Mazda 2 2020 – мощный субкомпактный хэтч от Мазды

Комментарии: 0 | 241

Обзор и описание Mazda 2 2020: экстерьер, салон, технические подробности, особенности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Mazda 2 2020 – мощный субкомпактный хэтч от Мазды

Новинки автоконцерна Mazda привлекают внимание автомобилистов со всего мира. Этот бренд производит стильные, современные и динамичные автомобили, которые быстро обретают популярность и становятся бестселлерами. И к наиболее ожидаемым моделям относится новая Mazda 2 2020 модельного года.

Внешний облик

Mazda 2 2020, вид спереди и сбоку справа

Экстерьер любой машины Mazda – настоящее произведение автомобильного искусства. Во многом, именно он делает продукцию бренда популярной и востребованной среди молодого поколения.

Кузов Mazda 2 подтверждает эту тенденцию и демонстрирует лучшие наработки компании в отрасли дизайна. Новинка оборудована фирменным декором, который придает ей стильный и современный внешний вид.

Mazda 2 2020, вид спереди

Особо элегантно смотрится передняя часть с брендовыми декоративными элементами. Машина обладает достаточно компактной «мордой» с небольшим наклоном и низкой посадкой, что повышает обзорность и маневренность.
Красивые украшения присутствуют уже на капоте, который имеет массивную центральную часть с легким выпиранием наружу. Полосы по бокам кузова немного утоплены, а под ними находится оригинальная головная оптика, выполненная из тонких, продольных полосок с наклонением.

Оснащение фар определяется версией машины. Но во всех случаях используются ксеноновые осветительные приборы, обеспечивающие качественное освещение в любых условиях.

Центральная часть бампера выделяется фирменной решеткой радиатора, которая подчеркивает аутентичность модели. Она получила классический вид и стильное обрамление хромом. Внутри конструкции есть сетчатое крепление для номеров и логотип производителя. Также на бампере находится множество рельефных деталей.

Под обвес отведено немного места. В качестве оформления используются только эстетичные переходы по высоте. Остальная свободная часть отведена под полезные детали, включая дополнительный воздухозаборник в виде полос, который находится сразу под основным элементом. По обе стороны от него есть компактные прямоугольные углубления для противотуманных огней. Такие детали есть во всех комплектациях.

Mazda 2 2020, вид сбоку справа

Не менее оригинально выглядит профиль новинки, хотя он лишен многообразия декоративных украшений. В верхней части расположены аккуратные окна с грамотным обрамлением и разделением широкими полосами в черном цвете.

Кроме того, оконные проемы украшаются зеркалами заднего вида в овальной форме и с небольшими размерами. В некоторых комплектациях предусмотрены повторители сигналов поворотов.

Дверца машины украшена многочисленным волнообразным рельефом. Снизу профиля есть ступенчатая текстура на юбках и слегка увеличенные арки колес.

Mazda 2 2020, вид сзади и сбоку слева

Сзади находятся брендовые украшения. Много места отведено под дверцу багажника, которая находится под углом. Она оформлена декоративным козырьком с полосками огней стоп. Немного ниже установлено окно с интересным оформлением и достаточно большие габаритные огни в форме треугольника.

Mazda 2 2020, багажник

На дверце присутствуют элементы волнообразного рельефа. Нижняя часть бампера слегка выпирает наружу и имеет такие элементы, как пластиковый диффузор, площадку под монтаж номерного знака и полоски противотуманных фар. Также сзади есть один наконечник выхлопной трубы.

В основном, внешний вид Mazda 2 2020 модельного года, остается динамичным и целеустремленным, что является заслугой корпоративного стилевого направления Kodo. Из положительных особенностей можно выделить компактную головную оптику с линзами и светодиодными вставками, ровную крышу, покатый капот и крупные диски колес. Среди других преимуществ экстерьера:

  • компактная крышка багажного отделения;
  • аккуратные фонари габаритов.

Габариты Мазда 2 2020 года:

Длина, мм 4060
Ширина, мм 1695
Высота, мм 1495
Длина колёсной базы, мм 2570
Клиренс, мм 143
Вес, кг 970-1040


Салон Mazda 2 2020

Салон Mazda 2 2020, руль и панель управления
В интерьере Mazda 2 2020 отображается качественная компоновка просторности и эргономичности. Производители грамотно разместили посадочные места и воспользовались улучшенными материалами для их отделки.

Уже в «базе» спереди салона находится многофункциональный щиток приборов со стрелочной индикацией и цифровым дисплеем.
Центральная консоль оборудована круглыми дефлекторами вентиляторов, которые выведены на 6-дюймовый экран мультимедиа, а также площадкой с элементами управления бортовыми опциями.

Салон Mazda 2 2020, мультимедиа
Элегантность рулевого колеса подчеркивается размещением на его лицевой стороне блоков командных клавиш и переключателей. Несмотря на компактные габариты, центральный тоннель имеет место под различные рычаги, включая селектор автоматической коробки передач, ручник и кнопки управления мультимедийным комплектом. Также в этой части автомобиля есть подстаканники и компактный подлокотник, который предоставляет комфортный доступ к личным вещам пользователя.

Дизайн передней панели достаточно строгий и сдержанный. Ключевая роль принадлежит цветному дисплею с сенсорным управлением, который отвечает за мультимедийный комплекс MZD Connect с множеством полезных опций.

Салон Mazda 2 2020, передние сидения

Салон Mazda 2 2020 выполнен в 5-местной компоновке, но для максимального комфорта сзади лучше находиться только двум взрослым людям. Сидения спереди отличаются эргономичным профилем и неплохой боковой поддержкой.

Салон Mazda 2 2020, рычаг КПП

В зависимости от версии, новинка поддерживает многодиапазонный климат-контроль или кондиционер. Еще он имеет такие полезные компоненты:

  • камера заднего вида;
  • иммобилайзер;
  • прочая вспомогательная электроника.

За счет правильной компоновки объема салона, водитель и пассажиры получают максимальный комфорт пребывания в автомобиле. По просторности и удобству эксплуатации новинка приравнивается к представителям премиального сегмента. Кроме того, в топовой комплектации будет предусмотрен подогрев всех посадочных мест.

Салон Mazda 2 2020, задние кресла

Объем багажного отделения составляет 380 литров. В базовых версиях возможность увеличения полезного пространства путем трансформации заднего дивана не предусмотрена. Но обладатель наивысшей модификации сможет сложить кресла и получить дополнительное место для перевозки крупногабаритных грузов.

Технические характеристики Mazda 2 2020

Mazda 2 2020, двигатель
В подкапотном пространстве могут быть представлены как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты линейки Skyactiv.
В качестве первых используются 1,5-литровые двигатели с технологией непосредственного впрыска горючего, 16-клапанным ГРМ и регулируемым газораспределением. Установки могут обладать такими техническими характеристиками:

  • 75 л. с. при крутящем моменте 135 Нм;
  • 90 л. с.и 148 Нм;
  • 115 л. с. и 148 Нм максимального вращательного потенциала.

Линейка «дизелей» представлена 1,5-литровыми моделями Skyactiv D с турбонаддувом и поддержкой питания от аккумулятора Common Rail. Мощность этого агрегата составляет 105 л. с. при крутящем моменте 220 Нм.

Двигатели взаимодействуют с одной из двух трансмиссий, которые направляют весь рабочий потенциал на передние колеса. Это может быть 6-скоростная механическая коробка или 6-диапазонная АКПП.

Mazda 2 2020, вид сзади и сбоку справа
Mazda 2 2020 построена на базе переднеприводной платформы с поперечным размещением двигателя и несущим кузовом, изготовленным из высокопрочной стали. В передней части авто присутствует независимая подвеска MacPherson, а в задней – полузависимая компоновка с торсионной балкой.

В кузове хэтчбек используется реечный механизм руля с электроусилителем. Тормозная система состоит из вентилируемых дисков и барабанов на задней оси.

Будущий владелец Мазды 2 2020 года будет приятно удивлен экономным расходом топлива. Средний показатель для бензиновых установок равен 5 литрам на 100 км. Дизельные модели преодолеют такой рубеж с расходом топлива 3,4-3,6 л/100 км.

Ценник и оснащение Mazda 2 2020

Mazda 2 2020, вид сбоку слева
На местном рынке новинка в базовой комплектации будет доступна за 770 тыс. руб. Ожидаемая цена премиальной версии достигнет 1,2 млн. руб.

Поскольку модель не адаптирована под суровые климатические условия, ее не планируют поставлять на российский рынок. Поэтому дата появления в продаже на территории России, скорее всего, не будет опубликована.

Уже в базовой комплектации используются комфортабельные сидения и элегантные материалы отделки. Также водитель получает улучшенную шумоизоляцию. В оснащении присутствуют системы и вспомогательные компоненты:

  1. Apple CarPlay и Android Auto.
  2. Адаптивный круиз-контроль, который автоматически возобновляет движение после остановки.
  3. G-Vectoring Control – особая система, отвечающая за грамотное распределение тяги.
  4. Электронные ассистенты, включая слежение за дорожной полосой.

Уже с начальной модификации обновленная Mazda 2 2020 имеет LED-оптику спереди и сзади, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, USB, Bluetooth и акустику на 6 динамиков. По умолчанию, есть бесключевой доступ, электрические стеклоподъемники, парктроник, мониторинг «мертвых» зон.

Премиальные комплектации получат адаптивные фары, климатическую систему, обогрев руля и кресла с электрическим приводом.

Заключение

Mazda 2 2020 – мощный 5-дверный хэтчбек субкомпактного типа, который выделяется стильным экстерьером и функциональным салоном, прогрессивным оснащением и техническими характеристиками. При разработке модели инженеры делали акцент на молодую аудиторию, поэтому она получилась яркой и молодежной.

Видео про Mazda 2 2020:

ТегиMazda
Тест-драйвы

Обзор и описание Mazda 2 2020: экстерьер, салон, технические подробности, особенности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *