Audi A3 Sedan 2021 – мощный седан на каждый день

Комментарии: 0 | 151

Описание и обзор Audi A3 2021: внешний облик, салон, техническое наполнение, интересные особенности, оснащение и цена. Фото и видео.

Audi A3 Sedan 2021 – мощный седан на каждый день

В начале весны 2020 года немецкий автоконцерн Audi презентовал новую версию Audi A3 Sedan 2021 4-й генерации. Новинка получила смелый дизайн экстерьера, продвинутые технические характеристики и богатую комплектацию. Компоновка седана понравится семейным людям и ценителям классического 4-дверного кузова.

Внешний облик

Audi A3 Sedan 2021, вид спереди и сбоку слева
Экстерьер презентованного седана Audi A3 2021 модельного года выглядит максимально свежо и современно. Базовые пропорции и спортивный стиль остались без изменений, при этом новинка получила заниженную к корме крышу и прогрессивную оптику, оборудованную вспомогательной секцией в нижней части и осветительными приборами с необычными пикселями.

Как и предыдущие выпуски модели, новинка построена на базе платформы MQB, поэтому расстояние между колесными осями не поменялось и составляет 2636 мм. При этом остальные габариты были немного увеличены. Длина автомобиля составляет 4495 мм, ширина – 1816 мм, а высота – 1425 мм.

Audi A3 Sedan 2021, вид спереди

По внешнему виду «четырехдверка» напоминает классический 5-дверный вариант, поскольку она сохраняет корпоративный стиль и выглядит очень спортивно.

Как и хэтчбек, новый седан имеет увеличенную радиаторную решетку Singleframe с отличительной сетчатой текстурой, а также матричную ходовую оптику, оборудованную высокотехнологичными приборами.

Секции огней представляют собой цепочку из 15 LED-элементов, которые запускаются по отдельности, имитируя необычную световую подпись.

Существенные обновления присутствуют на фронтальных частях седана и включают в себя такие пункты:

  • Контрастный оттенок лобового стекла, который эффектно комбинируется с любой кузовной окраской.
  • Спортивный наклон капота, оформленный ребристым профилем.
  • Пятиугольную решетку радиатора с обрамлением серебристым хромом.
  • Вспомогательные ходовые огни в комплекте матричной оптики.

Дополнительную изящность спортивному экстерьеру придают аэродинамические диффузоры с хромированием. Кузов украшен фирменным логотипом бренда и ребристыми вставками по периметру.

Audi A3 Sedan 2021, вид сбоку справа

В профильной проекции замечаются серебристые рейлинги с хромированными вставками, необычные зеркала заднего вида и утопленные в кузов ручки дверок. Особо стильно выглядит профиль с интересным рельефом, который гармонично комбинирует колесные арки.

Седан 2021 модельного года идентифицируется по фирменному исполнению дисков с 5-лепестковой графикой. С тыльной стороны отображены все достоинства современного городского автомобиля.

Боковая часть выглядит харизматично за счет массивной крыши в форме купола, которая закреплена на мощных стойках. Линия подоконника направлена вверх, а размеры боковых зеркал немного увеличены. Кроме того, стекла оснащены LED-повторителями поворотов. Снизу дверок присутствует четкая выштамповка.

Российским автолюбителям понравится увеличение клиренса до 165 мм, что позволит эксплуатировать новинку в условиях нестабильного дорожного покрытия. Сзади седан сохраняет красивый немецкий стиль. Гармоничным дизайном обладает сдержанный бампер с двумя секциями огней габаритов.

Выхлопные трубы грамотно совмещены с днищем машины. В Audi A3 Sedan 2021 они перемещены в левую часть. Не менее оригинально смотрятся задние фары в форме треугольника и объемная крышка багажного отделения, по периметру которой присутствует высокое ребро.

Audi A3 Sedan 2021, вид сзади

В кормовой части предусмотрен аэродинамический выступ для установки знака номеров. На объемном бампере присутствуют оригинальные противотуманные фары, вентиляционные диффузоры и металлопластиковый диффузор.

Светодиодное освещение гарантирует мощный и агрессивный дизайн. В комплекте с LED-оптикой, которая является опцией, предоставляются пиксельные блоки в конфигурации 3х5 сегментов с необычной сигнатурой. Адаптивные фары срабатывают моментально при нехватке света.

Все обновления в дизайне и компоновке кузова привели к улучшению «обтекаемости». В презентованном 4-м поколении коэффициент аэродинамического сопротивления был уменьшен с 0.29 до 0.25. Подобные результаты были достигнуты после монтажа электрических заслонок за радиаторной решеткой, изменения стиля наружных зеркал и сплошной обшивки днища специальными панелями.



Салон Audi A3 2021

Салон Audi A3 2021, руль и панель управления
По внутреннему наполнению седан полностью повторяет хэтчбек. Несмотря на присутствие в интерьере простых и сдержанных линий, он смотрится оригинально и современно. Некоторые автолюбители приравнивают автомобиль по эргономике к выпускам из 70-х годов. Это подчеркивается круглым дизайном окошек дефлекторов, примитивной приборной панелью и характерным размещением элементов управления. Присутствует множество сходств с интерьером А7 2020 года.

При обзоре салона несложно увидеть наличие дорогостоящих материалов для отделки. Разработчики модели решили не скупиться на отделочных решениях, поэтому их качество и внешний вид серьезно улучшились.

Салон Audi A3 2021, элементы интерьера
На центральной панели присутствуют минималистические линии. Все акценты в салоне выглядят компактными и простыми.
Дизайн интерьера дополняется лаконичной панелью приборов и крупным рулем с множеством функциональных элементов. Блок управления КПП находится в удобном месте и не вызывает нареканий по поводу эргономики. Кроме того, возле селектора переключения передач присутствует 2 подстаканника.

При осмотре салона нельзя не уделить внимания обновленным посадочным местам с усиленной боковой поддержкой, гибкими регулировками и крупным подлокотником.

Задний диван не выделяется таким комфортом, как передние кресла. Поэтому высокие пассажиры, которые находятся сзади, могут ощущать нехватку места. Объем багажного отделения достигает 425 литров.

В базе предусмотрены следующие опции и вспомогательные системы:

  • парктроник;
  • управление климатом в салоне;
  • ABS, EBD;
  • подушки безопасности;
  • противотуманные фары.

Полному обновлению была подвергнута вся секция приборов. Аналоговый щиток заменили 3-режимным цифровым дисплеем. Мультимедиа имеет экран на 12 дюймов на первом ярусе, а не в верхней части консоли. Под ней расположен сектор для регулировки сервисных опций.

Салон Audi A3 2021, мультимедиа

В качестве мультимедийной системы использована прогрессивная платформа MMI с наиболее существенными обновлениями. В отличие от предыдущих выпусков Audi A3, в новом седане все опции и настройки расположены плотнее, а вычислительные мощности увеличены практически в 10 раз.

Для управления системой не приходится выполнять сложные манипуляции и большое количество нажатий. Седан постоянно взаимодействует с интерактивным интерфейсом, а пользователям открыт доступ к онлайн-функциям платформы Audi Connect.

Необычно смотрится блочное исполнение главного тоннеля, который оснащен селектором коробки передач и различными переключателями.

Технические характеристики Audi A3 2021

Audi A3 2021, вид сзади и сбоку справа
Рассматривая технические характеристики Audi A3 2021 модельного года, следует учитывать, что они зависят от комплектации автомобиля. Для российского рынка будет доступно 2 бензиновых и 2 дизельных силовых агрегата с разным запасом мощности и параметрами:

  1. Бензиновые. 1,4 и 1,8-литровые двигатели, генерирующие 125 и 180 л. с. мощности соответственно. Первый имеет разгон от 0 до 100 за 8,4 секунды и расход топлива 5 литров на 100 км езды. Максимальная скорость составляет 217 км/ч. Второму бензиновому агрегату нужно всего 7,3 секунды, чтобы развить скорость в 100 км/ч. Расход топлива увеличен до 6 литров на 100 км, а скорость разгона ограничена отметкой в 235 км/ч.
  2. Дизельные. В линейку дизельных моторов входит два двухлитровых агрегата мощностью 150 и 300 л. с. Начальная версия имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 8,7 секунд, расход топлива 4 литра на 100 км и максимальную скорость 220 км/ч. Флагманский агрегат с запасом мощности на 300 лошадиных сил будет разгоняться до 100 км/ч всего за 5 секунд. Его расход равен 7 литрам на 100 км, а скорость ограничена отметкой в 250 км/ч.

Все силовые агрегаты выделяются выдающейся экономичностью и комплектуются 6-ступенчатой «механикой» или коробкой передач S-tronic в 6- или 7-ступенчатом исполнении.

Самый мощный двигатель демонстрирует динамичность особенно при прохождении резких поворотов. Передача крутящего момента происходит энергично и быстро, при этом передние колеса не перегружаются.

Audi A3 2021, вид сзади и сбоку слева

Рулевое управление более точное, чем в предыдущем поколении авто. Новинку можно использовать в качестве средства передвижения по городу или для продолжительных поездок по шоссе.

Audi A3 Sedan 2021 нельзя назвать чрезмерно жестким автомобилем, даже если в качестве комплектации выбран самый «заряженный» вариант S-line.

В версии Continent, которая стоит на 950 долларов дороже, присутствует режим активного управления заслонкой. Он позволяет машине быстрее откликаться на действия водителя даже при передвижении по ухабистой местности. Автомобилист может активировать 1 из 5 режимов вождения, используя специальную шайбу на центральной консоли.

В базовой комплектации Audi A3 Sedan 2021 передвигается на стандартной подвеске, но за дополнительную плату предоставляется заниженный на 15 см клиренс. Кроме того, в более продвинутых модификациях есть поддержка электронного управления амортизаторами.

Как спереди, так и сзади в Audi A3 Sedan 2021 установлена независимая подвеска. Передняя часть состоит из пружин на алюминиевом подрамнике, которая оснащена новыми кулаками из алюминия. Сзади присутствует многорычажная платформа со стальной поперечной балкой.

Такая ходовая часть гарантирует комфортное передвижение по неровному дорожному покрытию.

Ценник и оснащение Audi A3 2021

Audi A3 2021, вид сбоку слева
Немецкий автоконцерн анонсировал предварительные заказы на Audi A3 Sedan 2021 еще в марте 2020 года, но только для европейского рынка. Базовый вариант можно купить за 28900 евро.

Цена новой модели определяется ее комплектацией. Список опций в базовой версии достаточно ограничен, а за получение полезных «фишек» приходится платить приличную сумму. В «базе» автомобиль можно купить за 1,4 млн. руб. Точный ценник зависит от типа силового агрегата и оснащения.

Покупка максимальной комплектации обойдется счастливому получателю в 2,5 млн. руб. В такой версии предусмотрены LED-фары, задний и передний парктроник, климатическая система, адаптивный круиз, штатная навигация и различные средства безопасности.

По умолчанию, в флагманском выпуске Audi A3 Sedan 2021 есть система активного движения, оснащенная датчиком оценки дорожных знаков, которая поддерживает машину в дорожной полосе.

Комплектации и цена автомобиля полностью оправдывают себя. В машине совмещены немецкая мощь, стильный дизайн и большое количество технологических обновлений, которые нужны для современного водителя.

Глобальная презентация на российском рынке ожидается в конце 2020 или начале 2021 года. Список конкурентов для Audi A3 Sedan 2021 содержит только несколько моделей от ведущих автоконцернов, включая BMW 1-series, Citroen C4, Mercedes A-Class и Honda Civic.

Заключение

Audi A3 Sedan 2021 представляет собой красивый, современный и мощный седан, который подойдет для повседневной езды с упором на динамику и спортивность. К ключевым достоинствам автомобиля следует отнести:

  1. Красивое оформление внешнего вида.
  2. Обширный набор функций и полезных систем в зависимости от комплектации.
  3. Наличие дорогостоящих отделочных материалов и привлекательный салон.
  4. Улучшенные технические и динамические свойства.

Недостатком может считается высокая стоимость ремонта и обслуживания.

Видео про Audi A3 Sedan 2021:

ТегиAudi
Тест-драйвы

Описание и обзор Audi A3 2021: внешний облик, салон, техническое наполнение, интересные особенности, оснащение и цена. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *