Chevrolet Traverse 2021 – современный и динамичный кроссовер от Шевроле

Комментарии: 0 | 138

Описание и обзор Chevrolet Traverse 2021: внешний облик, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Chevrolet Traverse 2021 – современный и динамичный кроссовер от Шевроле

Помимо интенсивного производства новых автомобилей, автоконцерн Chevrolet начал устранять ошибки предыдущих выпусков. Под пристальным вниманием инженеров бренда оказался популярный кроссовер Траверс. Поэтому компания презентовала миру обновленную версию Chevrolet Traverse 2021 модельного года, которая будет продаваться в США с 4-го квартала текущего года по стартовой цене от 30,3 тыс. долларов. На российский рынок модель поступит осенью 2021 года.

Внешний облик

Chevrolet Traverse 2021, вид спереди и сбоку справа
По внешнему виду Chevrolet Traverse 2021 больше напоминает среднеразмерный внедорожник, а не кроссовер. Единственное, чем он отличается от транспортных средств для бездорожья – это сниженный дорожный просвет.

Внешний облик новинки выделяется особым шармом и очарованием. Эту машину нельзя назвать «гигантом», поскольку она выполнена в лаконичном и сдержанном стиле, характерном для Соединенных Штатов.

Ключевым отличием рестайлингового кроссовера является измененный внешний вид фронтальной части кузова. Сразу после появления первых реальных фотографий новинки поклонники Chevrolet отметили такие интересные обновления:

  • аэродинамические обводы спереди;
  • профили капота с ребристой поверхностью и закруглениями;
  • компактные габариты блоков;
  • функциональные фары головного света;
  • фирменный шильдик и боковины с хромированным покрытием.

Объемный бампер декорируется накладками из хрома и качественными плафонами противотуманной оптики. Также спереди предусмотрены диффузоры охлаждения тормозных механизмов. В одном стилевом направлении с решеткой радиатора в верхней части находится декоративная трапеция воздуховода нижней системы вентиляции.

Передняя часть автомобиля отличается обновленными, более узкими, чем у предыдущей модели, LED-фарами головной оптики. Они оснащены индикаторами поворотов, которые интегрированы в ходовые огни дневного света.

Фальшрадиаторная решетка выглядит сдержанно и солидно, а бампер – объемно и агрессивно. На переднем обтекателе есть мощная пластиковая накладка с противотуманными элементами со светодиодами. Щедрый хромированный декор подчеркивает элегантность экстерьера Chevrolet Traverse 2021.

Корма получила меньше обновлений, чем фронтальная часть кроссовера. Дизайнеры дополнили ее только новыми фарами габаритов с рельефным покрытием плафоном. В качестве приятного бонуса используется оригинальная перемычка между блоками габаритных LED-огней.

Chevrolet Traverse 2021, вид сзади и сбоку слева

При обзоре сбоку автомобиль выделяется удлиненным и достаточно крупным спойлером, размещенным на плоской крыше. Кроме того, он имеет матовые стойки черного цвета и серебристую рамку. Приятно радует наличие оригинальных зеркал заднего вида и ручек дверей, спрятанных под ребристым профилем.

Внедорожные свойства кроссоверу добавляет высокая посадка кузова, квадратные арки колес и 17-дюймовые колесные диски из качественного алюминия.

Chevrolet Traverse 2021, вид сзади и сбоку справа

Тыльная часть выполнена в классическом европейском стиле. Задние стекла получили визуальное расширение за счет применения удлиненных секций боковых окон. Особую агрессивность экстерьеру добавляют яркие стопы и рельефная поверхность дверцы багажника.

Chevrolet Traverse 2021, багажник

Менее ярко выглядит ребристый бампер сзади, который дополняется противотуманными огнями, обвесом из пластика и крупнокалиберными выхлопами. И хоть новый кроссовер Chevrolet Traverse 2021 обладает достаточно крупными габаритами, он остается стильным и престижным.

Салон Chevrolet Traverse 2021

Салон Chevrolet Traverse 2021, руль и панель управления

В интерьере Chevrolet Traverse 2021 отображается элегантность, лаконичность и сдержанность. Эти качества отображают всю автоиндустрию США, где никто не гоняется за чрезмерной роскошью. При этом будущий владелец кроссовера получает расширенный выбор вариантов отделки и функциональное оснащение салона.

Салон Chevrolet Traverse 2021, панель управления

Спереди находится информативный приборный щиток, который совмещает цифровой спидометр с аналоговыми индикаторами со стрелкой. По умолчанию предусмотрен блочный формат центральной консоли, состоящей из мультимедийного экрана и вентиляционных дефлекторов сверху.

Полуспортивный дизайн рулевого колеса подтверждается командными кнопками на боковых спицах.

Снизу передней части салона находится пульт управления штатными системами, которые обеспечивают максимальный комфорт и безопасность передвижения. По качеству электронного и аппаратного оснащения новый Chevrolet Traverse 2021 превосходит многие модели европейского или азиатского автопрома в идентичном ценовом сегменте.

На центральном тоннеле появилась площадка с элементами управления коробкой передач, полезными органайзерами и подлокотником, под которым есть вместительный холодильник и ниши для хранения мелочей.

Салон Chevrolet Traverse 2021, сидения
В зависимости от раскладки кресел, автомобиль вмещает 7 или 8 человек. Приятно радует наличие расширенной регулировки сидений спереди, что повышает комфорт водителя и пассажира при путешествиях на большие расстояния. Кроме того, посадочные места оборудованы обогревом и вентиляционной системой.

Средний ряд отделан мягкими и эргономичными материалами. По комфорту и функциональности он практически не уступает передним посадочным местам.

Для отделки используется натуральная кожа и качественный пластик. Опционально доступен 2-секционный люк Dual SkySpace, который оборудован солнцезащитной шторкой для отсека сзади.

Штатная мультимедиа My-Link оборудована дисплеем на 8-дюймов с сенсорным управлением. Пользователь получает доступ к системам Android Auto и Apple Car Play. Также есть функции OnStar 4 LTE для раздачи беспроводного интерфейса. Кроме того, в салоне присутствует обновленный селектор управления автоматической коробкой передач.

Электронная приборная панель обладает 8-дюймовой диагональю. На дисплее есть как цифровой спидометр, так и аналоговые датчики.

Салон Chevrolet Traverse 2021, рычаг КПП
Ассортимент штатного оборудования Chevrolet Traverse 2021 включает полезные опции:

  • Lane Keep Assist;
  • Lane Departure Warning;
  • Front Pedestrian Braking;
  • Forward Collision Alert.

Кроме перечисленных систем, в кроссовере есть современный круиз контроль и модернизированные кресла Safety Alert Seat, которые поддерживают вибрационное оповещение о приближении к опасности.

Chevrolet Traverse 2021 обладает трансформируемым салоном, поэтому при складывании заднего дивана объем багажника можно увеличить с 651 литров до 2789 литров. Ровная поверхность пола делает погрузку крупногабаритных вещей максимально комфортной.



Технические характеристики Chevrolet Traverse 2021

Chevrolet Traverse 2021, вид сзади
Новый кроссовер Chevrolet Traverse 2021 построен на базе прогрессивной платформы C1XX, которая оснащена независимой подвеской, причем это касается как передней, так и задней оси.

Технические характеристики модели практически не поменялись. Поэтому в подкапотном пространстве присутствует идентичный, как у предшественника, V-образный двигатель с 6 цилиндрами и объемом 3,6 литра. Силовой агрегат генерирует 314 л. с. мощности при крутящем моменте в 360 Нм. В паре с мотором работает 9-ступенчатый «автомат». Автомобиль выпускается как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

При проведении тест-драйвов Chevrolet Traverse 2021 демонстрирует отличные динамичные свойства, особенно при разгоне до первых 100 км/ч. Комфорт и безопасность эксплуатации в труднопроходимых условиях обеспечивают многочисленные электронные помощники и системы активной безопасности.

Инженеры Chevrolet привыкли делать все по проверенной стратегии, поэтому спецификации нового кроссовера не могут не радовать.

Однако, кроме достоинств, у Traverse 2021 модельного года есть и недостатки. В их числе:

  1. Недостаточно хорошая курсовая устойчивость, что заставляет водителя постоянно подруливать при нестабильном дорожном покрытии.
  2. Чрезмерно мягкая подвеска, способствующая «качанию» кузова на повышенных скоростях.

Однако подвеска Chevrolet Traverse 2021 оборудована качественной стабилизацией, которая устраняет избыточную мягкость при резких поворотах, куда Траверс входит без крена.

Ходовая часть построена на двух MacPherson под крыльями и пружинным многорычажным механизмом под последним рядом кресел.
Если выбран полноприводный вариант кроссовера, то на центральном тоннеле будет расположен селектор зубчатой муфты, который деактивирует карданный вал. При благополучном переключении автомобилист услышит щелчок и сможет продолжить движение.

Что касается линейки силовых агрегатов, то подробной информации о возможных модификациях еще нет. Однако инсайдеры делятся слухами, что автоконцерн отказывается от 2-литровой турбочетверки. С базовым 3,6-литровым «атмосферником» в V-образном исполнении, кроссовер сможет разгоняться до 100 км/ч за 7,6 секунд. Однако за такую динамичность потребуется платить цену – автомобиль будет расходовать около 10 литров в условиях шоссе, и около 19 литров в городском цикле.

К основным конкурентам новинки можно отнести следующие модели:

  • Skoda Kodiaq;
  • Nissan Qashqai;
  • Ford EcoSport;
  • KIA Mohave;
  • Volkswagen Teramont.

Самый бюджетный конкурент доступен за 2,29 млн. руб., а самый дорогой – за 3,5 млн. руб.

Ценник и оснащение Chevrolet Traverse 2021

Chevrolet Traverse 2021, переднее левое колесо
На рынке США появление новинки в продаже можно ожидать в конце 2020 года. В России Chevrolet Traverse 2021 модельного года появится не раньше 2021. Ожидается, что он будет доступен в промежуточной и премиальной комплектации.

Первый вариант с приставкой LE будет доступен примерно за 3 млн. рублей. Более элегантные модификации обойдутся счастливым покупателям в 3,14 и 3,45 млн. руб. для версий LT и Premier соответственно.

Начиная с базовой комплектации, в салоне Chevrolet Traverse 2021 есть 2 дисплея. Один, 8-дюймовый, находится за колесом руля и выполнен в виде виртуальной панели приборов со спидометров на 2 шкалы. По двум сторонам цифрового устройства расположены аналоговые стрелки. Второй отвечает за мультимедиа и обладает идентичной диагональю.

Автомобиль совместим с современными системами Android Auto и Apple Car Play. Они обеспечивают быструю синхронизацию с мобильными устройствами по интерфейсу Wi-Fi или Bluetooth.

С целью повышения удобства эксплуатации авто, производители оснастили сидения интегрированными USB-разъемами. Кроме того, в машине есть система беспроводной зарядки.

В базовых версиях будут доступны такие электронные помощники:

  • вспомогательная система торможения;
  • контроль соблюдения полосы движения;
  • автоматическое переключение осветительных приборов в зависимости от условий освещения.

В более элитных версиях Premier и High Country есть премиальные сидения Safety Alert Seat с поддержкой вибрации при возникновении потенциальной опасности.

Заключение

Chevrolet Traverse 2021 – динамичный, стильный и современный кроссовер, который демонстрирует лучшие наработки американского автоконцерна. Несмотря на приличный расход топлива и недостатки в виде мягкой подвески, автомобиль заслуживает звание одного из лучших в своем ценовом сегменте. Поэтому разработчики возлагают на него большие надежды и верят в то, что он выведен компанию на новый уровень продаж.

Видео про Chevrolet Traverse 2021:

ТегиChevrolet
Тест-драйвы

Описание и обзор Chevrolet Traverse 2021: внешний облик, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *