна дорестайлинговая модификация. Многие автолюбители поговаривают, что передняя часть CS55 напоминает дизайн кроссоверов Chery, но доработанный на современный мотив.

В зависимости от выбранной комплектации Changan CS55, передняя часть будет меняться отдельными элементами, но в большинстве все стандартно. Решетка радиатора выполнена в виде сетчатой вставки с горизонтальными хромированными элементами. По центру, как и полагается, расположилась фирменная эмблема на синем фоне. Строгий характер кроссоверу Changan CS55 придает передняя оптика. На первый взгляд кажется, что она светодиодная, но на самом деле в основе галогенные лампочки с круглыми линзами. Сверху оптику подчеркивают LED ходовые огни, а ближе к центру расположили указатели поворотов и габаритные огни.

Большую часть передка Changan CS55 занял массивный бампер, разделенный на несколько частей. Верхняя часть окрашена под цвет кузова и больше выполняет декоративную часть, а вот нижняя вставка из черного пластика считается несущей. Здесь расположили датчики систем безопасности, дополнительную решетку для обдува двигателя и прямоугольные протиивотуманки по сторонам. В качестве декоративных элементов дизайнеры добавили хромированные вставки, а так же сплиттер из качественного пластика. Отдельное внимание привлекает капот Changan CS55, помимо простоты и классического исполнения, он получился весьма тяжелым, за счет чего уверено держится на месте, даже если забыли закрыть его.

Changan CS55 2020, вид сбоку

Боковая часть кроссовера Changan CS55 удивит по-своему. Несмотря на китайское происхождение, автомобиль выглядит современно и больше напоминает европейские варианты. Нет лишних деталей, минимум хромированных элементов и классическое исполнение, которое не потеряет свою свежесть через лет 5. Как и полагается для кроссоверов Changan, нижнюю часть подчеркнули черным пластиком, тем самым дополнительно защитив его.

На переднем крыле расположился шильдик, с указанием на турбированный двигатель, которого ранее не было в кроссоверах РФ. Дверные ручки выполнены в классическом стиле, с натяжкой на себя, при этом сами двери закрываются очень мягко и нечем не уступают европейским кроссоверам.

Большой плюс, который учли дизайнеры – расположение боковых зеркал заднего вида Changan CS55. Несмотря на то, что многие производители опустили зеркала за дверную часть, в данной модели их расположили в углу передних стекол. С функциональной части зеркал список включает электропривод регулировки, LED повторители поворотов, автоматическое складывание и боковые камеры в нижней части. Ещё одна деталь сбоку Changan CS55, которая привлекает внимание – задняя стойка. На первый взгляд кажется, что она стеклянная, но это скорее обман зрения, так как на светлых оттенках кузова добавлены вставки из черного пластика, напоминающие тонированное стекло. Расцветка кузова Чанган CS55 доступна в:

  • коричневый;
  • красный;
  • белый;
  • черный;
  • синий.

На родине, в Китае, за отдельную доплату покупателю предлагают окрасить крышу кроссовера в черный или белый цвет, что касается России, то пока неизвестно, будет ли доступна такая опции и сколько она обойдется по цене. В основе кроссовера Changan CS55 по стандарту установлены 17" легкосплавные диски, с шинами 165/80. Исключением будет топовая комплектация, основой послужат 18" легкосплавные диски с шинами 225/55. Таким образом, видно, что больше 18" дисков в основу кроссовера нечего нельзя установить.

Changan CS55 2020, вид сзади

Задняя часть кроссовера Changan CS55 получилась больше уникальной, нежели похожа на одну из уже известных моделей. Стопы большие, с разделенными секторами, но по-прежнему галогенными лампочками внутри. Светодиодным стал только повторитель стопов, по центру спойлера. В остальном нечем особенным кроссовер Changan CS55 не выделяется. Небольшая крышка багажника, механический привод открытия и закрытия багажника, камера заднего вида и небольшая эмблема по центру.

Завершает заднюю часть Changan CS55 небольшой бампер. Как и спереди, дизайнеры разделили задний бампер на две части, верхняя часть окрашена в цвет кузова, а нижняя выполнена из черного пластика. В нижней части так же расположили диффузор, два патрубка выхлопной системы и пару прямоугольных противотуманок.

Changan CS55 2020, панорамная крыша

Напоследок рассмотрим крышу кроссовера. Китайские автомобили без люка или панорамной крыши практически не пользуются спросом, поэтому начиная с базовой комплектации, в списке числится люк с электроприводом и глухой солнцезащитной шторкой.

На задней части крыши добавлена антенна в виде акульего плавника, так же есть пара рейлингов и ребра жесткости. На родине, в Китае, покупателю за отдельную доплату предлагают установить панорамный люк, а так же фирменный багажник на крышу кроссовера. Если говорить суммарно о кроссовере Changan CS55, то на первый взгляд и не скажешь, что автомобиль изготавливают в Китае. Внешний вид современный, без лишних деталей, за которые пришлось бы переплачивать. Многое продумано до мелочей, что позволило выйти на неплохой показатель продаж.

Интерьер нового кроссовера

Changan CS55 2020, передняя панель

Салон нового кроссовера Changan CS55 выглядит стильно и без излишеств. Независимо от модификации и комплектации, интерьера рассчитан на 5 посадочных мест. Начиная с базовой комплектации, новому Changan CS55 есть чем удивить. Так по центру передней панели расположили 8" сенсорный дисплей мультимедийной системы. На первый взгляд основой служит Android Auto, но на самом деле операционка собственного производства и работает не хуже.

Пользователю доступна функция синхронизации, как через кабель, так и беспроводная за счет Bluetooth. Так же есть мобильная связь, система Hands Free, точка доступа Wi-Fi и все это в стандартном наборе. Сам же дисплей выполнен в виде небольшого планшета, с приятной глянцевой рамкой. За дисплеем расположился небольшой отсек для хранения мелочей, а сразу под дисплеем небольшая панель кнопок для управления той же мультимедийной системой.

По сторонам от дисплея дизайнеры расположили пару воздуховодов и кнопку Start/Stop двигателя, повернув её в сторону водителя. Опускаясь ниже по центральной консоли можно заметить панель климат-контроля и небольшое углубление с USB портом, розеткой на 12V, прикуривателем и отсеком для смартфона или другим мелких деталей. С приятного стоит отметить мягкий пластик панели в торцевой части, но достаточно жесткий на верхней части. Дополнительно переднюю панель Changan CS55 украсили вставками, напоминающими светодиодную подсветку, при этом по цвету они не зависят от кузова и владелец может самостоятельно подобрать оттенок.

Changan CS55 2020, рычаг трансмиссии

Центральный тоннель кроссовера Changan CS55 практически не зависит от комплектации, за исключением рычага механической или автоматической трансмиссии. Здесь же расположили кнопку электромеханического ручника, кнопку помощника при спуске с горы, а так же небольшой отсек с парой подстаканников. Традиционно заканчивает центральный тоннель небольшой подлокотник, с вместительным отсеком внутри. На выбор покупателя центральный тоннель можно украсить вставками из пластика, с имитацией материала (карбон, алюминий или дерево), а так же окрашенный глянцевый пластик.

Что касается сидений Changan CS55, то они выполнены больше в европейском стиле. Передние сиденья получили высокую спинку, подголовник с возможностью регулировки по наклону, а так же неплохую боковую поддержку. Свободного места спереди достаточно, чтоб расположился водитель или пассажир ростом до 2 метров. Второй ряд сидений Чанган CS55 по стандарту рассчитан на посадку трех пассажиров. В случае необходимости, можно сложить сиденья второго ряда в пропорции 60/40, тем самым увеличив багажное отделение.

Changan CS55 2020, передние сиденья

Отделка интерьера Changan CS55 особо нечем не отличается от других моделей марки. Базовая комплектация по стандарту получила тканевую обшивку салона в черном оттенке, а остальные модификации получили отделку искусственной кожей. По расцветке так же нет особого разнообразия, ткань в сером или черном варианте, а искусственная кожа в черном, коричневом или бежевом оттенках.



Дополнительно покупателю нового Changan CS55 в России предлагают выбрать вставки из ткани и пластика по периметру салона, а так же за отдельную плату установить светодиодную подсветку. Забегая наперед, хочется сказать, что уже есть немало отзывов по поводу качества глянцевых пластиковых накладок в салоне. Они быстро покрываются царапинами, со временем начинают отходить от крепежа или вовсе дают трещину. Производитель знает об этом недостатке и вероятно, что заменит вставки на более качественные.

Changan CS55 2020, панель приборов

Последнее, что стоит рассмотреть в салоне нового Changan CS55 – водительское место. Особых новшеств или современных технологий ждать не стоит, но и вовсе бюджетным он не покажется. Панель приборов комбинированная, из аналоговых приборов и цветного 3,5" дисплея бортового компьютера. Датчик температуры двигателя и уровня топлива электронные, точней на индикаторах, а не привычные стрелочные. В остальном же выглядит все просто и без лишних деталей оформления.

Рулевое колесо Changan CS55 особо не изменилось и практически не отличается от других моделей компании. Сам же руль рассчитан на три спицы, две из которых отведены под функциональные кнопки. Так же вдоль третей, нижней спицы, дизайнеры добавили ряд кнопок, отвечающих за мобильную связь, быстрый доступ к системам безопасности и мультимедийной системе. Есть и плюс, отрегулировать руль можно по высоте и по вылету (глубине), что очень весомо, как для бюджетного кроссовера. Можно сказать, что водитель получил самое необходимое для комфортного управления.

Сам же салон кроссовера Changan CS55 выглядит не совсем бюджетно, а базовая комплектация сможет удивить неплохим списком функций. Многие детали стали продуманными, при этом практически нет тех элементов, за которые пришлось бы переплачивать большие суммы денег, но ими пользовались бы очень редко.

Технические характеристики Чанган CS55 2019

Changan CS55 2020, кнопка электромеханического ручника

Основное отличие кроссовера Changan CS55 в плане технических характеристик – турбированнй бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра, который ранее не устанавливался. С плюсов так же стоит отметить 6-ти ступенчатую механическую трансмиссию и 6-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию Aisin, проверенную временем и ситуациями.

Технические характеристики Changan CS55 2017-2020
Топливо Бензин АИ-92
Количество цилиндров/клапанов 4/16
Объем, л 1,5 Turbo
Мощность, л.с. 143
Крутящий момент, Нм 210
Трансмиссия 6 МКПП 6 АКПП (Aisin 3-ая генерация)
Максимальная скорость, км/час 180 174
Разгон до 100 км/час, с 10,3 10,3
Снаряженная масса, кг 1535 1565
Привод Передний

Относительно повдески Changan CS55, то здесь есть положительные доработки. Спереди установлена независимая подвеска типа МакФерсон, в паре с телескопическими, гидравлическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади установлена многорычажка. В основе кроссовера по стандарту идут 17" легкосплавные диски, с шинами 225/60, а вот для топовой комплектации полагаются 18" диски с шинами 225/55.

Размеры и вес Чанган CS55 2017-2020
Длина, мм 4500
Ширина, мм 1855
Высота, мм 1690
Колёсная база, мм 2650
Дорожный просвет, мм 190
Объем багажника, л 505 (со сложенными сиденьями 2-го ряда 1415 л)
Объём топливного бака, л 58

Удивлением стало то, что вместо привычного атмосферного агрегата, объемом 1,6 литра, который устанавливали на все предыдущие модели автомобилей для РФ, новый Changan CS55 обзавелся турбированным двигателем. Минус в том, что для данной модели Чанган CS55 исчез атмфосферник, хотя на родине и в Азии он по-прежнему доступен покупателям. Другой плюс это трансмиссия кроссовера, помимо механики на 6 передач, покупателю предложили проверенный автоматический Aisin, который так же устанавливается и на другие известные марки автомобилей. Все же, в Changan CS55 для России остался хорошо известный минус, несмотря на стоимость и комплектацию, полноприводной версии ожидать не стоит, только передний привод.

Системы безопасности и комфорта

Changan CS55 2020, дисплей мультимедийной системы

Как уже говорили, новому кроссоверу Changan CS55 есть чем удивить, особенно если рассматривать базовую комплектацию. Несмотря на то, что автомобиль входит в бюджетный сегмент среди кроссоверов, в списке систем безопасности и комфорта числятся самые передовые технологии. Так на борт новинки производитель установил:

  • передние подушки безопасности;
  • центральный замок;
  • электроусилитель рулевого колеса;
  • пульт дистанционного управления;
  • система поиска автомобиля на парковке;
  • бесключевой доступ;
  • камера заднего вида;
  • система кругового обзора;
  • помощник при парковке;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • круиз-контроль;
  • электромеханический стояночный тормоз;
  • кондиционер;
  • климат-контроль с ионизацией воздуха;
  • датчик дождя;
  • система Hands Free;
  • мобильная связь;
  • мультимедийная система;
  • USB порты;
  • крепление ISOFIX;
  • система ABS, EBD;
  • система курсовой устойчивости;
  • система помощи при торможении;
  • система ЭРА-Глонасс;
  • антипробуксовочная система;
  • динамическое торможение;
  • система помощи при подъёме и спуске;
  • помощник при экстренном торможении;
  • электромеханический корректор передней оптики;
  • передний и задний парктроник;
  • иммобилайзер.

Список систем безопасности и комфорта особо нечем не выделяется, нет системы ночного видения или адаптивной подвески. Тем не менее, как для бюджетного Changan CS55 это весьма неплохой перечень, так как даже в базовой комплектации есть мультимедийная система и электромеханический ручник.

Комплектация кроссовера

Changan CS55 2020, багажное отделение

Многие современные автомобили китайского производства могут удивить неплохим набором функций, систем комфорта и безопасности. Новый кроссовер Changan CS55 не стал исключением и может составить конкуренцию европейским аналогам.

Базовая комплектация Changan CS55 2017-2020
передние подушки безопасности
мультимедийная система
центральный замок
цветной дисплей бортового компьютера
кондиционер
Bluetooth
USB порты

Это не полный список того, что могут предложить в базовой модификации кроссовера Changan CS55. В меру появления новых технологий и установка их на топовые комплектации, более устарелые системы становятся стандартными и, как правило, в дальнейшем входят в базовый набор самой простой комплектации. Поэтому, для китайского кроссовера Changan CS55 будет не правильно сказать, что список доступных систем полный и в дальнейшем его не планируют расширять.

Модель Changan CS55 постоянно дорабатывается, появляются те или иные опции, а базовая комплектация всегда пополняется чем-то новым. Пока многих покупателей настораживает турбированный двигатель, так как не до конца известна его надежность, запас мощности и продолжительность жизни без ремонта. В целом же Changan CS55 на территории России не вышел за рамки бюджета с ценником до 1 349 900 рублей за топовую комплектацию.

Видео-обзор нового Changan CS55 2019:

Остальные фото Чанган CS55 2019:

Changan CS55 2020, решетка радиатора Changan CS55 2020, выхлопная система Changan CS55 2020, передняя оптика Changan CS55 2020, задние стопы Changan CS55 2020, LED ходовые огни Changan CS55 2020, боковые зеркала заднего вида Changan CS55 2020, второй ряд сидений Changan CS55 2020, центральный подлокотник Changan CS55 2020, подача воздуха для второго ряда Changan CS55 2020, управление на центральном тоннеле 

ТегиChangan
Тест-драйвы

Обзор нового Changan CS55 2017-2020: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Чанган CS55.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *