Audi RS Q3 2020: второе поколение кросс-зажигалки

Комментарии: 0 | 93
Описание и обзор Audi RS Q3 2020: внешний вид, салон, технические подробности, комплектация, ценник. Фото и видео.

Audi RS Q3 2020: второе поколение кросс-зажигалки

Содержание статьи:

В сентябре 2019 года компания Audi продемонстрировала очередное поколение заряженного компакт-кроссовера Audi RS Q3. От гражданской версии модели новинка отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, модернизированным интерьером и, конечно же, более производительной технической начинкой.

Первое поколение модели было показано компанией из Ингольштадта ещё весной 2013 года в Женеве. Автомобиль вызвал немалый интерес со стороны мировой общественности, которая по достоинству оценила работу дизайнеров и инженеров Audi. Так что же представляет собой новый RS Q3?

Экстерьер



Audi RS Q3 2020, вид спереди и сбоку справа

Новый Audi RS Q3 выполнен в лучших традициях марки.

Audi RS Q3 2020, вид спереди

Фронтальная часть кузова выставляет на показ рельефный капот, грозно прищуренную головную оптику со светодиодным наполнением, глянцевую фальшрадиаторную решётку с логотипом и шильдиком «RS», а также мощный передний бампер с крупными секциями воздухозаборников и неким подобием сплиттера.

Audi RS Q3 2020, вид сбоку справа

Собранный профиль кроссовера демонстрирует покатую линию крыши, массивные задние стойки, элегантные «приливы» на боковинах и широкие колёсные арки, в которых обитают 20 или 21-дюймовые колёсные диски.

Audi RS Q3 2020, вид сзади

Подтянутая корма автомобиля представлена лаконичными габаритными огнями, компактной крышкой багажного отсека, горизонтальными полосками противотуманных огней и монументальным задним бампером со встроенным псевдодиффузором и двумя огромными патрубками выпускной системы. Отдельного внимания заслуживает спойлер и фирменный шильдик «RS».

Внешние габариты Audi RS Q3 2020:

Длина, мм4506
Ширина, мм1851 (с учётом внешних зеркал – 2024)
Высота, мм1602
Протяжённость колёсной базы, мм2680


Точный клиренс производителем не озвучивается, но если верить инсайдерской информации, он тут на 10 мм меньше, чем у гражданской модификации Q3. Ширина передней и задней колеи составляет 1590 и 1583 мм соответственно.

Будущие покупатели новинки могут выбрать одну из нескольких расцветок кузова, а также один из нескольких вариантов визуального оформления колёсных дисков.

Салон Audi RS Q3 2020



Салон Audi RS Q3 2020, руль и панель управления

Интерьер Audi RS Q3 выполнен в стилистике последних моделей компании – он стильный, лаконичный и функциональный. Качество отделочных материалов, сборка и эргономика выше всех похвал и полностью соответствует автомобилю премиального сегмента.

Салон Audi RS Q3 2020, панель управления

Перед водителем располагается стильная 10,3-дюймовыя виртуальная панель приборов и спортивный мультируль со срезанным нижним ободом. Рулевое колесо получило шильдик «RS» и эффектную красную строчку.

В центральной части передней торпедо располагается большой сенсорный экран мультимедийно-информационного центра, а прямо под ним – лаконичный и интуитивно понятный блок управления внутрисалонным климатом. Напротив переднего седока имеется декоративная вставка с надписью «Quattro» и вместительный бардачок.

Салон Audi RS Q3 2020, передние сидения

Передним пассажирам подготовлены первоклассные спортивные кресла с интегрированными подголовниками, обладающие широким диапазоном регулировок, подогревом и отличной боковой поддержкой. Стандартно сидения отделаны комбинацией из алькантары и кожи, а в качестве опции доступна отделка из кожи Nappa.

Салон Audi RS Q3 2020, рычаг КПП

Между креслами проходит центральная консоль, где располагается подлокотник с нишей для поклажи, пара подстаканников, электронный стояночный тормоз, селектор АКПП и пара дополнительных кнопок.

Салон Audi RS Q3 2020, задние кресла

Второй ряд сидений отпрофилирован под двух седоков, но при необходимости может уместить и третьего пассажира. Хотя стоит признать, центральному седоку будет мешать высокий трансмиссионный туннель и откровенно короткая подушка. Из доступных удобств – откидной центральный подлокотник и отдельный блок дефлекторов воздуховода.

Салон Audi RS Q3 2020, вид сзади и сбоку слева

Точный объем багажника не озвучивается, при этом под его фальшполом имеется ниша для докатки и набора инструментов.

Технические характеристики Audi RS Q3 2020



Audi RS Q3 2020, двигатель

Под капотом располагается 2,5-литровый 5-цилиндровый мотор линейки TFSI, мощность которого была форсирована с 340 л. с. и 450 Нм до внушительных 400 «лошадей» и 480 Нм вращательного момента. Также производитель сообщает, что двигатель стал на 26 кг легче, получил улучшенную систему комбинированного впрыска горючего и новый турбокомпрессор.

Напарником силовой установки выступает современный 7-ступенчатый робот S-tronic, передающий вращательный момент на все колеса (используется фирменная полноприводная трансмиссия quattro).

Разгон от 0 до 100 км/ч требует всего 4,5 сек., а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/час. За дополнительную плату электронный «ошейник» может быть сдвинут до отметки в 280 км/час. Комбинированный расход топлива заявлен на 8,8 л на каждые 100 км пути.

Audi RS Q3 2020, техническая начинка

Производитель гордо заявляет о том, что его инженеры оптимизировали настройки рулевого управления, а также установили более производительные тормозные механизмы. Последние представлены 6-поршневыми вентилируемыми дисками с перфорацией диаметром 375 и 310 мм спереди и сзади соответственно. Рулевое управление дополнено электроусилителем с варьируемыми характеристиками.

В качестве опции авто может быть оборудовано адаптивной подвеской с электронноуправляемыми амортизаторами, способными практически моментально подстраиваться под условия дорожного покрытия.

Цена и оснащение Ауди RS Q3 2020 года



Audi RS Q3 2020, вид сбоку слева

На европейском рынке Audi RS Q3 уже продаётся по цене от 63,5 тыс. евро, а вот на российском рынке автомобиль должен появиться ориентировочно во втором полугодии 2020-го. Базовая комплектация «заряженного» кроссовера включает:
  • светодиодную головную и тыльную оптику;
  • задние противотуманки;
  • аэродинамический обвес;
  • внешние зеркала с подогревом и электрическим приводом;
  • легкосплавные диски R20;
  • задний спойлер;
  • шильдики «RS»;
  • спортивный мультируль;
  • виртуальную приборную панель;
  • продвинутую медийно-информационную систему;
  • двузонный климат-контроль;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • накладки на педали и пороги из алюминия;
  • спортивные кресла с интегрированными подголовниками;
  • отделку салона алькантарой и кожей;
  • эирбеги по кругу;
  • датчики давления в шинах;
  • систему слежения за состоянием водителя;
  • электропривод двери багажника и многое другое.

Опционально производитель предлагает акустику премиум-класса, диски R21, адаптивную подвеску и т.п.

Заключение



Audi RS Q3 – яркий, современный и динамичный компакт-кроссовер премиального класса, способный не только подарить своему обладателю истинное удовольствие от вождения, но и подчеркнуть его вкус и социальный статус.

Видео про Audi RS Q3 2020:

ТегиAudi
Тест-драйвы Audi RS Q3 2020: второе поколение кросс-зажигалкиОписание и обзор Audi RS Q3 2020: внешний вид, салон, технические подробности, комплектация, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *