Audi A1 Citycarver 2020: самый маленький кроссовер Audi

Комментарии: 0 | 114
Обзор и описание Audi A1 Citycarver 2020: внешний вид, интерьер, техническое наполнение, комплектация, ценник. Фото и видео.

Audi A1 Citycarver 2020: самый маленький кроссовер Audi

Содержание статьи:

В ходе Франкфуртской автомобильной выставки 2019 года компания Audi презентовала новую модель – компактный кроссовер A1 Citycarver.

Машина получила привлекательную и в меру агрессивную внешность, качественный и современный салон, широкий набор оснащения и технологичную начинку, а вот полного привода, увы, не будет даже в качестве опции.

Модель построена на единой платформе с Audi A1 Sportback, поэтому A1 Citycarver – ни что иное, как хэтчбек на стероидах. А вот насколько новинка хороша, предлагаем выяснить в рамках нашего обзора.

Внешний облик



Audi A1 Citycarver 2020, вид сзади и сбоку справа

Новый Audi A1 Citycarver выглядит стильно, современно и молодёжно.

Audi A1 Citycarver 2020, вид спереди

«Морда» компакт-кроссовера встречает рельефным капотом, грозной головной оптикой, массивным передним бампером с ярко выраженными аэродинамическими элементами, а также фирменной 8-угольной фальшрадиаторной решёткой, которая ранее была достоянием исключительно моделей Q-серии.

Audi A1 Citycarver 2020, вид сбоку слева

Подтянутый профиль авто демонстрирует стильные бока, пластиковый защитный обвес, покатую линию крыши и выразительные колёсные диски.

Audi A1 Citycarver 2020, вид сзади

Корма кроссовера щеголяет эффектно оформленными габаритными огнями, компактной крышкой багажного отсека, увенчанной спойлером, и мощным бампером с псевдодиффузором и оригинально обыгранными задними противотуманками.

Audi A1 Citycarver 2020, габариты

Внешние габариты Audi A1 Citycarver 2020:

Длина, мм4046
Ширина, мм1756 (с учётом зеркал заднего вида – 1940)
Высота, мм1459
Длина колёсной базы, мм2566


Как отмечает производитель, клиренс Audi A1 Citycarver на 40 мм больше, чем у его «брата» Audi A1 Sportback, где он составлял порядка 125 мм. Правда, стоит оговориться, что прирост подвески составил 35 мм, а ещё 5 мм пришлись на легкосплавные 16-дюймовые колеса.

На выбор покупателей предлагается 8 разных расцветок кузова, а также возможность двухцветной окраски (в этом случае меняется цвет крыши автомобиля). Выглядит такое решение молодёжно и современно.

Салон Audi A1 Citycarver 2020



Салон Audi A1 Citycarver 2020, руль и панель управления

Интерьер нового Audi A1 Citycarver практически полностью повторяет таковой у A1 Sportback, который был позаимствован у последнего поколения VW Polo. Но, конечно же, имеются и отличия, которые характеризуются использованием более качественных и дорогих отделочных материалов, а также более богатым уровнем оснащения.

Кроме того, от обычного хэтчбека Audi A1 кроссовер отличается яркими декоративными вставками мятно-зелёного, серебристо-голубого, медного или оранжевого цвета.

Салон Audi A1 Citycarver 2020, мультимедиа

Перед водителем устанавливается 10,1-дюймовая приборная панель и выразительный мультируль с по-спортивному срезанным нижним ободом. В верхней части центральной части торпедо обитает крупный сенсорный дисплей медиа-информационного комплекса, а прямо под ним располагается лаконичный и интуитивно-понятный блок управления внутрисалонной климатической системой.

Ещё ниже производитель поместил ряд функциональных механических кнопок, центральное место среди которых отведено под кнопку активации аварийной сигнализации.

Салон Audi A1 Citycarver 2020, передние сидения

Для седоков первого ряда подготовлены качественный и удобные кресла с хорошо развитой боковой поддержкой, широким диапазоном регулировок и прочими приятностями. Между креслами находится небольшой подлокотник, крупный рычаг стояночного тормоза, а ближе к центральной торпедо – селектор КПП, кнопка запуска двигателя и шайба переключения режимов работы трансмиссии (в зависимости от версии).

Салон Audi A1 Citycarver 2020, задние кресла

Второй ряд сидений предлагает достаточное, но далеко не рекордное количество свободного пространства. При необходимости тут может поместиться трое седоков, но максимально комфортно себя тут чувствуют только два пассажира.

Салон Audi A1 Citycarver 2020, багажник

Объем багажника, если верить неофициальным источникам, аналогичен хэтчбеку, а значит, в стандартной компоновке это 335 литров и 1090 литров – со сложенными спинками второго ряда сидений. В подполье багажного отсека имеется докатка и небольшой набор фирменного инструмента.

Технические характеристики Audi A1 Citycarver 2020



Audi A1 Citycarver 2020, двигатель

Под капотом нового A1 Citycarver может быть установлен один из трех турбированных бензиновых моторов:
  1. 1-литровый агрегат мощностью 95 л. с. и предельными 175 Нм вращательной тяги. С ним машина набирает разгон от 0 до 100 км/ч за 10,8 (11,1) сек. и развивает максимальную скорость 191 км/час. Комбинированный расход топлива заявлен на отметке в 4,7-4,9 л/100 км.

  2. 1-литровый мотор на 116 л. с. и 200 Нм пикового момента, доступные при 5000-5500 и 2000-3500 об/мин соответственно. С ним разгон от 0 до 100 занимает 9,4-9,5 сек., а максимальная скорость составляет 203 км/час. Средний расход горючего – 4,8-4,9 л/100 км.

  3. Топовый 1,5-литровый двигатель мощностью 150 «лошадей» и пиковыми 250 Нм вращательного момента, доступные при 5000-6000 и 1500-3500 об/мин соответственно. С ним автомобиль имеет разгон от 0 до 100 км/ч за 7,7 сек. и развивает максимальную скорость 222 км/час, средний расход топлива – 5,1 л на каждые 100 км пути.

Базовый двигатель предлагает выбор между 5-скоростной МКПП и 7-скоростной АКПП, средний мотор – между 7-скоростным «автоматом» и уже 6-скоростной «механикой, а вот топовому мотору положена исключительно 7-скоростная АКПП.

Audi A1 Citycarver 2020, техническая начинка

Автомобиль построен на фирменной платформе MQB-A0. Привод исключительно передний, что лишний раз напоминает о том, что основная среда обитания автомобиля – город и трасса.

Конечно, увеличенный дорожный просвет позволяет машине передвигаться по просёлочной местности, но на серьёзное и даже среднее бездорожье лучше не выезжать. Кроссовер оснащается рулевым механизмом с электроусилителем и дисковыми тормозными механизмами «по кругу».

Цена и оснащение Ауди A1 Citycarver 2020



Ауди A1 Citycarver 2020, вид спереди и сбоку справа

На российском рынке ожидать появление Audi A1 Citycarver, как и его «гражданского» брата-хэтчбека, пока не стоит. А вот на европейском рынке (в частности, в Германии) машину можно приобрести по цене от 22,1 тыс. евро. За эти деньги покупатель получит:
  • 16-дюймовые колёсные диски;
  • внешние зеркала с подогревом и электрорегулировкой;
  • головную оптику с LED-наполнением;
  • задний спойлер;
  • пластиковый защитный обвес по периметру;
  • 10,25-дюймовую виртуальную приборку;
  • мультифункциональный руль;
  • медиа-систему с сенсорным экраном;
  • систему кондиционирования;
  • тканевый салон;
  • дисковые тормоза;
  • эирбеги «по кругу»;
  • круиз-контроль;
  • электроусилитель руля;
  • фирменный пакет систем безопасности и т.д.

Автомобиль традиционно для моделей марки Audi дополнительно предлагает широкий набор опционального оснащения, куда вошли:
  • премиальная музыка от Bang & Olufsen;
  • камера заднего обзора;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • система удержания машины в рамках полосы;
  • спортивные суппорты красного цвета;
  • адаптивная подвеска;
  • усилитель руля с варьируемыми характеристиками;
  • звуковой актуатор, позволяющий изменить «голос» выхлопной системы и многое другое.

Заключение



Ауди A1 Citycarver 2020, вид сзади и сбоку слева

Audi A1 Citycarver – яркий, современный и технологичный автомобиль премиум-класса, идеально подходящий для молодёжи, людей творческих профессий, большую часть времени проживающих в городе, но которым не чужда тяга к приключениям и вылазкам на природу.

Видео про Audi A1 Citycarver 2020:

ТегиAudi
Тест-драйвы Audi A1 Citycarver 2020: самый маленький кроссовер AudiОбзор и описание Audi A1 Citycarver 2020: внешний вид, интерьер, техническое наполнение, комплектация, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *