Обзор Cadillac XT6 2020-2021 - технические характеристики и фото

Комментарии: 0 | 210

Обзор нового Cadillac XT6 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Кадиллак XT6.

Cadillac XT6 2020, передняя оптика

Официальная премьера нового кроссовера Cadillac XT6 состоялась 12 января 2019 года, на автошоу в Детройте. На время показа это был полностью новая модель, с собственными характеристиками и фирменным, узнаваемым дизайном. Новинка рассчитана на 6 или 7 посадочных мест, при этом нечем не уступает комфортом другим кроссоверам марки. На сегодня в России официально можно купить новый Cadillac XT6. Покупателю на выбор предлагают две комплектации Premium и Sport.

Независимо от комплектации кроссовера, под капотом будет спрятан 4-ой цилиндровый бензиновый двигатель, объемом 2,0 литра, хотя изначально предполагалась установка V6, объемом 3,6 литра. Мощность устанавливаемого агрегата составляет 200 лошадок, а максимальный крутящий момент 350 Нм. В паре к двигателю устанавливается 9-ти ступенчатая автоматическая коробка передач, с подрулевыми лепестками и электронным управлением.

Цена и комплектации Cadillac XT6 2020

Cadillac XT6 2020, LED ходовые огни

Комплектации Начинка Цена от, руб.
Premium Luxury 2.0 л, 200 л.с., бензин, 9 AT, полный привод 3 870 000 ($51 346)
Sport 2.0 л, 200 л.с., бензин, 9 AT, полный привод 3 870 000 ($51 346)

Конкуренты

Конкуренты кроссовера Cadillac XT6 2020

Экстерьер нового кроссовера

Cadillac XT6 2020, вид спереди

Внешний вид нового Cadillac XT6 удивит даже самых требовательных. Это хорошо узнаваемая модель компании Кадиллак, но с чертами, доработанными на современный лад. В частности выделяется тонкая светодиодная оптика, минимум хромированных деталей, открытая решетка радиатора и конечно же плавные черты кузова. Несмотря на отличие в одну цифру XT6 и XT5, между собой автомобили вовсе не похожи.

Передняя часть нового Кадиллак XT6 щеголяет строгой решеткой радиатора в форме трапеции, фирменной эмблемой по центру и выраженной светодиодной передней оптикой. В зависимости от комплектации и пожеланий покупателя, вставка решетки радиатора может быть из пластиковой сетки или же каскадная, с хромированными элементами.

Не менее выразительно смотрится передний бампер Cadillac XT6, в особенности боковая часть. Именно по сторонам бампера расположили вертикальные LED ходовые огни, занимающие по высоте большую часть передка. Чтоб придать злость и грозный вид кроссоверу, дизайнеры соединили боковые части небольшой решеткой. Ещё одну решетку добавили в нижней части бампера. Она одновременно дополнительно охлаждает двигатель и несет весь набор датчиков, и вспомогательных систем. В целом передняя часть выглядит строго и грозно, чего в принципе и добивались дизайнеры компании.

Cadillac XT6 2020, вид сбоку

Сбоку новый кроссовер Cadillac XT6 смотрится не хуже, да и по размерам кузова не сразу скажешь, что внутри три ряда сидений. Как и полагается, сбоку минимум хромированных деталей, да и нечего лишнего тоже нет. Колесные арки идеально вписываются под размер колес, а низ подчеркивает хромированная линия с шильдиком модели.

Боковые зеркала нового Кадиллак XT6 расположили на дверной панели, а не в углу стекол. С одной стороны выглядит современно, а с другой стороны классическое расположение никак бы не подошло новому XT6. С функционала зеркала получили LED повторители поворотов, электропривод регулировки, подогрев и автоматическое складывание. Несмотря на небольшой размер, многие автолюбители уже отметили отличный обзор. Если этого мало, то можно добавить функцию езди задним ходом. В таком случае, при включении задней передачи, зеркала автоматически отрегулируются так, что было видно задний бампер и колеса. Расцветка кузова Кадиллак XT6 получилась строгой, покупателю на выбор представили 9 вариаций:

  • серебристый;
  • серо-синий;
  • серый;
  • бордовый;
  • черный;
  • белый;
  • темно-серый;
  • красный;
  • коричневый.

Все вариации расцветки идут с оттенком металлик, при этом базовым стал серебристый, а вот за черный нужно будет доплатить 50000 рублей, за белый 100000 рублей. Основой для Cadillac XT6 стали легкосплавные диски нового дизайна на 20" с шинами 235/55. Минус, что запасное колесо 18" стальное, в виде докатки.

Cadillac XT6 2020, вид сзади

Задняя часть Кадиллак XT6 2020 нечем не похожа на уже существующие модели компании. Большие L-образные светодиодные стопы, соединенные хромированной линией, массивные наконечники выхлопной системы и скромный задний бампер. Крышка багажника на первый взгляд особо нечем не выражается, но если хорошо присмотреться, то по центру углубление в виде щита (эмблемы компании).

Самый верх украшен небольшим спойлером и LED повторителем стопов. С дополнительных деталей можно отметить фирменную эмблему компании, хромированные шильдики и продолговатые горизонтальные LED противотуманки.

Cadillac XT6 2020, панорамный люк на крыше

Напоследок осталось рассмотреть крышу кроссовера Cadillac XT6 2020. Как и полагается для подобного класса автомобиля, особо простой она не будет. Независимо от комплектации, основную часть займет панорамный люк, заднюю часть крыши разнообразили ребрами жесткости и антенной в виде акульего плавника. Для крепежа дополнительного багажника, по сторонам крыши добавили рейлинги.

Как вывод, можно сказать, что экстерьер нового Кадиллак XT6 выглядит современно и без лишних деталей. Несмотря на то, что автомобиль относительно недавно был представлен публике, на него уже есть спрос в России. К тому же цена новинки вполне может конкурировать с европейскими кроссоверами.

Интерьер нового кроссовера

Cadillac XT6 2020, интерьер кроссовера

Несмотря на небольшие внешние габариты, салон нового кроссовера Cadillac XT6 рассчитан на 6 или 7 посадочных мест, при этом цена комплектации не будет зависеть от формулы расположения сидений (2+3+2 или 2+2+2 посадочных места). Сам же интерьер выглядит богато в стиле компании, с неплохим перечнем современных технологий. Так передняя панель условно разделена на три уровня: верхний, центральный и нижний. Верхняя часть панели обшита кожей того же цвета, что и сиденья кроссовера.

Центральная часть панели выделяется вставками из дерева, полированного алюминия или пластика с имитацией поверхности. Независимо от комплектации по центру панели расположился 8" сенсорный дисплей мультимедийки. Основой для мультимедиа одновременно послужили платформы Android Auto и Apple CarPlay, что позволяет синхронизировать разные гаджеты и вести дистанционное управление.

В качестве опции покупателю предлагают систему навигации, так как по стандарту её нет не в одной комплектации Кадиллак XT6. Здесь же возле дисплея расположили пару воздуховодов, кнопку Start/Stop двигателя и кнопки управления основными системами кроссовера. Ниже по консоли расположилась панель управления трехзонным климат-контролем и небольшое углубление с беспроводной зарядкой.

Cadillac XT6 2020, передняя панель

Достаточно просто, но практично получился центральный тоннель Cadillac XT6 2020. В самом начале расположился рычаг трансмиссии, рядом с рычагом находится отсек для мелочей, шайба управления мультимедийкой, кнопки управления мобильной связью и электромеханический ручник. Заканчивает весь этот набор вместительный подлокотник, с управлением климат-контроля и парой розеток для подзарядки с обратной стороны.

Как уже говорили, всего салон Кадиллак XT6 рассчитан на 6 или 7 посадочных мест, при этом, по словам производителя, цена кроссовера никак не меняется от количества мест. Передние сиденья получили высокую спинку, массивную боковую поддержку и немалый список функций комфорта и регулировки.

Второй ряд сидений Cadillac XT6 может быть подобно первому, из двух раздельных сидений, или же выполнен в виде дивана на три посадочных места. Если с двухместным вариантом понятно, то на три места пропорция складывания 40/20/40. В любом случае свободного пространства предостаточно, как для дальних поездок, так и пассажиров высокого роста. Третий ряд сидений Кадиллак XT6 в любом варианте рассчитан только на два посадочных места и в случае необходимости можно сложить в пропорции 50/50, тем самым увеличив свободное пространство для багажника.

Cadillac XT6 2020, три ряда сидений

Сиденья Cadillac XT6 будут обшиты черной перфорированной кожей для комплектации Premium Luxury и коричневого цвета для Sport версии. В качестве опции предлагают обшивку белой кожей. Если хочется большего, то за отдельную доплату предложат кожу Nappa, черного или бежево-коричневого оттенка. Помимо кожаной обшивки, покупателю Cadillac XT6 предлагают выбрать вставки по периметру, выполненные из пластика, дерева, полированного алюминия или карбона (для версии Sport).

Cadillac XT6 2020, рулевое колесо

Напоследок сядем на водительское место Cadillac XT6, чтоб вполне понять, чем сможет удивить нас новый кроссовер. На момент представления данной модели, приборная панель была полностью цифровой, но вот до России добралась аналогово-цифровая приборка. По центру расположился цветной дисплей на 5,7", а по сторонам от него спидометр и тахометр. Для удобства водителю предлагают несколько стандартных вариантов расположения приборов или же можно настроить по собственному желанию.

Так же на центральный дисплей приборной панели Кадиллак XT6 выводятся карты навигации, изображение с камер по периметру или другую информацию о состоянии автомобиля.



Рулевое колесо кроссовера Cadillac XT6 не новое и хорошо известно с других уже продаваемых моделей. Современный дизайн на три спицы, две боковые отведены под функциональные кнопки, а нижняя декорирована вставкой с того же материала, что на основной панели и парой хромированных линий. Так же руль можно отрегулировать по высоте и глубине с помощью электропривода. Как вывод, хочется сказать, что салон кроссовера Кадиллак XT6 получился просторным, несмотря на три ряда сидений. Дизайнеры продумали многие детали, тем самым сделав салон комфортным для всех пассажиров.

Технические характеристики Cadillac XT6 2020

Cadillac XT6 2020, двигатель

В отличие от большого разнообразия в салоне Cadillac XT6 и неплохого внешнего вида, выбрать технические характеристики нет возможности. В меру политики налогов в России, новый кроссовер оснастили бензиновым двигателем, объемом 2,0 литра. Изначально предполагались поставки Кадиллак XT6 с бензиновым V6, объемом 3,6 литра, но закон есть закон, из-за чего пришлось дорабатывать характеристики. В пару к двухлитровому агрегату устанавливается 9-ти ступенчатая автоматическая трансмиссия, с электронным управлением и подрулевыми лепестками. Так же в списке числится система полного привода.

Технические характеристики Cadillac XT6 2020-2021
Комплектация Premium Luxury Sport
Топливо Бензин АИ-95
Количество цилиндров/клапанов 4/16
Объем, л 2,0
Мощность, л.с. 200
Крутящий момент, Нм 350
Максимальная скорость, км/час 210
Время разгона до 100 км/час, с 9,9
Трансмиссия 9 ст. АКПП
Привод 4WD
Расход топлива Cadillac XT6 2020-2021
По городу, л 11,2
На трассе, л 7,8
Смешанный цикл, л 9,1

Основой для нового Cadillac XT6 послужила тележка GM C1, где устанавливается полностью независимая подвеска. Спереди установлены стойки МакФерсон, а сзади пятирычажная система подвески.

Размеры и вес Cadillac XT6 2020-2021
Длина, мм 5050
Ширина, мм 1964
Высота, мм 1750
Колесная база, мм 2863
Колея передних колес, мм 1686
Колея задних колес, мм 1682
Объем багажника, л 357 (при поднятых сиденьях 3-го ряда)
Объем багажника, л 2232 (при сложенных сиденьях 2-го ряда)
Снаряженная масса, кг 2176-2203
Допустимая масса, кг 2722
Дорожный просвет, мм 181
Объем топливного бака, л 82

Габариты нового кроссовера внушительные, хотя как для 3-ох рядного автомобиля, то вполне нормальные, так как есть и больше. Технические характеристики оставляют желать лучшего, учитывая немалый вес и столь малый объем агрегата, то недостаток мощности будет остро ощутим. Немного сглаживает наличие 9-ти ступенчатой автоматической трансмиссии и системы полного привода.

Системы безопасности и комфорта

Cadillac XT6 2020, дисплей мультимедийки

Современному автомобилю современные технологии, системы безопасности и комфорта. Между собой комплектации Cadillac XT6 отличаются минимально в плане комфорта или безопасности, так в список вошли:

  • противоугонная сигнализация;
  • передние и боковые подушки безопасности;
  • шторки безопасности;
  • подушка безопасности в районе коленей водителя;
  • датчик движения в салоне;
  • датчик наклона кузова;
  • водительские сиденья с вибропредупреждением;
  • система предупреждения фронтального столкновения;
  • мониторинг расстояния к транспорту спереди;
  • система распознавания пешеходов;
  • электронная система динамической стабилизации;
  • мультимедийная система с дисплеем на 8";
  • система кругового обзора;
  • проекционный дисплей;
  • омыватель камеры заднего вида;
  • климат-контроль;
  • система ночного видения;
  • Start/Stop двигателя;
  • автоматическое выключение фар;
  • автоматическое переключение дальнего и ближнего света;
  • адаптивный круиз-контроль.

По всей видимости, это не полный список того, что производитель предложил в новом Cadillac XT6. Водителю предложили как активные, так и пассивные системы безопасности и комфорта. По мере поступления новых технологий, старые будут переходить на базовые комплектации.

Комплектация кроссовера

Cadillac XT6 2020, управление климат-контролем

Как уже говорили, новый Кадиллак XT6 в России представлен в двух комплектациях, Premium Luxury и Sport. В базовом варианте кроссовер получил неплохой список безопасности и комфорта.

Базовая комплектация Cadillac XT6 2020-2021
пакет подушек безопасности
климат-контроль
адаптивный круиз-контроль
мультимедийная система с дисплеем на 8"
цветной дисплей бортового компьютера
иммобилайзер
bluetooth
система ЭРА-Глонасс
кожаная обшивка салона
датчик наклона кузова
датчик света
датчик движения в салоне
светодиодная оптика
система задержки выключения оптики

Новый кроссовер Cadillac XT6 вправду нечем не похож на ранее продаваемые модели компании. Передняя часть получила тонкую оптику, которую только начали вводить на новых моделях. Многие уже говорят, что именно Кадиллак XT6 в дальнейшем будет задавать стиль новых автомобилей компании. Внешний вид и салон XT6 выглядят современно, с отличным набором функций. Помимо плюсов, есть и минусы, основной это технические характеристики, в России доступен только бензиновый агрегат объемом 2,0 литра. По информации производителя другие агрегаты устанавливать на Cadillac XT6 для России не планируют.

Видео-обзор нового Cadillac XT6 2020:

Остальные фото Кадиллак XT6:

Cadillac XT6 2020, новый кроссовера Cadillac XT6 2020, боковая часть Cadillac XT6 2020, наконечники выхлопной системы Cadillac XT6 2020, решетка радиатора Cadillac XT6 2020, оптика кроссовера Cadillac XT6 2020, задние стопы Cadillac XT6 2020, багажное отделение Cadillac XT6 2020, легкоспланые диски Cadillac XT6 2020, второй ряд сидений Cadillac XT6 2020, третий ряд сидений Cadillac XT6 2020, складывание сидений

ТегиCadillac
Тест-драйвы

Обзор нового Cadillac XT6 2020-2021: внешний вид, интерьер, технические характеристики, комплектации, параметры, системы безопасности и цена. В конце статьи фото и видео-обзор Кадиллак XT6.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *