Mitsubishi Mirage 2020 – новый компактный хэтч от Мицубиси

Комментарии: 0 | 188

Обзор и описание Mitsubishi Mirage 2020: экстерьер, салон, технические подробности, плюсы и минусы, особенности, ценник и оснащение. Фото и видео.

Mitsubishi Mirage 2020 – новый компактный хэтч от Мицубиси 

Сравнительно недавно японский автоконцерн презентовал следующую генерацию компактного хэтчбека Mitsubishi Mirage 2020. Новинка отличилась несколькими внешними изменениями и прогрессивными техническими характеристиками. Доработки появились и в салоне авто, что обеспечивает водителю максимальный комфорт и безопасность передвижения.

Внешний облик

Mitsubishi Mirage 2020, вид спереди и сбоку справа

Предыдущие поколения Mitsubishi Mirage выглядели немного скромно и застенчиво. В связи с этим, поклонники бренда неоднократно оставляли свои пожелания по поводу реализации более смелого экстерьера. Поэтому хэтчбек 2020 модельного года получил кардинальные обновления в дизайне.

Разработчики интегрировали фирменную концепцию Dynamic Shield, которая сделала новинку похожей на других представителей бренда. При обзоре внешнего облика можно увидеть X-образные бамперы, множество рельефных элементов, вставок из хрома и прочих декоративных украшений.

Необычно и красиво смотрится передняя часть авто. Она расположена под небольшим наклоном и обладает относительно миниатюрными размерами. Такие особенности улучшают обзорность, позволяя водителю беспрепятственно маневрировать в самых труднопроходимых условиях.

Центральная часть капота достаточно крупная с выпиранием наружу. Бока утоплены в кузов, а за крышкой расположена основная часть бампера с X-образной формой и отделкой черным пластиком. По периметру конструкции находится хромированное очертание, а внутри – вырезы воздухозаборников с крупной сеткой и фирменным логотипом Mitsubishi, который тоже отделан хромом. Поблизости есть площадка под номерной знак и другие мелкие доработки.

Верхняя часть бампера дополняется крупными фарами головного света. В зависимости от комплектации машины они оборудуются ксеноновыми или галогенными фарами. Первый вариант предлагается в расширенной версии, а второй – в базовой. Немного ниже выполнены углубления с вставками из пластика и противотуманками круглой формы.

Обвес занимает не много места и выделяется характерными переходами по высоте и пластиковыми украшениями.


Mitsubishi Mirage 2020, вид сбоку слева

Профиль Mitsubishi Mirage 2020 тоже очень стильный. Его дополняют крупные окна, принимающие необычную форму, и обрамления тонкими полосками в цвете «черный глянец».

В профильной части присутствуют зеркала заднего вида с практически прямоугольной формой. В премиальном выпуске их дополняют повторителями сигналов поворота. В «базе» эти элементы установлены немного ниже зеркал – на кузове. Также профиль украшается всевозможным рельефом, особенно снизу. Он представлен в виде объемных порогов и дутых арок колес

Mitsubishi Mirage 2020, вид сзади

Сзади Mitsubishi Mirage 2020 выглядит грозно и агрессивно. Весь задний отдел размещен под углом и выделяется длинным козырьком с рельефной поверхностью, сигналами стопов и объемными окнами багажника. Основная часть дверцы багажного отделения имеет красивый рельеф и крупные габаритные сигналы. Кроме того, на крышке установлены шильдики из хрома. Обвес оборудован противотуманками, панелью для номерного знака и диффузором.

Габариты модели 2020 года в кузове хэтчбек выглядят следующим образом:

Длина, мм 3710
Ширина, мм 1665
Высота, мм 1490
Колёсная база, мм 2450
Вес, кг 845


Салон Mitsubishi Mirage 2020

Салон Mitsubishi Mirage 2020, руль и панель управления

Внутреннее наполнение Mitsubishi Mirage 2020 кажется простым и незамысловатым. Однако многие детали были доработаны и улучшены, поскольку дизайнеры внедрили большое количество изменений в интерьер. Теперь в новинке есть прогрессивные дверные панели, полезные переключатели, высококонтрастные приборные индикаторы и отделка элитными материалами. В салоне предусмотрено наличие жестких пластиковых покрытий, которые снижают вес авто до 845 кг.

Несмотря на невысокую цену, Mitsubishi Mirage 2020 обладает стильным и функциональным салоном. В качестве отделочных материалов используется пластик и ткань. Некоторые элементы облицованы искусственной кожей. Еще в автомобиле установлена прогрессивная система мультимедиа и эргономичные сидения.

Салон Mitsubishi Mirage 2020, передние сидения

Панель приборов не имеет особого разнообразия деталей, поскольку дизайнеры поставили акцент на практичность. На «приборке» предусмотрена аккуратная линия из дефлекторов, экран с кнопочным управлением и щиток климатической системы. Немного места отведено под тоннель с технической панелью, подстаканниками и подлокотником, внутри которого есть ниша для полезных мелочей.

Mitsubishi Mirage 2020 адаптирован под комфортное размещение 5 пассажиров. Для каждого человека в машине есть удобное кресло с тканевой или кожаной отделкой. Водитель и пассажир спереди получает боковую поддержку, регулировки положения и подогрев посадочных мест. На заднем диване есть только подголовники и откидной подлокотник.

Технические характеристики Mitsubishi Mirage 2020

Mitsubishi Mirage 2020, переднее правое колесо

В подкапотном пространстве Mitsubishi Mirage 2020 установлена силовая установка MIVEC объемом 1,2 л. Она генерирует 80 л. с. мощности и является «классикой жанра» в мире бензиновых двигателей.

Однако при легком весе авто и некоторых технологических интеграциях агрегат выделяется хорошей динамичностью и агрессивностью. Кроме того, расход топлива на 100 км пути в комбинированном режиме эксплуатации составляет всего 4,4 л, что является весьма неплохим показателем для компактной малолитражки.

Машина демонстрирует надежность, отличные ходовые качества и выбрасывает всего 105 г/км NEDC-номинального NEDC. В базовой версии предусмотрены 14-дюймовые колесные диски с отделкой «Verve».

Выпуски Design и First Edition имеют идентичные характеристики, но они работают с коробкой «автомат» и расходуют на 0,3 литра больше топлива.

К увеличенному эксплуатационному термину прибавляется 5-летняя гарантия от производителя. Но она предоставляется только для автовладельцев с пробегом до 100 тыс. км. Также предусмотрена 12-летняя гарантия от коррозии и 3 года общеевропейского обслуживания.

Автомобиль идеально соответствует своему ценовому сегменту и подходит для интенсивной ежедневной эксплуатации в условиях городского цикла.

В качестве трансмиссии используется фирменный автомат или «механика» серии CVT. Последний позволяет исключить любые трудности при передвижении в мегаполисе с большим трафиком.

Mitsubishi Mirage 2020 – динамичный и бодрый автомобиль, особенно если в качестве коробки передач используется «механика». Разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 11,7 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой 180 км/ч. Для машины класса «ситикар» этот показатель более чем приемлемый. Заявленный расход топлива в этом случае составляет 5,1 л/100 км при эксплуатации в пределах города и 3,9 л/100 км – за городом.

Mitsubishi Mirage 2020, вид сзади и сбоку слева

Ходовая часть адаптирована под комфорт, а не точность управления. Это объясняет принадлежность авто к городским моделям. При продолжительной езде по шоссе двигатель может ощущать повышенную нагрузку. К тому же, машина не имеет надлежащей защиты от шума и ветра, а 3-цилиндровый силовой агрегат только усугубляет проблему повышенной шумности.

Руль отличается простотой управления, особенно на низких скоростях, что полезно при парковке. Но на скорости управляемость ухудшается. Обзорность авто приятно радует. Единственный минус – крупногабаритные стойки сзади.

Оказываясь внутри Mitsubishi Mirage 2020, многие автомобилисты получают приятные впечатления, но без преувеличения. На дороге машина держит себя уверенно, тормозные механизмы справляются с поставленными задачами и срабатывают моментально. Наличие вариатора становится полезным дополнением для недостаточно мощного силового агрегата.

Но если хэтчбек оказывается на шоссе с частыми поворотами, его недостатки проявляются по-особому интенсивно. Первый негативный момент – плохая обратная связь от рулевого колеса. Определить, в каком состоянии находится руль, проблематично, поэтому водителям приходится возвращать его в исходное положение, чтобы исключить опасные ситуации.

Ценник и оснащение Mitsubishi Mirage 2020

Mitsubishi Mirage 2020, вид сзади и сбоку справа

Цена Mitsubishi Mirage 2020 в базовой версии «Verve» составит 10 500 фунтов стерлингов (около 957 тыс. рублей). Для сравнения, самая бюджетная Opel Corsa обойдется в 16 тыс. фунтов стерлингов (почти 1,5 млн. рублей).

Информации о старте продаж и приблизительном ценнике на российском рынке пока нет. В стандартной комплектации Mitsubishi Mirage 2020 имеет функциональный климат-контроль и систему кондиционирования, которая регулируется с помощью специальных элементов управления. Штатная мультимедиа дополняется аудиоразъемом, USB и Bluetooth.

В машине появился электрический привод зеркал, дверей и окон. В комплектации есть функция бесключевого доступа, адаптивный круиз, водительское кресло с гибкой регулировкой, акустическая система с 4 динамиками и сенсорным управлением. Также предусмотрено наличие камеры заднего вида. В пакет средств безопасности входит система помощи при движении в гору, 7 подушек и мониторинг стабильности.

Опционально покупателю предлагается вариатор, который доступен при значительных финансовых вложениях. Большая часть важных функций имеется в базовой комплектации, причем как для моделей в кузове хэтчбек, так и седан. К ним относится зажигание с кнопки, качественный звук, совместимость с Android Auto или Apple CarPlay и автоматический климат-контроль.

Заключение

Mitsubishi Mirage 2020 – компактный хэтчбек бюджетного класса, который является ключевым конкурентом для Renault Clio и Ford Fiesta. Несмотря на ряд негативных сторон, таких как управление на скорости и скудный интерьер, у новинки японского автопрома есть неоспоримые достоинства. Модель выглядит стильно и современно, расходует не много топлива и обладает минимальными выбросами.

Видео про Mitsubishi Mirage 2020:

ТегиMitsubishi
Тест-драйвы

Обзор и описание Mitsubishi Mirage 2020: экстерьер, салон, технические подробности, плюсы и минусы, особенности, ценник и оснащение. Фото и видео.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *