Обзор Changan CS35 Plus 2020-2021 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 217

Обзор нового Changan CS35 Plus 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Чанган CS35 Plus.

Новый Changan CS35 Plus 2020

Несмотря на практически идентичное название со старшим братом, новый Changan CS35 с приставкой Plus для России существенно отличается. Если в названии есть сходство, то внешне и в салоне они хорошо отличаются. Официально новый Чанган CS35 Plus представили летом 2018 года, но только сейчас автомобиль добрался до России и ближайших стран. Некоторые автолюбители прозвали новинку китайским Тигуаном, так как он многим напоминает конкурента.

Комплектация нового Changan CS35 Plus стала намного богаче, как внешне, так и внутри. Небольшие изменения пришлись на технические характеристики, под капотом в России будет доступен только атмосферный агрегат, объемом 1,6 литра. В тандеме будет работать механическая или автоматическая трансмиссия, а вот привод по-прежнему остался только передним. Внешне новинка хоть и напоминает последнее поколение Volkswagen Tiguan, но по многим характеристикам уступает все же это бюджетный вариант кроссовера.

Цена и комплектации Чанган CS35 Plus 2020

Решетка радиатора Changan CS35 Plus 2020

Комплектация Начинка Цена от, руб. (долл.)
Comfort 1.6 л, 128 л.с., бензин, 5 МКПП, передний привод 1129900 ($14 164)
Luxe 1.6 л, 128 л.с., бензин, 5 МКПП, передний привод 1179900 ($14 791)
Comfort 1.6 л, 128 л.с., бензин, 6АКПП, передний привод 1219900 ($15 292)
Luxe 1.6 л, 128 л.с., бензин, 6АКПП, передний привод 1269900 ($15 919)

Конкуренты

Конкуренты Changan CS35 Plus 2020

Экстерьер нового кроссовера

Changan CS35 Plus 2020, вид спереди

Как уже говорили, внешний вид китайского кроссовера Changan CS35 многим напоминает Volkswagen Tiguan последнего поколения. Никто не скрывает, что автомобили из Китая часто похожи на уже существующие экземпляры известных марок. В нашем случае кроссовер не стал исключением. На первый взгляд передняя оптика кажется светодиодной, с линзами и выраженным темным фоном, на самом же деле это только имитация и в основе лежат обычные галогенные лампочки. Чтоб придать стиль и строгость, нижнюю часть оптики подчеркнули LED ходовыми огнями.

Не менее интересной по дизайну получилась решетка радиатора Changan CS35 Plus. Меньший брат получил обычную сетчатую вставку, а вот новинку укомплектовали вставкой с дизайнерским решением. Рельефный пластик, пара хромированных горизонтальных линий и эмблема по центру на синем фоне. Не менее строгим получился капот кроссовера, строгие линии, приподнятая центральная часть и обрезанная кромка спереди. Передний бампер так же получил обновленный дизайн, по сторонам расположили круглые противотуманки, а по центру дополнительную решетку обдува двигателя. Все это дизайнеры соединили хромированной горизонтальной линией. Окончательно передок нового Changan CS35 Plus подчеркивает пластиковая защита с псевдозащитой двигателя.

Changan CS35 Plus 2020, вид сбоку

Сбоку кроссовер Changan CS35 Plus выглядит не менее современно и мало чем напоминает старшего брата CS35. В первую очередь боковая часть выделяется грубыми, прямоугольными арками колес, с непривычными отражателями на верхней части. Казалось бы, зачем такое делать, но это придало кроссоверу особую уникальность, которой нет у других автомобилей сегмента SUV. Такими же строгими получились остальные боковые детали, выштамповка в нижней части дверей, линия на всю длину кузова, от передней оптики и до задних стопов.

Изменения пришлись и на боковые зеркала заднего вида. В отличие от старшего брата, в новом Чанган CS35 Plus их расположили на дверной панели. С одной стороны это современно и стильно, но с другой стороны долго такой дизайн не проживет, ведь после нескольких лет дизайнеры снова возвращаются к классическому расположению зеркал в углу передних стекол. Функционал боковых зеркал обновлен так же, как и кроссовер в целом. В списке числится подогрев, электропривод, LED повторители поворотов и автоматическое складывание. Со вкусом дизайнеры подобрали расцветку кузова Changan CS35 Plus, покупателю на выбор предлагают:

  • серебристый пепел;
  • коричневый;
  • красный;
  • кристальной белый;
  • синий.

Как видно, покупателю недоступен выбор индивидуального окраса, аналогично, как и черный цвет. Тем не менее, черные детали экстерьера отлично смотрятся на фоне ярких вариантов с добавкой оттенка металлик. В основе нового Changan CS35 Plus лежат 16" легкосплавные диски с шинами 215/60, топовые комплектации получили 17" легкоспланые диски с шинами 215/55. Получается, что арки колес вполне позволяют устанавливать диски большего диаметра.

Changan CS35 Plus 2020, вид сзади

Задняя часть Changan CS35 Plus обновилась на современный лад. Помимо небольших вытянутых стопов, дизайнеры соединили их между собой светодиодной лентой, которая повторяет индикаторы. Не обошлось и без эмблемы, расположенной по центру крышки багажника. Самый верх багажника украшает небольшой спортивный спойлер, известный из предыдущей модели.

Несмотря на современный дизайн и неплохой набор функций, закрывать и открыть багажник можно только с помощью механического привода, электропривода закрытия крышки багажника нет даже в топовой комплектации. Последнее, на что стоит обратить внимание – задний бампер. В отличие от переднего он получил больше защиты в нижней части, а так же пару противотуманок в серебристой окантовке. Что касается выхлопной трубы, то дизайнеры не стали заморачиватся и попросту спрятали её под задним бампером.

Changan CS35 Plus 2020, люк на крыше кроссовера

Последняя деталь экстерьера Changan CS35 Plus – крыша. Несмотря на современный вид, особых доработок или новшеств нет, все бюджетное и простое. В передней части установлен небольшой люк с электроприводом и шторкой без отверстий, за отдельную доплату предлагают панорамную крышу. Дополнительно на крыше установлена антенна в виде акульего плавника и боковые рейлинги для крепежа дополнительного багажника.

Если сравнивать внешний вид нового CS35 Plus и обычного CS35, то отличия есть и достаточно заметные. Версия с приставкой «Плюс» более современная, строгие черты кузова и насыщенные оттенки кузова придают особый дизайн, которого ранее не было в китайских автомобилях.

Интерьер нового кроссовера

Changan CS35 Plus 2020, интерьер кроссовера

Вслед за современным дизайном экстерьера, обновления получил интерьера Changan CS35 Plus. Минимум лишних деталей и максимум комфорта для пассажиров. Многие материалы отделки интерьера кроссовера хоть и бюджетные, тем не менее, сборка выполнена на высоком уровне. Передняя панель условно разделена на три части, верхнюю, торцевую и нижнюю часть. Верхняя часть панели кроссовера обшита искусственной кожей, центральная часть получила декоративную вставку из пластика, с имитацией материала, а вот нижняя часть выполнена с обычного пластика.



Особого разнообразия на центральной части панели нет, но и минимализм сейчас в моде. По центру дизайнеры расположили 10,25" сенсорный дисплей мультимедийной системы, чем-то напоминающий планшет, вытянутый по горизонтали. В основе мультимедиа лежит платформа Android Auto, возможности которой позволяют синхронизировать гаджеты, вести дистанционное управление и всячески управлять автомобилем. Ниже по консоли расположили пару воздуховодов и кнопку Start/Stop двигателя. Заканчивает весь этот набор панель управления кондиционером (климат-контролем) и углубление для хранения мелочей. Панель климат-контроля интересна по своему, дизайнеры добавили на ней специфические выступы и пока не заведешь кроссовер, не узнаешь, что это сенсорные регуляторы температуры. В остальном же панель выглядит современно и без лишних деталей.

Changan CS35 Plus 2020, рычаг трансмиссии

Центральный тоннель Changan CS35 Plus выглядит современно, но без лишних деталей. В самом начале, за скрытой заглушкой спрятали небольшой отсек для хранения мелочей, далее рычаг трансмиссии и небольшая панель с кнопками. В зависимости от комплектации кроссовера, здесь может быть управление системами безопасности, быстрый доступ к задней камере, выбор режима передвижения и, конечно же, электромеханический ручник и система помощи при трогании с места под гору.

Заканчивает весь этот набор пара подстаканников и вместительный подлокотник. Не остались в минусе дизайнеры с оформлением центрального тоннеля, в качестве покрытия использовали пластик, с имитацией материала и эко кожу. С минусов то, что черные глянцевые вставки быстро обзаведутся царапинами, да и пыль будет хорошо заметна на них.

Changan CS35 Plus 2020, задние сиденья

Если говорить о салоне Changan CS35 Plus в целом, то он рассчитан на 5 посадочных мест, включая водителя. Спинка передний сидений высокая, с массивным регулируемым подголовником, так же удобным получилось посадочное место. Можно сказать, что это огромный плюс, которого ранее не было в предыдущей модели CS35. Второй ряд сидений рассчитан на 3 посадочных места. При необходимости можно сложить в пропорции 60/40, тем самым увеличив свободное место в багажном отделении.

Обшивка сидений нового Changan CS35 Plus так же доработана, как и сам интерьера. Сиденья обтянуты тканью или кожей свежо убитого дермонтина, или как сейчас принято называть эко-кожа (искусственная кожа). Разнообразия оттенков нет, только черный или коричневый вариант для сидений. Тем не менее, для других деталей интерьера кроссовера (подлокотник, центральный тоннель и дверные накладки), предлагают выбрать между черным, коричневым или серым оттенком.

Changan CS35 Plus 2020, панель приборов

Напоследок рассмотри водительское место Чанган CS35 Plus. Приборная панель получила современный вид, по сторонам стрелочные спидометр и тахометр, а центр приборки отвели под цветной 4" экран бортового компьютера. В случае необходимости, водитель может вывести на него состояние автомобиля, навигацию или изображение с камеры заднего вида.

Рулевое колесо особых доработок не получило и многим напоминает предыдущую модель Changan CS35. Нижняя часть приплюснута, а сам руль рассчитан на три спицы. Отрегулировать руль можно только по высоте, что конечно минус, так как чаще регулируют по глубине, из-за разного телосложения водителя. Если говорить об интерьере Changan CS35 Plus в плане соотношения цены и функционала, то здесь есть чему удивиться. Автомобиль, стоимостью не более 1,3 миллиона рублей порадует мультимедийной системой, современной панелью приборов и удобными сиденьями.

Технические характеристики Чанган CS35 Plus 2020

Changan CS35 Plus 2020, двигатель кроссовера

Как и у большинства китайских автомобилей для России нет большого разнообразия в плане технических характеристик. Один бензиновый двигатель, объемом 1,6 литра, механическая или автоматическая трансмиссия и передний привод.

Технические характеристики Changan CS35 Plus 2020-2021
Топливо Бензин АИ-92
Количество цилиндров/клапанов 4/16
Объем, л 1,6
Мощность, л.с. 128
Крутящий момент, Нм 161
Трансмиссия 5 МКПП 6 АКПП (Aisin 3-ая генерация)
Максимальная скорость, км/час 174 164
Снаряженная масса, кг 1425 1465
Привод передний
Расход топлива Changan CS35 Plus 2020-2021
Комплектация 5 МКПП 6 АКПП
Смешанный цикл, л 9,8 10,1

Подвеска кроссовера Changan CS35 Plus осталась классической, спереди установлена независимая система МакФерсон, сзади торсионная балка. Как уже говорили, в основе кроссовера лежат 16" или 17" легкосплавные диски с шинами 215/60 или 215/55 соответственно.

Размеры и вес Чанган CS35 Plus 2020-2021
Длина, мм 4335
Ширина, мм 1825
Высота, мм 1660
Колесная база, мм 2600
Дорожный просвет, мм 180
Объем топливного бака, л 52
Объем багажника, л 403

Если брать за внимание рынок Китая или Азии, где так же продается новый Changan CS35 Plus, то помимо атмосферника 1,6 литра там так же предложили турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра. Ещё один плюс, который не стал скрывать производитель – автоматическая трансмиссия Aisin, проверенная временем и множеством отзывов. Именно из-за этой трансмиссии, топовые комплектации стали пользоваться спросом.

Системы безопасности и комфорта

Changan CS35 Plus 2020, дисплей мультимедийки

Обновление самого кроссовера Changan CS35 Plus привело к появлению новых систем безопасности и комфорта, при этом производитель не выходил за рамки запланированной конечной стоимости автомобиля. В перечень нового кроссовера вошли:

  • система ЭРА-Глонасс;
  • система стабилизации;
  • антиблокировочная система;
  • система распределения тормозов;
  • система помощи при подъёме;
  • контроль давления в шинах;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • ремни безопасности;
  • крепление ISOFIX;
  • электромеханический корректор фар;
  • система задержки выключения света;
  • мультимедийная система;
  • цветной дисплей бортового компьютера;
  • аудиосистема на 4 или 6 динамиков;
  • камера заднего вида;
  • круиз-контроль;
  • кондицинер или климат-контроль;
  • подогрев сидений;
  • центральный замок;
  • электромеханический ручник;
  • бесключевой доступ;
  • USB порты;
  • Bluetooth;
  • Wi-Fi точка доступа.

Как для такой цены на новый кроссовер Changan CS35 Plus, список систем безопасности и комфорта очень даже неплохой. Вероятно, что за дополнительную плату покупателю в дилерских центрах предложат ещё несколько дополнительных систем. По комплектации видно, что даже в базовом варианте автомобиль неплохо конкурирует с европейскими конкурентами, так как может предложить больше за относительно небольшую плату.

Комплектация кроссовера

Changan CS35 Plus 2020, центральный подлокотник

Несмотря на то, что кроссовер Changan CS35 Plus китайского производства, даже в базовой комплектации может удивить неплохим набором систем. В перечне базовой модели числятся:

Базовая комплектация Changan CS35 Plus 2020-2021
LED дневные ходовые огни
Мультимедийная система
Комбинированная отделка сидений тканью
Светодиодная подсветка для пассажиров переднего ряда
Передние подушки безопасности
Мониторинг давления в шинах
Ассистент управления светом

На первый взгляд кажется, что китайские автомобили плохой сборки, без дополнительных функций и ещё продают по завышенной цене. На самом же деле последние модели стали комплектовать самыми передовыми технологиями, дизайн экстерьера и салона вполне отвечают европейским стандартам, а технические характеристики проверенные временем и держат золотую середину.

Именно поэтому новый Changan CS35 Plus вполне может составить конкуренцию недорогим европейским аналогам. К тому же базовая комплектация может удивить неплохим списком функций, которых иногда нет в топовых модификациях конкурентов. Последние годы китайские автокомпании стали прогрессировать в производстве автомобилей. Современный дизайн, неплохой набор функций в базовой модификации, но все же пока нет разнообразия в плане технических характеристик.

Видео-обзор нового Changan CS35 Plus 2020:

Остальные фото Чанган CS35 Plus:

Changan CS35 Plus 2020, передний бампер кроссовера Changan CS35 Plus 2020, крышка багажника Changan CS35 Plus 2020, передняя оптика Changan CS35 Plus 2020, задние стопы Changan CS35 Plus 2020, люк топливного бака Changan CS35 Plus 2020, передние противотуманки Changan CS35 Plus 2020, рулевое колесо Changan CS35 Plus 2020, панель управления люком Changan CS35 Plus 2020, управление боковыми зеркалами Changan CS35 Plus 2020, багажное отделение 

ТегиChangan
Тест-драйвы

Обзор нового Changan CS35 Plus 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Чанган CS35 Plus.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *