Cadillac CT5 2020 – стильный и практичный «американец»

Комментарии: 0 | 135

Обзор и описание Cadillac CT5 2020: экстерьер, салон, технические составляющие, кузов, двигатели, оснащение, ценник. Фото и видео.

Cadillac CT5 2020 – стильный и практичный «американец»

В рамках Нью-Йоркского автосалона в апреле 2019 года компания Cadillac презентовала следующее поколение премиального седана CT5. Уже осенью новинка стала доступной для американских покупателей, что привело к стремительному росту ее популярности. В качестве основы для автомобиля использовалась усовершенствованная платформа Alpha с классической ходовой частью.

Внешний облик

Cadillac CT5 2020, вид спереди и сбоку справа
Cadillac CT5 2020 представляет собой роскошный седан бизнес-класса (представители автоконцерна классифицируют его как фастбэк), в котором комбинируется экспрессивный дизайн, вместительный салон и продвинутое оснащение. Он нацелен на состоятельных людей, ценящих комфорт и элегантность.

Полномасштабная презентация «четырехдверки» состоялась 16 апреля 2019 года при проведении международного автошоу в Нью-Йорке. Но еще за месяц до этого события автоконцерн провел виртуальный показ новинки без упоминания точных спецификаций.

Сотрудники Cadillac считают CT5 2020 альтернативой для CTS, XTS и ATS, называя его «компактным». Но даже по американским стандартам автомобиль относится к среднеразмерному классу, а его конкурентами считаются Audi A6, Mercedes-Benz E-class и BMW 5 Series.

Экстерьер модели повторяет корпоративный стиль предыдущих поколений, но выглядит еще элегантнее.

Cadillac CT5 2020, вид спереди
Массивный «трехобъемник» смотрится утонченно, гармонично и «породисто», причем с любого ракурса. Он подчеркивает высокий вкус своего владельца и уверенность в себе. Передняя часть обладает грозным дизайном, что подтверждается агрессивными фарами со сложной конструкцией и вертикальным LED-оснащением ходовых огней.

Осветительные элементы продолжаются в рельефном бампере с крупными воздухозаборниками и окружают радиаторную решетку с мелкоячеистой текстурой.

Cadillac CT5 2020, вид сбоку слева

При профильном обзоре седан напоминает лифтбек, т.к. он обладает покатыми очертаниями крыши, которые плавно переходят в небольшой «хвостик» багажника.

Дополнительную монументальность и элегантность дизайну кузова придает длинный капот, объемные боковины и большие вырезы арок колес. Также не менее стильно смотрятся хромированные вставки по линии остекления.

Cadillac CT5 2020, вид сзади

Завершающим акцентом в дизайне седана является спортивная корма с роскошными светодиодными фонарями и сдержанный бампер, оборудованный двумя патрубками выхлопной системы.

Габариты CT5 2020 соответствуют Е-классу по европейской классификации:

Длина, мм 4924
Ширина, мм 1883
Высота, мм 1452
Вес, кг 1660
Колесная база, мм 2947

Модель комплектуется 18- или 19-дюймовыми колесными дисками размерностью шин 245/45 R18 или 245/40 R19.
Еще одним интересным акцентом является щитообразная радиаторная решетка, закрепленная на агрессивном бампере.



Салон Cadillac CT5 2020

Салон Cadillac CT5 2020, руль и панель управления
Внутреннее наполнение CT5 2020 выполнено с учетом передовых тенденций стиля и практичности. Салон премиального седана сохраняет благородность американского автоконцерна, совмещая красоту, роскошь и функциональность.

В качестве отделочных материалов используется эргономичный пластик, элегантная кожа, а также вставки из древесины и алюминия. Все элементы выделяются высоким качеством сборки и гармонично комбинируются друг с другом.

Салон Cadillac CT5 2020, рычаг КПП
В распоряжении владельца авто находится 3-спицевое рулевое колесо с эстетичным дизайном и широким набором функциональных кнопок. Приборная панель обладает интуитивно-понятным интерфейсом, совмещая несколько крупных циферблатов, которые отведены под тахометр и спидометр. Измерители разделены цифровым монитором бортового компьютера.

Салон Cadillac CT5 2020, мультимедиа

На центральной консоли с премиальной отделкой находится сенсорный мультимедийный экран диагональю 10 дюймов. Под ним предусмотрены вентиляционные дефлекторы и стройные ряды кнопок, которые отвечают за настройки климатической системы и другие функции.

Салон Cadillac CT5 2020, передние сидения
В салоне Cadillac CT5 2020 есть 5 посадочных мест. Для водителя и переднего пассажира предусмотрены продвинутые сиденья с усиленной боковой поддержкой, плотной набивкой и множеством электрических регулировок. Кроме того, кресла оборудованы вентиляцией и массажными функциями в «топовых» комплектациях. На высоком тоннеле спереди имеется массивный подлокотник с нишей внутри для хранения полезных мелочей.

Салон Cadillac CT5 2020, задние сидения

Задний диван обладает комфортабельной поверхностью и обеспечивает комфорт для 3 взрослых пассажиров, независимо от их роста. Конструкция соответствует всем требованиям эргономичности и не обделена важными опциями.

Находящиеся сзади люди получают неплохой запас пространства для ног, но из-за наклона задних стоек расстояние между крышей и головой сократилось. Кроме того, подушка заднего ряда профилирована под 2 места.

Объем багажного отделения не превышает 337 литров, что считается негативным моментом. При желании отправиться в дальнее путешествие придется столкнуться с проблемами при погрузке багажа. Также на автомобиле невозможно перевозить крупногабаритные вещи. В качестве опции багажник оборудуется электрическим приводом с датчиком открытия.

Технические характеристики Cadillac CT5 2020

Cadillac CT5 2020, двигатели
Cadillac CT5 2020 будет выпускаться с 2 бензиновыми силовыми агрегатами, которые комплектуются только 10-ступенчатой гидромеханической АКПП:

  1. Базовая версия 350Т оборудуется рядным 4-цилиндровым двигателем, объем которого составляет 2 литра. Установка снабжена турбированным компрессором, который имеет 2-канальный направляющий прибор и поддерживает непосредственный впрыск топлива, 16-клапанным ГРМ (DOHC) и настраиваемыми фазами распределения газа. Запас мощности достигает 240 л. с. при тяге в 350 Нм.
  2. Продвинутый выпуск 400Т располагает 3-литровым V-образным двигателем с турбированным нагнетателем, опцией непосредственного впрыска и 32-клапанным ГРМ. Фазовращательные элементы предусмотрены как на впуске, так и на выпуске. Этот агрегат генерирует 340 л. с. мощности при крутящем моменте в 532 Нм.

Для разгона от 0 до 100 км/ч второму двигателю требуется всего 4,6 секунды. Максимальная скорость ограничивается отметкой в 270 км/ч. В городском цикле автомобиль имеет расход топлива 13,1 литра на 100 км пути. При передвижении по шоссе расход сокращается до 9 литров, а в смешанных условиях эксплуатации – 11,2 л/100 км.

Начиная с базовой версии, CT5 2020 обладает заднеприводной конфигурацией, но за дополнительную плату пользователь может получить полноприводный вариант с многодисковой муфтой, которая перебрасывает половину крутящего момента на передний колесный ряд.

Cadillac CT5 2020, вид сзади и сбоку справа
Американский седан построен на базе продвинутой платформы Alpha от автомобиля 3 поколения. Эта модернизированная «тележка» предусматривает продольное размещение двигателя, а также наличие большого количества элементов из высокопрочной стали и алюминия в кузовной конструкции. Коробка переключения передач – 10-ступенчатый «автомат».

На оси спереди присутствует независимая подвеска, оборудованная стойками MacPherson со сдвоенными рычагами, а сзади – многорычажная платформа со стабилизаторами устойчивости и пассивными амортизирующими деталями.

По умолчанию CT5 2020 имеет речное управление руля с электрическим усилителем, установленным на рейке. Все колеса снабжены вентилируемыми дисковыми тормозами (на передних колесах они обладают диаметром 321 мм, а на задних – 314 мм).

«Заряженная» комплектация «Спорт» поставляется с передними тормозами Brembo с 350-миллиметровыми дисками.

Ценник и оснащение Cadillac CT5 2020

Cadillac CT5 2020, вид сбоку справа
Как утверждают официальные источники американского автоконцерна, производство нового премиального седана будет осуществляться в Мичигане, где находятся предприятия General Motors. Для модернизации оборудования компания готова выделить больше 11 млн. долларов.

Предварительные заказы на покупку авто в США были анонсированы осенью 2019 года. Ценник в зависимости от комплектации варьируется от 48700 до 61600 долларов.

Премиальный седан будет доступен в 3 комплектациях:

  1. Sport.
  2. Premium Luxury.
  3. Luxe.

В базовой версии предусмотрены удобные кресла с регулировкой в 18 направлениях, массажными функциями и подогревом. В набор оснащения входит ионизатор воздуха, бесконтактный замок крышки багажного отделения, прогрессивный мультимедийный центр с 10-дюймовым экраном и центральное зеркало с функцией демонстрации картинки с камеры заднего вида.

В качестве отделочных материалов для обшивки салона использована полуанилиновая кожа, а также карбоновые и деревянные вставки.

Среди дополнительных опций присутствует:

  • система автоматического торможения;
  • оповещение о препятствиях;
  • удаленный запуск силовой установки;
  • удаленная регулировка настроек климат-контроля;
  • активация вентиляционной системы через смартфон;
  • подогрев кресел и руля.

За дополнительную плату водителю предлагается комплект полуавтономной интерактивной системы вождения Super Cruise. Она поддерживает круговой обзор, отслеживание взгляда водителя и лидар. В выпусках Luxury, Premium и Sport есть опция контроля движения в полосе, парковочный ассистент и автоматическое затемнение зеркала салона.

В качестве опции устанавливается адаптивный круиз-контроль, управление фарами и проекционный монитор.

Заключение

Cadillac CT5 2020 – роскошный, стильный и практичный седан американского производства, который подойдет для состоятельных людей с хорошим вкусом. Этот автомобиль воплощает лучшие наработки производителя, совмещая утонченный дизайн кузова, премиальное оснащение салона и продвинутые технические характеристики.

Видео про Cadillac CT5 2020:

ТегиCadillac
Тест-драйвы

Обзор и описание Cadillac CT5 2020: экстерьер, салон, технические составляющие, кузов, двигатели, оснащение, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *