Kia e-Soul 2020 – квадратный корейский компакт-кар

Комментарии: 0 | 81
Обзор и описание нового Kia e-Soul 2020 года: экстерьер, салон, технические характеристики, комплектация и ценник. Фото и видео.

Kia e-Soul 2020 – квадратный корейский компакт-кар

Содержание статьи:

Kia e-Soul 2020 – компактный электромобиль, который понравится покупателям, ценящим экономичность, комфорт и стиль. Новинка выделяется неплохими динамическими свойствами и богатым оснащением. Обновленная версия 2020 года получила ряд изменений, став конкурентоспособной на рынке электрических средств передвижения.

Внешний облик



Kia e-Soul 2020, вид спереди и сбоку слева

При разработке экстерьера Kia e-Soul 2020 дизайнеры придерживались классической стилевой концепции, поэтому модель остается узнаваемой и продолжает линейку электрокаров южнокорейского бренда. Новинка предлагается в кубическом кузове со стильными линейными полосами.

Kia e-Soul 2020, вид спереди

Основные изменения экстерьера касаются задней и передней части. При визуальном осмотре спереди сталкиваешься с абсолютно новой машиной. В e-Soul 2020 используется разделенная на две зоны оптика, состоящая из верхней и нижней секций.

Первая сохраняет традиционный для торговой марки стиль, оставаясь прищуренной и строгой. Роль осветительных приборов играют светодиодные элементы, которые гармонично комбинируются с черным фоном. В нижней оптики используются LED-линии дневных ходовых огней.

Решетку радиатора из моделей с ДВС заменили красивой вставкой, повторяющей дизайн верхней оптики. Размещение решетки обдува сместилось ближе к центру. Сама деталь стала крупнее, чем у предыдущей генерации.

Kia e-Soul 2020, вид сзади и сбоку слева

Бампер оснащен разъемом для быстрой и комфортабельной подзарядки штатной батареи от розетки. Головная оптика имеет разделение на две группы и по бокам бампера. Верхние лампы предназначаются как для ближнего света, так и для дальнего, а нижние используются в качестве противотуманок.

Особую строгость экстерьеру добавляет капот. Он обладает ровной поверхностью без выразительных линейных элементов. На торце находится фирменный логотип южнокорейского автоконцерна. Ветровое стекло выполнено в традиционном стиле, но обладает увеличенными габаритами. Премиальная комплектация оснащена опцией подогрева очистителей стекол.

Kia e-Soul 2020, вид сбоку слева

Боковые части немного изменены. На стойке модели в задней части присутствует черная вставка, создающая имитированное продолжение стекла.

В черный цвет окрашены и другие стойки. В зависимости от комплектации, колесные арки с выпуклой конфигурацией заменяются пластиковыми накладками, гарантирующими усиленную защиту. Дверные ручки декорируются хромированными вставками.

Еще до выпуска Kia e-Soul 2020 сотрудники автопроизводителя говорили о планируемом увеличении габаритов кузова. В связи с этим, отдельные узлы и выразительные детали экстерьера стали крупнее. Это особо заметно на дверных проемах. Из ключевых отличий новинки выделяется повторитель поворотов на арке колес спереди. У предыдущей модели он расположен возле передней стойки на крыле.

Дизайн задних зеркал тоже поменялся. В новинке они окрашены в 2 цвета: нижняя часть – черная, верхняя часть соответствует окрасу кузова. Кроме того, цветовая палитра варьируется с учетом версии авто.

Зеркала электромобиля оснащены LED-повторителями и электроприводом для складывания в автоматическом режиме. Опционально добавляется подогрев зеркал.

Кузов Kia e-Soul 2020 представлен в широком разнообразии расцветок. Среди наиболее интересных вариантов выделяются следующие:
  • синий;
  • зеленый;
  • коричневый;
  • серебристый;
  • красный;
  • белый.

Также автоконцерн предусмотрел возможность выбора цвета под индивидуальные требования. Однако подобная концепция требует от потребителя дополнительных финансовых затрат.

Интересной опцией является выбор трех расцветок крыши: черной, белой и под окрас кузова.
Такой подход делает новинку оригинальной и стильной. Финальным элементом во внешнем облике компактного автомобиля становятся диски колес, выполненные из легкосплавной стали. Применение более крупных моделей не практикуется, поскольку они не помещаются в арки.

Kia e-Soul 2020, вид сзади

Кормовая часть выполнена в V-образной форме, которая отображается по всему периметру кузова. Ключевая часть стопов расположена по периметру задних стоек, и лишь несколько изделий – на крышке багажного отделения. Из-за выросших габаритов базы инженеры были вынуждены увеличить размеры задней двери. Однако параметры ступеньки багажника сохранились как у предшественника.

Kia e-Soul 2020, багажник

Специалисты рассказывают, что погрузка вещей в багажник осуществляется максимально быстро и удобно, а внедрение технологии бесконтактного открытия повышает комфорт этой процедуры.

Задний бампер тоже обновился. Наконечники выхлопных труб зафиксированы в центре и обладают спортивным дизайном. Они представляют собой комбинацию двух изделий с диффузором из пластика. Дополнительным элементом в экстерьере являются LED противотуманные огни.

Крыша сохранила привычный дизайн со сплошной основой, рейлингами для дополнительного багажника и ребрами жесткости. В элитных комплектациях предусмотрен люк с электроприводом и сдвижной передней зоной.

Внешний вид Kia e-Soul 2020 – неоспоримое достоинство презентованной новинки. Поэтому даже самые избалованные автолюбители смогут увидеть в этой машине что-то стильное и современное.

Салон Kia e-Soul 2020



Салон Kia e-Soul 2020, руль и панель управления

Помимо внешних доработок, производитель приложил массу усилий для модернизации внутреннего пространства. Основные изменения коснулись панели приборов – теперь ее дизайн больше похож на переднюю часть какого-нибудь пассажирского авиалайнера.

В центре поверхности находится большой 10,25-дюймовый дисплей с сенсорным управлением. Ниже установлена мультимедийная система и отдел для регулировки настроек звука. Также под ним есть кнопка аварийной стоянки. Над экраном закреплены воздуховоды.

Компактный кроссовер совместим с прогрессивными системами Apple CarPlay и Android Auto. Для этого он использует беспроводной протокол Bluetooth.

Немного ниже от центра консоли предусмотрен отдел контроля климатических настроек и монохромный дисплей с базовыми сведениями. Многие детали выполнены в округлой форме. Число физических клавиш сильно ограничено, поэтому водитель сразу догадается, что большинство режимов и параметров задаются с помощью сенсорного монитора.

Салон Kia e-Soul 2020, элементы управления

Приятно радует функциональный центральный тоннель. Производители сделали грамотный переход от консоли к этому отделу и позаботились о наличии панели беспроводной зарядки гаджетов, разъемов USB и штатных розеток на 12 В. Такие модернизации подтверждают прогрессивность новинки и стремление компании сделать ее комфортной и функциональной.

Спереди есть кнопка «Старт/Стоп» для двигателя, селектор трансмиссии, кнопки управления обдувом и подогревом, а также механизированный ручник и подстаканники. Кроме того, в салоне установлен подлокотник, под которым есть просторная ниша для хранения ценных мелочей. С обратной стороны установлены воздуховоды и USB-порты для подсоединения сторонних девайсов.

Салон Kia e-Soul 2020, мультимедиа

В зависимости от версии авто, наполнение салона сильно меняется. Но есть общие признаки, по которым идентифицируют новое поколение Kia e-Soul. Среди них:
  1. Передовая звуковая система с 10 динамиками – их суммарная мощность составляет 640 Вт.
  2. LED-подсветка интерьера, которая может менять оттенок и мерцать во время воспроизведения музыки. Кроме того, интегрированные элементы освещения придают интерьеру дополнительную оригинальность.

Салон Kia e-Soul 2020, передние сидения

Сидения спереди немного поменялись. Водительское кресло и посадочное место пассажира спереди имеют подогрев и обдув. Кроме того, у них есть модернизированная боковая поддержка и подголовники. Следующий ряд оптимизирован под комфортное размещение 3 достаточно высоких людей.

Салон Kia e-Soul 2020, задние кресла

Отделка салона представлена несколькими тонами и выполнена из ткани, кожи или комбинированных решений.

С учетом комплектации рулевое колесо сделано в виде 3-спицевой конструкции с множеством кнопок. За рулем установлен селектор переключения передач. В спорт-версии Kia e-Soul 2020 применяется приплюснутый в нижней части руль, обеспечивающий агрессивный дизайн. Руль регулируется по высоте и глубине.

Технические характеристики Kia e-Soul 2020



Kia e-Soul 2020, двигатель

Как и предыдущее поколение, новинка предлагается в 2 вариантах: с экономичным двигателем внутреннего сгорания, а также с электрическим мотором.

В зависимости от выбранного агрегата, рабочие параметры машины меняются. Электрокар может оснащаться двумя бензиновыми моторами и одним электрическим. Комплект силовых установок выглядит так:
  1. 2-литровый «атмосферник», выдающий 147 л. с. мощности с крутящим моментом в 178 Нм.
  2. 201-сильный турбо-агрегат GDI объемом 1.6 л.
  3. Электродвигатель на 201 л. с., который комплектуется 64-килловатной батареей.

Коробка передач определяется комплектацией автомобиля. Так, версия с атмосферным двигателем поставляется с вариатором или 6-уровневой «механикой». Турбированный GDI совместим с 7-диапазонной роботизированной КПП и сдвоенным сцеплением.

Электрическая версия функционирует исключительно с вариатором. Негативной особенностью модели является отсутствие полноприводного исполнения во всех комплектациях.

Ценник и комплектация Kia e-Soul 2020 года



Kia e-Soul 2020, вид сбоку справа

Цена базового варианта Kia e-Soul 2020 – от 41 тыс. долларов. В нее входит широкий пакет средств безопасности и современного оснащения. Среди интересных опций:
  • несколько подушек безопасности в передней части машины и по бокам;
  • система экстренного торможения при определении препятствий;
  • локализация «мертвых зон»;
  • контроль движения задним ходом;
  • адаптивный «круиз»;
  • функциональный круговой обзор;
  • парктроник;
  • датчики дождя и света;
  • иммобилайзер;
  • bluetooth и другие полезные нововведения.

Кроме того, в электрокаре используется технология дистанционного управления UVO, отправляющая информацию о текущем заряде и прочих особенностях машины в удаленном режиме.

Заключение



Kia e-Soul 2020, вид сзади и сбоку справа

Несмотря на свои компактные размеры, Kia e-Soul 2020 – достаточно мощный, красивый и функциональный электрокар, который быстро найдет свою целевую аудиторию и станет бестселлером в сегменте доступных электромобилей. При разработке модели южнокорейский автоконцерн внедрил все свои достижения в области автомобилестроения, поэтому новинка стала максимально комфортабельной и современной.

Видео про Kia e-Soul 2020:

ТегиKia
Тест-драйвы Kia e-Soul 2020 – квадратный корейский компакт-карОбзор и описание нового Kia e-Soul 2020 года: экстерьер, салон, технические характеристики, комплектация и ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *