Skoda Superb iV 2020: первый плагин-гибрид компании

Комментарии: 0 | 147
Описание и обзор Skoda Superb iV 2020: внешность, интерьер, технические характеристики, комплектация, ценник. Фото и видео.

Skoda Superb iV 2020: первый плагин-гибрид компании

Содержание статьи:

В мае 2019 года Skoda официально представила обновлённый флагманский седан Superb. Кроме того, производитель показал его гибридную модификацию Superb iV, открывающую эру подзаряжаемых автомобилей компании.

Напомним, что ранее представители марки сообщили о своих намерениях довести продажи электрических и гибридных моделей компании до 1/4 от общих продаж Skoda.

Основные изменения Skoda Superb iV коснулись технической начинки, в то время как экстерьер и интерьер практически полностью повторяет таковой у его «гражданской» версии.

Внешний облик



Skoda Superb iV 2020, вид спереди

Рестайлинг модели сделал её более современной, презентабельной и стильной. Фронтальная часть кузова получила подкорректированную и более узкую головную оптику, увеличенную в размерах фальшрадиаторную решётку и видоизменённый передний бампер, дополненный аккуратным воздухозаборником и узкими полосками противотуманных огней.

Skoda Superb iV 2020, вид сбоку слева

Сбитый и динамичный профиль щеголяет куполообразной линией крыши, элегантными боковинами, а также циркульными колёсными арками и вздымающейся вверх оконной линией. Для автомобиля предлагаются эксклюзивные колёсные диски из лёгких сплавов, диаметром 18-19-дюймов.

Skoda Superb iV 2020, вид сзади

Выразительная корма седана выставляет напоказ крупные плафоны габаритных огней, соединённых между собой тонкой хромированной вставкой, а также монументальный бампер, который по понятным причинам лишён патрубков выпускной системы.

Внешние габариты гибрида Skoda Superb iV 2020:

Длина, мм4869
Ширина, мм1864 (2031 – с учетом внешних зеркал)
Высота, мм1469
Длина колёсной базы, мм2841


По заявлениям производителя, высота дорожного просвета составляет 149 мм, что не много, но достаточно для комфортного передвижения как по городу, так и на трассе.
Традиционно машина позволяет выбрать одну из нескольких вариантов расцветки кузова и внешнего оформления колёсных дисков.

Салон Skoda Superb iV 2020



Салон Skoda Superb iV 2020, панель управления

Салон нового Skoda Superb iV встречает качественными отделочными материалами, современной архитектурой передней панели и чётко выверенной эргономикой.

Перед водителем устанавливается хорошо читаемая виртуальная приборная панель, а также стильный трехспицевый мультируль, на который вынесено управление музыкой и прочими функциями автомобиля.

В центральной части торпедо установлен крупный сенсорный экран медийно-информационного комплекса, а чуть ниже – интуитивно понятный блок управления климатической системой и прочими вспомогательными функциями.

Салон Skoda Superb iV 2020, мультимедиа

Для передних седоков предлагаются качественные кресла с «правильной» набивкой, хорошей боковой поддержкой и широким диапазоном электрорегулировок. На выбор покупателей предложены как тканевая, так и обивка салона натуральной кожей.

Салон Skoda Superb iV 2020, рычаг КПП

Между сидениями проходит центральная консоль, где обитают селектор КПП, кнопка активации электронного тормоза, выбора режимов работы трансмиссии и ещё несколько механических клавиш.

Второй ряд кресел предлагает огромное количество свободного пространства во всех направлениях, благодаря чему тут смогут расположиться трое взрослых седоков. Правда, относительно высокий центральный туннель и формовка сидений аккуратно намекают, что максимально комфортно тут смогут расположиться только два человека.

Салон Skoda Superb iV 2020, багажник

Объем багажника стандартно составляет 485 литров, что по праву считается очень достойным показателем в классе. Со сложенным вторым рядом сидений водитель может рассчитывать на объем до 1650 литров. Единственное что немного печалит – опущенные в пол сидения не образуют ровной погрузочной площадки.

Технические характеристики Skoda Superb iV 2020



Skoda Superb iV 2020, двигатель

В основе гибридной версии Skoda Superb iV 2020 лежит «тележка» его гражданской модификации, которая успела отлично зарекомендовать себя на моделях прошлого поколения.

В движение машина приводится посредством 1,4-литрового 156-сильного бензиновика и синхронного электромотора мощностью в 115 л. с.. К слову, аналогичный симбиоз ДВС и электромотора используется в Volkswagen Passat GTE.

Предельная мощность такой связки – 218 «лошадей» и 400 Нм вращательного момента, которые передаются на колеса посредством 6-ступенчатого «робота» с системой двойного сцепления DSG. Автомобиль умеет отключать бензиновый мотор и передвигаться исключительно на электротяге – запас хода при этом составит 55 км.

Skoda Superb iV 2020, техническая начинка

Питается электродвигатель от литий-ионной АКБ ёмкостью в 13 кВт/ч, которая при использовании 3,6 кВт зарядочной станции позволяет полностью зарядить батарею за 3,5 часа.

Точные динамически характеристики модели, такие как расход топлива, разгон от 0 до 100 км/ч и максимальная скорость, производитель пока не разглашает, но зная компанию, эти показатели будут более чем достойными.

Согласно заявлениям представителей компании, с полным баком бензина (который тут чуть меньше, чем у его негибридных сородичей) и полностью заряженной АКБ авто способно преодолеть до 850 км. Рулевое управление представлено продвинутым электроусилителем, а тормозная система – мощными тормозными механизмами с функцией вентилирования.

Цена и оснащение Шкода Суперб iV 2020 года



Skoda Superb iV 2020, вид сзади и сбоку слева

На некоторых европейских рынках первые продажи модели стартовали в конце 2019 года, а вот до отечественного рынка Skoda Superb iV точно не доберётся. Минимальная цена флагманского плагин-гибрида стартует с отметки в 41,59 тыс. евро, за которые покупатель получает:
  • светодиодную головную и заднюю оптику;
  • противотуманки спереди и сзади;
  • 17-18-дюймовые колёсные диски;
  • внешние зеркала с электрическим приводом, подогревом и встроенными повторителями поворотов;
  • мультифункциональный руль;
  • виртуальную приборную панель;
  • систему Predictive Cruise Control;
  • продвинутый медиа-информационный центр с большим сенсорным экраном;
  • систему удалённого доступа;
  • 2-зонный климат-контроль;
  • датчики света и датчики дождя;
  • электронный стояночный тормоз;
  • систему распознавания уровня усталости водителя;
  • расширенный пакет эирбегов и многое другое.

В качестве опции авто может доукомплектовываться матричной головной оптикой, расшиернным списком систем электронных помощников, панорамной крышей, премиальной акустикой и т.п.

Заключение



Skoda Superb iV – первый серийный плагин-гибрид компании, который не вышел «комом». Автомобиль обладает презентабельной и стильной внешность, первоклассным и вместительным салоном, широким набором стандартного оснащения, производительной начинкой и вполне адекватным ценником. У автомобиля есть все, чтобы стать заметным игроком в своём классе.

Видео про Skoda Superb iV 2020:

ТегиSkoda
Тест-драйвы Skoda Superb iV 2020: первый плагин-гибрид компанииОписание и обзор Skoda Superb iV 2020: внешность, интерьер, технические характеристики, комплектация, ценник. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *