Ford S-Max 2020 – новый стильный минивэн от Форд

Комментарии: 0 | 184
Обзор и характеристики нового Ford S-Max 2020: внешний облик, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео.

Ford S-Max 2020 – новый стильный минивэн от Форд

Содержание статьи:

Семейные автомобили становятся особо востребованным видом транспорта, поэтому каждый автоконцерн пытается презентовать собственный вариант и превзойти конкурентов.

Ярким примером подобной тенденции является обновленный минивэн Ford S-Max 2020 года, который выпущен компанией для укрепления собственных позиций на международном рынке.

Американский производитель придерживался привычных принципов, поэтому новинка выглядит стильно, оснащена по последнему слову автомобилестроения и обладает улучшенными ездовыми свойствами. Подобные обновления должны сделать американскую модель лучшем в своем сегменте, поэтому Ford возлагает на нее большие надежды.

Экстерьер



Ford S-Max 2020, вид спереди и сбоку слева

При обзоре внешнего вида S-Max 2020 года можно отследить наличие многих элементов, которые придают ему особую аутентичность и шарм. Некоторые детали полностью оригинальные и созданы под новинку, а другие позаимствованы у других моделей Ford.

Наиболее заметные рестайлинговые обновления затронули переднюю часть минивэна. Теперь она обладает существенным наклоном в сторону дороги, но сохраняет невысокую посадку.

Капот увеличился в размерах и получил несколько выразительных продольных полос. Под этими элементами расположен овал решетки радиатора с горизонтальными полосами, окрашенными в яркий цвет. Каплевидные фары головного света достаточно крупные. Они оборудованы галогенными или ксеноновыми осветительными приборами, обеспечивающими хорошее освещение в любых условиях.

В нижней части кузова расположен дутый обвес, который удерживает три воздухозаборника. Центральный элемент выполнен в трапециевидной форме и сохраняет привычную концепцию дизайна Ford. По обеим сторонам от него находятся две впадины с необычной геометрической формой, которые органично совмещены с хромовыми круглыми противотуманками. Снизу находится тонкое пластиковое покрытие без окраски.

Профиль Ford S-Max 2020 года обладает массивными стеклами, обеспечивающими отличный обзор панорамы возле машины. Немного ниже установлены ниспадающие волнообразные детали и мелкие декоративные элементы, напоминающие ложные «жабры».

Ford S-Max 2020, вид сбоку слева

По внешнему виду кормы S-Max 2020 года напоминает компактную версию еще одного автомобиля Форд – Galaxy. Она украшена массивной крышкой багажника с обтекаемым стеклом и стрелками габаритных фар, которые покрыты хромированной полосой. В нижней части бампера расположен диффузор из пластмассы, где есть противотуманные огни и прорези под овальные стволы выхлопных труб.

Дополнительную изящность экстерьеру придают вытянутые раскосые фары, обновленный воздухозаборник, и стильный диффузор. Также модель получила двойную линию четких боковых граней. Минимальный клиренс равен 130 мм.

В комплектации ST-Line машина имеет фальшрадиаторную решетку с ячейками наподобие сот и «парящим» V-образным шильдиком сверху. Идентичная решетка присутствует у роскошного варианта Vignale. Также этот вариант обладает черными декоративными элементами, а выпуски Titanium и Trend получили хромированное обрамление радиаторной решетки.

Комплектация S-Max ST-Line оснащена 2-цветными колесными дисками диагональю 18 дюймов, внутри которых размещается 15 спиц. Версия Galaxy Titanium получила колеса на 17 дюймов с 20 спицами.

Салон Ford S-Max 2020



Салон Ford S-Max 2020, руль и панель управления

Как и другие новинки Ford, минивэн S-Max 2020 выделяется повышенной комфортабельностью, что делает его отличным средством передвижения для семьи с детьми.

Максимальный комфорт доставляется как водителю, так и пассажирам. Производитель позаботился о качественной отделке салона, поэтому он использовал внутри авто элитные ткани, пластик и кожу. Также в интерьере присутствуют металлические вставки.

Покупателям понравятся эргономичные сидения и многофункциональная мультимедийная система.

Панель приборов и центральная консоль отделаны элегантной кожей. Руль поддерживает обогрев и украшается декоративными элементами из алюминия. В комплектации S-Max Vignale есть подогрев посадочных мест и вентиляция сидений водителя и пассажира спереди.

Передние кресла оборудованы электрической регулировкой положения и массажными комплектующими. Опционально пользователь может выбрать другие стилевые решения, включая ST-Line и Titanium.

Как и у предшественника, в салоне нового семейного минивэна установлено 3-спицевое колесо руля со множеством функций. На центральной консоли находится бортовой компьютер с диагональю дисплея в 10 дюймов. Приборная панель размещается немного выше, что улучшает обзор происходящего на дороге.

Эргономика салона пережила ряд улучшений. К тому же, производитель позаботился о включении в автомобиль передовых систем безопасности. Число опций и возможностей базовой комплектации приятно радует. В их числе:
  • камера заднего вида;
  • массажные кресла;
  • память регулировки кресел;
  • подогрев сидений спереди;
  • помощь старта при движении под наклоном;
  • гибкая регулировка высоты и подголовников;
  • ультразвуковые датчики, которые распознают дорожные знаки и свидетельствуют о приближении к препятствиям при движении задним ходом.

Новый Ford S-Max 2020 года оборудован вместительным багажным отделением объемом 700 л. Если сложить второй задний ряд сидений, полезный объем увеличится до 1 050 л. При складывании третьего ряда показатель возрастает до 2 000 литров.

Торпеда выполнена в минималистическом, но оригинальном дизайне. В центральной части расположен мультимедийный экран, а поблизости – вспомогательные шайбы, воздуховоды и физические кнопки. Немного ниже установлена заслонка, которая закрывает 12-вольтную розетку и разъемы для подключения различных внешних устройств.

Центральный тоннель является достаточно широким и высоким, что является привычным решением для минивэнов. Ключевой акцент делается на технический отдел с селектором АКПП и «ручником». Также в этой части есть место для подлокотника и подстаканников. В первом размещен дополнительный бардачок для хранения полезных мелочей.

Колесо руля обладает небольшими размерами и хорошей эргономикой, поэтому его удобно держать в руке, особенно при продолжительных путешествиях. На трех спицах рулевого колеса расположены вспомогательные кнопки управления, а за ним находится классическая приборная панель.

В семейном минивэне Ford установлено 7 посадочных мест повышенной комфортабельности с мягкой отделкой. В качестве отделочных материалов используется дорогая ткань или кожа, в зависимости от выбранного комплекта. Дополнительными опциями является обогрев сидений, электрическая регулировка, подголовники и прочие интересные дополнения.

Технические характеристики Ford S-Max 2020



Ford S-Max 2020, видео сзади и сбоку справа

Ford S-Max 2020 года выпускается с одним бензиновым 1,5-литровым двигателем EcoBoost, который выдает 165 л. с. мощности. Дизельная силовая установка объемом 2.0 литра доступна с 3 вариантами мощности:
  • 150 л.л с. при крутящем моменте 370 Нм;
  • 190 л. с. и крутящий момент 400 Нм;
  • 240 л. с. и 500 Нм.

Модель с бензиновым двигателем и бюджетный дизельный вариант комплектуются 6-ступенчатой механической коробкой передач. Более «продвинутые» версии оборудованы 8-диапазонным «автоматом».

Базовая версия является переднеприводной, а полный привод возможен только при покупке 190-сильного турбированного дизеля с коробкой «автомат».

Силовая установка EcoBlue выделяется динамичностью, большим крутящим моментом и улучшенными ходовыми качествами. Кроме того, она эффективно расходует топливо и обладает минимальным уровнем выбросов CO2.

Подвеска нового Ford S-Max 2020 года полностью независимая. Спереди и сзади расположены стабилизаторы устойчивости, дополняющие многорычажную конструкцию.

Ценник и оснащение Форд Эс-макс 2020 года



Ford S-Max 2020, вид спереди и сбоку справа

Ценовой диапазон на новый Ford S-Max 2020 года зависит от комплектации. Самая бюджетная версия продается по цене от 1 млн.100 тыс. рублей. Дорогая комплектация доступна за 1,6 млн. руб.

Автомобиль обладает богатым оснащением и обеспечивает все условия для комфортной езды на большие расстояния. В качестве полезной опции используется мультимедийная система Ford SYNC 3, которая позволяет управлять машиной со смартфона. С ее помощью можно управлять автомобильным звуком, навигационной программой и климат-контролем.

Все действия водителя отображаются на 8-дюймовом экране с сенсорным управлением, который поддерживает жесты щипка и пролистывание. Мультимедиа совместимы с Android Auto и Apple CarPlay без монтажа дополнительной платы.

Технологии комфорта дополняются системами ACC и Stop & Go. Эти опции работают совместно с 8-ступенчатым «автоматом», помогая водителю сохранять оптимальную дистанцию между другими транспортными средствами и автоматически останавливаться при обнаружении препятствия.

В базовой комплектации есть вспомогательная система Pre-Collision Assist, которая проводит сканирование окружающего пространства для распознавания препятствий или людей, оказывающихся в зоне риска.

Технология автоматически тормозит автомобиль, если его владелец отказывается реагировать на предупреждающие сигналы.

Локальные оповещения о приближении к опасности отправляются встроенным модемом FordPass Connect.

Заключение



Подводя итоги, следует выделить достоинства нового Ford S-Max 2020:
  • просторный и вместительный салон;
  • богатое оснащение и внедрение прогрессивных систем и опций;
  • экономичный расход топлива;
  • превосходная динамика и управляемость;
  • адаптация под условия российских дорог;
  • простота обслуживания;
  • бюджетные запчасти;
  • улучшенные ходовые свойства.

Из недостатков выделяется недостаточно качественный прогрев салона и небольшой дорожный просвет.

Ford S-Max 2020 года – прогрессивный и стильный минивэн, который заслуживает звания лучшего в своем классе. Он идеально подойдет для семейной эксплуатации и частых дорожных путешествий.

Видео про Ford S-Max 2020:

ТегиFord
Тест-драйвы Ford S-Max 2020 – новый стильный минивэн от ФордОбзор и характеристики нового Ford S-Max 2020: внешний облик, салон, технические подробности, оснащение, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *