Kia Niro Hybrid 2020 – обзор, технические характеристики

Комментарии: 0 | 320
Обзор и описание Kia Niro Hybrid 2020: эстерьер, салон, техническое наполнение, особенности, опции и ценник. Фото и видео.

Kia Niro Hybrid 2020 – обзор, технические характеристики

Содержание статьи:

Kia Niro Hybrid 2020 представляет собой компактный кроссовер с гибридной силовой установкой и экономичным расходом топлива. В модели реализован электрический двигатель и аккумулятор для повышения производительности бензинового агрегата. Внедрение таких технологий снизило показатель выброса CO2 в атмосферу до 86 г/км.

Южнокорейский автоконцерн возлагает на новинку большие надежды, считая, что она станет следующим бестселлером авторынка.

Экстерьер



Kia Niro Hybrid 2020, вид сзади и сбоку слева

Kia Niro Hybrid 2020 обладает элегантным дизайном кузова, который подчеркивает фирменный стиль производителя. Кроссовер имеет множество сходств с другими моделями Kia, при этом он остается вполне самодостаточным и самобытным.

Незначительным недостатком гибрида является уменьшенный клиренс. Для многих автовладельцев это как визуальный, так и практичный минус, поскольку при передвижении по пересеченной местности с ямами и другими неровностями возникают проблемы.

Kia Niro Hybrid 2020, вид спереди

Выбирая дизайнерскую концепцию, производитель руководствовался традиционным стилем, поэтому модель отличается от предшественников только наличием некоторых штрихов и изменений.

Колесные арки выполнены из пластика в черном цвете, а наличие защитной пластины и других дизайнерских элементов в задней части придает автомобилю визуальную высоту.

Kia Niro Hybrid 2020, вид сбоку справа

Размещенная на крыше формальная линия делает модель похожей на полноразмерный Sorento. Производитель грамотно продумал пропорции кузова, поэтому Kia Niro Hybrid 2020 превосходит по эргономичности и внешнему облику футуристическую модель Toyota Prius.

Зеркала и ручки дверей окрашены в цвет кузова. В топовой комплектации Niro Touring предлагаются колесные диски диаметром 18 дюймов. В базовой версии доступны только 16-дюймовые варианты.

Kia Niro Hybrid 2020, вид сзади

В сравнении с предыдущей генерацией Kia Sportage новый гибрид смотрится достаточно элегантно и свежо. Дополнительную агрессию внешнему виду добавляют прорези в бампере, улучшающие аэродинамические свойства. Кроме того, дизайнеры позаботились о солидности машины, поэтому сделали ее визуально тяжелой и объемной, что считается важным достоинством.

Салон Kia Niro Hybrid 2020



Салон Kia Niro Hybrid 2020, руль и панель управления

Внешне машина выглядит достаточно компактной. Но наличие большой колесной базы (2700 мм) позволило производителям сделать салон максимально комфортным и просторным. По свободному пространству кроссовер превосходит крупного Sportage.

Панель приборов Kia Niro Hybrid 2020 выполнена в традиционном стиле. В ней отображены отчетливые сходства с предыдущими генерациями. К тому же, автоконцерн использовал идентичные отделочные материалы, которые выглядят элегантно и остаются приятными на ощупь.

Мягкая отделка присутствует во всех точках, с которыми водитель часто соприкасается в процессе эксплуатации транспортного средства. А оснащение машины глянцевыми элементами придает ей дополнительную элегантность. Колеса руля и селектор КПП отделаны мягкой кожей.

Интерьер приборной панели соответствует типичной концепции Kia. Вся передняя часть заполнена россыпью клавиш с хорошей эргономикой и продуманным размещением.

Присутствует крупный экран мультимедийной системы с сенсорным управлением. Он характеризуется быстрой отзывчивостью к нажатиям, но из-за глянцевой панели неудобен в эксплуатации при ярком солнечном освещении.

Салон Kia Niro Hybrid 2020, разъем USB

Также некоторые водители жалуются на замедленный отклик и плохое качество изображения камеры заднего вида. В дневное время проблемы минимальны, но при нехватке света они становятся более существенными. Под приборной панелью установлен отсек для USB-порта, AUX и розеток на 12 В.

Салон Kia Niro Hybrid 2020, передние сидения

Кресла и рулевое колесо поддерживают гибкую регулировку по высоте и положению. При этом сидения оборудованы 8-диапазонной электрической регулировкой с наличием поддержки поясницы. Подобные опции присутствуют как в водительском кресле, так и в переднем пассажирском.

Задние сидения не регулируются, поскольку под ними размещен аккумулятор электрического двигателя. При этом владелец авто может сложить спинки для получения ровного покрытия. Такая возможность потребуется при желании увеличить вместительность штатного багажника объемом всего 335 л.

Увеличенная высота линии крыши делает модель комфортной даже для очень высоких людей. Приятно радует хороший круговой обзор, который сохраняется несмотря на наличие достаточно толстых задних стоек. Кроме того, производитель предусмотрел камеру заднего вида и парковочные датчики для безопасного передвижения в условиях ограниченной видимости.

Салон Kia Niro Hybrid 2020, мультимедиа

Все гибриды линейки Niros оборудованы информационно-развлекательной системой с сенсорным управлением. В базовой комплектации диагональ экрана составляет 8 дюймов, а в других – 10,25 дюйма с предусмотренной навигацией. В двух версиях имеются ключевые сервисы Kia, такие как отслеживание дорожного трафика, оповещения о приближении к камерам, беспроводное соединение по DAB и Bluetooth.

Также модель поддерживает работу систем Android Auto и Apple CarPlay независимо от выбранной комплектации. С их помощью можно управлять смартфоном через центральную консоль на приборной панели.

Все версии Niros 2020, за исключением базовой, оборудованы площадкой для беспроводной зарядки гаджетов, поддерживающих эту технологию. Акустическая система JBL с 8 динамиками гарантирует высокое качество звучания с объемными низкими и прозрачными высокими частотами. Также владелец авто получает полноцветный дисплей панели приборов диагональю 4,2 дюйма в начальной комплектации, и 7 дюймов в других версиях. Система отображает большое количество важных сведений и советов по эффективной экономии топлива.

Салон Kia Niro Hybrid 2020, багажник

Многие производители гибридных автомобилей вынуждены жертвовать вместительностью багажного отделения в пользу размещения АКБ для электродвигателя. Однако в Niro батарея находится под задними креслами, поэтому она не занимает полезное пространство багажника. В результате его объем сопоставим с более крупным Nissan Qashqai. Но поскольку аккумулятор расположен в полу, это уменьшает грузовой объем багажной части.

По вместительности багажник Kia e-Niro самый крупный из всех 3 версий авто. Напольное покрытие достаточно ровное, поэтому загрузка вещей производится быстро и удобно.

При размещении на задних сидениях ощущается максимальный комфорт и просторность. Даже для людей ростом выше 1,80 м пребывание в кроссовере не доставляет неудобств. В флагманской комплектации предусмотрен панорамный люк с электрическим приводом. Также в нем размещены многочисленные ниши и карманы для хранения полезных мелочей.

Технические характеристики Kia Niro Hybrid 2020



Kia Niro Hybrid 2020, двигатель

Kia Niro 2020 представляет собой классический гибридный кроссовер, в котором совмещены бензиновый и электрический двигатели. Электрогенератор закреплен на валу 6-ступенчатой автоматической коробки с двойным сцеплением. Он выделяется хорошей динамичностью и применяется только в качестве вспомогательной системы для ДВС, обеспечивающей более быстрый набор крутящего момента и сохранение оборотов.

Взаимодействие двух двигателей полностью автоматизировано. Аккумулятор подзаряжается от топливной установки, при торможении или движении накатом. Индикация запаса хода на электротяге отсутствует. При этом на панели приборов отображается комбинированный запас с учетом остатка топливной смеси в баке и текущего заряда АКБ.

Новинки Kia Niro 2020 работают на базе 4-цилиндрового бензинового агрегата объемом 1,6 литра и электрического мотора. Гибридная силовая установка выдает 141 л. с. мощности. В качестве коробки передач используется 6-диапазонный «автомат».

Машина построена на переднеприводной платформе, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 11,5 секунд. При смешанных условиях эксплуатации расход топлива составляет 3,5-4,7 л/100 км. Если использовать только электромотор, то запас хода будет равен 42 км. Максимальная скорость разгона составляет 162 км/ч.

Kia Niro Hybrid 2020, вид сзади и сбоку справа

В автомобиле есть несколько режимов езды, включая «Sport». При активации этого параметра педаль газа становится отзывчивой, что хорошо замечается при движении с места.

По управлению Niro не вызывает нареканий. Рулевое колесо достаточно «тяжелое», поэтому кроссовер хорошо поворачивает даже на приличной скорости.

В гибридном кроссовере реализована продвинутая технология слежения за полосой. В флагманских версиях имеется мониторинг «слепых» зон, подмигивающий огоньками боковых зеркал и издающий характерный звук. Также автомобиль оснащен системой экстренного торможения.

Несмотря на принадлежность к классу кроссоверов, Niro обладает небольшим дорожным просветом – всего 160 мм. Машина выпускается только в переднеприводном исполнении. Два двигателя взаимодействуют исключительно с передней осью.

Кроссовер быстро переключается между источниками питания, а за счет плавного перехода какие-либо изменения в динамике езды практически отсутствуют.

Как и в других гибридных машинах, в новом Niro имеется технология рекуперативного торможения, которая позволяет заряжать батарею путем преобразования энергии. Система по-особому полезна при передвижении в городском цикле. Но для полной остановки приходится оказывать усиленное давление на тормоз.

Модель характеризуется плавным и комфортным ходом, даже на высоких скоростях. Ходовая часть качественно поглощает неровности покрытия, включая компенсаторы или «лежачие полицейские». Но при передвижении по выбоинам ощущается дискомфорт.

Электрический двигатель обеспечивает плавный и тихий ход на пониженных скоростях. Но если нажать на педаль со всей силой, бензиновый агрегат начнет издавать достаточно громкий и агрессивный звук. В других условиях он практически отсутствует.

Ценник и оснащение гибрида Киа Ниро 2020 года



Kia Niro Hybrid 2020, вид спереди и сбоку слева

Цена автомобиля на территории России пока неизвестна. При этом на европейском рынке стартовая цена за базовую комплектацию начинается с 30 000 евро. С учетом нюансов оформления и растаможки в РФ она вырастет на 10-15%.

В стандартной версии покупателю предоставляется 2-зонный климат-контроль, отсек с USB-портами на передней панели и отдел для хранения солнцезащитных очков. Также опционально предусмотрен адаптивный круиз-контроль, технология отслеживания полосы движения и опция экстренного торможения при определении препятствий.

Средняя модификация поставляется с элитной отделкой кожей, обогреваемым рулем и электрическими сидениями с подогревом. Еще в версии установлена прогрессивная мультимедийная система.

Флагманский вариант получил подогрев задних сидений, дополнительное освещение и оповещение бортовой системы о приближении к камерам контроля скорости.

Показатели выбросов CO2 при смешанном цикле составляют всего 86 к/км. Если выбрать модель с 18-дюймовыми колесами, они вырастут до 100 г/км.

Заключение



Kia Niro 2020 – стильный, практичный и компактный кроссовер, у которого практически нет конкурентов в своем сегменте. К отличительным достоинствам модели следует отнести:
  1. Небольшой расход топлива.
  2. Богатое оснащение.
  3. Оптимальное соотношение цены и качества.
  4. Вместительный салон.

Недостатком является сравнительно небольшой клиренс и отсутствие варианта в полноприводном исполнении. Также некоторые автовладельцы негативно отзываются о подвеске авто, считая ее достаточно жесткой.

Видео про Kia Niro Hybrid 2020:

ТегиKia
Тест-драйвы Kia Niro Hybrid 2020 – обзор, технические характеристикиОбзор и описание Kia Niro Hybrid 2020: эстерьер, салон, техническое наполнение, особенности, опции и ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *