Обзор Genesis G80 2021 – первые впечатления и фото

Комментарии: 0 | 172

Описание и обзор Genesis G80 2021: экстерьер, салон, технические характеристики, оснащение, ценник, особенности. Фото и видео.

Обзор Genesis G80 2021 – первые впечатления и фото

Марка Genesis является подбрендом автоконцерна Hyundai. Она выпускает элитные автомобили премиум-класса, которые быстро обретают популярность и становятся конкурентами для флагманских представителей немецкой «тройки».

Сравнительно недавно компания показала миру рестайлинговую версию Genesis G80 2021. Новинка получила фирменный стиль, богатое оснащение салона и множество полезных функций. Кроме того, в машине внедрены дорогие отделочные материалы и прогрессивные технические характеристики.

Внешний облик

Genesis G80 2021, вид спереди
Отличительной особенностью презентованного Genesis G80 2021 стал полностью обновленный внешний облик. Кузов выполнен в новом дизайне, который делает его аутентичным и ярким.

Внешне машина представляет собой крупный седан со множеством массивных элементов, придающих экстерьеру солидный и стильный характер. В модели появились плавные переходы по высоте, необычный воздухозаборник, премиальная оптика с агрессивным исполнением, а также большое количество другого декора.

Спереди Genesis G80 2021 смотрится агрессивно и вызывающе. Эта часть обладает крупными габаритами, но сравнительно невысокой посадкой. Еще она выделяется незначительным наклоном, что обеспечивает хороший обзор для водителя, повышая комфорт эксплуатации авто в любых условиях.

Стильный дизайн отображается уже в оформлении «морды». Она украшена продольным капотом с характерным закруглением и боковыми ребрами, которые слегка выпирают вперед. На конце крышки находится фирменный логотип торговой марки Genesis, а по центру – интересный воздухозаборник с практически треугольной формой и большими размерами. Этот элемент слегка утоплен в кузов и оборудован мелкой хромированной сеткой.

По двум бокам от радиаторной решетки установлены фары головной оптики. Они представлены парой тонких полосок с обеих сторон. Первая используется для приборов дальнего света, а вторая – для ближнего.

Весь комплект оптики обладает светодиодными осветительными приборами. Кроме того, в центре бампера есть волнообразные рельефные украшения.

Особую агрессивность получил передний обвес, на котором находится дополнительный воздухозаборник. Под ним есть глянцевые вставки в черном цвете и противотуманки. Дизайнеры хорошо потрудились над исполнением этой части бампера, поэтому она выглядит оригинально и современно.

По бокам автомобиль украшается сдержанным дизайном окон, которые образуют почти полный полукруг с хромированным обрамлением. В стекле присутствуют неширокие стойки в цвете «черный глянец», которые сливаются с окнами в единый стиль.

Профильная часть обладает волнообразными вставками, а ключевым элементом декора является вспомогательная оптика, повторяющая по форме и исполнению головную. Однако она предназначается только для поворотных сигналов. В профиле новая версия больше похожа на фастбек, что обусловлено традиционным силуэтом и длинным капотом. Дополнительную презентабельность внешнему виду придает плечевая линия.

Нижняя часть кузова имеет крупные колесные арки с расширителями, колеса с необычными дисками, а также массивный рельеф.
Не менее грозно Genesis G80 2021 смотрится сзади. Эта часть обладает удлиненной и покатой крышей с большим окном. Дальше находится укороченная дверца багажного отделения, закрепленная под углом. Она оформляется полукруглым выступом.

На крышке багажника есть габаритная оптика с таким же дизайном, что и головная, волнообразные элементы и шильдики с хромированием. Также предусмотрены миниатюрные украшения, создающие особый шарм.

Много пространства отведено под задний обвес, на котором присутствуют переходы по высоте, площадка для знака номеров, черный диффузор и массивные патрубки выхлопных труб.

Весь экстерьер повторяет фирменную стилистику премиум-бренда Athletic Elegance («атлетичная элегантность»), поэтому новинка идеально соответствует своему классу.

Габариты Genesis G80 2021 выглядят следующим образом:

Длина, мм 4995
Ширина, мм 1925
Высота, мм 1465

Масса автомобиля в снаряженном состоянии достигает 1785-1965 кг с учетом особенностей комплектации.



Салон Genesis G80 2021

Салон Genesis G80 2021
Салон Genesis G80 2021 обладает роскошным дизайном и полностью соответствует своему классу. В качестве отделочных материалов используется элитная кожа, древесина и алюминиевые вставки. Также присутствуют детали из ткани и пластика.

Внутри машины интегрирована прогрессивная мультимедиа, а для максимального комфорта передвижения производитель улучшил эргономику и качество сидений.

Интерьер выглядит грозно и современно. Новинку отличает минимальное число физических элементов управления, премиальная отделка и высокое качество сборки всех деталей. В распоряжении водителя многофункциональное рулевое колесо с четырьмя спицами, а также полностью электронная панель приборов на основе 12,3-дюймового экрана.

В центре расположен тачскрин мультимедийной системы с диагональю 14,5 дюймов. Под ним предусмотрены вентиляционные дефлекторы и блок управления климат-контролем.

На торпедо отсутствуют ненужные или бесполезные детали. Основной функционал доступен на широкоформатном дисплее с сенсорным управлением, под которым установлены небольшие воздуховоды. Немного ниже присутствуют сенсорные кнопки и шайбы климат-контроля.

Дальше располагается вальяжный и широкий тоннель, на котором есть вместительный бардачок с охлаждаемыми или подогреваемыми подстаканниками, технический сектор и подлокотник с холодильником в нише.

В технических характеристиках модели указывается ее принадлежность к 5-местным автомобилям, но на практике задний диван оптимально подходит для двух человек, что обусловлено его формой и высокой посадкой напольного тоннеля.

В передней части находятся эргономичные кресла с усиленной боковой поддержкой, множеством настроек и вспомогательных опций. Сидения поддерживают обогрев и вентиляцию. Опционально пользователь может заменить штатные посадочные места на мультконтурные варианты с пневматическими камерами.

Пассажирам сзади предоставляется комфортабельный диван с центральным подлокотником, который откидывается, элементами регулировки настроек климатической системы, оконными шторками и несколькими дисплеями мультимедиа.

Точной информации о вместительности багажного отделения нет. Но, по предварительным слухам, объем багажника составит 450 литров. Независимо от модификации, седан оборудуется сервоприводом крыши.

Технические характеристики Genesis G80 2021

Салон Genesis G80 2021, вид сбоку слева
Рестайлинговая версия Genesis G80 2021 будет поставляться с 3 вариантами силовой установки, которые совмещаются с 8-диапазонной коробкой «автомат» и заднеприводной конфигурацией. Опционально предусмотрена полноприводная платформа с многодисковой муфтой для активации передней оси. Список двигателей выглядит следующим образом:

  1. 2,5-литровый бензиновый мотор T-GDI с четырьмя цилиндрами, алюминиевыми деталями и системой комбинированной подачи топливно-воздушной смеси. Также агрегат комплектуется турбированным компрессором, жидкостным интеркулером и ГРМ с 16 клапанами наподобие DOHC. Также этот вариант имеет фазовращатели на выпуске и впуске, а показатели мощности составляют 304 «лошадки» при крутящем моменте 422 Нм.
  2. 3,5-литровая бензиновая «шестерка» T-GDI с турбированным наддувом, комбинированным «питанием» и 32-клапанным ГРМ. Предусмотрены регулируемые фазы распределения газа. Мощность силовой установки составляет 380 л. с. при крутящем моменте 530 Нм.
  3. 2,2-литровый дизельный двигатель, генерирующий 210 л. с. при 441 Нм крутящего момента. Комплект имеет алюминиевый блок, турбированный нагнетатель и систему аккумуляторного впрыска топлива.

Обновленный Genesis G80 2021 выполнен на базе инновационной заднеприводной платформы в классическом исполнении с продольным размещением двигателя, активным задним приводом и несущей кузовной конструкцией. Последняя на 42% состоит из высокопрочной стали и на 19% – из алюминиевых элементов.

Уже в базовой версии новинка оборудована независимым комплектом подвесок с традиционными пружинами и амортизационными элементами, которые автоматически меняют жесткость с учетом состояния дорожного полотна.

На транспортном средстве находится руль типа «шестерня-рейка» с электроусилителем. В автомобиле присутствуют вентилируемые дисковые тормоза, которые совместимы с EBD, ABS и другими прогрессивными интеграциями.

Ценник и оснащение Genesis G80 2021

Салон Genesis G80 2021, вид сзади и сбоку слева
В России купить Genesis G80 2021 можно будет с середины текущего года, когда появится полный прайс-лист с описанием всех комплектаций. Для покупателей из Южной Кореи новинка будет доступна за 3,35 млн. руб. – то касается версии с 2,5 литровым турбированным двигателем.

Седан бизнес-класса поставляется со множеством полезных опций. В набор оснащения входят такие обновления:

  • 10 подушек безопасности;
  • колесные диски диагональю 18-20 дюймов;
  • 3-диапазонная климатическая система;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • опция удаленной парковки;
  • виртуальная приборная панель;
  • мультимедийный дисплей диагональю 14,5 дюйма;
  • LED-оптика;
  • премиальная акустическая система Lexicon с активным шупоподавлением и многие другие полезные опции.

Заключение

Genesis G80 2021 – яркий, современный и мощный седан премиум-класса (E-сегмент по европейской классификации), который совмещает элегантный экстерьер с роскошным внутренним наполнением и спортивными техническими характеристиками. Новинка нацелена на тех покупателей, которые не привыкли отказывать себе в комфорте, безопасности и динамичности.

Видео про Genesis G80 2021:

ТегиGenesis
Тест-драйвы

Описание и обзор Genesis G80 2021: экстерьер, салон, технические характеристики, оснащение, ценник, особенности. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *